Eller worlds

Le Championnat du monde 2019 de la FIHG présenté en Slovaquie mettra aux prises plusieurs joueurs de la LNH, présents et futurs, qui ne participent plus aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley. Ce tournoi réunissant 16 pays se déroule du 10 au 26 mai.
Voici un résumé des matchs du 14 mai :

Danemark 9, Grande-Bretagne 0:Lars Eller (Capitals de Washington) a inscrit un but et ajouté trois passes pour aider le Danemark à vaincre la Grande-Bretagne dans un match du groupe A au Steel Arena de Kosice.
À LIRE AUSSI: CMH: La première étape d'un avenir meilleur pour Nylander avec Toronto | Merzlikins ne pense pas à la prochaine saison avec les Blue Jackets | Pettersson veut des victoires avant des honneurs individuels
Morten Poulsen a réussi un tour du chapeau tandis que Mikkel Boedker (Sénateurs d'Ottawa) a amassé deux mentions d'aide pour le Danemark (1-1-0-1, cinq points), qui menait 3-0 après une période avant de marquer cinq fois au deuxième tiers. Sebastian Dahm a réalisé 19 arrêts pour signer le blanchissage.
La Grande-Bretagne (0-0-0-3, zéro point) a été dominée 20-1 dans la colonne des buts après trois matchs.
Allemagne 4, France 1 : Leon Draisaitl (Oilers d'Edmonton) a marqué pour l'Allemagne, qui s'est emparée de la première place du groupe A avec la victoire.
Draisaitl a accepté une passe depuis l'arrière du but de Dominik Kahun (Blackhawks de Chicago) et a touché la cible à 17:54 de la deuxième période pour donner à l'Allemagne (3-0-0-0, neuf points) une avance de 3-1. Matthias Plachta a fait 2-1 Allemagne à 13:55 de la deuxième après que Damien Fleury eut marqué pour la France à 4:10 pour créer l'égalité 1-1.
Korbinian Holzer (Ducks d'Anaheim) a complété la marque dans un filet désert avec 58 secondes à jouer en troisième période pour faire 4-1.
Le gardien Philipp Grubauer (Avalanche du Colorado) a entamé son premier match du tournoi pour l'Allemagne et a réalisé 12 arrêts avant que Niklas Treutle vienne en relève à 10:10 du deuxième vingt. Treutle a terminé avec 12 arrêts. Florian Hardy a réussi 27 arrêts pour la France (0-0-1-2, un point).
Suisse 4, Autriche 0 : Kevin Fiala (Wild du Minnesota), qui avait obtenu un tour du chapeau contre l'Italie samedi, a marqué en première période pour aider la Suisse à défaire l'Autriche dans un match de la ronde préliminaire du groupe B et à créer l'égalité en première place.
La Suisse (3-0-0-0, neuf points) et la Russie ont chacune remporté leurs trois premières parties du tournoi en temps réglementaire.
Fiala a fait 1-0 Suisse à 19:27 de la période initiale quand il a inscrit son quatrième but du tournoi. Roman Josi (Predators de Nashville) a doublé l'avance à 13:02 de la troisième période. Nico Hischier (Devils du New Jersey) a mis la table pour le but de Fiala et celui en avantage numérique à 18:34 de Philipp Kurashev, un attaquant qui a été sélectionné par les Blackhawks de Chicago en quatrième ronde (120e au total) au repêchage 2018 de la LNH, pour faire 3-0.
Sven Andrighetto (Avalanche du Colorado) a marqué un autre but avec l'avantage d'un homme avec 13 secondes à jouer.
Reto Berra a réalisé 18 arrêts pour la Suisse. David Kickert a terminé avec 41 arrêts du côté de l'Autriche (0-0-0-3, 0 point), qui a été dominé 45-18 au chapitre des lancers.
Lettonie 3, Italie 0:Teddy Blueger (Penguins de Pittsburgh) a touché la cible pour la Lettonie, qui a eu le dessus sur l'Italie 65-15 dans la colonne des lancers pour l'emporter dans ce duel du groupe B au Ondrej Nepela Arena de Bratislava.
Le but de Blueger dans un filet désert avec 56 secondes à écouler à la troisième période a scellé la victoire de la Lettonie (2-0-0-1, six points). Roberts Bukarts avait procuré une avance de 1-0 aux Lettons à 9:11 de la période médiane avant que Rihards Marenis ne fasse 2-0 à 18:14.
Kristers Gudlevskis a repoussé 15 tirs pour la Lettonie. Andreas Bernard a terminé la rencontre avec 62 arrêts pour l'Italie (0-0-0-3, zéro point), qui a accordé 20 buts au cours de ses trois défaites depuis le début du tournoi, et qui est encore en quête de son premier but. La Lettonie a eu l'avantage 21-2 dans la colonne des tirs en première période et 31-6 en deuxième.