Curtis McElhinney

COLUMBUS - Curtis McElhinney a réussi 44 arrêts en 65 minutes de jeu puis il a résisté devant deux des trois tentatives adverses en fusillade, mardi, pour mener les Blue Jackets de Columbus vers un gain de 3-2 contre les Kings de Los Angeles au Nationwide Arena et permettre aux siens de signer une 10e victoire de suite, un record d'équipe.
Cam Atkinson a réussi un doublé et Brandon Dubinsky a amassé deux aides pour Columbus (21-5-4), qui a par ailleurs récolté au moins un point au classement dans un 12e match d'affilée (11-0-1).

Jeff Carter a inscrit deux buts et Peter Budaj a effectué 25 arrêts du côté des Kings (16-13-3).
Atkinson et Sam Gagner ont fait mouche en fusillade pour les Blue Jackets. Carter a marqué pour les Kings, mais McElhinney a stoppé Anze Kopitar au premier tour des tirs de barrage, puis Marian Gaborik en deuxième moitié du troisième tour pour assurer la victoire.

En prolongation, les Kings n'ont pas su profiter d'une séquence de 31 secondes en supériorité numérique à l'occasion d'un jeu de puissance amorcé en troisième période, tandis que l'attaquant des Blue Jackets Brandon Saad a vu son tir frapper la barre transversale à l'issue d'une échappée.
Atkinson a donné les devants 2-1 à Columbus à 4:05 de la troisième période quand il a inscrit son 14e but de la saison, un sommet chez les Blue Jackets. Il a marqué au moyen d'un tir décoché de l'extérieur du cercle droit des mises en jeu après que Dubinsky lui eut fait une passe à l'aveuglette depuis le fond de la zone des Kings. La rondelle virevoltait quand il a tiré.
Carter a créé l'égalité 2-2 à 10:16, sans aide, quand un revirement commis par Gagner lui a permis de s'emparer de la rondelle dans le cercle gauche des mises en jeu. Il a coupé vers l'intérieur et décoché un tir pour ainsi obtenir son 16e but.
Atkinson a prolongé à sept sa série de matchs avec au moins un point quand il a donné les devants 1-0 à Columbus à 7:35 du deuxième engagement. Boone Jenner a bien travaillé pour prendre possession de la rondelle derrière le filet des Kings et il l'a relayée à Dubinsky à gauche de la cage. Celui-ci a refilé le disque de l'autre côté du filet jusqu'à Atkinson, qui totalise six buts et 12 points à ses sept dernières sorties.
Carter a égalé le score 1-1 à 16:12 pendant un avantage numérique, quand une passe au travers l'enclave d'Alec Martinez a ricoché sur son patin et a abouti dans le filet.