DAL-DET

Tyler Bertuzzi a rompu une égalité de 3-3 tard en troisième période puis Dylan Larkin a marqué le filet d'assurance dans une cage déserte pour couronner une soirée de trois points sur le plan personnel, ce qui a permis aux Red Wings de Detroit de l'emporter 5-3 contre les Blue Jackets de Columbus au Nationwide Arena.

Bertuzzi a fait la différence à 16:36 du troisième engagement pour les Red Wings (3-7-2), qui en étaient seulement à leur deuxième victoire à l'étranger de la saison (2-4-1) et ont signé une troisième victoire à leurs cinq plus récentes rencontres (3-2-0). Larkin a accru l'avance des siens à 5-3 à 19:17.
Detroit a ainsi pu aller chercher la victoire après avoir laissé filer une avance de 3-0 acquise en première période. Michael Rasmussen, avec son premier dans la LNH, Larkin, son cinquième de la saison, et Anthony Mantha, son troisième, ont alors tour à tour marqué. Larkin a récolté sept points (trois buts, quatre passes) à ses cinq plus récents matchs.

Detroit a eu chaud avant de vaincre les Blue Jackets

Les Blue Jackets (6-5-0) ont ensuite remonté la pente avec une poussée de trois buts lors des 12 premières minutes de jeu de la troisième, grâce à Josh Anderson (2:48), Markus Nutivaara (9:59) et Pierre-Luc Dubois (11:21).
Joonas Korpisalo, qui en était à son troisième départ de suite devant le filet de Columbus, a été chassé du match après avoir accordé les trois premiers buts des Red Wings en sept tirs. Il a été remplacé par Sergei Bobrovsky, qui a bloqué 23 des 24 tirs dirigés vers lui. Le vétéran gardien n'a toutefois pu empêcher les siens de voir leur série de victoires s'arrêter à deux.
Jimmy Howard a réalisé 34 arrêts au profit de Detroit, qui a disputé le match en l'absence d'Andreas Athanasiou et Frans Nielsen. Ceux-ci se sont tous deux blessés lors du match de dimanche contre les Stars de Dallas.
Thomas Vanek a récolté une passe sur le but de Rasmussen pour atteindre le cap des 400 mentions d'aide en carrière dans la LNH.

Bruins 3, Hurricanes 2

Patrice Bergeron a participé au doublé de Brad Marchand et au 11e filet de la saison de David Pastrnak en route vers une soirée de trois points tandis que Jaroslav Halak a repoussé 42 des 44 tirs dirigés vers lui, si bien que les Bruins de Boston ont pu s'imposer 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.
Lors d'un match où quatre des cinq buts ont été marqués en avantage numérique, c'est un filet à armes égales qui a fait la différence quand Marchand a rompu une égalité de 2-2 à 5:23 du troisième engagement au moyen de son quatrième but de la saison.

Boston l'emporte grâce à deux buts de Marchand

Les Bruins (7-3-2) sont auparavant venus de l'arrière deux fois dans la rencontre, quand Pastrnak a créé l'égalité 1-1 à 12:22 de la deuxième, puis lorsque Marchand a égalé le score à 2-2 à 19:42 de la période médiane.
Torey Krug a amassé une aide à son premier match de la saison, lui qui est maintenant remis d'une blessure à la cheville subie lors d'un match préparatoire. Boston se retrouve avec une fiche positive à l'étranger (3-2-2).
Micheal Ferland et Dougie Hamilton ont trouvé le fond du filet du côté des Hurricanes (6-5-1), qui ont subi un deuxième revers de suite. Scott Darling, qui obtenait un premier départ cette saison, étant maintenant remis de la blessure au bas du corps qu'il a subie à son dernier match préparatoire du camp d'entraînement, a réalisé 28 arrêts.
Sebastian Aho a récolté une passe sur le but de Ferland pour ainsi devenir le troisième joueur dans l'histoire de la LNH à connaître une séquence de 12 matchs avec au moins une mention d'aide. Il a ainsi rejoint Wayne Gretzky (1982-83 avec les Oilers d'Edmonton) et Ken Linseman (1985-86 avec les Bruins) au sein de ce club sélect. Sa séquence de 12 matchs avec au moins un point pour amorcer une saison est par ailleurs un nouveau record d'équipe des Hurricanes.
Sénateurs 1, Coyotes 5
Alex Galchenyuk a inscrit son premier but avec sa nouvelle équipe lors de la victoire sans équivoque de 5-1 des Coyotes de l'Arizona sur les Sénateurs d'Ottawa, au Gila River Arena.
Galchenyuk, qui a aussi récolté une mention d'assistance sur le but en avantage numérique du capitaine Oliver Ekman-Larsson, avait fait mouche 108 fois en six saisons avec les Canadiens de Montréal avant de passer aux Coyotes en retour de Max Domi, le 15 juin dernier.
Brad Richardson, Derek Stepan, en désavantage numérique, et Richard Panik ont enfilé les autres buts des Coyotes (6-5-0), qui signaient une quatrième victoire de suite.

Une attaque équilibrée aide l'Arizona à l'emporter

L'attaquant Clayton Keller des Coyotes a amassé une aide. Il cumule cinq buts et deux passes à ses six dernières sorties.
Antti Raanta a bloqué 25 lancers devant la cage des vainqueurs.
C'est Alex Formenton qui l'a privé du jeu blanc.
Mike Condon a débuté la rencontre devant le filet des Sénateurs (4-5-2) et il a réalisé neuf arrêts avant de céder sa place au vétéran Craig Anderson après le but de Stepan à 15:30 du premier engagement, qui lançait les Coyotes en avant 3-0.
Anderson a bouclé le match avec 22 arrêts.

Flames 2, Sabres 1 (P)

Matthew Tkachuk a marqué à 19:04 de la troisième période puis Johnny Gaudreau a tranché à 2:40 de la prolongation, si bien que les Flames de Calgary ont pu transformer une défaite imminente en victoire de 2-1 aux dépens des Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
Les Sabres (6-4-2) menaient 1-0 grâce au quatrième but de la saison de Jack Eichel, marqué à 16:30 de la première période, quand Carter Hutton (36 arrêts) a vu l'occasion de réussir son premier jeu blanc de la saison et le 12e de sa carrière s'envoler dans la dernière minute de jeu.
Tkachuk en était à son cinquième but de la saison et Gaudreau, son sixième. Sean Monahan a récolté deux passes et David Rittich a réalisé 28 arrêts au profit des Flames (7-5-1), qui ont remporté leurs deux dernières rencontres et ont eu le dessus dans cinq de leurs huit matchs disputés à l'étranger jusqu'ici (5-3-0).

Gaudreau et les Flames l'emportent en prolongation

Jason Pominville a amassé une aide sur le but de Eichel, si bien qu'il a atteint le cap des 500 points dans l'uniforme des Sabres. Ce total lui donne une égalité au neuvième rang chez les meilleurs marqueurs dans l'histoire du club.

Islanders 6, Penguins 3

Jordan Eberle a été au coeur d'une poussée de trois buts en deuxième période qui a permis de rompre une égalité de 2-2, et les Islanders de New York ont pu filer vers un gain de 6-3 contre les Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena.
La poussée victorieuse des Islanders (6-4-1) a commencé quand Matt Martin a marqué à 9:32 de la deuxième. Eberle a ensuite inscrit ses deuxième et troisième filets de la saison, à 11:56 lors d'un avantage numérique puis à 13:49, pour donner une priorité de 5-2 à la formation new-yorkaise.
Brock Nelson, qui en était à son cinquième but à ses cinq derniers matchs, et Tom Kuhnhackl ont également marqué pour les Islanders. Ceux-ci ont remporté un troisième match de suite, les trois disputés à l'étranger, ce qui leur donne une fiche globale de 5-3-0 sur la route depuis le début de la saison.

Eberle et les Islanders doublent les Penguins

Evgeni Malkin a réduit le déficit des Penguins (6-2-2) à 5-3 à 1:23 de la troisième en y allant de son sixième but de la saison, mais peine perdue. Sidney Crosby, son sixième, et Dominik Simon ont également marqué du côté des perdants, qui ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à quatre.
Matt Murray a accordé quatre buts en neuf tirs avant d'être remplacé par Casey DeSmith (14 arrêts) au milieu de la deuxième période.
Robin Lehner a bloqué 23 des 25 tirs dirigés vers le filet des Islanders, puis Thomas Greiss (12 arrêts) s'est amené en relève au début du troisième engagement.
Le défenseur Kristopher Letang était absent du côté des Penguins, lui qui s'est blessé au bas du corps lors du match de samedi et a dû quitter la séance d'entraînement de lundi avant la fin.

Stars 4, Canadiens 1

Les Stars de Dallas ont savouré un premier gain à l'étranger cette saison en défaisant les Canadiens de Montréal 4-1 au Centre Bell, mardi.
Résumé complet du match

Devils 3, Lightning 8

Nikita Kucherov et Brayden Coburn ont chacun réussi un doublé tandis que Brayden Point a connu une soirée de cinq points à l'occasion d'un gain de 8-3 du Lightning de Tampa Bay contre les Devils du New Jersey au Amalie Arena.
Kucherov, qui a aussi amassé une aide, a enregistré ses quatrième et cinquième buts de la saison pour le Lightning (8-2-1), qui a signé une cinquième victoire en six matchs à l'étranger (5-1-0). Coburn en était quant à lui à ses deux premiers filets de la campagne.
Point a marqué un but, son septième, et amassé quatre aides. Ses cinq points représentent un sommet en carrière. Steven Stamkos et Ryan McDonagh ont chacun inscrit un but et deux aides tandis que Tyler Johnson a ajouté un but et une passe. Yanni Gourde a amassé trois passes.
Stamkos a maintenant 350 buts en carrière dans la LNH.

Les Devils impuissants devant le Lightning

Andrei Vasilevskiy a réalisé 27 arrêts.
Kyle Palmieri, son neuvième, Miles Wood, qui a aussi récolté une passe, et Travis Zajac ont enfilé les buts des Devils (5-3-1). Ceux-ci ont une fiche de 1-3-1 à leurs cinq dernières sorties.
Keith Kinkaid a accordé les sept premiers buts du Lightning en 38 tirs. Il a ensuite été remplacé par Cory Schneider, auteur de cinq arrêts en six tirs, qui participait à son premier match cette saison.
Rangers 4, Sharks 3 (TB)
Le defenseur Kevin Shattenkirk a inscrit le seul but des tirs de barrage et les Rangers de New York sont venus à bout des Sharks de San Jose 4-3, au SAP Center.
Les Rangers étaient en avant 3-2 quand Tomas Hertl a forcé la tenue de la prolongation avec son but alors qu'il ne restait qu'une seconde à écouler au dernier engagement.
Chris Kreider, avec deux buts en troisième période, et Mats Zuccarello ont été les buteurs des Rangers (4-7-1), qui méritaient une première victoire sur les patinoires adverses cette saison.

Les Rangers remportent un match de fou en fusillade

Le défenseur Brent Burns et Timo Meier, avec son neuvième de la saison, ont réussi les autres buts des Sharks (6-3-3), qui pouvaient finalement compter sur les services de leur centre Joe Thornton. Ce dernier avait raté les neuf dernières parties des siens après une infection survenue après une intervention chirurgicale au genou droit.
Burns et Meier ont aussi récolté une mention d'assistance.
Le vétéran Henrik Lundqvist des Rangers a fait face à 34 lancers.
Son opposant Martin Jones a quant à lui effectué 34 arrêts.

Wild 4, Oilers 3

Mikael Granlund a touché la cible avec 5:48 à faire en troisième période et il a mené le Wild du Minnesota à une victoire de 4-3 sur les Oilers d'Edmonton, au Rogers Place.
Granlund, qui a aussi participé au but en avantage numérique d'Eric Staal, a ainsi porté à neuf sa série de parties avec au moins un point au cours de laquelle il a amassé 12 points dont six buts.
Granlund est le joueur du Wild qui a connu la plus longue séquence du genre dans l'histoire de l'équipe. Il avait participé au pointage dans 12 parties de suite du 12 janvier au 4 février 2017 marquant alors cinq buts et récoltant 12 aides.
Jared Spurgeon et Zach Parise ont réussi les autres filets du Minnesota (7-3-2). En plus de son but, Staal a aussi amassé deux passes tandis que Nino Niederreiter a participé à deux des quatre buts des gagnants, qui ont vu leur gardien Alex Stalock repousser 34 rondelles.

Le but tardif de Granlund fait la différence

La réplique des Oilers (6-4-1), qui voyaient leur série de triomphes s'arrêter à trois, est venue de Leon Draisaitl, Connor McDavid et Alex Chiasson. McDavid a participé au pointage au cours des cinq derniers affrontements des siens. Il totalise maintenant 18 points, dont neuf buts, depuis le début de l'année.
Cam Talbot a fait face à 28 tirs devant le but des Oilers.

Golden Knights 1, Predators 4

Un doublé de Ryan Hartman a permis de renverser la vapeur en deuxième période et les Predators de Nashvlle ont vogué vers une victoire de 4-1 aux dépens des Golden Knights de Vegas au Bridgestone Arena.
Les Golden Knights (5-6-1) menaient 1-0 grâce au but en avantage numérique de Reilly Smith en première période quand Hartman a inscrit son deuxième but de la saison à 11:27 de la deuxième, puis son troisième à 12:24. Calle Jarnkrok, à 6:37 de la troisième, et Viktor Arvidsson, dans un filet désert à 17:42, ont confirmé la victoire.

Kevin Fiala et Roman Josi ont amassé deux passes chacun tandis que Juuse Saros a réalisé 23 arrêts au profit des Predators (9-3-0). Ceux-ci ont ainsi pu éviter de subir des défaites consécutives pour la première fois cette saison.
Malcolm Subban, qui obtenait un deuxième départ cette saison, a bloqué 25 tirs devant le filet des Golden Knights. Vegas a subi un quatrième revers en six matchs à l'étranger cette saison (2-4-0).
Jonathan Marchessault a obtenu une mention d'aide sur le but de Smith, ce qui lui donne un total de six points (quatre buts, deux passes) à ses six dernières sorties.
Flyers 3, Ducks 2
Nolan Patrick a marqué à 18:09 du dernier vingt et il a permis aux Flyers de Philadelphie de mettre fin à une série de trois défaites en disposant des Ducks d'Anaheim 3-2, au Honda Center.
Sean Couturier a lancé Philadelphie (5-7-0) en avant 1-0 avec son but lors d'une attaque à cinq à 3:07 de la période initiale.
Anaheim, qui s'inclinait pour une cinquième fois de suite, a nivelé le pointage à la suite du but de Pontus Aberg à 1:45 de la deuxième.
Les Flyers ont repris les devants à 8:57 quand Ivan Provorov a trouvé le fond du filet pour la première fois de la campagne.

Aberg a inscrit son deuxième but du match à 17:48 en troisième pour niveler la marque, mais Patrick est venu donner la victoire aux siens 21 secondes plus tard.
Brian Elliott a repoussé 23 rondelles devant la cage des Flyers tandis que son vis-à-vis Ryan Miller en bloquait 33 devant la cage des Ducks (5-6-2).