preview

Brayden Schenn a récolté un but et une passe pour aider les Blues de St. Louis à signer une huitième victoire d'affilée en disposant des Rangers de New York 3-1 au Madison Square Garden.

Schenn a marqué le but gagnant, son cinquième filet en cinq matchs, en milieu de troisième période, et a participé au but dans un filet désert de Jaden Schwartz (un but, une passe).
Colton Parayko a lui aussi enregistré un but et une aide.
Jordan Binnington a réalisé 25 arrêts pour les Blues (40-17-10), qui mènent la section Centrale, trois points devant l'Avalanche du Colorado.
Les Rangers (35-27-4) demeurent à quatre points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.

Schenn et les Blues résistent aux Rangers

Seul Mika Zibanejad a touché la cible au profit de New York, lors d'un avantage numérique. Il revendique 29 points (15 buts, 14 passes) en 19 rencontres.
Alexandar Georgiev a cédé deux fois sur 21 lancers.

Sénateurs 3, Penguins 7

Bryan Rust a réussi un tour du chapeau pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de renverser les Sénateurs d'Ottawa 7-3 au PPG Paints Arena.
Rust a marqué son 25e but de la saison en supériorité numérique, en fin de première période, avant d'ajouter deux autres filets en fin de troisième période. Il peut remercier Evgeni Malkin, qui a été complice de ses trois buts.
Sidney Crosby et Jason Zucker ont amassé un but et deux aides chacun.
Crosby a d'ailleurs atteint le plateau des 800 mentions d'aide en carrière. Il réalise l'exploit en 980 matchs.
Conor Sheary a récolté un but et une passe, et John Marino a ouvert le pointage après seulement 48 secondes de jeu.

Les Penguins infligent une défaite de 7 à 3 aux Sens

Matt Murray a effectué 22 arrêts pour les Penguins (38-21-6), qui stoppaient une série de 6 revers consécutifs en temps réglementaire. Ils s'approchent à un point des Flyers de Philadelphie et du deuxième rang de la section Métropolitaine.
Les Sénateurs (23-32-12) visaient une troisième victoire d'affilée.
Jayce Hawryluk, son premier avec Ottawa, Brady Tkachuk et Connor Brown ont touché la cible, tandis que Colin White a amassé deux mentions d'aide.
Craig Anderson a concédé sept buts sur 33 tirs.

Canadiens 6, Islanders 2

Brendan Gallagher et Joel Armia ont chacun inscrit un but et une aide et les Canadiens de Montréal ont infligé une quatrième défaite de suite aux Islanders de New York par le score de 6-2 mardi au Barclays Center. RÉSUMÉ COMPLET

Bruins 2, Lightning 1

Jake DeBrusk a marqué le but décisif et les Bruins de Boston ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 2-1 au Amalie Arena.
DeBrusk a touché la cible à la suite d'une échappée en milieu de deuxième période.
Brad Marchand a inscrit le premier but du match à la fin du premier vingt, aidé par Torey Krug et David Pastrnak.
Ce dernier revendique neuf buts et huit passes en 12 matchs.

Marchand et DeBrusk aident les Bruins à l'emporter

Tuukka Rask a repoussé 20 rondelles pour les Bruins (42-13-12), qui s'accordent une avance de neuf points sur le Lightning, son plus proche poursuivant dans la section Atlantique.
Le Lightning (41-20-5) présente un rendement de 1-5-0 à ses six dernières sorties.
Mitchell Stephens a réduit l'écart 2-1 à la fin de la période médiane.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 34 arrêts dans la défaite.

Oilers 2, Stars 1 (P)

Alex Chiasson a trouvé le fond du filet à 1:08 de la prolongation et les Oilers d'Edmonton ont soutiré un gain de 2-1 aux Stars de Dallas au American Airlines Center.
Ryan Nugent-Hopkins, qui a aussi amassé une passe sur le but gagnant, a lancé Edmonton (36-23-8) en avant 1-0 avec son 20e filet de la saison à 7:24 de la deuxième période. Leon Draisaitl a amassé une aide sur le but pour porter sa récolte de points à 25 (14 buts, 11 aides) à ses 13 dernières rencontres.
Le défenseur John Klingberg a ensuite ramené tout le monde à la case départ en marquant son sixième de la saison à 6:42 du dernier engagement.
Le capitaine des Stars Jamie Benn a participé au but de Klingberg pour ainsi amasser un point dans un sixième match consécutif (un but, six passes).
Mikko Koskinen a été occupé devant le but des vainqueurs faisant face à 43 lancers tandis qu'Anton Khudobin a effectué 25 arrêts devant le filet des Stars (37-21-8).

Chiasson et les Oilers l'emportent en surtemps

Edmonton traverse une excellente séquence avec huit gains à ses 13 plus récents affrontements (8-3-2). Les Oilers demeurent à deux points des Golden Knights de Vegas, qui occupent le sommet de la section Pacifique.
Les Stars ont été incapables de savourer la victoire à leurs trois dernières sorties (0-1-2).
Ils accusent cinq points de retard sur l'Avalanche du Colorado et la deuxième place dans la section Centrale.

Sabres 1, Jets 3

Kyle Connor s'est signalé avec un doublé et une passe pour permettre aux Jets de Winnipeg de défaire les Sabres de Buffalo 3-1 au Bell MTS Place.
Connor a ouvert le pointage en fin de première période, a contribué au but en infériorité numérique de Tucker Poolman et a inscrit son 35e but de la saison en supériorité numérique.
Il compte cinq buts et deux passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Blake Wheeler a récolté deux aides et Connor Hellebuyck a stoppé 25 lancers.
Les Jets (34-28-6) s'emparent de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest, avec le même nombre de points que les Canucks de Vancouver, détenteurs de la première place de quatrième as.

Connor s'illustre dans la victoire des Jets

Les Sabres (29-29-8) essuyaient une quatrième défaite consécutive.
Rasmus Ristolainen a réduit l'écart 3-1 à mi-chemin en troisième période.
Carter Hutton a cédé trois fois sur 35 tirs.

Predators 1, Wild 3

Kevin Fiala a inscrit un but et une passe pour aider le Wild du Minnesota à prendre la mesure des Predators de Nashville 3-1 au Xcel Energy Center.
Fiala a marqué le but gagnant au milieu du premier engagement, et s'est fait complice du but de Zach Parise en début de troisième période, qui portait la marque 3-0.
Fiala a enregistré cinq buts et six passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Alex Stalock s'est dressé devant 37 lancers.
Le Wild (33-26-7) s'approche à un point des Jets de Winnipeg et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.

Fiala et Stalock brillent pour le Wild

Les Predators (32-26-8) accusent un retard de deux points sur Winnipeg.
Craig Smith a touché la cible en supériorité numérique, aidé par Filip Forsberg et Roman Josi.
Josi a cumulé deux buts et trois passes au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Juuse Saros a concédé trois buts sur 33 tirs.

Maple Leafs 2, Sharks 5

Evander Kane a dirigé l'attaque des siens avec deux buts, ses 23e et 24e de la saison, et les Sharks de San Jose ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 5-2 au SAP Center.
Les Sharks (29-33-4) ont marqué trois buts sans réplique en troisième période pour briser une égalité de 2-2 et se sauver avec la victoire.
Antti Suomela et Stefan Noesen ont tous deux marqué une fois et ajouté une mention d'aide.
Radim Simek a obtenu le dernier but des vainqueurs dans une cage déserte avec 57 secondes à écouler au dernier tiers.
La réplique des Maple Leafs (35-24-8) est venue d'Auston Matthews, avec son 46e de l'année, et Mitchell Marner.
Martin Jones a fait 25 arrêts pour San Jose contre 32 pour Jack Campbell.

Kane aide les Sharks à battre les Maple Leafs

Les Maple Leafs, qui avaient gagné leurs trois derniers duels, demeurent à neuf points du Lightning de Tampa Bay et du deuxième rang de la section Atlantique. Toronto a toujours cinq points d'avance sur les Panthers de la Floride, quatrièmes dans l'Atlantique.
Le vétéran Joe Thornton disputait sa 1 100e partie dans l'uniforme des Sharks. Il ne lui manque que trois matchs pour rejoindre Scott Stevens (1 635) au neuvième échelon au chapitre des matchs disputés dans la LNH.

Ducks 2, Blackhawks 6

Dylan Strome a marqué deux buts et amassé une aide quand les Blackhawks de Chicago ont facilement pris la mesure des Ducks d'Anaheim 6-2 au United Center.
Patrick Kane et Alex Nylander ont aussi bien fait dans cette victoire des Blackhawks (30-28-8) avec un but et une passe chacun.
Drake Caggiula et David Kampf ont été les autres marqueurs des gagnants, qui ont profité des 37 arrêts du vétéran Corey Crawford. Le défenseur Adam Boqvist a participé à deux des six buts des siens.
Danton Heinen et Carter Rowney ont obtenu les buts des Ducks (26-32-8), qui n'ont que deux gains à leurs huit dernières sorties (2-5-1).

Strome et les Blackhawks disposent des Ducks

John Gibson a cédé cinq fois sur 24 tirs avant de céder sa place à Ryan Miller en début de troisième période. Ce dernier a ensuite bloqué 15 rondelles devant la cage des perdants.
La série de quatre parties avec au moins un point de l'attaquant Dominik Kubalik des Blackhawks a pris fin.
Chicago se retrouve à six points des Jets de Winnipeg, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, mais a deux parties de plus à jouer.

Devils 0, Golden Knights 3

Robin Lehner a bloqué les 27 tirs qu'il a reçus pour mériter son premier blanchissage dans l'uniforme des Golden Knights de Vegas qui ont vaincu les Devils du New Jersey 3-0 au T-Mobile Arena.
Lehner, qui en était à son deuxième départ avec Vegas (37-23-80), a signé son 15e blanchissage en carrière à son 300e match dans la LNH.
Max Pacioretty et William Karlsson ont tous deux marqué une fois et amassé une aide pour les gagnants, détenteurs du premier rang de la section Pacifique, deux points devant les Oilers d'Edmonton. Ces derniers ont cependant une partie de plus à disputer.