Bergeron_BOS

Patrice Bergeron a subi une blessure aux côtes et à l'articulation sterno-claviculaire et sera réévalué dans quatre semaines, ont annoncé les Bruins de Boston mardi.

Le centre de 33 ans et quadruple gagnant du trophée Selke à titre de meilleur attaquant défensif de la ligue, a été blessé au cours d'un revers de 1-0 en prolongation contre les Stars de Dallas le 16 novembre. Il a été frappé contre la rampe par l'attaquant des Stars Radek Faksa en deuxième période, a quitté la rencontre et n'est pas revenu au jeu.
Bergeron est à égalité au septième rang de la LNH avec 26 points (neuf points, 17 passes). Il se trouve à deux buts du plateau des 300 en carrière, et à 18 parties du plateau des 1000.
Le défenseur des Bruins Zdeno Chara, 41 ans, va également rater quatre semaines après s'être blessé au ligament collatéral médial du genou gauche en première période d'une défaite de 6-3 contre l'Avalanche du Colorado le 14 novembre. Sa jambe a semblé se tordre lorsqu'il est entré en collision avec l'attaquant de l'Avalanche Carl Soderberg.
Chara a obtenu quatre points (trois buts, une passe) en 18 matchs cette saison, sa 21e dans la LNH.
Boston est également privé des défenseurs Brandon Carlo (haut du corps), Charlie McAvoy (commotion cérébrale), Kevan Miller (main), John Moore (bas du corps) et Urho Vaakanainen (commotion cérébrale).
Les Bruins (11-6-3) vont affronte les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena mercredi (19 h 30 (HE); FS-D+, NESN, NHL.TV).