Krug-OT-Winner-Ottawa-2

Torey Krug a inscrit le but gagnant à 3:07 de la période de prolongation et les Bruins de Boston ont arraché une victoire de 2-1 aux Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.

Mark Stone a tout d'abord lancé Ottawa (13-14-4) en avant 1-0 avec son 15e but de la campagne à 12:51 de la période initiale. Stone a obtenu 11 points, dont six buts, à ses huit dernières parties.
Brad Marchand, qui a aussi participé au but vainqueur de Krug, a ensuite nivelé le pointage grâce à son huitième but de la saison sur des passes de David Pastrnak et de Krug à 7:49 de la période médiane.
De son côté, Pastrnak a amassé neuf points (trois buts, six aides) à ses sept derniers affrontements.
Tuukka Rask a fait 27 arrêts devant le but de Boston (16-10-4) tandis que Mike McKenna a été plus occupé, étant mis à l'épreuve 44 fois.
Les Bruins ont ainsi remporté un deuxième match en deux soirs après avoir vaincu les Maple Leafs de Toronto 6-3 samedi.

OTT résumé : McKenna repousse 42 tirs dans le revers

Quant aux Sénateurs, ils ont encaissé un troisième revers en quatre sorties (1-2-1).
Après avoir quitté le match de samedi en troisième période à la suite d'une mise en échec de Zach Hyman, Charlie McAvoy était en uniforme du côté des Bruins. Il a été blanchi en 21:16 de temps de jeu.
McAvoy a déjà raté 20 matchs cette année en raison d'une commotion cérébrale.

Canucks 6, Blues 1

Brock Boeser a marqué trois buts et la recrue Elias Pettersson a aussi connu un fort match en marquant une fois et en amassant quatre passes quand les Canucks de Vancouver ont infligé une raclée de 6-1 aux Blues de St. Louis au Enterprise Center.
Pettersson totalise 15 buts et 14 passes depuis le début de la saison. Il s'agissait de son deuxième match de cinq points cette saison (2 novembre contre l'Avalanche du Colorado). Les autres filets de Vancouver (13-16-3) sont allés à Bo Horvat et à Nikolay Goldobin.
Jacob Markstrom a fait face à 22 tirs devant le but des gagnants.
Cette victoire va faire grand bien aux Canucks, qui montrent une fiche de 2-10-2 à leurs 14 dernières parties.
La recrue Jordan Kyrou a pris la place de David Perron, retranché par l'entraîneur des Blues Craig Berube. Kyrou évoluait aux côtés de Ryan O'Reilly et de Zach Sanford et c'est lui qui a réussi le seul but des Blues, son tout premier dans la LNH.

Boeser et Pettersson mènent les Canucks à la victoire

Perron n'a amassé que cinq points à ses 14 derniers matchs.
Jake Allen a entamé le match devant le filet des Blues (10-14-4), mais il a rapidement cédé sa place à Chad Johnson après avoir donné trois buts sur six lancers en première période. Allen est allé prendre place au bout du banc après le deuxième but de Boeser à 14:06 du premier vingt. Johnson a lui aussi cédé trois fois, mais sur 15 tirs.
St. Louis montre une fiche de 2-2-1 à ses cinq dernières parties.

Flyers 1, Jets 7

Sept joueurs différents des Jets de Winnipeg ont marqué et Mark Scheifele a amassé trois aides dans une écrasante victoire de 7-1 contre les Flyers de Philadelphie au Bell MTS Place.
Après avoir raté les deux derniers matchs des siens en raison d'une blessure au bas du corps, le défenseur Josh Morrissey a marqué un but et amassé une aide tout comme son coéquipier Tyler Myers.
Les autres buts des Jets (18-9-2) ont été réussis par Kyle Connor, Brandon Tanev, Dustin Byfuglien, Blake Wheeler, en désavantage numérique, et Bryan Little.
Blanchi à ses quatre derniers matchs, Patrik Laine a participé à deux buts des siens, tout comme son coéquipier Nikolaj Ehlers. Avec ses trois mentions d'aide, Scheifele a récolté 12 points, dont sept aides, au cours des huit derniers duels.
Winnipeg a remporté cinq de ses six derniers matchs (5-1-0).

Les Jets marquent sept fois dans un écrasant gain

Jakub Voracek a été le seul buteur des Flyers (12-13-3), qui jouaient sans les services de l'attaquant Sean Couturier, blessé au bas du corps.
Philadelphie montre une fiche de 3-6-2 à ses 11 dernières parties.
Michal Neuvirth a donné trois buts sur 10 lancers avant de céder sa place à Anthony Stolarz après le but de Tanev qui portait la marque 3-1 en faveur des Jets. Stolarz a par la suite cédé quatre fois sur 25 tirs.
De son côté, Connor Hellebuyck a réalisé 36 arrêts devant le but des Jets pour récolter sa troisième victoire de suite.

Canadiens 3, Blackhawks 2

Tomas Tatar a brisé une égalité de 2-2 en fin de troisième période et Carey Price a été solide avec 37 arrêts. Les Canadiens de Montréal l'ont ainsi emporté 3-2 et infligé une septième défaite consécutive aux Blackhawks de Chicago au United Center.
Résumé complet du match

Devils 5, Ducks 6 (TB)

Daniel Sprong et Ryan Getzlaf ont fait mouche lors des tirs de barrage et les Ducks d'Anaheim sont venus de l'arrière trois fois pour finalement disposer des Devils du New Jersey 6-5 au Honda Center.
Les deux équipes ont connu une première période endiablée alors que six buts ont été marqués.
Kyle Palmieri, avec deux, et Damon Severson ont marqué pour les Devils (10-12-6) au cours de ce premier engagement.
La réplique des Ducks (16-11-5) est venue de Jakob Silfverberg, de Kiefer Sherwood et de Brandon Montour, qui a créé l'égalité 3-3 à 13:39.
La deuxième période a été plus calme. Brett Seney a enregistré le seul but de l'engagement pour donner les devants 4-3 aux Devils.
En troisième, Ondrej Kase a tout d'abord préparé le but égalisateur de Pontus Aberg à 8:35 avant de donner les devants aux siens avec son cinquième but de l'année. Kase a été crédité du but, car un défenseur des Devils a frappé la rondelle au vol dans son propre filet. Il a également amassé une autre aide sur le filet de Montour.
C'est Marcus Johansson qui a forcé la tenue de la prolongation avec son sixième but de la saison alors qu'il ne restait que 58 secondes à faire à l'engagement.
Le vétéran Ryan Miller des Ducks a cédé quatre fois sur 27 tirs avant de céder sa place à John Gibson en troisième période en raison d'une blessure. Ce dernier a effectué sept arrêts pour Anaheim, qui récoltait une sixième victoire à ses sept derniers matchs (6-1-0).

Les Ducks vainquent les Devils en fusillade

Cory Schneider a bloqué 33 rondelles.
Le New Jersey montre un dossier peu reluisant de 1-3-4 à ses huit dernières rencontres.
Getzlaf a terminé le temps réglementaire avec deux mentions d'assistance. Il ne se retrouve plus qu'à un seul point du plateau des 900 en carrière.

Stars 2, Golden Knights 4

Les Golden Knights de Vegas ont marqué trois buts sans réplique en route vers un gain de 4-2 sur les Stars de Dallas au T-Mobile Arena.
Martin Hanzal a permis aux Stars (16-11-3) de prendre les devants avec son premier but de l'année à 6:29 de la première période.
Ryan Carpenter, avec son premier également, William Karlsson et Alex Tuch ont ensuite tour à tour fait bouger les cordages pour donner une avance de deux buts aux Golden Knights (17-14-1) après 40 minutes de jeu.
Esa Lindell a permis à Dallas de rétrécir l'écart à un seul but à 8:33 du dernier engagement, mais Reilly Smith a scellé l'issue de la rencontre avec son but dans un filet désert à 19:32.

Vegas remporte une 5e victoire de suite à la maison

À son dixième départ de suite, Marc-André Fleury a cédé deux fois sur 24 lancers pour porter la victoire à sa fiche. Il s'agissait de sa 421e victoire dans la LNH. Il est à deux gains d'égaler Tony Esposito (423) à ce chapitre au neuvième rang de tous les temps dans l'histoire de la LNH.
Les Golden Knights ont obtenu une cinquième victoire consécutive à domicile et un huitième triomphe à leurs 10 dernières sorties (8-2-0).
Le vétéran Ben Bishop a bloqué 24 rondelles devant le but des Stars, qui ont ainsi vu leur série de quatre gains s'arrêter.

Flames 0, Oilers 1

Mikko Koskinen a repoussé les 24 lancers qu'il a reçus pour signer son troisième jeu blanc de la saison et les Oilers d'Edmonton ont mis fin à la série de cinq triomphes des Flames de Calgary en l'emportant 1-0 au Rogers Place.
C'est Connor McDavid qui a inscrit l'unique filet de la partie à 12:18 du premier vingt. Il s'agissait du 16e but de McDavid, qui a amassé 18 points, dont six buts, à ses 12 dernières parties.
Les Oilers (16-12-2) traversent une bonne période et ont une fiche de 6-1-0 à leurs sept derniers duels. Ils ont un dossier de 7-2-1 depuis l'arrivée de Ken Hitchcock derrière le banc de l'équipe.