PHI

Les Flyers ont explosé avec cinq buts en troisième période pour vaincre les Maple Leafs de Toronto 6-1 au Wells Fargo Center.

Travis Konecny et Shayne Gostisbehere ont chacun inscrit un but et une passe, alors que Scott Laughton, Claude Giroux, Joel Farabee et James van Riemsdyk ont également compté pour Philadelphie (16-7-5), qui signe un cinquième gain consécutif et qui présente une fiche de 6-0-1 à ses sept dernières rencontres.
Philippe Myers a récolté trois mentions d'aide et le gardien Carter Hart, qui n'a accordé que trois buts à ses trois derniers départs, a effectué 27 arrêts.

Travis Dermott a inscrit l'unique filet de Toronto (13-12-4), qui subit seulement un deuxième revers (4-2-0) sous les ordres de son nouvel entraîneur Sheldon Keefe. Le gardien Frederik Andersen a stoppé 23 rondelles.
Aucun but n'a été marqué au cours d'une première période dominée 15-7 par les Maple Leafs au chapitre des lancers.
Laughton a permis aux Flyers de prendre les devants 1-0 à 8:49 du deuxième vingt lorsqu'il a poussé la passe de Kevin Hayes derrière Andersen pour inscrire son troisième but de l'année.
Dermott a créé l'égalité 1-1 pour les Maple Leafs à 8:38 du troisième engagement à l'aide de son troisième filet, mais tout s'est écroulé par la suite pour Toronto. Les Flyers se sont sauvés avec la victoire en comptant cinq buts sans riposte dans les dix dernières minutes de jeu. Ils ont d'abord repris les devants 2-1 grâce au neuvième but de Giroux à 10:00. Ensuite, Konecny à 16:32, Farabee à 17:54, Gostisbehere à 19:21 et van Riemsdyk à 19:33 ont porté le pointage à 6-1.

Islanders 2, Canadiens 4

Phillip Danault et Brendan Gallagher ont dirigé l'attaque, avec un but et une passe chacun. Carey Price a repoussé 21 lancers en route vers sa 11e victoire. RÉSUMÉ COMPLET

Golden Knights 4, Devils 3

Jonathan Marchessault a réussi un tour du chapeau pour procurer une victoire de 4-3 aux Golden Knights de Vegas contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Outre les trois buts de Marchessault, Chandler Stephenson a été l'autre compteur de Vegas (15-11-4), qui a gagné un quatrième match d'affilée. Alex Tuch a amassé trois aides et Reilly Smith en a obtenu deux. Le gardien Malcolm Subban a réalisé 32 arrêts à son cinquième départ consécutif en l'absence de Marc-André Fleury, retenu chez lui pour des raisons familiales.
Kyle Palmieri a inscrit un but et une aide, tandis que Jesper Bratt et Nico Hischier ont aussi marqué pour le New Jersey (9-14-4), qui subit une troisième défaite de suite et qui a été dominé 15-4 lors de cette séquence. Damon Severson a récolté deux mentions d'aide et le gardien Mackenzie Blackwood a stoppé 26 tirs.

Tour du chapeau de Marchessault dans la victoire

Les Devils ont disputé une bonne première période pour prendre les devants 1-0. Ils ont dominé 17 lancers contre sept et Palmieri a compté son dixième but de l'année à 16:31.
Stephenson, qui a été acquis des Capitals de Washington lundi, a marqué son premier but avec sa nouvelle formation, son quatrième de la saison, à 5:24 du deuxième engagement pour créer l'égalité 1-1 pour les Golden Knights. Bratt a relancé le New Jersey en avant 2-1 grâce à son cinquième filet de la campagne à 14:17.
Marchessault a ensuite pris les choses en main pour Vegas. Il a compté trois buts en moins de dix minutes pour permettre aux siens de se forger une avance de 4-2. Il a d'abord inscrit son sixième de l'année à 1:05, puis il a enchaîné avec son septième à 5:04. Il a complété son tour du chapeau naturel en avantage numérique à 9:40. Hischier a réduit l'écart à 4-3 pour les Devils à 10:00, mais ce ne fut pas suffisant.

Hurricanes 0, Bruins 2

Jaroslav Halak a souligné son 500e match dans la LNH en permettant aux Bruins de Boston de blanchir les Hurricanes de la Caroline 2-0 au TD Garden.
Halak a repoussé les 24 lancers qu'il a affrontés pour enregistrer son deuxième jeu blanc de la saison et son 49e en carrière. Charlie Coyle et David Krejci se sont chargés de l'attaque pour Boston (20-3-5), qui remporte un huitième match de suite et qui n'a toujours pas perdu en temps réglementaire à domicile cette saison (12-0-4).
James Reimer a bloqué 32 des 34 tirs dirigés vers lui pour la Caroline (16-11-1), qui subit une première défaite en temps réglementaire à ses six dernières sorties (3-1-2).
Les deux premiers engagements ont été assez partagés et aucune des deux équipes n'est parvenue à s'inscrire au pointage.

Halak et les Bruins blanchissent les Hurricanes

Les Bruins ont élevé leur niveau de jeu d'un cran en troisième période en dominant les Hurricanes 12-6 au chapitre des lancers, mais il a fallu attendre le dernier quart de la période pour finalement assister à un but. Coyle a marqué son sixième filet de la saison à 15:55 en faisant dévier la rondelle derrière Reimer pour donner les devants 1-0 à Boston. Krejci a accentué cette priorité à 2-0 à 17:03 en marquant son 200e but dans la LNH.
Krejci compte maintenant 14 points (quatre buts, dix aides) à ses 11 dernières parties.
C'était le premier affrontement entre les deux équipes depuis que les Bruins avaient balayé les Hurricanes en finale de l'Association de l'Est lors des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2019.

Sénateurs 2, Canucks 5

Les Canucks de Vancouver ont inscrit quatre buts sans réplique en première période en route vers un gain de 5-2 aux dépens des Sénateurs d'Ottawa au Rogers Arena.
À son premier match de la saison, Antoine Roussel a lancé les Canucks en avant 1-0 à seulement 1:50 du premier vingt.
Roussel avait subi une intervention chirurgicale majeure au genou droit en mars dernier.
Tanner Pearson, Elias Pettersson et Zack MacEwen, avec son premier dans la LNH, ont aussi trouvé le fond du filet avant la fin de la période pour procurer ce coussin confortable de quatre buts aux Canucks (14-11-4).
Pettersson disputait son 100e match dans la LNH et son 12e but de la campagne était son 98e point en carrière avec les Canucks.
Les Sénateurs (11-16-1) ont enfin donné signe de vie en deuxième quand Jean-Gabriel Pageau a poursuivi sur sa lancée et marqué son 15e filet de la saison à 11:59.
Pageau a marqué 11 de ses 15 buts cette saison sur les patinoires adverses.

Les Sénateurs battus 5-2 à Vancouver

Tyler Ennis a permis à Ottawa de s'approcher à deux buts en faisant scintiller la lumière rouge pour la septième fois de l'année à seulement 40 secondes en début de troisième.
Oscar Fantenberg a finalement redonné une avance de trois buts aux Canucks et cloué le cercueil des Sénateurs à 7:34 avec son tout premier but de la campagne.
Adam Gaudette et Chris Tanev ont amassé deux passes chacun pour les gagnants, qui affichent un dossier de 5-8-2 à leurs 15 derniers affrontements.
Thatcher Demko a repoussé 40 rondelles devant le but de Vancouver tandis qu'Anders Nilsson a cédé quatre fois sur 15 tirs en première. Il a cédé sa place à Marcus Hogberg en début de deuxième. Ce dernier a ensuite bloqué 13 lancers.
Ottawa traverse une autre période difficile et a subi la défaite à ses cinq dernières parties.

Wild 4, Panthers 2

Jason Zucker a inscrit un but et une aide pour aider le Wild du Minnesota à venir de l'arrière dans un gain de 4-2 contre les Panthers de la Floride au BB&T Center.
Mats Zuccarello, Carson Soucy et Luke Kunin ont également touché la cible pour le Minnesota (13-11-4), qui signe une quatrième victoire consécutive et qui obtient un point dans un dixième match de suite (7-0-3). Le gardien Kaapo Kahkonen a arrêté 44 rondelles à son deuxième départ dans la LNH.
Jonathan Huberdeau a compté un but et obtenu une passe et Aleksander Barkov a aussi marqué pour la Floride (13-9-5), qui subit un quatrième revers à ses cinq dernières rencontres (1-4-0). Le gardien Chris Driedger, qui en était lui aussi à un deuxième départ en carrière, a bloqué 22 tirs.
Les Panthers ont pris une avance de 2-0 en première période grâce aux filets de Barkov, son neuvième, en avantage numérique à 9:54 et de Huberdeau, son onzième, à 14:26.

Zucker aide le Wild à poursuivre sur sa lancée

Toutefois, le Wild a créé l'égalité 2-2 au deuxième tiers même s'il a été surclassé 19-9 au chapitre des lancers. Zucker a d'abord réduit l'écart à 2-1 à 9:26 avec son dixième but, puis Zuccarello a marqué son cinquième pour porter le score à 2-2.
Soucy a permis au Minnesota de prendre les devants pour la première fois de la rencontre lorsqu'il a compté son deuxième but de la saison à 4:49 du troisième vingt. Kunin a complété la remontée du Wild en marquant son sixième but dans un filet désert à 18:59.

Coyotes 4, Blue Jackets 2

Carl Soderberg a connu une soirée de trois points et les Coyotes de l'Arizona ont défait les Blue Jackets de Columbus par le pointage de 4-2 au Nationwide Arena.
Soderberg a compté un but et ajouté deux aides à sa fiche, tandis que Clayton Keller, Christian Fischer et Lawson Crouse ont également marqué pour l'Arizona (16-9-4), qui remporte le premier match d'une série de quatre en six jours sur les patinoires étrangères. Le gardien Darcy Kuemper n'a cédé que deux fois sur 35 tirs.
Dean Kukan et Alexandre Texier ont assuré la réplique de Columbus (11-12-4), qui subit seulement une deuxième défaite à ses sept dernières parties à domicile (5-2-0). Le gardien Joonas Korpisalo a repoussé 24 lancers.

Soderberg dirige les Coyotes dans la victoire

Keller a profité d'une supériorité numérique tard au premier vingt pour ouvrir le pointage en faveur des Coyotes. Il a compté son cinquième but de la saison à 19:11.
Kukan a égalé le score pour les Blue Jackets avec son premier but en carrière dans la LNH marqué sur le jeu de puissance à 2:24 de la deuxième période. L'Arizona a cependant riposté avec deux filets consécutifs pour retraiter au vestiaire en avant 3-1 après 40 minutes de jeu. Fischer a d'abord touché la cible à 9:35, puis Crouse l'a imité à 16:39.
Texier a déjoué Kuemper à l'aide d'un tir sur réception sur une passe de derrière le filet de Cam Atkinson pour compter son quatrième but de l'année et réduire l'écart à 3-2 pour Columbus. Soderberg a cependant scellé l'issue de la rencontre en inscrivant son huitième but de la saison dans un filet désert à 35 secondes du coup de sifflet final.

Lightning 3, Predators 2 (P)

Nikita Kucherov a marqué son 10e but de la saison à 2:35 de la prolongation et le Lightning de Tampa Bay a arraché un gain de 3-2 aux Predators de Nashville au Bridgestone Arena.
Le défenseur Victor Hedman a permis au Lightning (13-9-3) d'ouvrir le pointage à 7:46 de l'engagement initial complétant les passes du capitaine Steven Stamkos et de Tyler Johnson. Stamkos a également participé au but vainqueur de Kucherov.
Après avoir été laissé de côté lors des sept derniers matchs des Predators (12-10-5), Kyle Turris a participé au but de Calle Jarnkrok, qui créait l'égalité 1-1 à 6:13 du deuxième vingt.
Ondrej Palat a cependant redonné les devants à Tampa Bay, seulement 31 secondes plus tard, avec son neuvième filet de la campagne sur des passes de Kucherov et du défenseur Kevin Shattenkirk.
Turris a ensuite profité d'une attaque à cinq à 9:51 de la troisième période pour forcer la tenue de la prolongation.

Kucherov donne la victoire au Lightning en surtemps

Kucherov a porté à six sa séquence de matchs avec au moins un point (quatre buts, huit aides).
Andrei Vasilevskiy a bloqué 30 rondelles devant le but des gagnants tandis que son opposant Pekka Rinne effectuait 28 arrêts.
Blessé au bas du corps, Alex Killorn était absent dans le camp du Lightning, qui montre une fiche de 1-2-1 à ses quatre derniers duels et de 4-4-1 à ses neuf derniers.

Stars 1, Jets 5

Kyle Connor a marqué une fois et amassé deux aides et les Jets de Winnipeg ont facilement pris la mesure des Stars de Dallas 5-1 au Bell MTS Place.
Nikolaj Ehlers, Patrik Laine et Mark Scheifele ont aussi bien fait pour les Jets (17-10-2) avec un but et une mention d'aide chacun. Le défenseur Josh Morrissey a complété le pointage pour les vainqueurs avec son troisième but de l'année.
Laine traverse une très bonne période. Il a récolté sept points à ses quatre dernières sorties.
Le gardien Connor Hellebuyck a fait face à 27 lancers et n'a été battu que par le défenseur Miro Heiskanen, auteur de son septième but de la saison.

Laine et Morrissey s'imposent face aux Stars

Les Stars (15-11-3) subissaient une quatrième défaite de suite (0-3-1) tandis que Winnipeg a remporté sept de ses neuf dernières rencontres.
À son 200e match dans la LNH, Anton Khudobin a repoussé 25 tirs devant le filet des Stars.

Capitals 5, Sharks 2

Les Capitals de Washington ont marqué cinq buts sans réplique pour finalement vaincre les Sharks 5-2 au SAP Center de San Jose.
Après avoir vu Melker Karlsson donner les devants 1-0 aux Sharks (15-13-1), Garnet Hathaway, Jakub Vrana et le défenseur John Carlson ont tour à tour fait bouger les cordages dans un intervalle de 3:01 au premier vingt pour changer le déficit d'un but en une avance de deux. Carlson avait également participé aux deux premiers buts des siens.
Hathaway et Vrana sont revenus à la charge en deuxième marquant leur deuxième but de la soirée pour donner les devants 5-1 à Washington. Evander Kane a marqué le dernier but de la soirée à 13:02 du dernier tiers.
Nic Dowd a bouclé la rencontre avec deux aides du côté des gagnants, qui ont mis fin à la série de cinq triomphes des Sharks.
Braden Holtby a fait face à 25 tirs devant le but des Capitals (20-4-5), qui signaient un troisième gain de suite. Ils montrent un formidable dossier de 13-2-2 depuis le 25 octobre.
Martin Jones a accordé cinq buts sur 23 tirs avant de donner le filet à Aaron Dell, qui a complété la partie avec cinq arrêts.

Vrana et Hathaway brillent face aux Sharks

Brent Burns des Sharks est devenu le quatrième défenseur de l'histoire de la LNH à disputer au moins 500 matchs consécutifs.
Les autres sont Keith Yandle (823), Jay Bouwmeester (737) et Karl Alzner (624).
La série de trois parties avec au moins un but d'Alex Ovechkin des Capitals a donc pris fin.