Skip to main content

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen
Zuletzt aktualisiert und in Kraft getreten am Donnerstag, 27 Februar 2020

In dieser Datenschutzrichtlinie ist die Art und Weise dargelegt, in der NHL Interactive CyberEnterprises, LLC, und ihre verbundenen Unternehmen, darunter NHL Enterprises, L.P., NHL Enterprises Canada, L.P. und die National Hockey League, sowie deren unabhängige Wohltätigkeitsorganisationen, die National Hockey League Foundation und die NHL Foundation (gemeinsam als die "NHL", "wir", "unser" usw. bezeichnet), Informationen für das Betreiben unserer Websites, unserer mobilen und anderen Apps sowie aller sonstigen Services, bei denen ein autorisierter Link oder Verweis auf diese Datenschutzrichtlinie angezeigt oder bereitgestellt wird (gemeinsam als die "Online-Services" bezeichnet), nutzen.  

Die offiziellen Websites und Apps der Mitgliedsclubs der National Hockey League sind Teil der Website NHL.com und der mobilen NHL-App ("Mitgliedsclub-Services"). Diese Datenschutzrichtlinie regelt jedoch nur die Erhebung, Verwendung und Weitergabe von Informationen durch die NHL. Die Mitgliedsclubs sind für ihre eigenen Datenschutzrichtlinien und -praktiken verantwortlich, und wir raten Ihnen, die geltenden Datenschutzrichtlinien der Mitgliedsclubs zu lesen, um sich über die Praktiken in Bezug auf einen Mitgliedsclub-Service zu informieren.

Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, dass Ihre Informationen in der in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Weise verwendet werden, nutzen Sie die Online-Services bitte nicht. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte unter NHL.com/contact (unter Angabe des Begriffs "Datenschutz" im Betreff) oder wie unter Kontaktaufnahme unten beschrieben.

1.    Informationen, die wir erheben und erhalten.

Wir erheben und erhalten folgende Kategorien von Informationen:

   o Informationen, die Sie uns direkt zur Verfügung stellen. Wir erhalten die Informationen, die Sie uns bei der Nutzung unserer Online-Services freiwillig zur Verfügung stellen.
       o Zum Beispiel werden Sie in Verbindung mit bestimmten Nutzungen unserer Online-Services möglicherweise aufgefordert, Informationen über sich selbst anzugeben, etwa wenn Sie sich für unsere Online-Services registrieren, unter Verwendung unserer Online-Services Gebote auf Produkte abgeben oder Produkte kaufen, sich für NHL.TV (in Kanada auch als NHL LIVE™ (zusammenfassend "NHL.TV") bezeichnet) anmelden, sich für den Empfang elektronischer oder anderer Marketingmitteilungen oder Mitteilungen über unsere bevorstehenden Veranstaltungen anmelden, an einem Wettbewerb oder Gewinnspiel teilnehmen, einen Artikel kommentieren, mit unserem Kundendienst kommunizieren oder einen Fragebogen ausfüllen. Solche Informationen können Folgendes umfassen:
       o Identifikatoren wie Ihre(n) Vor- und Nachnamen, Benutzernamen, Postanschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse und Mobiltelefonnummer; 
       o Kommerzielle Informationen, einschließlich Zahlungsinformationen und eine Aufzeichnung Ihrer Einkäufe und der Dienstleistungen, die Sie in Anspruch genommen haben; 
       o Informationen über Ihren bevorzugten Mitgliedsclub und Ihre Lieblingsspieler Ihres Mitgliedsclubs sowie andere Ihrer Präferenzen;
       o ein Foto; und 
       o Weitere Informationen über Ihre Nutzung unserer Online-Services.
       o Wenn Sie unsere Funktion "einen Freund benachrichtigen" oder "einen Freund einladen" auf unseren Online-Services nutzen, speichern wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse sowie den Namen und die E-Mail-Adresse Ihres Freundes. Wir verwenden die unter diesen Umständen übermittelten Namen oder E-Mail-Adressen Ihrer Freunde nicht für andere Zwecke als das Versenden einer E-Mail in Ihrem Namen, es sei denn, wir holen Ihre oder die Zustimmung Ihres Freundes ein oder erhalten diese Informationen auf unabhängige Weise. Bitte achten Sie darauf, dass Sie nur E-Mail-Adressen von Personen einreichen, zu denen Sie eine persönliche oder familiäre Beziehung haben.

   o Informationen, die wir durch Ihre Nutzung unserer Online-Services erheben oder erhalten. Wir erheben oder erhalten Informationen auch, wenn Sie unsere Online-Services in Anspruch nehmen. Einen Teil dieser Informationen erheben wir durch die Verwendung von Cookies, Webbeacons und anderen Technologien. Diese automatisch von uns gesammelten Informationen können mit den Informationen, die Sie uns direkt zur Verfügung stellen, kombiniert werden, um Inhalt und Werbung unter Berücksichtigung Ihrer Interessen zu personalisieren. Je nachdem, wie Sie auf unsere Online-Services zugreifen und diese nutzen, erhalten wir möglicherweise:
       o Internet-Informationen oder andere elektronische Netzwerkinformationen. Dies sind Informationen, die wir automatisch sammeln und speichern, wenn Sie unsere Online-Services verwenden, darunter beispielsweise:
           o Informationen über Ihre Interaktionen mit unseren Online-Services, einschließlich des Inhalts, den Sie betrachten, der Produkte, auf die Sie Gebote abgeben oder die Sie kaufen, der Länge der Zeit, die Sie auf unseren Online-Services verbringen, des Datums, an dem Sie auf unsere Online-Services zugegriffen haben und der Informationen in Cookies und ähnlichen Technologien.
           o Informationen darüber, wie Sie auf unsere Online-Services zugreifen, einschließlich Ihres Browsers oder Betriebssystems, Ihrer Internetprotokoll-Adresse ("IP"-Adresse) und Ihres Browserverlaufs, einschließlich der Websites, die Sie vor und nach der Verwendung unserer Online-Services aufgerufen haben.
       o Geräte-Informationen. Dies sind Informationen, die wir über die von Ihnen bei der Nutzung unserer Online-Services verwendeten Geräte erheben und speichern. (Dabei umfasst der Begriff "Geräte" alle Arten von Ausrüstung oder Technologie, die Sie für den Zugriff auf unsere Online-Services verwenden.) Zu Geräteinformationen können zum Beispiel folgende Informationen gehören:
           o Die Art des von Ihnen verwendeten Geräts (z. B. die Marke Ihres Telefons oder Tablets),
           o Bestimmte Gerätekennungen, die möglicherweise ausschließlich auf Ihr Gerät zutreffen,
           o Ihr Internet-Anbieter, und
           o Abhängig von Ihren Berechtigungen, Inhalt, den Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben (z. B. auf Ihrem Telefon gespeicherte Kontakte).
       o Standort-Informationen. Zu dieser Art von Informationen können spezifische Geolokalisierungsdaten gehören, die über das GPS-, Bluetooth- oder WiFi-Signal Ihres Geräts eingehen, darunter Informationen über WiFi-Netze, Ortungssender und Mobilfunkmasten in Ihrer Nähe. Wir erhalten diese Informationen, wenn Sie sich dazu entscheiden, von uns angebotene, standortaktivierte Dienstleistungen oder auch bestimmte standortbezogene Informations- oder Marketing-Anwendungen oder Anwendungen öffentlicher Dienste zu verwenden, die wir oder andere Parteien anbieten.
       o Rückschlüsse. Wir können auf der Grundlage Ihrer Nutzung der Online-Services Rückschlüsse auf Ihre Präferenzen und Eigenschaften ziehen.

   o Informationen aus externen Quellen. Wir erhalten Informationen aus externen Quellen, darunter z. B. Mitgliedsclubs, Geschäftspartner, öffentlich oder kommerziell verfügbare Quellen und soziale Netzwerkdienste.
       o Mitgliedsclubs und Geschäftspartner. Wir können zusätzliche Informationen über Sie von den Mitgliedsclubs und unseren Geschäftspartnern erhalten. Beispielsweise erheben wir von den Mitgliedsclubs Protokoll- und andere Informationen über Ihre Nutzung der Mitgliedsclub-Services sowie Eintrittskarten- und andere Informationen.
       o Öffentlich oder kommerziell verfügbare Quellen. Wir können Informationen über Sie erhalten, die öffentlich oder kommerziell zugänglich sind, und können derartige Informationen mit anderen Informationen kombinieren, die wir über Sie auf sonstige Weise erhoben oder erhalten haben. 
       o Soziale Netzwerkdienste Wenn Sie sich dazu entscheiden, über soziale Netzwerkdienste auf unsere Online-Services zuzugreifen und diese zu nutzen, weisen Sie diese Drittanbieter an, uns Informationen über Sie zu senden, z. B. Informationen über Ihre Freunde und Ihre anderen Kontakte in diesen sozialen Netzwerkdiensten. Mehr über soziale Netzwerkdienste erfahren Sie hier.

2.    Art der Verwendung der von uns erhobenen und erhaltenen Informationen.
Wir nutzen jede der Kategorien der von uns erhobenen und erhaltenen Informationen zu folgenden Zwecken:

   o Zur Bereitstellung unserer Online-Services. Wir verwenden die Informationen, die wir über Sie erheben und erhalten, zur Bereitstellung der von Ihnen gewünschten oder genutzten Online-Services. Zum Beispiel nutzen wir diese Informationen, um:
       o Mit unseren Online-Services Konten zu erstellen und Ihre Registrierung zu bearbeiten,
       o Transaktionen abzuwickeln, einschließlich Käufe und Spenden,
       o Technische Unterstützung zu leisten und Benutzeranfragen zu beantworten,
       o Sie über Aktualisierungen unserer Online-Services zu benachrichtigen oder andere Mitteilungen, die für Ihre Nutzung unserer Online-Services relevant sind, zu senden und
       o Unsere Fähigkeit zu verbessern, Betrug und potenziell illegale Aktivitäten im Zusammenhang mit unseren Online-Services aufzudecken und zu verhindern und unsere Nutzungsbedingungenauf sonstige Weise durchzusetzen.

   o Zur Verbesserung unseres Betriebs und unserer Online-Services. Wir nutzen die von uns erhobenen und erhaltenen Informationen ferner zur Bereitstellung von Inhalten, die Sie möglicherweise als relevant und interessant erachten, sowie zur Aufrechterhaltung und Aktualisierung unseres Betriebs und unserer Online-Services. Zum Beispiel können wir diese Informationen nutzen, um:
       o Ideen und Feedback zu unseren Online-Services einzuholen,
       o Technische Probleme in Bezug auf unsere Online-Services zu identifizieren und anzusprechen, 
       o Ein besseres Verständnis der Besucher unserer Online-Services und der für sie interessanten Inhalte zu entwickeln, und
       o Ihre Erfahrungen mit unseren Online-Services basierend auf Standortinformationen oder Ihren Online-Aktivitäten spezifisch anzupassen, einschließlich des von Ihnen betrachteten Inhalts, der Produkte, auf die Sie Gebote abgeben oder die Sie kaufen, anderer von uns angebotener und von Ihnen genutzter Online-Services, sowie sonstiger von uns erhobener und erhaltener Informationen.

   o Zur Bereitstellung effektiver Werbung und zielgerichteten Marketings. Wir nutzen die von uns erhobenen und erhaltenen Informationen ferner, um für unsere Online-Services und bestimmte Online-Services Dritter Werbung zu betreiben und Ihnen Werbemitteilungen zuzusenden. Zum Beispiel können wir diese Informationen nutzen, um:
       o Ihnen (im Rahmen und außerhalb des Rahmens unserer Online-Services, auch über von Drittanbietern bereitgestellte soziale Netzwerkdienste) personalisierte Anzeigen basierend auf Standortinformationen oder Ihren Online-Aktivitäten anzuzeigen, einschließlich der von Ihnen betrachteten Inhalte, der Produkte, auf die Sie Gebote abgeben oder die Sie kaufen, anderer von uns angebotener und von Ihnen genutzter Online-Services und der sonstigen von uns erhobenen und erhaltenen Informationen. Für solche Zwecke können wir eine auf Hash-Werten basierende Version Ihrer E-Mail-Adresse oder anderen Informationen an die Drittpartei weitergeben. (Bitte beachten Sie auch die folgenden Abschnitte "Dritte, die Inhalte, Werbung oder Funktionalität auf unseren Online-Services zur Verfügung stellen" und "Ihre Wahlmöglichkeiten" in Verbindung mit maßgeschneiderter Werbung)
       o Ihnen elektronische und andere Marketing-Mitteilungen über die NHL, die Mitgliedsclubs oder externe Geschäftspartner der NHL zukommen zu lassen, die auf Ihre Vorlieben und Interessen abgestimmt sein können - zum Beispiel Inhalte im Zusammenhang mit Ihrem Lieblings-Mitgliedsclub. (Nachstehend finden Sie den Abschnitt Ihre Wahlmöglichkeiten in Verbindung mit Werbemitteilungen);
       o Die Effektivität von Online-Werbekampagnen zu messen und zu bewerten,
       o Interne Analysen durchzuführen und Modelle zu erstellen, um die NHL-Fans und das Fan-Engagement in der gesamten NHL besser zu verstehen, damit wir unsere Dienstleistungen, Werbung und Kommunikation anpassen und verbessern können, und
       o Ihre Teilnahme an unseren Gewinnspielen, Verlosungen, Fantasie- oder interaktiven Spielen oder sonstigen Promotions zu verwalten.

Wir können die erhobenen und erhaltenen Informationen auch für andere Zwecke verwenden, über die Sie zum Zeitpunkt der Erhebung informiert werden oder für deren Erhebung Ihre Einwilligung erforderlich ist.

3.    Art der Weitergabe der von uns erhobenen und erhaltenen Informationen.

Wir können Informationen, die wir erheben und erhalten, an Dritte weitergeben, nachdem Sie uns Ihre diesbezügliche Einwilligung erteilt haben, oder in der nachstehend beschriebenen Weise.

Wir geben Informationen eventuell an folgende Dritte weiter:

   o Unsere Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen. Wir geben Informationen an gegenwärtige und zukünftige "verbundene Unternehmen" weite. Der Begriff "verbundene Unternehmen" umfasst unsere Mutter- und Tochtergesellschaften, Joint-Venture-Partner und andere Unternehmen, die wir kontrollieren, von denen wir kontrolliert werden oder mit denen wir unter gemeinsamer Kontrolle stehen. Wir geben auch Informationen an die National Hockey League Foundation und die NHL Foundation weiter.

   o Unsere Dienstleister. Wir stellen Informationen Dienstleistern zur Verfügung, die bestimmte Funktionen oder Dienstleistungen in unserem Auftrag ausführen. Zum Beispiel können wir Dienstleister damit beauftragen, unsere Online-Services und Daten zu hosten, Bestellungen zu erfüllen, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen, Datenbanken zu verwalten, Analysen oder Werbedienstleistungen durchzuführen, unsere Gewinnspiele und Verlosungen zu verwalten, Standortdaten zu erheben, standortbezogene Dienstleistungen anzubieten, Kreditkartenzahlungen zu verarbeiten, Kundendienst zu leisten oder Mitteilungen für uns zu versenden.

   o Der NHL-Shop und NHL-Auktionen. Wir haben die Fanatics Retail Group North, Inc. ("Fanatics") mit dem Betrieb der Online-Services NHLShop.com, NHLShop.ca und Shop.International.NHL.com (zusammen "NHL Shop") und Auctions.NHL.com ("Auktionen") beauftragt. Informationen über die Datenschutzpraktiken von Fanatics finden Sie in der geltenden Datenschutzrichtlinie von Fanatics. Die NHL verwendet Informationen, die sie im Zusammenhang mit dem NHL Shop- und den Auktions-Services erhält, gemäß dieser Datenschutzrichtlinie.
  
   o Geschäftspartner. Wenn Sie sich damit einverstanden erklären, Nachrichten und Angebote von ausgewählten Geschäftspartnern zu erhalten, die keine Dienstleister sind, wie zum Beispiel unsere Sponsoren, andere Einzelhändler, und Broadcast-Partner und unsere Lizenznehmer im Einzelhandel, geben wir Informationen über Sie an diese ausgewählten Geschäftspartner weiter, damit sie Ihnen Sonderangebote, Werbeunterlagen und sonstige Materialien, die vielleicht für Sie von Interesse sind, zur Verfügung stellen können.

Von diesen anderen Geschäftspartnern wird erwartet, dass sie die Vertraulichkeit, Integrität und Sicherheit aller mit ihnen geteilten Informationen wahren. Wir sind jedoch nicht für die Datenschutzpraktiken unserer Geschäftspartner verantwortlich, die Ihre Informationen zu ihren eigenen Zwecken nutzen können. Eine Liste mit einigen unserer wichtigsten Geschäftspartner können Sie hier einsehen. Wenn Sie keine direkten Mitteilungen von diesen Geschäftspartnern mehr erhalten möchten, wenden Sie sich bitte an den Geschäftspartner. Bitte lesen Sie den Abschnitt Ihre Wahlmöglichkeiten für weitere Informationen über die Wahlmöglichkeiten, die wir Ihnen anbieten.

   o Mitgliedsclubs. Zusätzlich zu den Informationen, die die Mitgliedsclubs über Sie in Verbindung mit Ihrer Nutzung der Mitgliedsclub-Services sammeln können, können wir Informationen über Sie (einschließlich Ihrer Kontaktdaten, demografischen Informationen, Präferenzen und der Informationen über Ihre Interaktionen mit der NHL) mit unseren Mitgliedsclubs teilen, die diese Informationen zu folgenden Zwecken verwenden können: zur Unterbreitung von Sonderangeboten, Übersendung von Werbematerialien und sonstigen Materialien und Informationen, die für Sie möglicherweise relevant sind, zur Verbesserung ihrer Produkte und Dienstleistungen sowie zur Durchführung interner Analysen. Weitere Informationen zu den Wahlmöglichkeiten, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, um die Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse und anderer Kontaktinformationen an die Mitgliedsclubs zu Werbezwecken einzuschränken, finden Sie im Abschnitt Ihre Wahlmöglichkeiten. Für die Datenschutzpraktiken unserer Mitgliedsclubs übernehmen wir keine Verantwortung. Eine Liste mit unseren Mitgliedsclubs ist hier einsehbar.

   o Verfahrensbedingte Offenlegung gegenüber anderen Parteien oder Offenlegung zu unserem Schutz bzw. zum Schutz unserer Online-Services. Wir oder unsere Service-Provider können Ihre Informationen - einschließlich des Inhalts Ihrer Kommunikationen - an andere Parteien offenlegen, falls dies erforderlich oder gesetzlich zulässig ist, zum Beispiel wenn wir in gutem Glauben der Meinung sind, dass:
       o Eine solche Offenlegung im Rahmen von rechtmäßigen behördlichen oder gerichtlichen Anfragen (beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Anordnung, eines Durchsuchungsbefehls oder einer Vorladung) erforderlich ist,
       o Die Informationen eine Beziehung zu einem begangenen oder in der Ausführung befindlichen Verbrechen aufweisen,
       o Ein Notfall vorliegt, der eine Bedrohung für Ihre Sicherheit oder die Sicherheit einer oder mehrerer anderer Personen darstellt, oder
       o Die Offenlegung zum Schutz unserer Rechte und unseres Eigentums und zur Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen erforderlich ist.

   o Andere Parteien im Zusammenhang mit bestimmten Geschäftstransaktionen. Sollte es bei der NHL (oder in Bezug auf einen Teil unserer Vermögenswerte) infolge einer Fusion, Akquisition oder in dem unwahrscheinlichen Fall eines Konkurses zu einem voraussichtlichen oder tatsächlichen Besitzerwechsel kommen, können Ihre Informationen auf einen anderen Rechtsträger übertragen werden. Sollte es zu einer derartigen Transaktion kommen, werden wir Sie im Rahmen einer Aktualisierung dieser Datenschutzrichtlinie oder durch andere geeignete Mittel entsprechend benachrichtigen.

   o Interaktive Funktionen. Wir können Informationen auch mit Dritten teilen oder gemeinsam nutzen, wenn Sie Informationen in einem öffentlichen Nutzerprofil oder in einem öffentlichen Bereich unserer Online-Services, wie in einem Chatraum, Forum, Blog oder einem sonstigen Gemeinschaftsinstrument, posten oder wenn Sie an öffentlichen Veranstaltungen oder Aktivitäten teilnehmen. Sie sind für alle Informationen verantwortlich, die Sie über diese interaktive Funktionen veröffentlichen. Wir können nicht garantieren, dass Parteien mit Zugang zu solchen Informationen Ihre Privatsphäre respektieren. Bei der Nutzung dieser Funktionen ist daher Vorsicht geboten.

Wir können auch andere Informationen in einer Weise an Dritte weitergeben, die keine bestimmten Nutzer identifiziert, z. B. in Form zusammengefasster oder anonymisierter Informationen.

4.     Dritte, die Inhalte, Werbung oder Funktionalität auf unseren Online-Services zur Verfügung stellen.

Ein Teil der Inhalte, der Werbung und der Funktionalität auf unseren Online-Services kann von Dritten, die mit uns nicht verbunden sind, bereitgestellt werden. Zu solchen Dritten gehören beispielsweise:

   o Inhalteanbieter, die möglicherweise Gewinnspiele, Verlosungen, Fantasie- oder interaktive Spiele oder öffentliche Foren auf unseren Online-Services betreiben,
   o Werbeanbieter, wie z. B. Werbenetzwerke und andere Werbeunternehmen, die uns und unseren Werbekunden helfen, Anzeigen (auf unseren Online-Services oder anderweitig online) zu schalten, die auf die Interessen der Nutzer abgestimmt sein können, und die Reaktionen von Nutzern auf derartige Anzeigen zu verstehen, 
   o Mit der Services-Nutzungsmessung beauftragte Firmen, die uns dabei unterstützen, die Gesamtnutzung unserer Online-Services zu messen und diese Nutzung mit anderen Online-Dienstleistungen zu vergleichen,
   o Soziale Netzwerk-Provider (wie zum Beispiel Facebook, Twitter und Google+), die Ihnen ermöglichen, sich in bestimmte unserer Online-Services einzuloggen, Kommentare zu den auf unseren Online-Services erhältlichen Inhalten abzugeben und Dinge, die Sie auf unseren Online-Services finden, mit Ihren sozialen Netzwerken zu teilen.
   o Anbieter für mobile Standortanalyse, die Geolokalisierungsdaten zur Erleichterung der Übertragung von Informations-, Marketing- oder öffentlichen Mitteilungen an Sie verwenden.

Diese Unternehmen und andere Dritte können Informationen über Ihre Nutzung unserer Online-Services erheben und erhalten, einschließlich über den Einsatz von Cookies, Webbeacons und anderen Technologien. Diese Informationen können im Laufe der Zeit erhoben und mit den auf verschiedenen Websites und Online-Diensten über Ihre Geräte gesammelten Informationen (z. B. von Ihnen besuchte Websites und Ihre Interaktion mit Werbung und anderen Inhalten) kombiniert werden, beispielsweise auch, um sowohl auf unseren Online-Services als auch anderswo Vorhersagen über Ihre Präferenzen zu treffen und Werbungen anzuzeigen, die für Sie relevanter sind. Soziale Netzwerk-Provider können selbst dann Informationen über Sie erheben, wenn Sie nicht auf deren Inhalt auf unseren Online-Services klicken oder damit interagieren oder wenn Sie ein Konto bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk-Provider unterhalten.

Einige dieser Unternehmen nehmen an von der Branche entwickelten Programmen teil, mit denen Verbrauchern ermöglicht wird zu wählen, ob sie zielgerichtete Werbung erhalten möchten. Wenn Sie mehr darüber erfahren oder den Erhalt derartiger zielgerichteter Werbung von teilnehmenden Unternehmen ablehnen möchten, besuchen Sie die Websites der Network Advertising Initiative, Digital Advertising Alliance, und Digital Advertising Alliance of Canada. Bitte beachten Sie im Zusammenhang mit maßgeschneiderter Werbung auch den Abschnitt Ihre Wahlmöglichkeiten weiter unten. 

Die Drittanbieter von sozialen Netzwerken, mit denen wir in Partnerschaft zusammenarbeiten, können Ihre Freunde und anderen Kontakte sowohl auf unseren Online-Services als auch auf den sozialen Netzwerkdiensten selbst darüber informieren, dass Sie ein Nutzer unserer Online-Services sind oder wie Sie unsere Online-Services nutzen. Wenn Sie sich dazu entschließen, auf die sozialen Netzwerke von Drittanbietern zuzugreifen oder diese zu nutzen, können wir in Abhängigkeit Ihrer Einstellungen Informationen über Sie erhalten, die Sie diesen sozialen Netzwerkanbietern mitgeteilt haben, darunter Informationen über Ihre Freunde und Ihre anderen Kontakte auf solchen sozialen Netzwerken. Diese Informationen können wir gemäß dieser Datenschutzrichtlinie dazu verwenden, Ihre persönliche und soziale Erfahrung auf unseren Online-Services zu verbessern. Diesbezüglich können wir Ihnen zum Beispiel Inhalte zeigen, die bei Ihren Freunden und Kontakten auf den sozialen Netzwerkdiensten beliebt sind, oder Ihnen einen Schnappschuss der Antworten Ihrer Freunde und sonstigen Kontakte auf den Inhalt bereitstellen.

Sie können möglicherweise auch ein soziales Netzwerkkonto mit einem Konto über unsere Online-Services verknüpfen. Dadurch können Sie unter Umständen Ihre Anmeldedaten von solchen Drittanbietern verwenden, um sich bei bestimmten Funktionen auf unseren Online-Services einzuloggen. Bei der Verlinkung Ihres Kontos mit einer Website Dritter oder eines anderen Diensteanbieters können wir Informationen von solchen Konten Dritter sammeln, wobei alle von uns gesammelten Informationen unter diese Datenschutzrichtlinie fallen.

5.    Hinweis für Abonnenten von Rogers Communications.

Durch Einloggen in Ihr NHL LIVE™-Konto bei Rogers Communications Partnership können bei Rogers Communications Partnership und ihren verbundenen Unternehmen ("Rogers") Informationen von der NHL über Ihre Nutzung von NHL LIVE™ eingehen, wie zum Beispiel Informationen über die Art der betrachteten Inhalte, die Daten der jeweiligen Aktivitäten, die auf NHL LIVE™ verbrachte Zeit und die Art des verwendeten Geräts, mit dem auf NHL LIVE™ zugegriffen wurde. Rogers nutzt diese Informationen dazu, NHL LIVE™ in Kanada anzubieten und zu betreiben, Kommunikationen auf Sie abzustimmen und ihre Produkte und Serviceangebote zu verstehen und zu verbessern. Alle Informationen, die Rogers in Zusammenhang mit NHL LIVE™ erhält, werden gemäß der Datenschutzrichtlinie von Rogers, die auf http://www.rogers.com/web/content/Privacy-Policy einsehbar ist, von Rogers verwendet und gehandhabt und unterliegen nicht dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie ein Abonnement für NHL LIVE™ abschließen, erhält die NHL darüber hinaus bestimmte konto- und nutzungsbezogene Informationen (wie Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten, die Art des Abonnements und die aufgerufenen Inhalte) und verwendet diese in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie, u. a. um Sie als Benutzer von NHL LIVE™ zu identifizieren, um Inhalte und Mitteilungen anzupassen und um ihre Produkte und Serviceangebote besser zu verstehen und zu verbessern.

6.    Ihre Wahlmöglichkeiten.

Ihnen steht eine Reihe von Wahlmöglichkeiten bezüglich der Art der Handhabung der über Sie erhobenen und erhaltenen Informationen zur Verfügung.

   o E-Mail. Sie können sich gegen den künftigen Erhalt von Werbemitteilungen per E-Mail durch uns entscheiden, indem Sie auf den Abmeldelink in der Fußzeile der verkaufsfördernden E-Mail-Kommunikation klicken und Ihre Vorlieben aktualisieren. Transaktions- oder servicebezogene E-Mails in Bezug auf Ihr Konto können von uns jedoch trotzdem weiter versendet werden.
   o SMS und MMS. Sie können sich gegen den Erhalt von werbebezogenen SMS- und MMS-Nachrichten von uns entscheiden, indem Sie auf die jeweilige Nachricht mit "STOPP" antworten, was kostenlos ist. Auf die Mitteilung Ihres Wunsches, keine solchen Nachrichten zu erhalten, können wir mit einer Nachricht antworten, in der wir Ihre erfolgreiche Abmeldung bestätigen.
   o Offenlegung von personenbezogenen Informationen an Dritte. Sie können sich gegen die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Informationen an Dritte für deren Direktmarketingzwecke entscheiden, indem Sie das folgende Formular ausfüllen: NHL.com/contact. Wählen Sie dazu die Option "Datenschutz" im Betreff und geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre E-Mail-Adresse im E-Mail-Text an. Wenn Sie ein NHL.com-Konto besitzen, können Sie auch die Registerkarte "E-Mail-Präferenzen" aufrufen, um die Weitergabe bestimmter Informationen einzuschränken. Sie können mit uns auch wie im nachstehenden Abschnitt Kontaktaufnahme angegeben in Verbindung treten.
   o Zugriff, Löschung oder Korrektur von Informationen und andere Rechte der betroffenen Person. Als betroffene Person haben Sie möglicherweise bestimmte Rechte nach lokalem Recht. So haben Sie beispielsweise das Recht, auf Ihre personenbezogenen Informationen zuzugreifen, sie zu aktualisieren oder Ungenauigkeiten zu korrigieren, eine Kopie der personenbezogenen Informationen in einem häufig verwendeten elektronischen Format zu erhalten oder einige Verwendungen davon einzuschränken oder die Löschung bestimmter personenbezogener Informationen zu verlangen, die sich in unserem Gewahrsam und unter unserer Kontrolle befinden, jeweils vorbehaltlich bestimmter gesetzlich vorgeschriebener Ausnahmen. Wenn Sie auf Ihre Informationen zugreifen, sie löschen oder korrigieren oder Ihre Rechte anderweitig ausüben möchten, wenden Sie sich bitte gemäß den Anweisungen im untenstehenden Abschnitt Kontaktaufnahmean uns. Wir können Sie um weitere Informationen bitten, um Ihre Anfrage zu verifizieren, wie z. B. Ihre Kontodaten und, falls erforderlich, Kopien eines amtlich ausgestellten Ausweises.
   o Kundenbezogene Werbung. Einige der Unternehmen, die Werbedienstleistungen auf unseren Online-Services anbieten, können an von der Branche entwickelten Programmen teilnehmen, die dazu konzipiert wurden, Verbrauchern zu ermöglichen, sich für oder gegen eine auf sie zugeschnittene Werbung basierend auf Ihren Online-Aktivitäten zu entscheiden. Wenn Sie mehr über den Erhalt von zielgerichteter Werbung von teilnehmenden Unternehmen erfahren oder diesen ablehnen möchten, besuchen Sie die Websites der Network Advertising Initiative, der Digital Advertising Alliance, und der Digital Advertising Alliance of Canada. Um den Erhalt erfolgreich abzulehnen, müssen in Ihrem Webbrowser Cookies aktiviert sein (Informationen zu Cookies und deren Aktivierung finden Sie in der Anleitung Ihres Browsers). Ihre Ablehnung gilt nur für den von Ihnen verwendeten Webbrowser, daher müssen Sie die Ablehnung bei jedem Webbrowser auf jedem Gerät, das Sie verwenden, vornehmen. Wenn Sie nach der Ablehnung die gespeicherten Cookies Ihres Browsers löschen, müssen Sie die Ablehnung erneut vornehmen. Wenn Sie die Ablehnung vornehmen, werden Sie immer noch Anzeigen von der NHL sehen, aber die Anzeigen werden weniger relevant für Sie und Ihre Interessen sein.
   o Standort-Informationen. Wenn Sie standortaktivierte Dienstleistungen oder Anwendungen nutzen, die Gegenstand dieser Datenschutzrichtlinie sind, wird Ihnen möglicherweise die Gelegenheit geboten, die Erfassung Ihrer Standort-Informationen und/oder deren Nutzung für bestimmte Zwecke abzulehnen. Sollten Sie sich für solch eine Opt-out-Option entscheiden, werden Sie möglicherweise nicht in der Lage sein, alle Funktionalitäten zu nutzen, die diese Dienstleistungen oder Anwendungen bieten. Sie sind möglicherweise auch in der Lage, die Erfassung Ihrer Standort-Informationen über die Einstellungen auf Ihrem Gerät einzuschränken.

7.    Sicherheit.

Wir haben physische, technische und verwaltungsbezogene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um uns gegen Diebstahl, Verlust, missbräuchliche Verwendung und nicht autorisierten Zugang zu den von uns erhobenen und erhaltenen Informationen und deren Offenlegung zu schützen. Jedoch kann die Sicherheit einer Datenübertragung oder -speicherung nie absolut garantiert werden. Daher sind wir zwar bestrebt, Ihre Informationen und Daten zu schützen, können die Sicherheit der von Ihnen offengelegten oder auf unsere Online-Services übertragenen Informationen aber nicht garantieren und haften nicht für deren Diebstahl, Vernichtung oder versehentliche Preisgabe oder für sonstige außerhalb unserer Kontrolle liegende Offenlegungen.

Ihr Online-Zugang zu einigen Ihrer Informationen kann mit einem von Ihnen selbst gewählten Passwort geschützt sein. Wir empfehlen Ihnen dringend, ein einzigartiges Passwort zu wählen, das schwer zu erraten ist, und Ihr Passwort niemandem mitzuteilen. Sie werden von uns niemals in unaufgefordert erhaltener Kommunikation (zum Beispiel in Schreiben, Telefonanrufen oder E-Mail-Nachrichten) nach Ihrem Passwort gefragt.

8.    Schutz der Privatsphäre von Kindern.

Über unsere Online-Services erheben und verwenden wir ohne die vorherige Zustimmung der Eltern wissentlich keine personenbezogenen Informationen von Kindern im Alter von unter 13 Jahren oder wie anderweitig durch lokale Gesetze definiert und legen diese auch nicht offen. Eine Ausnahme stellen Informationen dar, die unter das Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet (Children's Online Privacy Protection Act, "COPPA") oder andere geltenden lokalen Gesetze fallen.

9.    Links von Drittunternehmen.

Unsere Online-Services können Links zu anderen Websites enthalten, die uns nicht gehören und nicht von uns betrieben werden. Links zu unseren Online-Services können ferner auf Online-Diensten Dritter angegeben sein, auf denen wir Werbung treiben. Links zu den Online-Diensten Dritter werden unseren Nutzern ausschließlich gefälligkeitshalber bereitgestellt. Diese Links stellen keine Billigung oder Empfehlung der verlinkten Online-Dienste dar. Die verlinkten Online-Dienste unterliegen im Allgemeinen eigenen, gesonderten Datenschutzbestimmungen, Mitteilungen und Nutzungsbedingungen, die wir Ihnen empfehlen, aufmerksam zu lesen. Wir haben über derartige Online-Dienste keine Kontrolle und übernehmen daher keine Verantwortung und Haftung für die Art und Weise, wie solche verlinkten Online-Dienste von Unternehmen betrieben werden, die Ihre Informationen erheben, verwenden, offenlegen, sichern oder auf sonstige Weise behandeln.

10.    Ihr Recht auf Privatsphäre nach kalifornischem Recht.

Dieser Abschnitt enthält bestimmte Offenlegungen, die den Anforderungen des staatlichen Rechts entsprechen sollen. Wir haben versucht, unsere Datenschutzpraktiken in den anderen Abschnitten dieser Datenschutzrichtlinie vollständig zu erläutern. Die Offenlegungen in diesem Abschnitt sind jedoch als Ergänzung der anderen Abschnitte gedacht, mit dem Ziel, den spezifischen Anforderungen der staatlichen Gesetze zu entsprechen.

Diese Datenschutzrichtlinie enthält Informationen über die Kategorien personenbezogener Daten, die wir während der letzten 12 Monate erhoben und weitergegeben oder anderweitig Dritten zugänglich gemacht haben. Hierzu gehören zum Beispiel:

Identifikatoren, wie z. B. Ihr(e) Name, Adresse, Telefonnummer, Postleitzahl, IP-Adresse und Online-Identifikatoren Wir können diese Informationen verwenden, um Ihre Fragen zu beantworten, Ihnen die Teilnahme an unseren Programmen (einschließlich Verlosungen oder Gewinnspiele) zu ermöglichen, Ihre Registrierung bei unseren Online-Services zu bearbeiten, sowie für andere Geschäftszwecke.
Kommerzielle Informationen, wie eine Aufzeichnung Ihrer Einkäufe und der Services, die Sie in Anspruch genommen haben; Wir können diese Informationen dazu nutzen, Ihnen eine bessere Erfahrung mit unseren Online-Services zu ermöglichen, Ihnen Werbung über Produkte und Angebote zu zeigen, sowie für andere Geschäftszwecke..
Informationen über Aktivitäten im Internet und in elektronischen Netzwerken, wie z. B. Informationen über Ihre Interaktionen mit unseren Online-Services. Wir können diese Informationen dazu nutzen, unsere Online-Services zu verbessern, ein besseres Verständnis der Besucher unserer Online-Services und der für sie interessanten Inhalte zu entwickeln, sowie für andere Geschäftszwecke..
Geolokalisierungsdaten Wir können diese Informationen dazu nutzen, die Qualität, Sicherheit und Relevanz unserer Online-Services zu verbessern, sowie für andere Geschäftszwecke..
Rückschlüsse auf Sie, einschließlich Ihrer Präferenzen und Eigenschaften. Wir können diese Informationen dazu nutzen, Ihnen unsere Online-Services in individueller und personalisierter Form anzubieten und Ihnen Marketing-Mitteilungen zu schicken, von denen wir glauben, dass sie für Sie interessant sein könnten, sowie für andere Geschäftszwecke..

Einige dieser Informationen gelten auch als personenbezogene Daten gemäß Abschnitt 1798.80 des Cal. Civ. Code.   

Wir verkaufen Ihre Informationen nicht im traditionellen Sinne. Ihre Daten können jedoch für Dritte zugänglich sein, wie in Abschnitt 4 und den anderen Abschnitten unserer Datenschutzrichtlinie näher beschrieben, und wir bieten Ihnen die Möglichkeit, über die Weitergabe Ihrer Daten zu entscheiden, wie hierbeschrieben. Wir verkaufen nicht wissentlich die personenbezogenen Daten von Kindern unter 16 Jahren ohne ausdrückliche Zustimmung.  

Einwohner Kaliforniens können sich gegen die Weitergabe ihrer personenbezogenen Informationen an Dritte für deren Direktmarketingzwecke entscheiden, indem Sie uns gemäß den Anweisungen im Abschnitt Kontaktaufnahmekontaktieren: 

Weitere Informationen über die Ausübung Ihrer Rechte auf Kenntnisnahme und Löschung personenbezogener Informationen finden Sie im Abschnitt Ihre Wahlmöglichkeiten. Einwohner Kaliforniens können ihr Recht auf Kenntnisnahme und Löschung personenbezogener Informationen auch unter der Telefonnummer 1-833-977-2095 ausüben. Wenn Sie zur Ausübung Ihrer kalifornischen Datenschutzrechte einen beim kalifornischen Secretary of State registrierten Bevollmächtigten hinzuziehen möchten, können wir einen Nachweis darüber verlangen, dass Sie einem solchen Bevollmächtigten eine Vollmacht erteilt haben oder dass der Bevollmächtigte anderweitig über eine gültige schriftliche Vollmacht verfügt, um Anträge auf Ausübung von Rechten in Ihrem Namen zu stellen. Wir werden Ihnen keine unterschiedlichen Preise berechnen oder Ihnen Dienstleistungen von unterschiedlicher Qualität anbieten, nur weil Sie Ihre kalifornischen Datenschutzrechte ausgeübt haben, es sei denn, diese Unterschiede hängen mit Ihren Informationen zusammen. Wir können finanzielle Anreize für Ihre Teilnahme an Wettbewerben, Verlosungen, Fantasie- oder interaktiven Spielen oder anderen Promotions anbieten, die die Bereitstellung bestimmter Informationen erfordern, z. B. wenn wir Ihnen einen Anreiz bieten, der Sie zur Teilnahme an einer solchen Promotion ermutigen soll.
Zusätzlich sind Einwohner Kaliforniens, die registrierte Benutzer der Online-Services und unter 18 Jahre alt sind, in Übereinstimmung mit kalifornischem Recht dazu berechtigt, die Entfernung von Inhalten und Informationen, die Sie selbst als Benutzerinhalte im Rahmen der Online-Services posten, zu beantragen und durchzusetzen. Sie können solch eine Entfernung beantragen, indem Sie das folgende Formular ausfüllen: NHL.com/contact. Bitte wählen Sie dazu die Option "Datenschutz" im Betreff und fügen Sie dem Haupttext der E-Mail folgendes bei: (i) eine Erklärung, dass Sie in Übereinstimmung mit kalifornischem Recht die Entfernung von Benutzerinhalten beantragen, (ii) eine Beschreibung des Materials, das Sie entfernen möchten, und hinreichende Informationen, um es uns zu ermöglichen, das Material zu lokalisieren, und (iii) Ihren Vornamen, Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Anschrift (einschließlich Stadt, Staat und Postleitzahl) und Ihr Geburtsjahr, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können. Bitte beachten Sie, dass Ihr Antrag nicht die vollständige oder umfassenden Entfernung des Materials gewährleistet.

Einige Webbrowser können "Do-not-Track"-Signale an Websites und andere Online-Services, mit denen der Browser kommuniziert, übersenden. Es gibt jedoch keinen Standard, mit dem festgelegt ist, ob und gegebenenfalls welche Maßnahmen Websites und Online-Services bei Erhalt dieser Signale als Reaktion auf den Wunsch der Nichtverfolgung treffen sollten. Wir ergreifen in Bezug auf derartige Signale zurzeit keine Maßnahmen. Sollte im Laufe der Zeit ein diesbezüglicher Standard festgelegt werden, werden wir unsere Richtlinie über unsere Reaktion auf diese Signale erneut überprüfen.

11.   Weitere Informationen für Besucher außerhalb der Vereinigten Staaten, einschließlich für Einwohner des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR")

Internationale Weiterleitung von personenbezogenen Informationen

Der Hauptgeschäftssitz der NHL befindet sich in den Vereinigten Staaten. Unabhängig davon, von wo aus Sie auf unsere Online-Services zugreifen oder uns Informationen zukommen lassen, können Ihre Informationen an die NHL, deren verbundenen Unternehmen und unsere operativen Partner und Service-Provider in den Vereinigten Staaten weitergeleitet, von ihnen verwaltet und bearbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass die Datenschutzgesetze, -vorschriften und -standards in den USA den Gesetzen in Ihrem Wohnsitzland möglicherweise nicht entsprechen und dass auf solche Informationen von US-Gerichten, Vollstreckungs- und anderen Behörden rechtmäßig zugegriffen werden kann. Bitte beachten Sie, dass Informationen, die wir infolge Ihrer Nutzung der Online-Services erhalten, in den Vereinigten Staaten oder in einem anderen Land in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht erhoben, übertragen, gespeichert und verarbeitet werden können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung für EWR-Einwohner

Soweit unsere Aktivitäten internationalen Datenschutzgesetzen unterliegen, die begrenzte rechtliche Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten vorsehen, sind die rechtlichen Grundlagen für unsere Verarbeitungstätigkeiten die Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen, die Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen und unsere legitimen Geschäftszwecke, einschließlich der Verbesserung unseres Betriebs und unserer Online-Services, die Aufdeckung und Verhinderung von Betrug sowie die Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen. Wir benötigen Ihre Einwilligung, um Ihnen Direktmarketing-Mitteilungen über unsere Produkte, Dienstleistungen und Promotions zu senden und Ihnen gezielte Werbung zu zeigen, sowohl im Rahmen und außerhalb des Rahmens unserer Online-Services. Wenn Sie uns bestimmte Informationen nicht zur Verfügung stellen, sind wir unter Umständen nicht in der Lage, unseren Verpflichtungen nachzukommen oder Ihnen die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu bieten. Wir werden Sie darüber informieren, welche Auswirkungen es hat, wenn Sie bestimmte Informationen nicht zur Verfügung stellen. 

Wir bewahren personenbezogene Informationen nur so lange auf, wie wir sie für die Bereitstellung der Online-Services, für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke, für unsere eigene Verwaltung und für interne Geschäftszwecke benötigen, sowie für alle gesetzlich vorgeschriebenen Zeiträume. Danach ergreifen wir Maßnahmen zur Löschung oder Anonymisierung der Informationen. 

Datenschutzrechte des EWR

Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen können, sowie über Ihre Datenschutzrechte finden Sie im Abschnitt Ihre Wahlmöglichkeiten. Darüber hinaus können Sie bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einreichen, wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Informationen gegen geltendes Recht verstößt. Die Kontaktdaten für alle Aufsichtsbehörden des EWR finden Sie hier. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie uns wie im Abschnitt Kontaktaufnahme unten angegeben kontaktieren.

12.    Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie.

Wir können diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich aktualisieren, um Änderungen in Bezug auf unsere Datenschutzpraktiken Rechnung zu tragen. Daher bitten wir Sie, sich diese Datenschutzrichtlinie in regelmäßigen Abständen durchzulesen. Sollten wir umfangreiche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vornehmen, werden wir Sie darüber entsprechend benachrichtigen.

13.   Kontaktaufnahme.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder der Art und Weise haben, wie wir oder unsere Dienstleister mit personenbezogenen Informationen umgehen, nehmen Sie bitte mit uns unter Angabe des Begriffs "Datenschutz" im Betreff unter NHL.com/contact Kontakt auf oder schreiben Sie uns an die folgende Adresse:

Privacy
NHL Enterprises, L.P.
1185 Avenue of the Americas
New York, NY 10036

Cookies, Webbeacons und andere Technologien.

Bei unseren Online-Services kommen als Cookies und Webbeacons bezeichnete Online-Technologien sowie andere lokale Speichertechnologien zum Einsatz. In diesem Abschnitt wird erklärt, worum es sich bei diesen Technologien handelt und wie sie eventuell verwendet werden.

Cookies und andere lokale Speichertechnologien
Allgemein gesagt sind Cookies Textdateien, die in den Browser Ihres Geräts platziert werden und helfen können, Ihren Browser auf verschiedenen Webseiten, Websites und beim Surfen zu erkennen. Ihr Browser oder Gerät verfügt möglicherweise über Einstellungen für Cookies. Beispielsweise können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er keine Cookies akzeptiert oder Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie gesendet wird. Für weitere Informationen zu der Frage, ob diese Einstellungen verfügbar sind, was sie bewirken und wie sie funktionieren, lesen Sie bitte die Bedienungsanweisung Ihres Browsers oder Geräts. Wenn Sie sich entscheiden, von uns gesendete Cookies nicht zu akzeptieren, sind Sie möglicherweise nicht in der Lage, alle Funktionen der Online-Services zu nutzen.

Cookies werden auf Ihrem Gerät oder "lokal" gespeichert. Wir verwenden in Zusammenhang mit unseren Online-Services auch andere Arten von lokalen Speichertechnologien, wie zum Beispiel Local Shared Objects (manchmal auch als "Flash Cookies" bezeichnet). Diese Technologien sind Cookies darin ähnlich, dass sie auf Ihrem Gerät gespeichert werden und zum Festhalten von Informationen über Ihre Aktivitäten und Vorlieben verwendet werden können. Diese anderen lokalen Speichertechnologien können außer Ihrem Browser jedoch auch andere Teile des von Ihnen genutzten Geräts verwenden.
Daher sind Sie möglicherweise nicht in der Lage, durch den Einsatz von Browser-Tools und -Einstellungen, die Sie zur Kontrolle von Cookies benutzen, ihre dortige Verwendung zu kontrollieren. Weitere Informationen zur Verwaltung von Flash-Cookies finden Sie auf der Website Adobe Flash Player. Die Privatsphäreneinstellungen Ihres Browsers können Ihnen ermöglichen, andere lokale Speicherarten zu verwalten.

Bei unseren Online-Services können Cookies oder sonstige lokale Speichertechnologien in Kombination mit anderen Informationen über Sie verwendet werden, um Ihre Erfahrung auf unseren Online-Services (oder an anderer Stelle online) zu verbessern und zu personalisieren, darunter um:

    • Ihre Identität bei der Nutzung unserer Online-Services leichter zu bestätigen,
    • Sich an Ihre Präferenzen und Registrierungsinformationen zu erinnern; um einen Warenkorb zu aktivieren;
    • Unsere Online-Services zu präsentieren und die Effektivität unserer Online-Services, Werbemaßnahmen und E-Mail-Kommunikationen zu recherchieren und    zu messen (durch die Feststellung, welche E-Mails Sie öffnen und beantworten) und
    • Den Inhalt und die Werbung, die Ihnen durch unsere Online-Services und auf anderen Websites und Services, die Sie besuchen, zur Verfügung gestellt werden, anzupassen (siehe oben die Abschnitte "Dritte, die Inhalte, Werbung oder Funktionalität auf unseren Online-Services zur Verfügung stellen", und Ihre Wahlmöglichkeiten in Verbindung mit maßgeschneiderter Werbung).

Webbeacons

Webbeacons sind kleine Code-Teile, die auf Websites, in Videos und E-Mails platziert werden und die Informationen über Ihren Browser und Ihr Gerät an einen Server weiterleiten können. Beacons können unter anderem dazu verwendet werden, um die Nutzer zu zählen, die auf eine Website zugreifen oder eine E-Mail lesen, oder um ein Cookie in den Browser eines Nutzers zu platzieren, der sich eine Website anschaut oder eine E-Mail liest.

Die NHL hat ihre Datenschutzrichtlinien mit Wirkung zum 27. Februar 2020 aktualisiert. Wir bitten Sie, diese sorgfältig durchzulesen. Die NHL verwendet Cookies, Web Beacons und andere ähnliche Technologien. Durch die Nutzung von NHL-Websites oder anderen Online-Diensten stimmen Sie den in unserer Datenschutzrichtlinien und unseren Nutzungsbedingungen beschriebenen Praktiken zu, einschließlich unserer Cookie-Richtlinie.