pens_120419a

Evgeni Malkin a rompu une égalité de 0-0 au milieu de la troisième période et Tristan Jarry a stoppé chacun des 33 tirs dirigés vers lui, si bien que les Penguins de Pittsburgh ont pu s'imposer 2-0 contre les Coyotes de l'Arizona au PPG Paints Arena.

Jarry a fait le reste en route vers son deuxième blanchissage de la saison et le quatrième de sa carrière. Les Penguins (16-9-4) ont ainsi pu disputer un 10e match à domicile de suite sans subir la défaite en temps réglementaire (8-0-2). Ils ont par ailleurs une fiche de 7-0-1 à leurs huit derniers affrontements contre les Coyotes (17-10-4).
Ç'a été un match sans but jusqu'à ce que Malkin inscrive son septième filet de la saison à 7:13 du troisième engagement. Brandon Tanev a ensuite marqué le but d'assurance dans un filet désert, en désavantage numérique, à 19:58.
C'était la première fois que Phil Kessel jouait à Pittsburgh depuis l'échange du 29 juin dernier entre les deux équipes. Le vétéran attaquant des Coyotes a décoché trois tirs au but et a affiché un différentiel de moins-1.

Un autre jeu blanc pour Jarry et les Penguins

Alex Galchenyuk, lui aussi impliqué dans cette transaction, a été limité à un tir au but à son premier match contre son ancienne équipe.
Antti Raanta a bloqué 24 tirs devant le filet des Coyotes, qui ont subi la défaite en temps réglementaire pour la quatrième fois seulement cette saison à l'étranger (10-4-3).

Canadiens 2, Rangers 1

Nate Thompson a brisé l'égalité avec 1:07 à faire au match pour permettre aux Canadiens de quitter le Madison Square Garden avec une victoire de 2-1 face aux Rangers de New York, vendredi. Résumé complet

Blackhawks 2, Devils 1 (TB)

Kirby Dach a fait la différence au cinquième tour des tirs de barrage dans une victoire de 2-1 des Blackhawks de Chicago contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Dach a marqué pour amorcer le cinquième tour de la fusillade, puis Corey Crawford a fait l'arrêt aux dépens de Jack Hughes, ce qui a permis aux Blackhawks (12-12-5) de signer une deuxième victoire de suite et un premier gain en tirs de barrage cette saison (1-3).
Crawford, qui a réalisé 29 arrêts, a quant à lui décroché la 250e victoire de sa carrière.
Jonathan Toews et Patrick Kane ont d'abord marqué pour Chicago au cours des deux premiers tours de la fusillade, mais Nikita Guser et Jesper Boqvist ont aussitôt répliqué pour les Devils (9-14-5). Ceux-ci s'inclinaient pour la quatrième fois en tirs de barrage cette saison (1-4) et la quatrième fois d'affilée dans l'ensemble.
Alain Nasreddine a donc subi une deuxième défaite en deux matchs depuis qu'il a remplacé John Hynes au poste d'entraîneur de la formation du New Jersey.

Les Blackhawks défont les Devils en fusillade

Taylor Hall a donné les devants 1-0 aux Devils à 13:31 de la première période, mais Alex DeBrincat a créé l'égalité à 9:35 de la deuxième au profit des Blackhawks. Les deux buts ont été marqués en avantage numérique.
Mackenzie Blackwood a repoussé 28 tirs devant le filet des Devils.
Hughes était de retour au jeu après avoir raté trois matchs en raison d'une blessure au bas du corps.

Kings 1, Oilers 2

Alex Chiasson a préparé le 19e but de la saison de Leon Draisaitl et a marqué son troisième de la campagne pour aider les Oilers d'Edmonton à l'emporter 2-1 contre les Kings de Los Angeles au Rogers Place.
Draisaitl, à 11:02 de la première période, et Chiasson, à 14:46 du même engagement, ont tous deux marqué en avantage numérique. Draisaitl a également obtenu une mention d'aide sur le but de Chiasson, si bien qu'il a maintenant récolté 37 points (13 buts, 24 passes) à ses 20 derniers matchs.
Koskinen, qui obtenait un troisième départ de suite devant le filet des Oilers (18-10-3), a bloqué 35 des 36 tirs dirigés vers lui. Il n'a cédé que devant Michael Amadio, à 13:32 de la troisième période.

Koskinen brille dans la victoire des Oilers

Edmonton en était à sa deuxième victoire seulement à ses cinq plus récents matchs (2-3-0).
Jonathan Quick, qui a réalisé 18 arrêts, a subi un cinquième revers à ses six derniers départs (1-4-1). Les Kings (11-17-2), eux, ont subi une troisième défaite d'affilée. Ils n'ont que deux victoires à l'étranger cette saison (2-11-1), le pire total dans la LNH à ce chapitre.

Capitals 3, Ducks 2

Jakub Vrana a inscrit un but et une passe, y allant notamment du filet vainqueur en troisième période, dans un gain de 3-2 des Capitals de Washington contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Vrana a donné la victoire aux Capitals (22-4-5) quand il a marqué son 15e but de la saison à 1:37 de la troisième. Il a alors rompu une égalité qu'Adam Henrique, des Ducks (12-13-4), venait de créer 52 secondes plus tôt seulement.
Vrana a par ailleurs participé au 12e but de la saison d'Evgeny Kuznetsov, qui procurait une priorité de 2-0 à Washington à 5:10 du deuxième engagement. Ce but a été marqué en avantage numérique. Vrana a maintenant récolté neuf points (cinq buts, quatre aides) à ses sept plus récentes rencontres.

Vrana et les Capitals ont raison des Ducks

Travis Boyd a également trouvé le fond du filet pour les Capitals, qui ont signé une sixième victoire de suite. Braden Holtby a réalisé 27 arrêts.
Ryan Getzlaf a connu une soirée d'un but et une passe au profit des Ducks, qui ont subi un sixième revers à leurs huit derniers matchs (2-4-2). Ryan Miller a repoussé 33 tirs.