Hoffman_FLA

Mike Hoffman a compté à son retour à Ottawa pour aider les Panthers de la Floride à vaincre les Sénateurs 7-5 au Centre Canadian Tire.
Hoffman, qui avait été échangé par les Sénateurs le 19 juin, a par le fait même récolté un point dans un 16e match de suite, la plus longue séquence du genre dans la LNH à l'heure actuelle.

Aleksander Barkov a inscrit un but et une aide, alors que Troy Brouwer, Jared McCann, Evgenii Dadonov, Michael Haley et Frank Vatrano ont également marqué pour la Floride (8-7-3), qui venait de subir deux défaites d'affilée. La recrue Juho Lammikko a amassé quatre mentions d'aide, tandis qu'Aaron Ekblad en a obtenu deux. Le gardien James Reimer a effectué 33 arrêts.
Matt Duchene a offert une performance de trois points (deux buts, une passe) et Drake Batherson a inscrit un but et une aide pour Ottawa (9-9-3), qui a accordé au moins quatre buts dans cinq de ses six dernières parties. Zack Smith et Brady Tkachuk ont compté les autres filets des Sénateurs. Le gardien Craig Anderson a accordé six buts sur 22 lancers avant de céder sa place à Mike McKenna à 16:29 de la deuxième période. McKenna a réalisé neuf arrêts.
Duchene a ouvert le pointage pour les Sénateurs à 1:53 du premier tiers, mais les Panthers ont riposté avec quatre buts consécutifs, ceux de Brouwer à 4:44, de Barkov en avantage numérique à 6:35, de McCann à 11:03 et de Dadonov à 19:59, pour retraiter au vestiaire avec une avance de 4-1.

Résumé OTT : Duchene performant dans la défaite

Duchene a réduit l'écart à 4-2 pour Ottawa avec son deuxième filet de la soirée à 1:32 du deuxième vingt, puis Batherson a porté le pointage à 4-3 à 4:39.
Cependant, la Floride a repris une priorité de trois buts avant la fin de l'engagement. Haley a trouvé le fond du filet à 8:49, puis Vatrano l'a imité à 16:29 pour porter la marque à 6-3.
Smith a réduit l'écart à 6-4 pour les Sénateurs à 6:35 de la troisième période et Tkachuk a ramené Ottawa à un seul but des Panthers à 9:30.
Hoffman a porté le pointage à 7-5 à 18:20 pour amasser son 19e point (neuf buts, dix aides) à ses 16 dernières parties.
Duchene a récolté 15 points (six buts, neuf aides) à ses sept dernières parties.

Lightning 2, Predators 3

Ryan Johansen a récolté un but et une passe, et les Predators de Nashville ont eu le dessus sur le Lightning de Tampa Bay 3-2 au Bridgestone Arena.
Johansen s'est fait complice du but de Filip Forsberg, qui portait la marque 2-1 Nashville en début de deuxième période, et a inscrit le but décisif moins de quatre minutes plus tard.
Kyle Turris avait d'abord créé l'égalité 1-1 en supériorité numérique.
Mattias Ekholm s'est signalé avec deux mentions d'aide, puis il a sauvé les meubles pour Nashville en balayant une rondelle libre hors du demi-cercle du gardien Pekka Rinne pendant une bousculade dans les dernières secondes de la rencontre.
Roman Josi, avec une passe, compte maintenant six points (un but) à ses six derniers matchs.
Rinne, intraitable face au Lightning en carrière (9-0-1), a réalisé 29 arrêts.

Grâce à cette victoire, les Predators (15-5-1) s'emparent seuls du premier rang du classement général de la LNH.
Le Lightning (14-6-1) a réduit l'écart 3-2 par l'entremise de Nikita Kucherov, en début de troisième période, mais ce ne fut pas suffisant.
Victor Hedman a marqué le premier but du match, et Brayden Point a ajouté deux passes à sa fiche.
Louis Domingue a cédé trois fois sur 34 tirs.

Stars 1, Rangers 2

Les Rangers de New York sont venus de l'arrière pour vaincre les Stars de Dallas 2-1 au Madison Square Garden et ainsi remporter une sixième victoire d'affilée à domicile.
Jimmy Vesey et Filip Chytil ont trouvé le fond du filet pour New York (11-8-2), qui a dominé ses adversaires 21-10 au cours de sa séquence victorieuse à la maison. Le gardien Henrik Lundqvist a repoussé 16 lancers.
Tyler Seguin a été l'unique compteur de Dallas (11-8-2). Le gardien Ben Bishop a réalisé 12 arrêts, mais il n'est pas revenu au jeu après le deuxième entracte en raison d'une blessure au bas du corps. Anton Khudobin a stoppé neuf rondelles en relève.
Après une première période sans but, Seguin a donné les devants 1-0 aux Stars lors d'une supériorité numérique à 2:17 du deuxième vingt. Puis, Vesey a créé l'égalité 1-1 pour les Rangers à 9:38.
Chytil a inscrit le but gagnant à 4:32 du troisième engagement.

Chytil et Vesey mènent les Rangers à la victoire

L'attaquant des Rangers Mats Zuccarello a raté une deuxième rencontre consécutive et une cinquième à ses six dernières en raison d'une blessure à l'aine. Son état est évalué sur une base quotidienne.
Le jeu de puissance des Rangers a été blanchi pour la première fois en quatre parties.

Capitals 5, Canadiens 4 (P)

Après s'être livré un match débridé au début du mois, les Canadiens de Montréal et les Capitals de Washington ont remis ça en offrant tout un divertissement aux 21 302 amateurs présents, lundi. | RÉSUMÉ COMPLET

Sabres 5, Penguins 4 (P)

Jack Eichel a tranché en prolongation et les Sabres de Buffalo ont infligé un revers de 5-4 aux Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena.
Eichel et Zach Bogosian ont inscrit un but et une aide pour Buffalo (13-6-2), qui remporte ainsi une sixième victoire consécutive pour la première fois depuis une séquence semblable du 27 décembre 2009 au 8 janvier 2010. Tage Thompson, Casey Nelson et Casey Mittlestadt ont aussi compté pour les Sabres, alors que Kyle Okposo et Rasmus Ristolainen ont amassé deux passes chacun. Le gardien Carter Hutton a fait 36 arrêts.
Tanner Pearson a obtenu un but et une assistance, tandis que Derick Brassard, Phil Kessel et Jake Guentzel ont marqué pour Pittsburgh (7-8-4), qui a perdu une quatrième rencontre de suite. Le gardien Casey DeSmith a repoussé 35 lancers.
Brassard a ouvert le pointage pour Pittsburgh à 8:46 du premier engagement, mais Thompson a créé l'égalité 1-1 pour Buffalo à 11:43. Kessel a redonné les devants 2-1 aux Penguins à 16:15.
Pittsburgh a compté deux fois de suite dans les cinq premières minutes de la deuxième période pour accroître sa priorité à 4-1. Guentzel a touché la cible à 1:24, puis Pearson a fait de même à 5:00.

Toutefois, les Sabres ont répliqué avec trois buts consécutifs pour créer l'égalité 4-4. Bogosian et Nelson ont d'abord marqué respectivement à 10:39 et 18:12 du deuxième tiers, puis Mittelstadt a ramené tout le monde à la case départ à 11:12 de la troisième période.
Eichel n'a eu besoin que de 45 secondes pour compter le filet victorieux en période supplémentaire.
L'attaquant Conor Sheary des Sabres participait à une première rencontre à Pittsburgh dans son nouvel uniforme. Il avait été échangé à Buffalo par les Penguins le 27 juin. Il a récolté une passe.
Chez les Penguins, Kristopher Letang a disputé son 700e match dans la LNH, tandis que Bryan Rust a joué sa 200e partie en carrière dans la ligue.

Blue Jackets 2, Maple Leafs 4

Zach Hyman a réussi un doublé pour permettre aux Maple Leafs de Toronto de renverser les Blue Jackets de Columbus 4-2 au Scotiabank Arena.
Outre Hyman, John Tavares a inscrit un but et une aide et Tyler Ennis a marqué pour Toronto (15-6-0), qui signe un quatrième gain de suite. Le gardien Frederik Andersen a effectué 37 arrêts pour obtenir une sixième victoire à ses six derniers départs. Mitchell Marner et Ron Hainsey ont chacun amassé deux mentions d'aide.
Cam Atkinson et Pierre-Luc Dubois ont tous deux inscrit un but et une aide pour Columbus (12-7-2), qui subit un premier revers en quatre parties. Le gardien Sergei Bobrovsky a bloqué 22 lancers.
Les Blue Jackets se sont forgé une priorité de 2-0 au premier tiers grâce aux filets d'Atkinson à 14:39 et de Dubois à 19:10.
Cependant, les Maple Leafs ont comblé ce déficit au deuxième vingt par l'entremise d'Ennis à 13:01 et de Tavares à 17:20.

Hyman aide les Maple Leafs à vaincre Columbus

Puis, Hyman a marqué ses deux buts en moins de trois minutes et demie en troisième période pour confirmer la victoire de 4-2 de Toronto. Il a déjoué Bobrovsky à 15:38 et à 18:59.
Tavares compté désormais 12 points (six buts, six aides) à ses neuf dernières rencontres.
Dubois a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à cinq parties (quatre buts, cinq aides), alors que son coéquipier Atkinson, qui a été nommé la première étoile de la dernière semaine dans la LNH, compte maintenant 11 points (sept buts, quatre aides) à ses cinq derniers matchs.

Jets 6, Canucks 3

Patrik Laine a réussi un tour du chapeau, et les Jets de Winnipeg ont disposé des Canucks de Vancouver 6-3 au Rogers Arena.
Laine a marqué le but gagnant au deuxième vingt, et le but d'assurance en fin de troisième période, avant de compléter son triplé dans un filet désert.
Kyle Connor a inscrit son 10e but de la saison en avantage numérique, et a participé à trois autres filets des siens.
Bryan Little et Mark Scheifele ont amassé un but et une passe chacun.
Les Jets (12-5-2) montrent une fiche de 4-0-1 à leurs cinq derniers duels.
Connor Hellebuyck a effectué 22 arrêts.

Le triplé de Laine aide les Jets à battre les Canucks

Elias Pettersson, en supériorité numérique, Tyler Motte, à court d'un homme, et Nikolay Goldobin (un but, une passe) ont assuré la réplique de Vancouver.
Les Canucks (10-11-2) présentent un dossier de 0-5-1 à leurs six dernières sorties.
Bo Horvat, avec une passe, revendique maintenant huit points (trois buts) en sept matchs.
Jacob Markstrom a fait face à un barrage de 48 lancers, cédant cinq fois.

Golden Knights 2, Flames 7

Matthew Tkachuk a amassé deux buts et deux passes, et les Flames de Calgary ont renversé les Golden Knights de Vegas 7-2 au Scotiabank Saddledome.
Tkachuk a sonné la charge après seulement 2:36 de jeu, en avantage numérique, et les Flames ont ajouté six autres buts sans riposte, dont deux en attaque à cinq.
Johnny Gaudreau a récolté un but et trois passes, et son comparse Sean Monahan, deux buts et une passe.
Mark Giordano s'est lui aussi signalé avec deux mentions d'aide.
Sam Bennett et TJ Brodie ont complété la marque pour Calgary (12-8-1).

Les Flames trop puissants pour les Golden Knights

David Rittich a repoussé 20 lancers, et il présente un dossier de 5-0-0 et un blanchissage à ses cinq derniers départs.
Nick Holden et Max Pacioretty, en supériorité numérique, ont assuré la timide réplique de Vegas (9-12-1) en troisième période.
Malcolm Subban a connu une soirée difficile, cédant sept fois sur 32 tirs.

Kings 2, Blues 0

Cal Petersen a repoussé les 28 rondelles dirigées vers lui, et les Kings de Los Angeles ont muselé les Blues de St. Louis 2-0 au Enterprise Arena.
Il enregistre ce premier jeu blanc en carrière à son troisième départ dans la LNH. Il était aussi le gardien partant lors des deux derniers matchs de Los Angeles.
Matt Luff a inscrit son premier but dans la LNH, à son sixième match en carrière, aidé par Adrian Kempe et Carl Hagelin.
Pour Hagelin, il s'agissait d'un premier point avec sa nouvelle formation.
Anze Kopitar a complété la marque dans un filet désert pour les Kings (7-12-1), qui présentent un dossier de 2-4-0 leurs six dernières sorties.