PIT_WSH_Recap

T.J. Oshie a trouvé le fond du filet avec seulement 1:14 à faire au troisième vingt et les Capitals de Washington ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 2-1, au Capital One Arena.
Les Capitals méritaient ainsi une deuxième victoire consécutive pour la première fois cette saison. Ils avaient vaincu les Oilers d'Edmonton 4-2, lundi.

Avant cette victoire face aux Penguins, Washington avait une fiche de 0-3-2 lors des matchs qui suivaient une victoire.
Sidney Crosby a enfilé son septième but de la saison lors d'un avantage d'un homme à 12:16 du premier engagement pour lancer les Penguins (6-5-3) en avant 1-0.
Washington (7-4-3) a ensuite nivelé la marque quand Alex Ovechkin a lui aussi profité d'un jeu de puissance à 7:09 de la deuxième période. John Carlson, qui a également participé au but vainqueur d'Oshie, et Nicklas Backstrom ont participé au 12e but de la saison d'Ovechkin.
Oshie est revenu au jeu après avoir quitté la rencontre à deux reprises. Il s'est rendu au vestiaire en première période après avoir été atteint au visage par le bâton errant d'Olli Maatta, puis il a été atteint à la tête par une mise en échec d'Evgeni Malkin à 3:27 de la troisième période. Malkin a écopé d'une pénalité majeure et d'une inconduite de partie sur le jeu.

Oshie aide les Capitals à vaincre les Penguins

Backstrom a d'autre part été honoré avant la rencontre puisqu'il a disputé son 600e match dans la LNH la semaine dernière.
Les Penguins traversent une fort mauvaise séquence. Ils ont perdu leurs cinq dernières rencontres (0-4-1), tout en accordant 20 buts. Ils n'en ont marqué que sept.
Braden Holtby a été fort occupé devant le filet des Capitals faisant face à 42 lancers.
Casey DeSmith a de son côté repoussé 20 rondelles.
Le défenseur Jamie Oleksiak des Penguins disputait sa 200e partie dans la LNH.

Predators 4, Avalanche 1

Colton Sissons a réussi un tour du chapeau et il a permis aux Predators de Nashville d'aller battre l'Avalanche du Colorado 4-1, au Pepsi Center.
Sissons a marqué deux fois dans un intervalle de 3:42 en première période pour lancer les Predators en avant 2-0 après 20 minutes de jeu.
Matt Calvert a inscrit son premier filet de l'année à 7:08 de la deuxième pour rapprocher l'Avalanche (7-5-3) à un seul but, mais Sissons a complété son tour du chapeau trois secondes avant la fin du deuxième engagement pour redonner une avance de deux buts à Nashville. Ryan Hartman a complété le pointage avec un but dans une cage déserte à 17:06 en troisième.
Les Predators (12-3-0), qui signaient une quatrième victoire de suite, s'emparent ainsi du premier rang du classement de la LNH et demeurent invaincus en sept parties sur les patinoires adverses (7-0-0).

Pekka Rinne a connu un autre bon match devant le but des vainqueurs avec 24 arrêts.
Semyon Varlamov a bloqué 31 rondelles devant la cage du Colorado, qui traverse une période creuse ayant perdu ses quatre derniers duels.
Les Predators étaient privés des services de Viktor Arvidsson, qui, même s'il a pris part à l'entraînement matinal des siens, a raté un troisième match consécutif.

Flames 2, Ducks 3

Ryan Getzlaf a réussi le but vainqueur à 6:33 de la troisième période et les Ducks d'Anaheim ont mis fin à la série de quatre victoires des Flames de Calgary en l'emportant 3-2, au Honda Center.
Jakob Silfverberg et Adam Henrique ont obtenu les autres buts des Ducks (7-7-3), qui montrent une fiche de (2-6-2) à leurs 10 dernières parties.
Getzlaf a amassé 26 points, dont sept buts, à ses 20 dernières parties face à Calgary.
La réplique des Flames (9-6-1) est venue de Matthew Tkachuk, lors d'une attaque à cinq, et Mark Jankowski, lors d'un désavantage numérique.
Le but victorieux a été inscrit seulement 27 secondes après le but de Jankowski qui créait l'égalité 2-2.

Getzlaf et Miller mènent les Ducks à la victoire

À son premier départ depuis le 30 octobre, Ryan Miller a cédé deux fois sur 38 lancers devant le but des gagnants tandis que Mike Smith effectuait 21 arrêts devant le filet de Calgary.
Sean Monahan des Flames a été blanchi de la feuille de pointage et a donc vu sa série de six matchs avec au moins un point prendre fin. Il demeure ainsi à un seul point du plateau des 300 en carrière dans la LNH.