CHI@DET: Reichel schießt ein Tor im Ersten

Der Deutsche Lukas Reichel hatte mit seinem Tor großen Anteil an dem 4:2 der Chicago Blackhawks gegen die Detroit Red Wings. Auch der Schweizer Timo Meier hatte Grund zur Freude und steuerte dem 3:1 seiner San Jose Sharks gegen die Los Angeles Kings einen Assist bei. Weniger Glück hatte der Deutsche JJ Peterka, der mit den Buffalo Sabres 1:4 gegen die Columbus Blue Jackets verlor. Die Testspiele am Mittwoch im Überblick…

Chicago Blackhawks @ Detroit Red Wings 4:2
Lukas Reichel erlebte mit den Chicago Blackhawks einen perfekten Abend und steuerte ein Tor zum Sieg bei. Es waren gut sechs Minuten im ersten Drittel gespielt, als der Deutsche nach einer Vorarbeit von dem Schweizer Philipp Kurashev auf das gegnerische Tor zusteuerte und eiskalt zum 2:1 traf. Zuvor hatte Dylan Sikura die Blackhawks bereits mit einem Treffer nach elf Sekunden in Führung gebracht. Gut eine Minute später gelang dann aber Adam Erne der zwischenzeitliche Ausgleich. Überhaupt war Erne sehr effektiv. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts traf er nach einer Vorarbeit von dem Schweizer Pius Suter zum erneuten Einstand. Jujhar Khaira und Sam Lafferty sorgten dann mit ihren Toren für den Endstand. Der Deutsche Moritz Seider stand für die Red Wings 22:02 Minuten und bei zwei Gegentoren auf dem Eis.
Buffalo Sabres @ Columbus Blue Jackets 1:4
Der Deutsche JJ Peterka kassierte mit den Buffalo Sabres eine Niederlage, stand dabei 17:43 Minuten auf dem Eis und gab zwei Torschüsse ab. Die Blue Jackets gingen in der 12. Spielminute durch Emil Bemstrom in Führung. Kirill Marchenko erhöhte im Powerplay auf 2:0. Im zweiten Spielabschnitt gelang Chase Priskie der Anschlusstreffer. Doch Columbus war mit 31:23 Torschüssen die aktivere Mannschaft und machte im letzten Spielabschnitt den Sieg perfekt. Jakub Voracek erzielte das 3:1, ehe Carson Meyer sogar per Unterzahl zum Endstand von 4:1 traf.
Colorado Avalanche @ Vegas Golden Knights 1:7
Die Golden Knights feierten mit dem 7:1 den höchsten Sieg des heutigen Tages. Die Tore erzielten William Karlsson (1. Minute), Gage Quinney (11.), Michael Amadio (23.), Paul Cotter (30. Minute), Keegan Kolesar (34. Minute), Kaedan Korczak (40.) und Chandler Stephenson (55.). Das einzige Tor der Avalanche gelang Alex Beaucage zum zwischenzeitlichen 1:6.

COL@VGK: Karlsson fälscht den Puck zur Führung rein

Montreal Canadiens @ Toronto Maple Leafs 0:3
Die Toronto Maple Leafs erwiesen sich in einer insgesamt ausgeglichenen Partie als die effektivere Mannschaft. In der 7. Spielminute traf Nicholas Robertson nach einer Vorarbeit von Mark Giordano zum 1:0. Nur 45 Sekunden vor Beendigung des 2. Drittels erhöhte Denis Malgin im Powerplay auf 2:0. Überhaupt machte das Überzahlspiel der Maple Leafs in dieser Partie den Unterschied. Zwei der Powerplays führten zum Tor. So auch beim 3:0, welches auf das Konto von Nicholas Abruzzese ging.

MTL@TOR: Malgin scores PPG in 2nd period

Edmonton Oilers @ Calgary Flames 0:4
Ohne die beiden Superstars Leon Draisaitl und Connor McDavid kassierten die Edmonton Oilers im kanadischen Duell gegen die Calgary Flames eine deutliche Niederlage. Die Flames hatten mit einer Torschussbilanz von 34:21 ein Chancenplus und wussten dies auch zu nutzen. Nachdem der erste Spielabschnitt noch torlos geblieben war, agierten die Flames ab dem zweiten Drittel sehr effektiv. Brett Sutter traf in der 7. Minute zum 1:0, Michael Stone zehn Minuten später zum 2:0. In den letzten vier Minuten des dritten Drittels machte Calgary den Heimsieg perfekt. Erst gelang MacKenzie Weegar das dritte Tor. Drei Sekunden vor Spielende legte Jonathan Huberdeau mit dem 4:0 nach.
Washington Capitals @ Philadelphia Flyers 3:1
Die Washington Capitals haben sich im Auswärtsspiel gegen die Philadelphia Flyers durchgesetzt. Nach einem torlosen ersten Drittel, stellten die Capitals im zweiten Drittel die Weichen auf Sieg. Connor Brown gelang in der 25. Minute der Führungstreffer, den Dylan Strome drei Minuten später im Powerplay auf 2:0 ausbaute. Im dritten Abschnitt, genauer gesagt in der 44. Minute, gelang Kevin Hayes zwar der Anschlusstreffer für Washington. Strome sorgte mit seinem zweiten Treffer, der sich knapp vier Minuten vor Spielende ereignete, dann aber für den Endstand von 3:1.

San Jose Sharks @ Los Angeles Kings 3:1
Der Schweizer Timo Meier steuerte dem Sieg seiner San Jose Sharks einen Assist bei. In der 6. Minute bereitete er den Treffer zum 1:0 im Powerplay durch Thomas Bordeleau vor. Überhaupt war das Überzahlspiel der Sharks sehr effektiv. Auch das 2:0 durch Evgeny Svechnikov, welches sich in der 33. Minute ereignete, kam im Powerplay zustande. Zu Beginn des dritten Spielabschnitts gelang Carl Grundstrom ebenfalls in Überzahl der Anschlusstreffer für die Kings. Scott Harrington sorgte in der vorletzten Spielminute dann für die Entscheidung zum 3:1. Der Deutsche Nico Sturm kam für die Sharks nicht zum Einsatz.
Arizona Coyotes @ Anaheim Ducks 1:3
Die Anaheim Ducks gelangten in der 18. Minuten durch Pavol Regenda mit 1:0 in Führung, mussten dann aber Mitte des zweiten Spielabschnitts den Ausgleich durch Dylan Guenther hinnehmen. Ryan Strome (40.) und Isac Lundestrom (49. Minute) sorgten mit ihren Toren für den Endstand von 3:1.