Trocheck Crosby FLA PIT

Mike Matheson a marqué à 4:14 de la prolongation et ainsi permis aux Panthers de la Floride de s'imposer 3-2 contre les Penguins de Pittsburgh au BB&T Center.

Aleksander Barkov a amassé sa deuxième mention d'aide de la soirée sur le jeu, et les Panthers (22-22-8) ont pu remporter ce premier match contre les Penguins (28-19-7) depuis la transaction conclue entre les deux formations le 1er février dernier et qui impliquait quatre joueurs.
Derick Brassard et Riley Sheahan ont d'ailleurs amassé une passe chacun au profit des vainqueurs de la soirée. Du côté de Pittsburgh, Jared McCann a trouvé le fond du filet et Nick Bjugstad, l'autre joueur impliqué dans l'échange, a été blanchi.
Evgenii Dadonov et Colton Sceviour sont les auteurs des buts de la Floride en temps réglementaire. Matheson a ajouté une aide et Roberto Luongo a bloqué 29 des 31 tirs dirigés vers lui pour les Panthers, qui ont remporté cinq de leurs sept derniers matchs. Luongo a obtenu sa 482e victoire en carrière. Il est à deux gains d'égaler Ed Belfour au troisième rang de tous les temps à ce chapitre dans la LNH.
Marcus Pettersson a par ailleurs inscrit son premier but de la saison et son premier dans l'uniforme des Penguins depuis que les Ducks d'Anaheim l'ont échangé à Pittsburgh au début du mois de décembre. Kris Letang a récolté deux aides.

Casey DeSmith, qui obtenait le départ en l'absence de Matt Murray, blessé au haut du corps, a réalisé 39 arrêts devant le filet de Pittsburgh, qui a subi un troisième revers de suite, un septième en dix sorties (3-6-1).
Sidney Crosby, qui a disputé son 915e match dans l'uniforme des Penguins pour ainsi rejoindre Mario Lemieux au premier rang dans l'histoire du club à ce chapitre, a été blanchi malgré deux tirs au but. Il pourra dépasser Lemieux et établir le nouveau record quand les Penguins affronteront le Lightning de Tampa Bay samedi.

Kings 3, Flyers 2 (TB)

Il a fallu un but de Tyler Toffoli au sixième tour des tirs de barrage pour mettre fin à la séquence de huit victoires des Flyers de Philadelphie, en vertu d'un gain de 3-2 des Kings de Los Angeles acquis au Wells Fargo Center.
Claude Giroux et Nolan Patrick avaient marqué pour les Flyers (24-23-7) tandis qu'Ilya Kovalchuk et Adrian Kempe avaient fait de même pour les Kings (23-27-4) au cours des trois premiers tours de la fusillade quand Toffoli, le 12e tireur de la séance, s'est amené. Son but aux dépens d'Anthony Stolarz (37 arrêts) a stoppé la plus longue séquence de victoires des Flyers depuis 10 gains de suite entre le 27 novembre et le 14 décembre 2016.

Quick et les Kings freinent les Flyers en fusillade

Les Flyers sont venus près de s'incliner en temps réglementaire, mais Jakub Voracek leur a permis d'aller chercher un point au classement en créant l'égalité 2-2 à 19:42 de la troisième période. Sean Couturier, avec son 22e de la saison, a inscrit l'autre but pour Philadelphie, tandis que Giroux a récolté deux aides.
Kempe et Austin Wagner ont trouvé le fond du filet en temps réglementaire au profit des Kings, qui ont signé un troisième gain de suite. Jonathan Quick a bloqué 30 tirs.

Avalanche 3, Capitals 4 (P)

Evgeny Kuznetsov a complété un doublé et couronné une soirée de trois points en trouvant le fond du filet à 4:12 de la prolongation, et les Capitals de Washington l'ont emporté 4-3 contre l'Avalanche du Colorado au Capital One Arena.
Kuznetsov a donc connu une soirée de deux buts et une passe pour les Capitals (30-18-6), qui ont signé une deuxième victoire de suite, mais une troisième seulement à leurs 11 plus récentes sorties (3-6-2). Kuznetsov a récolté 10 points (quatre buts, six passes) à ses six derniers matchs.
Alex Ovechkin, qui a participé au filet vainqueur, a quant à lui amassé deux aides pour se retrouver avec un total de huit points (quatre buts, quatre passes) à ses cinq plus récentes sorties, tandis que Matt Niskanen a inscrit un but et une aide.
Andre Burakovsky, qui disputait son 300e match dans la LNH, a marqué l'autre but de l'équipe locale. Phoenix Copley a réalisé 34 arrêts.

Kuznetsov et les Capitals défont l'Avalanche

Mikko Rantanen et Colin Wilson ont marqué en troisième période pour permettre à l'Avalanche (22-22-9) d'effacer un déficit de 3-1 et de provoquer la tenue d'une prolongation. Le Colorado a quand même subi un 15e revers à ses 18 derniers matchs (3-12-3).
Nathan MacKinnon, avec son 28e de la saison, a également marqué du côté des visiteurs, tandis que Gabriel Landeskog a inscrit deux passes. Semyon Varlamov a bloqué 38 tirs.

Ducks 0, Sénateurs 4

Anders Nilsson a repoussé chacun des 45 tirs dirigés vers lui en route vers une victoire de 4-0 des Sénateurs d'Ottawa contre les Ducks d'Anaheim au Centre Canadian Tire.
Nilsson, qui a obtenu son 20e départ de la saison alors que Craig Anderson avait joué la veille, a signé son premier jeu blanc de la campagne et le cinquième de sa carrière. Il a donc aidé les Sénateurs (20-29-5) à stopper à cinq leur série de défaites.
Matt Duchene a enfilé ses 23e et 24e buts de la saison, complétant son doublé dans une cage déserte en fin de rencontre, tandis que Brady Tkachuk (son 12e) et Mark Stone (23e), qui a aussi ajouté une passe, ont également trouvé le fond du filet. Chris Tierney et Cody Ceci ont chacun amassé deux aides.
John Gibson, qui a bloqué 22 des 24 tirs dirigés vers lui, a cédé sa place à Chad Johnson (un but accordé en 10 tirs) au début de la troisième période. Son coéquipier Jaycob Megna est entré en collision avec lui en fin de deuxième période.
Les Ducks (21-25-9) ont subi un sixième revers d'affilée et montrent un dossier de 2-14-3 à leurs 19 plus récentes sorties.

Canucks 3, Blackhawks 4 (P)

Jonathan Toews a inscrit le but vainqueur à 3:21 de la prolongation et les Blackhawks de Chicago ont porté à six leur série de victoires en prenant la mesure des Canucks de Vancouver 4-3 au United Center.
Toews participait au pointage dans un sixième match de suite. Il a amassé 12 points, dont six buts, au cours de cette série et en a récolté 23 à ses 16 derniers affrontements (huit buts, 15 aides).
Alex DeBrincat a marqué deux fois pour les Blackhawks (22-24-9), qui savourent leur plus longue séquence de victoires depuis leur série de sept gains du 19 février au 14 mars 2017.
Brandon Saad a réussi l'autre but des gagnants.
Patrick Kane a porté à 13 sa série de matchs avec au moins un point en amassant une aide sur le premier but de DeBrincat lors d'une attaque à cinq à 17:59 de la première période.
Kane a amassé dix buts et 19 passes au cours de cette séquence, qui est la plus longue séquence active dans la LNH.
Josh Leivo a été le meilleur du côté des Canucks (24-24-7) avec un but et deux passes.
Alex Biega, avec son premier de la saison, et Elias Pettersson, avec son 25e, ont aussi compté pour Vancouver, qui a vu Jacob Markstrom effectuer 31 arrêts.
Pettersson avait forcé la prolongation avec 1:52 à écouler au dernier vingt.
Les Canucks, qui essuyaient une troisième défaite de suite, ont dirigé 43 tirs vers Collin Delia.

Hurricanes 5, Sabres 6 (P)

Teuvo Teravainen a tranché à 3:25 de la prolongation pour ainsi permettre aux Hurricanes de la Caroline d'avoir le dernier mot dans un festival offensif de 6-5 contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
Teravainen a complété la soirée avec deux buts et une passe au profit des Hurricanes (27-21-6), qui ont signé un 12e gain à leurs 17 derniers matchs et un huitième de suite contre les Sabres (26-20-7) à l'occasion d'un affrontement où il n'y a jamais eu un écart de plus de deux buts au pointage. Teravainen a amassé 10 points (quatre buts, six passes) à ses sept dernières sorties.
Justin Faulk, Greg McKegg, Brock McGinn et Nino Niederreiter ont inscrit les autres buts des vainqueurs. Sebastian Aho, Jordan Martinook et Andrei Svechnikov ont récolté deux passes chacun.

Teravainen aide la Caroline à vaincre les Sabres

Les buts des Sabres, qui ont subi une septième défaite à leurs 10 plus récentes sorties, ont été l'oeuvre de Jeff Skinner, qui a inscrit ses 32e et 33e filets, Evan Rodrigues, Jason Pominville et Marco Scandella. Sam Reinhart et Rasmus Ristolainen ont récolté deux aides chacun.
Curtis McElhinney a réalisé 34 arrêts dans la victoire tandis que Linus Ullmark a bloqué 24 tirs devant le filet de l'équipe locale. Il s'agissait d'un 13e gain cette saison pour McElhinney, qui a ainsi établi un nouveau sommet en carrière.

Stars 2, Predators 3 (P)

Ryan Johansen a touché la cible à 43 secondes au début de la prolongation et les Predators de Nashville ont mis fin à la série de cinq triomphes des Stars de Dallas en l'emportant 3-2 au Bridgestone Arena.
Johansen en était à son dixième filet de la campagne.
Craig Smith a lancé Nashville (33-19-4) en avant 1-0 avec son 16e but de l'année à 17:48 de la période initiale.
Aucune des deux équipes n'a trouvé le fond du filet en deuxième.
Miro Heiskanen a permis aux Stars (28-21-5) de niveler le pointage avec son dixième but de la saison à 4:05 du dernier vingt.
Viktor Arvidsson, qui a préparé le but vainqueur de Johansen, a cependant redonné une avance d'un but à Nashville à 8:41, mais Taylor Fedun a ensuite provoqué l'égalité 1:05 plus tard.
Arvidsson en était à son dixième filet à ses 12 derniers affrontements.

Juuse Saros a réussi 27 arrêts devant le but de Nashville, qui a remporté cinq de ses six derniers matchs. Son vis-à-vis Anton Khudobin en a fait 21.
Brian Boyle et Cody McLeod, tous deux acquis par les Predators cette semaine, ont disputé leur premier match avec leur nouvelle équipe et les deux joueurs ont été blanchis de la feuille de pointage.
L'attaquant de Nashville Kyle Turris était de retour dans la formation après avoir raté 17 matchs en raison d'une blessure au bas du corps.

Blues 1, Lightning 0 (P)

Brayden Schenn a inscrit le seul but du match à 4:01 de la prolongation et les Blues de St. Louis sont allés battre le Lightning de Tampa Bay 1-0 au Amalie Arena.
Jordan Binnington a repoussé les 32 tirs qu'il a reçus pour obtenir son deuxième jeu blanc de la saison.
Schenn touchait la cible pour la dixième fois de la campagne.
Les Blues (25-22-5) savouraient ainsi leur quatrième victoire de suite et affichent un dossier de 8-2-1 à leurs 11 dernières sorties.
Le centre Ryan O'Reilly des Blues a vu sa série de huit parties avec au moins un point prendre fin.

Schenn mène les Blues à un quatrième gain de suite

Andrei Vasilevskiy a fait face à 39 tirs devant le but du Lightning (39-11-4), qui montre une fiche de 4-3-2 à ses neuf dernières parties.
Nikita Kucherov n'a pas réussi à trouver le fond du filet à ses neuf derniers affrontements.

Golden Knights 4, Red Wings 3

Jonathan Marchessault a dirigé l'attaque des siens avec ses 18e et 19e buts de l'année et il a conduit les Golden Knights de Vegas à un gain de 4-3 sur les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
Après le but de Gustav Nyquist, qui donnait les devants 1-0 aux Red Wings (21-26-7) en première période, Vegas (31-21-4) a marqué trois fois sans réplique lors du deuxième engagement.
Outre Marchessault deux fois, William Karlsson a aussi fait mouche pour les gagnants en deuxième période. Il a également ajouté une aide à sa fiche. Karlsson a amassé cinq points, deux buts et trois passes, à ses 15 derniers matchs.
À son retour au jeu après une absence de dix matchs en raison d'une blessure à une cuisse, Michael Rasmussen a permis aux Red Wings de réduire l'écart à un seul but à 4:41 en troisième. Brayden McNabb a cependant redonné une avance de deux buts aux vainqueurs avec son deuxième but de la saison à 11:07 avant de voir Thomas Vanek faire 4-3 avec seulement trois secondes à faire au match.

Marchessault sonne la charge contre Detroit

Marc-André Fleury a fait face à 39 tirs devant le filet des Golden Knights, qui montrent un dossier de 4-6-0 à leurs dix derniers duels.
Jimmy Howard a bloqué 28 rondelles pour les Red Wings, qui ont vu leur série de trois victoires prendre fin.
Dylan Larkin a bouclé la rencontre avec deux passes du côté des Red Wings.

Islanders 2, Devils 1 (TB)

Josh Bailey a marqué le seul but de la fusillade au quatrième tour des tirs de barrage, si bien que les Islanders de New York ont eu le dessus 2-1 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Bailey a ainsi permis aux Islanders (31-16-6) de signer un septième gain à leurs 11 derniers matchs (7-2-2), mais il a aussi infligé un 19e revers d'affilée au gardien des Devils (20-25-8) Cory Schneider.
Schneider en était à son premier départ devant le filet du New Jersey depuis le 14 décembre dernier, lui qui a raté 17 matchs en raison d'une blessure à l'abdomen. Il a été incapable de signer un premier gain depuis le 27 décembre 2017, lui qui affiche notamment un dossier de 0-5-2 en 10 rencontres jusqu'ici cette saison. Il a réalisé 27 arrêts.
Les deux seuls buts du temps réglementaire ont été inscrits en première période, Kevin Rooney faisant mouche pour les Devils et Mathew Barzal pour les Islanders.

Les Islanders ont raison des Devils en fusillade

Thomas Greiss a bloqué 30 tirs. Il a vu sa séquence sans donner de but s'arrêter à 152:20 quand il a cédé devant Rooney à 5:32 du premier engagement.
Les Islanders ont remporté leurs quatre matchs de la saison contre les Devils et montrent un dossier de 15-4-1 lors des 20 dernières rencontres face au New Jersey.
Les Devils ont perdu pour la troisième fois à leurs quatre plus récentes sorties (1-2-1).

Oilers 4, Wild 1

Cam Talbot a repoussé 34 des 35 tirs qu'il a reçus et il a permis aux Oilers d'Edmonton de mettre fin à leur vilaine séquence de six revers en disposant du Wild du Minnesota 4-1 au Xcel Energy Center.
Darnell Nurse, Ty Rattie, Leon Draisaitl et Zack Kassian, dans un filet désert, ont enfilé les buts des Oilers (24-25-5).
Ryan Nugent-Hopkins et Connor McDavid ont tous deux participé à deux des quatre buts des Oilers.
McDavid fait flèche de tout bois ayant récolté 31 points, dont 19 aides, à ses 19 dernières parties.
La réplique du Wild (26-23-5), qui encaissait une quatrième défaite de suite (0-2-2), est venue de Joel Eriksson Ek.
Mikko Koivu ratait un premier match dans le camp du Minnesota après avoir subi une grave blessure à un genou lors du match de mardi face aux Sabres de Buffalo.
Koivu sera absent pour le reste de la saison.

Sharks 5, Flames 2

Evander Kane et Tomas Hertl ont chacun trouvé le fond du filet à deux reprises en plus d'amasser une passe et les Sharks de San Jose ont vaincu les Flames de Calgary 5-2 au Scotiabank Saddledome.
Brent Burns a aussi marqué pour les Sharks (32-16-7), qui récoltaient une quatrième victoire consécutive.
La réplique des Flames (34-15-5) est venue de T.J. Brodie et de Mark Jankowski.
Brodie a aussi amassé sa 200e aide dans la LNH sur le but de Jankowski.
Calgary, qui a une fiche de 9-2-1 à ses 12 derniers duels, est toujours au premier rang de la section Pacifique, deux points devant ces mêmes Sharks.
Les attaquants Logan Couture et Joe Pavelski des Sharks ont vu leur séquence de quatre parties avec au moins un point prendre fin.
Martin Jones a réalisé 36 arrêts pour les Sharks.
David Rittich a cédé deux fois sur six lancers avant de céder sa place à Mike Smith à 13:42 du premier engagement.
Smith a terminé la partie avec 21 arrêts.
Dans le camp des Flames, Elias Lindholm a vu sa série de dix matchs avec au moins un point s'arrêter.

Blue Jackets 4, Coyotes 2

Boone Jenner et Josh Anderson ont tous deux marqué un but et participé à un autre lors du triomphe de 4-2 des Blue Jackets de Columbus sur les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Anderson a profité d'un jeu de puissance pour signer son 18e but de la saison, but qui s'est avéré le filet gagnant, à 10:24 du deuxième tiers.
Les autres buts des Blue Jackets (30-20-3) ont été l'oeuvre de Lukas Sedlak et de David Savard. Columbus a remporté ses deux derniers matchs après une série de cinq revers.
Jordan Oesterle a été le meilleur du côté des Coyotes (23-26-5) avec un but et une mention d'aide.
L'autre but des perdants a été l'oeuvre de Conor Garland.
Les Coyotes encaissaient une cinquième défaite de suite (0-4-1).
Sergei Bobrovsky a bloqué 29 rondelles devant le but des gagnants tandis que Darcy Kuemper en repoussait autant pour l'Arizona.