Skip to main content

Овечкин переносит домой погоню за 700-й шайбой

Капитану "Вашингтона" осталось забить два гола, чтобы выйти на заветный рубеж

by Том Гулитти @NHLRussia / Штатный автор NHL.com

Grubauer makes save

WSH@COL: Grubauer makes save on Ovechkin

Philipp Grubauer makes a save on Alex Ovechkin in the 1st period

  • 00:30 •

АРЛИНГТОН (штат Вирджиния) - Очередной шанс забросить 700-ю шайбу в карьере Александр Овечкин получит в четверг (пятницу, 03:00 мск), когда его "Вашингтон Кэпиталз" встретится с "Монреаль Канадиенс". Поединок состоится на домашнем стадионе "Вашингтона" Capital One Arena.

В последних пяти матчах нападающий не набирал очков. Это его самая длинная безголевая серия с декабря 2018 года. Тогда (с 19 по 31 декабря) он не мог поразить ворота в течение шести игр. 

Сейчас на счету капитана "Вашингтона" 698 точных бросков. В понедельник "Кэпиталз" завершили выезд, во время которого команда сыграла против "Колорадо Эвеланш", "Аризона Койотиз" и "Вегас Голден Найтс". Возможно, дома удача улыбнется 34-летнему форварду.

За всю свою карьеру Овечкин сыграл 49 матчей против "Канадиенс" и забросил в них 32 шайбы, в том числе одну в этом сезоне (в Монреале 15 ноября). Так что складывается впечатление, что ему нравится играть против этой команды.

 

[Смотри также: Овечкин усадил Шмидта на лавку, но снова не забил]

 

"Мне вообще нравится играть в хоккей", - сказал Овечкин в среду.

Но в последнее время у "Кэпиталз" с игрой в хоккей возникли проблемы. В пяти последних встречах команда потерпела четыре поражения, и уступила лидерство в Столичном дивизионе "Питтсбург Пингвинз". "Вашингтон" отстает от "Пингвинз" на одно очко.

Овечкин не считает, что причиной этого стали его попытки забросить 700-ю шайбу.

"Не уверен, что кто-то из нас об этом думает, - сказал он. - Забью, когда получится. Это вопрос времени - завтра, послезавтра, не важно. Сейчас мы думаем, как нам наладить игру, гарантировать себе место в плей-офф. Тогда будем двигаться дальше".

Для того, чтобы забросить 698 шайб, Овечкину потребовалось 1142 матча и 15 сезонов. Он может стать восьмым членом "Клуба 700 голов", куда сейчас входят Уэйн Гретцки (894), Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Фил Эспозито (717) и Майк Гартнер (708). Во время последнего выезда у Овечкина были голевые моменты. В общей сложности он бросал 40 раз, и 19 его бросков пришлись в створ ворот.

До нынешней безголевой серии Овечкин забросил 14 шайб в семи поединках.

 

[Смотри также: Овечкину не хватило даже 17 попыток бросков]

 

Генеральный менеджер Брайан Маклеллан не стал утверждать, что стремление Овечкина к заветному рубежу отвлекает команду, но признал, что хоккеисты очень хотят помочь капитану преодолеть эту отметку.

"Я смотрю со стороны, и вижу, что все хотят, чтобы он вышел на эту отметку. Каждый делает все, чтобы помочь ему. Мне кажется, что нам пошло бы на пользу, если бы мы просто играли в наш хоккей. Тогда все бы случилось само собой, - сказал Маклеллан. - Все утрясется. И вам надо его спросить, влияет ли на него эта ситуация".

Центрфорвард Никлас Бэкстрем не считает, что стремление забить 700-й гол давит на его партнера.

"Думаю, что он хотел бы решить этот вопрос как можно скорее, но так. 

View More

The NHL has updated its Privacy Policy effective January 16, 2020. We encourage you to review it carefully.

The NHL uses cookies, web beacons, and other similar technologies. By using NHL websites or other online services, you consent to the practices described in our Privacy Policy and Terms of Service, including our Cookie Policy.