Hayes BOS LAK

BOSTON -Tuukka Rask a repoussé chacun des 18 tirs dirigés vers lui et Jimmy Hayes a marqué son deuxième but de la saison, dimanche, pour aider les Bruins de Boston à s'imposer 1-0 contre les Kings de Los Angeles au TD Garden.
Rask a ainsi signé le 34e jeu blanc de sa carrière et son quatrième cette saison, ce qui lui donne une égalité au premier rang dans la LNH à l'heure actuelle, en compagnie de Devan Dubnyk du Wild du Minnesota.

Les Bruins (17-13-3) ont disputé le match en l'absence de l'attaquant David Pastrnak (coude), qui occupe le deuxième rang dans la ligue pour les buts avec 19, mais Hayes a fourni toute l'attaque dont Boston avait besoin quand il a marqué en première période et ainsi mis fin à une disette personnelle de sept matchs sans but.

Après que Colin Miller eut feint de décocher un tir frappé de la ligne bleue, celui-ci a plutôt opté pour un tir des poignets, que Hayes a fait dévier en route vers Peter Budaj. Le gardien des Kings a été battu sur le jeu, à 4:20, et les Bruins menaient alors 1-0.
Boston a signé un deuxième gain lors des sept plus récentes sorties de l'équipe (2-3-2) et a stoppé à trois sa série de défaites à domicile.
Les Kings (16-13-2), qui ont dû se débrouiller sans les services des attaquants Dustin Brown (blessure au haut du corps) et Marian Gaborik (rayé de l'alignement), ont été blanchis pour la quatrième fois cette saison. Ils ont une fiche de 2-2-0 depuis le début de leur séquence de neuf matchs à l'étranger.
Budaj a effectué 29 arrêts.
Les 18 tirs au but décochés par les Kings représentent leur total le plus modeste jusqu'ici cette saison.