MacKinnon_Recap

Nathan MacKinnon a marqué le but gagnant à 8:27 de la prolongation, aidant l'Avalanche du Colorado à vaincre les Flames de Calgary 3-2 lors du match no 2 de leur série de première ronde dans l'Association de l'Ouest, samedi au Scotiabank Saddledome.
MacKinnon a battu Mike Smith sur un tir vif du cercle gauche quelques secondes après que le gardien de l'Avalanche Philipp Grubauer eut volé Michael Frolik à bout portant.

Calgary a eu une occasion de l'emporter en avantage numérique après qu'Ian Cole eut écopé d'une pénalité pour double-échec à 2:09 de la prolongation, mais le Colorado a tenu le coup.
La série quatre de sept est égale 1-1. Le match no 3 aura lieu à Denver, lundi.
J.T. Compher a créé l'égalité 2-2 alors qu'il restait 2:39 à faire, à l'occasion d'une mêlée à l'embouchure du filet, pendant que Grubauer était au banc des siens, ayant cédé sa place à un patineur supplémentaire.
Sean Monahan a donné une avance de 2-1 à Calgary à 12:27 de la troisième période en dirigeant une rondelle libre dans l'enclave au-dessus du gant de Grubauer.
Matt Nieto a tiré au-dessus du gant de Smith, à l'issue d'une échappée pendant que les siens étaient en désavantage numérique, pour inscrire le premier but du Colorado dans la série et donner aux visiteurs une priorité de 1-0 à 7:16 de la deuxième période.

MacKinnon et l'Avalanche nivellent la série

Smith, qui a blanchi l'Avalanche 4-0 lors du premier match de la série, a réalisé 44 arrêts consécutifs pour amorcer la série, notamment quand Gabriel Landeskog s'est échappé et a tenté de le déjouer à 12:31 de la première période, lorsqu'il s'est servi de sa jambière gauche pour repousser le tir de l'enclave de MacKinnon pendant un jeu de puissance à 14:45 du premier engagement, et aussi quand il a brandi le gant sur le tir en désavantage numérique de Matt Calvert 1:06 avant le filet de Nieto.
Rasmus Andersson a égalé le score à 1-1 pendant un jeu de puissance à 12:26 de la première période. Il a tiré sur réception et battu Grubauer à la suite d'une passe du revers à l'aveuglette de Sam Bennett.