GettyImages-630631028

VANCOUVER -- Ryan Miller a repoussé 36 des 37 tirs dirigés vers lui, mercredi, alors qu'il a aidé les Canucks de Vancouver à s'imposer 2-1 contre les Kings de Los Angeles au Rogers Arena.
Loui Eriksson et Henrik Sedin ont inscrit les buts des Canucks (15-18-3), qui ont rebondi de belle façon après avoir subi deux défaites de 4-1 de suite. Ils ont signé un troisième gain à leurs neuf plus récentes sorties.

Tanner Pearson a marqué le seul but des Kings alors qu'il restait 3:17 à jouer en trosiième période, privant ainsi Miller de son premier jeu blanc depuis le 13 octobre 2015. Los Angeles a dominé Vancouver 31-8 au chapitre des tirs au cours des 40 dernières minutes de jeu.
Peter Budaj a réalisé 18 arrêts devant le filet des Kings (17-14-4), qui affichent un dossier de 3-3-2 après les huit premières rencontres d'un séjour de neuf affrontements à l'étranger. Los Angeles rendra visite aux Oilers d'Edmonton, jeudi.

Les Kings avaient écoulé 26 pénalités de suite en l'espace de 10 matchs depuis le 4 décembre quand le jeu de puissance des Canucks, classé 28e dans la Ligue, a mis fin à cette séquence en marquant à 2:43 de la première période. Eriksson a reçu une passe du revers entre les jambes de Bo Horvat alors qu'il se trouvait dans le coin de la patinoire, puis il s'est avancé vers le filet sans entrave et il a battu Budaj du côté éloigné, au-delà de son bloqueur, pour un score de 1-0.
Sedin a doublé l'avance des Canucks en faisant dévier le disque à 0:23 du deuxième engagement. Le tir de la ligne bleue de Troy Stecher a rebondi deux fois sur la glace avant que Sedin touche au disque et le dirige entre les jambières de Budaj.
Los Angeles a eu le dessus sur Vancouver 13-4 au chapitre des tirs en deuxième période mais n'a pas réussi à avoir le dessus sur Miller. Celui-ci a notamment arrêté du gant un tir de Trevor Lewis, puis il s'est lancé pour étendre la jambière droite, ce qui lui a permis de refermer un filet ouvert devant Anze Kopitar sur le retour d'un tir.
Pearson a fait mouche à l'occasion du 15e tir décoché par les Kings en troisième période. Il s'est retourné dans l'enclave après avoir saisi une rondelle libre et a tiré au-dessus du bloqueur de Miller, le disque déviant sur le bâton d'un joueur des Canucks en cours de route.