NYR

Brett Howden a marqué le but gagnant, et les Rangers de New York ont disposé des Canucks de Vancouver 2-1 au Madison Square Garden.

Howden, attaquant recrue des Rangers, a brisé l'égalité de 1-1 à mi-chemin en troisième période. Il compte déjà 10 points (quatre buts) en 17 rencontres.
Filip Chytil a inscrit l'autre but des New Yorkais, son premier de la saison, en supériorité numérique.

Les Rangers (9-7-2) présentent un dossier de 6-0-1 à leurs sept dernières sorties.
Henrik Lundqvist a réalisé 24 arrêts.
Nikolay Goldobin avait pourtant ouvert le pointage au profit des Canucks (10-7-2) au début du deuxième vingt. Avec quatre lancers, Elias Pettersson n'a pas été en mesure d'inscrire son nom sur la feuille pour la première fois en quatre parties.
Vancouver montre tout de même une fiche de 4-1-2 à ses sept derniers duels.
Jacob Markstrom a repoussé 25 lancers.

Blackhawks 2, Hurricanes 3 (P)

Sebastian Aho a tranché le débat en prolongation, et les Hurricanes de la Caroline ont eu le dessus sur les Blackhawks de Chicago 3-2 au PNC Arena.
Aho a mis fin au match après un peu plus d'une minute de surtemps. Il s'est aussi fait complice du but de Teuvo Teravainen, en attaque à cinq, qui réduisait l'écart 2-1. Aho a récolté au moins une passe lors de 15 des 18 matchs des Hurricanes (8-7-3).
Micheal Ferland a créé l'égalité 2-2, lui aussi avec l'avantage d'un homme.
Andrei Svechnikov a amassé deux mentions d'aide.

Aho marque en prolongation, la Caroline bat Chicago

Scott Darling, qui a joué ses trois premières saisons dans la LNH avec Chicago, a réalisé 33 arrêts.
Jonathan Toews et Alex DeBrincat avaient pourtant offert une avance de 2-0 aux Blackhawks (6-8-4), qui subissaient un huitième revers d'affilée (0-6-2).
Patrick Kane, qui a contribué au but de Toews, revendique 14 points (sept buts) à ses onze derniers matchs.
Cam Ward, qui affrontait ses anciens coéquipiers pour la première fois, s'est dressé devant 37 lancers.

Blue Jackets 2, Stars 1

Cam Atkinson a récolté un but et une passe, et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Stars de Dallas 2-1 au American Airlines Center.
Atkinson a d'abord ouvert le pointage en supériorité numérique, au début du deuxième vingt, avant de se faire complice du but de Pierre-Luc Dubois, à mi-chemin en troisième période. Dubois avait été volé de manière spectaculaire avec la jambière par Anton Khudobin quelques minutes plus tôt, mais il s'est repris pour inscrire le but gagnant.

Dubois marque le but gagnant pour Columbus

Les deux joueurs ont réussi leur huitième filet de la saison.
Les Blue Jackets (10-6-2) montrent une fiche de 4-1-1 à leurs six dernières sorties.
Sergei Bobrovsky a fait face à 24 tirs.
Alexander Radulov, qui avait raté 10 des 11 derniers matchs de son équipe, a profité de son retour pour assurer la réplique de Dallas (9-7-2), qui présente un dossier de 1-2-2 à ses cinq dernières rencontres.
L'attaquant des Stars revendique 12 points (six buts) en huit matchs cette saison.
Khudobin a effectué 25 arrêts.

Predators 1, Ducks 2 (F)

Rickard Rakell a mis fin à la séance de tirs au but, et les Ducks d'Anaheim sont venus à bout des Predators de Nashville 2-1 au Honda Center.
Rakell a aussi participé au but de Ryan Getzlaf, en fin de deuxième période.

Gibson, Rakell permettent aux Ducks de gagner

Kevin Fiala a créé l'égalité au début du troisième engagement, aidé par Kyle Turris et Craig Smith.
Turris a enregistré six points (un but) lors de ses six derniers matchs.
Les Predators, qui étaient en quête d'une sixième victoire consécutive, subissaient un premier revers sur les patinoires adverses (8-0-1).
Ils mènent toujours la LNH en vertu d'une fiche de 13-3-1.
John Gibson s'est signalé devant la cage des Ducks (8-8-3), avec 34 arrêts.
Son vis-à-vis Pekka Rinne a repoussé 29 rondelles, dont un arrêt spectaculaire à l'aide du bouclier dans son dos en troisième période pour maintenir l'égalité.