draisaitl 5/9

Die Edmonton Oilers müssen in Spiel 2 der zweiten Runde der Western Conference gegen die Vancouver Canucks möglicherweise auf Leon Draisaitl und Adam Henrique verzichten.

Oilers-Coach Kris Knoblauch bestätigte am Donnerstag, dass beide Top-Sechs-Stürmer von nicht näher bezeichneten Verletzungen geplagt werden und im zweiten Spiel der Best-of-7-Serie am Freitag in der Rogers Arena (10 p.m. ET; SkySport, NHL.tv; Sa. 4 Uhr MESZ) möglicherweise nicht spielen können.

"Leon und Adam sind auf dem Weg der Besserung, und ich werde euch morgen wissen lassen, ob sie spielen oder nicht", sagte Knoblauch nach dem Training am Donnerstag.

Draisaitl ging am Mittwoch in Spiel 1 bei 11:58 Minuten des zweiten Drittels mit einer offensichtlichen Verletzung in die Kabine der Oilers, nachdem er zuvor einen Einsatz für zehn Sekunden hatte, kehrte aber im dritten Drittel zurück. Am Donnerstag hat er nicht trainiert.

Nach dem Spiel sagte Knoblauch, dass Krämpfe und Ausrüstungsprobleme der Grund für Draisaitls Ausscheiden waren. Der Stürmer hatte bei der 4:5-Niederlage zwei Assists beigesteuert. Edmonton führte im zweiten Drittel mit 4:1 und ging mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in das dritte Drittel, bevor die Canucks innerhalb von 4:48 Minuten drei Tore in Folge erzielten und Spiel 1 für sich entschieden.

R2, Gm1: Oilers @ Canucks Zusammenfassung

Draisaitl hat in sechs Playoff-Spielen zwölf Punkte (fünf Tore, sieben Assists) erzielt, einen weniger als Connor McDavid, der mit 13 Punkten (ein Tor, 12 Assists) bei Edmonton vorne liegt. Der Deutsche spielte als Center der zweiten Reihe mit Ryan Nugent-Hopkins auf der linken und Evander Kane auf der rechten Seite. Das Fehlen von Draisaitl im zweiten Drittel am Mittwoch zwang die Oilers dazu, mit ihren Reihen zu jonglieren. Edmonton erlebte in dieser Zeit ohne Draisaitl einen deutlichen Bruch im Offensivspiel und erreichte nur 4:11-Torschüsse.

Henrique betrat am Donnerstag zum ersten Mal seit dem 4:3-Sieg der Oilers gegen die Los Angeles Kings in Spiel 5 der ersten Runde am 1. Mai das Eis und trainierte mit der Mannschaft. Er nahm jedoch nicht am Line Rush teil und setzte sich schließlich auf die Bank, um das Ende der halbstündigen Einheit zu verfolgen.

Henrique hat in fünf Spielen gegen Los Angeles zwei Punkte (ein Tor, ein Assist) erzielt.