Rask

Tuukka Rask a bloqué les 25 tirs qu'il a reçus pour signer son deuxième jeu blanc de la saison et les Bruins de Boston ont battu les Blues de St. Louis 3-0 au TD Garden.

Rask en était à son 47e blanchissage dans la Ligue nationale.
Les deux équipes croisaient le fer pour la première fois depuis la Finale de la Coupe Stanley 2019.
David Pastrnak, avec son 11e de la saison, Anders Bjork et le défenseur Brandon Carlo, dans une cage déserte, ont compté les buts des Bruins (7-1-2).

Les Bruins blanchissent les Blues

L'attaquant Brad Marchand a amassé une passe sur le but de Pastrnak prolongeant à neuf sa série de matchs avec au moins un point. Marchand cumule 15 points, dont 10 passes, à ses neuf plus récentes sorties.
Jordan Binnington a fait face à 23 lancers devant le filet des Blues (5-3-3).
Blessé au haut du corps, l'attaquant Vladimir Tarasenko était absent dans le camp des champions de la Coupe Stanley.

Flames 1, Jets 2 (P)

Les Jets de Winnipeg avaient gardé le meilleur pour la fin à la Classique Héritage 2019 Tim Hortons, samedi. RÉSUMÉ COMPLET

Blue Jackets 4, Flyers 7

Les Flyers de Philadelphie ont marqué cinq fois sans réplique en troisième période, dont trois buts dans un intervalle de 3:32, et ils sont venus de l'arrière pour disposer des Blue Jackets de Columbus 7-4 au Wells Fargo Center.
James van Riemsdyk a dirigé l'attaque des Flyers (5-3-1) avec deux buts et une mention d'aide.
Jakub Voracek et Kevins Hayes ont aussi bien fait avec une récolte d'un but et deux passes chacun.
Shayne Gostisbehere, Michael Raffl, dans une cage déserte, et Travis Konecny ont aussi fait bouger les cordages pour les vainqueurs.

Konecny a amassé au moins un point dans huit des neuf parties des Flyers cette année.
Boone Jenner, avec deux, Pierre-Luc Dubois, avec son cinquième, et Josh Anderson, avec son premier de l'année, ont obtenu les buts des Blue Jackets (5-4-2).
Le défenseur Seth Jones de Columbus a porté à quatre sa série de matchs avec au moins un point (un but, trois aides) en participant au filet de Dubois.
Joonas Korpisalo a bloqué 39 rondelles devant le but de Columbus tandis que son vis-à-vis Brian Elliott, qui en était à un troisième départ de suite, repoussait 22 tirs.

Predators 3, Lightning 2 (P)

Le défenseur Ryan Ellis a scellé l'issue du match en faisant mouche à 3:15 de la prolongation et les Predators de Nashville sont allés battre le Lightning de Tampa Bay 3-2 au Amalie Arena.
Calle Jarnkrok a profité d'une attaque à cinq pour lancer Nashville (7-3-1) en avant 1-0 à 14:24 du premier vingt.
Le capitaine du Lightning (5-3-2) Steven Stamkos a ensuite nivelé la marque avec son but en avantage numérique à seulement 32 secondes en début de deuxième.
Tyler Johnson a donné les devants 2-1 à Tampa Bay avec son troisième but de la saison à 9:25 du deuxième tiers.
Roman Josi a cependant retourné tout le monde à la case départ en nivelant le pointage lors d'un avantage d'un homme à 14:47 du dernier vingt.

Juuse Saros s'est dressé devant 28 tirs devant le but des gagnants tandis que Curtis McElhinney effectuait 37 arrêts.
Stamkos a récolté 11 points (cinq buts, six passes) lors de ses neuf derniers matchs et n'a besoin que de deux buts pour atteindre le plateau des 400 dans la LNH.
Les Predators ont remporté dix de leurs 12 derniers affrontements face au Lightning.
La dernière victoire en temps réglementaire de Tampa Bay face à Nashville remonte au 19 décembre 2013.

Maple Leafs 2, Canadiens 5

Jonathan Drouin a eu le dessus sur Michael Hutchinson à deux reprises en échappée pour permettre aux Canadiens de Montréal de faire oublier un léger relâchement au deuxième engagement et de l'emporter 5-2 face aux Maple Leafs de Toronto, samedi. RÉSUMÉ COMPLET

Blackhawks 0, Hurricanes 4

Petr Mrazek a réalisé 32 arrêts et Andrei Svechnikov a réussi un doublé pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de blanchir les Blackhawks de Chicago 4-0, samedi au PNC Arena.
Il s'agit du deuxième blanchissage de la saison de Mrazek, un 20e en carrière dans la LNH.
Nino Niederreiter et Jordan Staal ont été les autres buteurs des Hurricanes (7-3-1), qui ont mis fin à une série de trois revers (0-2-1). Il s'agissait du premier but de la saison de Niederreiter, qui a également récolté une mention d'aide.
Le joueur de centre Sebastian Aho a participé à deux filets de la Caroline, dont un en avantage numérique. Les Hurricanes ont été parfaits en deux occasions sur le jeu de puissance.
Du côté des Blackhawks (2-5-2), Corey Crawford a stoppé 27 des 31 tirs dirigés vers lui. Chicago a encaissé un quatrième revers de suite (0-3-1). La troupe de Jeremy Colliton a inscrit deux buts à ses trois dernières sorties.

Svechnikov et Mrazek s'imposent chez les Hurricanes

Svechnikov a ouvert la marque après 4:17 en première période, profitant d'un avantage numérique.
Niederreiter a doublé l'avance de la Caroline au deuxième engagement, à 19:14.
Staal a touché la cible en début de troisième période, à 3:19, alors que les siens avaient l'avantage d'un homme, puis Svechnikov a de nouveau trompé la vigilance de Crawford en fin de rencontre, à 18:49.

Penguins 3, Stars 0

Matt Murray a repoussé les 25 tirs qu'il a reçus pour signer son premier blanchissage de la saison et son 11e en carrière et il a permis aux Penguins de Pittsburgh de disposer des Stars de Dallas 3-0 au American Airlines Center.
Après deux périodes sans but, Dominik Kahun et Bryan Rust ont tous deux inscrit leur premier filet de la saison pour permettre aux Penguins (7-5-0) de prendre les devants 2-0 avant de voir Brandon Tanev compléter le pointage dans un filet désert.
Pittsburgh avait subi la défaite à ses trois derniers affrontements.
Ben Bishop a réalisé 24 arrêts pour Dallas (4-8-1), qui a vu sa série de trois gains prendre fin.

Murray et les Penguins blanchissent les Stars

Le défenseur des Stars Andrej Sekera a chuté lourdement contre la rampe à 6:18 de la troisième période. Il a été escorté en dehors de la patinoire par l'équipe médicale et n'est pas revenu au jeu dans la rencontre.
Les Stars n'ont pu profiter de deux avantages numériques durant le match. Ils ont maintenant un taux de réussite de trois en 36 cette saison.

Ducks 5, Avalanche 2

Le défenseur Hampus Lindholm a récolté trois mentions d'aide et il a permis aux Ducks d'Anaheim de mettre fin à une séquence de trois défaites en prenant la mesure de l'Avalanche du Colorado 5-2 au Pepsi Center.
Adam Henrique et Carter Rowney ont trouvé le fond du filet pour permettre aux Ducks (7-5-0) de retraiter au vestiaire avec une avance de deux buts après 20 minutes de jeu.
Joonas Donskoi a permis au Colorado (8-2-1) de s'approcher à un but avec son quatrième de la saison à 5:22 de la deuxième, mais Ryan Getzlaf a redonné une avance de deux buts aux gagnants avec son quatrième de la campagne, 3:06 plus tard.
Sur ce but, le gardien Ryan Miller, auteur de 35 arrêts, a amassé sa première passe de la campagne.
Nathan MacKinnon a permis à l'Avalanche de rétrécir de nouveau l'écart à un seul but à 1:38 en début de dernier engagement, mais Max Comtois est venu fermer les livres avec son deuxième de l'année à 6:42. Jakob Silfverberg a finalement complété le pointage dans une cage déserte avec 2:13 à faire au match.

Lindholm et les Ducks disposent de l'Avalanche

Pavel Francouz a bloqué 21 rondelles devant le but de l'Avalanche, qui avait remporté ses 10 derniers duels au Pepsi Center.
Colorado n'avait pas perdu à domicile en saison régulière depuis un revers de 5-3 face à ces mêmes Ducks le 15 mars dernier.
Le défenseur Erik Gudbranson faisait ses débuts avec Anaheim après avoir été acquis dans une transaction avec les Penguins de Pittsburgh, vendredi, en retour de l'attaquant Andreas Martinsen et d'un choix de septième ronde au repêchage de 2021.
Il a été blanchi en 22:24 de temps de jeu.
Kings 1, Wild 5
Eric Staal a marqué le but gagnant à 17:04 de la deuxième période et le Wild du Minnesota a facilement battu les Kings de Los Angeles 5-1 au Xcel Energy Center.
Staal a amassé cinq points (trois buts, deux passes) à ses quatre derniers duels.
Les autres buts du Minnesota (4-7-0) ont été l'oeuvre de Gerry Mayhew, Joel Eriksson Ek, Mikko Koivu, avec son premier de la campagne, et Jared Spurgeon. Le défenseur Matt Dumba a participé à deux des cinq buts des siens.

Stalock et le Wild surpassent les Kings

Eriksson Ek était de retour au jeu après une absence de trois rencontres en raison d'une blessure au bas du corps.
Le seul but des Kings (4-7-0) est allé à Ben Hutton, auteur de son premier de l'année.
Alex Stalock a bloqué 30 rondelles devant la cage des gagnants, qui montrent une fiche de 3-1-0 à leurs quatre dernières parties après avoir débuté le calendrier régulier avec un piètre fiche de 1-6-0.
De son côté, Jonathan Quick a repoussé 22 lancers.
Le centre Anze Kopitar des Kings a vu sa séquence de trois parties avec au moins un point prendre fin et demeure à un seul point du plateau des 900 dans la LNH.