Coyle-Bruins-Celebrate-2

Les Bruins de Boston ont marqué quatre fois sans réplique à partir de la deuxième période pour combler un retard d'un but et ils ont finalement disposé des Red Wings de Detroit 4-1 au TD Garden.

Les Red Wings (14-42-4) ont inscrit le seul but du premier engagement, quand Darren Helm a trouvé le fond du filet en désavantage numérique à 3:12.
Les Bruins (36-11-12) ont ensuite explosé en deuxième pour s'assurer d'une avance de deux buts. Le défenseur Charlie McAvoy a parti le bal à 8:01 pour créer l'égalité.
Patrice Bergeron a ensuite lancé les siens en avant en marquant son 25e de l'année en infériorité numérique, 1:39 plus tard.
Charlie Coyle a terminé ce blitz offensif en redirigeant un tir de McAvoy à 12:30. David Pastrnak a enfilé son 42e but de la campagne à 13:03 du dernier vingt pour compléter le pointage.
Ce dernier a récolté sept points, dont quatre buts, lors des quatre derniers matchs et il occupe le premier rang chez les buteurs de la LNH, à égalité avec Auston Matthews, des Maple Leafs de Toronto.

Quatre buts sans réplique font la différence

Tuukka Rask a été éprouvé 26 fois devant la cage des Bruins, qui en étaient à une huitième victoire à leurs neuf dernières rencontres.
Jonathan Bernier a été bombardé de 41 lancers devant le filet de Detroit, qui avait remporté ses cinq dernières parties face aux Bruins. La dernière défaite des Red Wings face à Boston remontait au 13 octobre 2018 (8-2).
Detroit encaissait un troisième revers consécutif et présente une fiche de 2-12-1 à ses 15 dernières rencontres.
Le joueur de centre des Bruins David Krejci disputait son 900e match dans la LNH.

Maple Leafs 4, Sénateurs 2

Auston Matthews a récolté un but et une passe pour aider les Maple Leafs de Toronto à disposer des Sénateurs d'Ottawa 4-2 au Centre Canadian Tire.
Matthews a sonné la charge après à peine quatre minutes de jeu, et a mis la table pour le but dans un filet désert de Mitchell Marner.
Jake Muzzin et William Nylander ont permis à Toronto de se forger une avance de 3-0 en deuxième période.
Avec une aide, John Tavares a maintenant cumulé cinq buts et cinq passes au cours d'une séquence de sept matchs avec au moins un point.
Jack Campbell a réalisé 25 arrêts et il montre une fiche de 3-0-1 depuis son arrivée à Toronto.
Les Maple Leafs (31-20-8) occupent le troisième rang de la section Atlantique, quatre points devant les Panthers de la Floride.

Matthews et les Maple Leafs doublent les Sénateurs

Les Sénateurs (19-28-11) présentent un rendement de 1-5-2 à leurs huit dernières rencontres.
Connor Brown a marqué face à son ancienne équipe et Cody Goloubef a réussi son premier filet de la saison.
Craig Anderson est venu en relève à Marcus Hogberg, qui a cédé trois fois sur 16 lancers. Il a repoussé les 14 rondelles dirigées vers lui.

Stars 4, Canadiens 3 (P)

Tyler Seguin a complété la remontée en prolongation et les Stars de Dallas ont porté un autre dur coup aux Canadiens de Montréal en l'emportant 4-3 au Centre Bell. RÉSUMÉ COMPLET

Kings 3, Avalanche 1

Tyler Toffoli a réussi le premier tour du chapeau dans un match de la LNH disputé à l'extérieur et les Kings de Los Angeles ont défait l'Avalanche du Colorado 3-1 à l'occasion du match de la Série des stades Navy Federal Credit Union de la LNH, samedi, au Falcon Stadium de l'Air Force Academy. RÉSUMÉ COMPLET

Predators 4, Blues 3

Mikael Granlund a profité d'un avantage numérique pour inscrire le but vainqueur à 3:59 de la dernière période et les Predators de Nashville sont venus à bout des Blues de St. Louis 4-3 au Enterprise Center.
Granlund faisait bouger les cordages pour la 14e fois de la saison.
Viktor Arvidsson, Matt Duchene et Kyle Turris, également auteur de deux aides, ont signé les autres buts des Predators (28-22-7), qui ont vu Juuse Saros effectuer 23 arrêts.
Zach Sanford, Jaden Schwartz, avec l'avantage d'un homme, et Jordan Kyrou ont assuré la réplique pour les Blues (32-16-10), qui subissaient une quatrième défaite de suite (0-3-1).
St. Louis n'a gagné que deux de ses 11 dernières sorties (2-6-3).
Sanford, qui a inscrit quatre buts dans une défaite de 6-5 en prolongation contre les Golden Knights de Vegas, jeudi, revendique 14 points, dont neuf buts, à ses dix dernières parties.
Jake Allen a bloqué 23 rondelles dans le camp des champions en titre de la Coupe Stanley.
Les deux équipes se reverront dimanche à Nashville.

Les Predators se retrouvent à trois points des Coyotes de l'Arizona et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Quant aux Blues, ils occupent toujours le premier rang de la section Centrale, deux points devant l'Avalanche du Colorado, qui a une partie de plus à jouer.
C'était le deuxième match des Blues en l'absence du défenseur Jay Bouwmeester, qui est à l'écart pour une période indéterminée après avoir subi un malaise cardiaque sur le banc en première période du match face aux Ducks d'Anaheim, mardi. Bouwmeester a été opéré pour se faire installer un stimulateur cardiaque, vendredi.

Oilers 4, Panthers 1

Kailer Yamamoto a marqué une fois et amassé deux aides et il a permis aux Oilers d'Edmonton de vaincre les Panthers de la Floride 4-1 au BB&T Center.
Le défenseur Adam Larsson, avec son premier but de l'année, Leon Draisaitl, avec son 33e, et Darnell Nurse ont aussi marqué pour les Oilers (31-21-6), qui ont un dossier de 3-3-0 à leurs six dernières parties.
Ryan Nugent-Hopkins a participé à deux des quatre buts des vainqueurs. Il a récolté sept points, dont six aides, à ses quatre dernières rencontres.
Mikko Koskinen a repoussé 33 lancers devant le but des gagnants. Jonathan Huberdeau a réussi l'unique but des Panthers (30-22-6), qui ont vu Samuel Montembeault bloquer 25 tirs.

Koskinen solide dans la victoire des Oilers

Les Oilers se retrouvent à un seul point des Canucks de Vancouver et du premier rang de la section Pacifique.
Quant aux Panthers, ils sont à cinq points des Flyers de Philadelphie et des Blue Jackets de Columbus, qui détiennent les deux places de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Edmonton disputait un troisième match de suite sans Connor McDavid, qui sera absent pendant deux à trois semaines en raison d'une blessure au quadriceps gauche.
Zack Kassian purgeait le premier de ses sept matchs de suspension pour avoir donné un coup de patin au défenseur du Lightning Erik Cernak dans une défaite de 3-1, jeudi.

Flyers 3, Lightning 5

À leur retour au jeu, Nikita Kucherov et Steven Stamkos ont tous deux récolté deux points et le Lightning de Tampa Bay a savouré une 11e victoire de suite au Amalie Arena en prenant la mesure des Flyers de Philadelphie 5-3.
Stamkos, qui a raté trois parties, et Kucherov, absent pour un match, ont tous deux souffert d'une blessure au bas du corps.
Kucherov a scellé l'issue du match en touchant la cible avec 22 secondes à faire à la partie. Il s'agissait de son 28e but de l'année.
Alex Killorn, Cédric Paquette, Carter Verhaeghe et Brayden Point ont aussi fait mouche pour le Lightning (39-15-6), qui triomphait pour un dixième matche consécutif. Le vétéran défenseur Victor Hedman a récolté deux passes.
Andrei Vasilevskiy a fait face à 33 tirs devant le filet de Tampa Bay, qui a maintenant obtenu au moins un point lors de ses 21 derniers départs (19-0-2).

Le Lightning signe une 10e victoire consécutive

Ivan Provorov, James van Riemsdyk et Claude Giroux ont obtenu les buts des Flyers (32-20-7), qui ont une fiche de 9-4-1 à leurs 14 derniers matchs. Ils occupent la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est à égalité avec Columbus et ne sont qu'à un point des Islanders de New York, détenteurs du troisième rang dans la section Métropolitaine.
Giroux et van Riemsdyk ont tous deux porté à cinq leur séquence de matchs avec au moins un point.
Le Lightning demeure à un point des Bruins de Boston et du premier échelon de la section Atlantique.

Islanders 0, Golden Knights 1

Marc-André Fleury a enregistré son 60e jeu blanc en carrière et les Golden Knights de Vegas ont muselé les Islanders de New York 1-0 au T-Mobile Arena.
Fleury a réalisé 19 arrêts pour réussir son quatrième blanchissage de la saison.
Seul Reilly Smith a secoué les cordages à 19:25 de la deuxième période, aidé par Jonathan Marchessault et Nate Schmidt.
Les Golden Knights (30-22-8) occupent le troisième rang de la section Pacifique, avec le même nombre de points que les Oilers d'Edmonton, au deuxième rang, et un point de retard sur les Canucks de Vancouver, meneurs de la section.

Fleury réussit son 60e jeu blanc en carrière

Les Islanders (33-18-6) demeurent installés au troisième échelon de la section Métropolitaine, quatre points derrière les Penguins de Pittsburgh, au deuxième rang.
Semyon Varlamov s'est signalé en repoussant 42 rondelles.

Blackhawks 8, Flames 4

Alex Nylander a réussi un doublé en période médiane et les Blackhawks de Chicago ont renversé les Flames de Calgary 8-4 au Scotiabank Saddledome.
Jonathan Toews et Patrick Kane se sont illustrés dans la victoire avec un but et deux passes chacun. Kane revendique 25 points (six buts, 19 passes) à ses 18 dernières rencontres.
Dominik Kubalik et Kirby Dach ont récolté un but et une mention d'aide pour Chicago.
Brandon Saad et Alex DeBrincat ont complété la marque pour les Blackhawks (26-24-8), qui s'approchent à six points des Coyotes de l'Arizona et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Robin Lehner s'est dressé devant 38 lancers.
Malgré la défaite, les Flames (30-24-6) conservent leur première place de quatrième as dans l'Ouest.

Toews et Kane s'illustrent face aux Flames

Sam Bennett et Elias Lindholm ont eux aussi réussi un doublé, ce dernier a enregistré sept buts et cinq passes au cours d'une séquence de 10 matchs avec au moins un point.
Dillon Dube, Johnny Gaudreau et Oliver Kylington ont amassé deux mentions d'aide.
Cam Talbot est venu en relève à David Rittich, qui a cédé quatre fois sur 15 lancers. Il a accordé trois buts sur 11 tirs.

Sharks 2, Wild 0

Martin Jones a brillé en repoussant 39 tirs pour signer son premier jeu blanc de la saison et il a mené les Sharks de San Jose à un gain serré de 2-0 sur le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Jones, qui enregistrait son 23e blanchissage en carrière, a ainsi gâché les débuts de l'entraîneur-chef Dean Evason derrière le banc du Wild (27-24-7). Evason a succédé à Bruce Boudreau, congédié vendredi.
Dylan Gambrell et Melker Karlsson ont marqué pour les Sharks (26-28-4).
Alex Stalock a fait face à 20 lancers devant le but du Minnesota, qui montre une fiche de 7-4-1 à ses 12 dernières sorties.

Jones et les Sharks blanchissent le Wild

Le Wild est à cinq points des Coyotes de l'Arizona, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Les Sharks, qui ont une fiche de 4-1-0 à leurs cinq derniers duels, disputaient un premier match sans leur as défenseur Erik Karlsson. Ce dernier ratera le reste de la saison en raison d'une fracture au pouce gauche.
L'attaquant des Sharks Timo Meier a été blanchi et a vu sa série de quatre matchs avec au moins un point (trois buts, trois passes) prendre fin.
Capitals 1, Coyotes 3
Phil Kessel a marqué le but décisif et les Coyotes de l'Arizona ont triomphé des Capitals de Washington 3-1 au Gila River Arena.
Kessel a secoué les cordages en supériorité numérique à 5:25 du dernier vingt.
Christian Dvorak a ouvert le pointage en deuxième période et Lawson Crouse a confirmé la victoire des siens dans un filet désert.
Dvorak compte sept buts et trois passes lors des 14 derniers matchs.
Antti Raanta a repoussé 35 rondelles.
Les Coyotes (29-24-8) occupent la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest, avec le même nombre de points que les Flames de Calgary, installés à la première place de quatrième as.

Kessel et Raanta mènent les Coyotes à la victoire

Les Capitals (37-16-5) mènent la section Métropolitaine, trois points devant les Penguins de Pittsburgh.
Seul Carl Hagelin a su tromper la vigilance de Raanta, en fin de deuxième période.
Braden Holtby a cédé deux fois sur 28 lancers.