stars_mapleleafs_110118

Anton Khudobin s'est dressé devant 30 tirs pour permettre aux Stars de Dallas de vaincre les Maple Leafs de Toronto 2-1 au Scotiabank Arena.

Devin Shore a inscrit ce qui s'est avéré être le but gagnant en début de troisième période. Il revendique huit points (deux buts) à ses six derniers matchs.
Jamie Benn a enfilé l'autre but des Stars (7-5-0), et Tyler Seguin a récolté deux mentions d'aide.
Dallas a signé quatre victoires à ses cinq derniers duels (4-1-0). L'équipe était privée des services de l'attaquant Alexander Radulov, qui a raté cinq des six derniers matchs des Stars en raison d'une blessure au bas du corps.
Patrick Marleau a privé Khudobin d'un jeu blanc à 16:51 de la troisième période, en avantage numérique.

Khudobin et les Stars battent Toronto 2-1

Les Maple Leafs (8-5-0) présentent un dossier de 2-4-0 à leurs six derniers affrontements.
Le défenseur Ron Hainsey disputait un 1000e match en carrière, et il s'agissait d'un sixième départ consécutif pour Frederik Andersen, qui a cédé deux fois sur 18 tirs.

Predators 4, Lightning 1

Pekka Rinne a réussi 42 arrêts à son retour devant le filet des Predators de Nashville, qui ont défait le Lightning de Tampa Bay 4-1 au Amalie Arena.
Rinne avait raté les cinq dernières rencontres des siens en raison d'une blessure non divulguée.
Kyle Turris a récolté un but et une passe. Il a sonné la charge en début de match, et a mis la table pour le but de Miikka Salomaki dans une cage abandonnée.
Calle Jarnkrok s'est lui aussi illustré avec un but et une mention d'aide.
Ryan Johansen s'est fait complice de deux buts des siens.

Roman Josi a été l'autre buteur de Nashville (10-3-0), qui montre le meilleur dossier dans l'Association de l'Ouest.
Slater Koekkoek a assuré la timide réplique du Lightning (8-3-1) grâce à son premier filet de la saison.
Andrei Vasilevskiy a cédé trois fois sur 23 lancers.

Capitals 4, Canadiens 6

Jesperi Kotkaniemi et Brendan Gallagher ont chacun inscrit un doublé tandis que Max Domi a inscrit le but vainqueur avec 22 secondes à faire en troisième période, et les Canadiens de Montréal sont venus de l'arrière pour vaincre les Capitals de Washington.
Résumé complet du match

Sabres 2, Sénateurs 4

Craig Anderson a brillé avec 46 arrêts et les Sénateurs d'Ottawa ont disposé des Sabres de Buffalo 4-2 au Centre Canadian Tire.
Dylan DeMelo a récolté un but et une passe. Il a lancé les siens en avant 2-0 après une minute de jeu en deuxième période, et s'est fait complice du but dans un filet désert de Bobby Ryan.
Ryan Dzingel et Colin White ont touché la cible avec l'avantage d'un homme.
Thomas Chabot et Mark Stone ont amassé deux aides chacun pour les Sénateurs (5-5-2), qui ont mis fin à une séquence de quatre défaites (0-3-1).
Jason Pominville, qui disputait un 1000e match en carrière, a réduit l'écart 3-1 à 0:59 du troisième vingt. Il a enregistré cinq buts et cinq passes à ses six derniers matchs.

Les Sénateurs tiennent le coup face aux Sabres

Jeff Skinner a porté la marque 3-2 moins de trois minutes plus tard, en supériorité numérique.
Jack Eichel a ajouté deux passes à sa fiche, et Carter Hutton a cédé trois fois sur 31 lancers.
Les Sabres (6-5-2) ont encaissé un troisième revers consécutif (0-1-2).

Jets 4, Panthers 2

Patrik Laine a réussi un tour du chapeau devant famille et amis à Helsinki en Finlande, et les Jets de Winnipeg ont remporté le premier match de la Série globale contre les Panthers de la Floride.

Penguins 2, Islanders 3 (TB)

Josh Bailey a mis fin à la séance de tirs au but, et les Islanders de New York sont venus à bout des Penguins de Pittsburgh 3-2 au Barclays Center.
Bailey a aussi secoué les cordages en infériorité numérique pour égaler la marque 1-1 en deuxième période. Il a prolongé à sept sa série de matchs avec au moins un point lors de laquelle il cumule deux buts et sept mentions d'aide.
Anders Lee a donné les devants aux Islanders à mi-chemin du troisième engagement, mais Evgeni Malkin a nivelé le pointage moins de deux minutes plus tard, en avantage numérique. Malkin a récolté au moins un point dans neuf rencontres de suite. Il cumule 16 points (cinq buts, 11 passes) au cours de cette séquence.
Dominik Simon a été l'autre buteur des Penguins (6-2-3); il a enregistré six points (deux buts) lors des cinq derniers matchs. Les Penguins ont encaissé deux revers en deux soirs (0-1-1) après avoir gagné quatre parties consécutives et avoir récolté au moins un point dans sept sorties d'affilée (5-0-2).

Bailey et Greiss s'imposent dans la victoire

Thomas Greiss a effectué 29 arrêts pour permettre à New York (7-4-1) de signer une quatrième victoire consécutive, tandis que son vis-à-vis Matt Murray a repoussé 24 rondelles. Il s'agissait d'un deuxième gain de suite contre les Penguins.
Les Islanders montrent un dossier de 5-0-0 contre des adversaires de la section Métropolitaine cette saison. Ils ont remporté sept matchs consécutifs contre des adversaires de leur section si on inclut la saison dernière.

Devils 3, Red Wings 4

Les Red Wings de Detroit ont marqué trois buts sans réplique en troisième période, en route vers une victoire de 4-3 face aux Devils du New Jersey au Little Caesars Arena.
Alors que la marque était de 2-1 Devils, Michael Rasmussen, en avantage numérique, Justin Abdelkader, en infériorité numérique, et Trevor Daley, dans un filet désert à court d'un homme, ont sonné la charge pour Detroit (4-7-2), qui signait une troisième victoire consécutive après avoir perdu neuf de ses 10 dernières sorties (1-7-2).
Martin Frk avait ouvert le pointage en supériorité numérique.
Dylan Larkin s'est illustré avec deux mentions d'aide. Il a enregistré sept points (trois buts) lors de ses trois derniers matchs.

Les unités spéciales font la différence pour Detroit

Jimmy Howard a repoussé 25 lancers.
Blake Coleman, Sami Vatanen et Marcus Johansson (un but, une passe) ont assuré la riposte des Devils (5-4-1). Les deux derniers buts ont été inscrits avec l'avantage d'un homme.
Travis Zajac a amassé deux mentions d'aide. Les Devils ont baissé pavillon dans cinq de leurs six plus récents matchs (1-4-1).
À son premier départ de la saison, Cory Schneider a effectué 27 arrêts. Il a raté les huit premiers matchs en raison d'une opération à la hanche durant la saison morte. Il est venu en relève à Keith Kinkaid dans un revers de 8-3 contre le Lightning de Tampa Bay, mardi.

Avalanche 5, Flames 6

Les Flames de Calgary ont inscrit cinq buts sans réplique en troisième période pour venir de l'arrière et finalement disposer de l'Avalanche du Colorado 6-5, au Scotiabank Saddledome.
Après une première période sans but, Vladislav Kamenev a lancé l'Avalanche 1-0 avec son premier but dans la LNH lors d'un désavantage numérique à 3:22. Sheldon Dries a doublé l'avance des siens 1:50 plus tard avec son tout premier but dans la LNH également. Dries a été rappelé du Colorado dans la Ligue américaine de hockey (LAH) mardi.
Mikael Backlund a ensuite rétréci l'écart à un seul but 1:24 après le but de Dries.
Colin Wilson a cependant redonné une avance de deux buts au Colorado (7-4-2) à 11:04 sur une passe de Dries, également sa première en carrière.
Carl Soderberg a ajouté à l'avance des siens en inscrivant son cinquième de la saison à 16:41 pour porter le pointage 4-1 en faveur de l'Avalanche, qui a encaissé deux revers de suite (0-2-0) et trois défaites à ses quatre derniers matchs (1-3-0).
Les Flames ont explosé avec leurs cinq buts au dernier engagement pour ainsi enregistrer une troisième victoire de suite.
Elias Lindholm, Sean Monahan, James Neal, Mark Giordano et Michael Frolik ont marqué dans un intervalle de 14:07 pour donner les devants 6-4 aux Flames (8-5-1). Lindholm a ainsi porté à quatre sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a marqué trois fois et obtenu deux aides.

Les Flames viennent de l'arrière face à l'Avalanche

Gabriel Landeskog a redonné espoir au Colorado en faisant 6-5 avec seulement 1:03 à faire à la troisième. Les deux meneurs offensifs de l'Avalanche, Nathan MacKinnon et Mikko Rantanen ont été blanchis de la feuille de pointage.
En plus de son but, Giordano a ajouté trois passes à sa fiche tandis que son coéquipier Matthew Tkachuk récoltait trois aides. Le gardien Mike Smith a repoussé 21 rondelles devant le but des Flames tandis que son vis-à-vis Semyon Varlamov faisait face à 37 lancers.

Golden Knights 3, Blues 5

Oskar Sundqvist a touché la cible à deux reprises, et les Blues de St. Louis ont triomphé des Golden Knights de Vegas 5-3 au Enterprise Center.
Sundqvist a ouvert la marque après à peine deux minutes de jeu, et a brisé une égalité de 2-2 à 6:29 de la période médiane. Il s'agissait de son premier match de plus d'un but en carrière dans la LNH.
Tyler Bozak s'est signalé avec un but et une passe, et Robert Thomas a récolté deux mentions d'aide.
Vladimir Tarasenko, en avantage numérique, et Colton Parayko, avec le but gagnant, ont complété la marque pour les Blues (4-4-3), qui ont remporté un deuxième match de suite.
À son premier match depuis le 4 février 2017, Robby Fabbri a récolté une passe.
Avec une aide ce soir, Ryan O'Reilly revendique 11 points (trois buts) à ses six derniers matchs.
Jake Allen s'est dressé devant 31 lancers.

Deux buts de Sundqvist donnent la victoire aux Blues

Les Golden Knights (5-7-1) présentent un dossier de 1-3-1 à leurs cinq derniers affrontements.
Pierre-Édouard Bellemare, Erik Haula et Alex Tuch (un but, une passe) ont trouvé le fond du filet.
Marc-André Fleury a cédé cinq fois sur 26 tirs.
Blue Jackets 4, Sharks 1
Anthony Duclair a compté une fois et participé à un autre but lors de la victoire de 4-1 des Blue Jackets de Columbus sur les Sharks de San Jose, au SAP Center.
Duclair a ainsi porté sa fiche à cinq buts et trois aides depuis le début de l'année.
Le défenseur Seth Jones, Nick Foligno et Josh Anderson, dans une cage déserte lors d'un désavantage numérique en fin de match, ont obtenu les deux autres filets de Columbus (7-5-0).
La réplique des Sharks (6-4-3) est venue de Kevin Labanc.
Logan Couture a récolté une passe sur le seul but des siens pour porter à huit sa série de matchs avec au moins un point (cinq buts, huit passes).

Bobrovsky brille, les Blue Jackets défont les Sharks

Le défenseur Brent Burns et l'attaquant Timo Meier ont tous deux vu leurs série de neuf parties avec au moins un point prendre fin.
Sergei Bobrovsky a brillé devant le filet des vainqueurs. Il a fait face à un barrage de 44 lancers.
Aaron Dell a bloqué 22 rondelles.

Blackhawks 0, Oilers 4

À son deuxième départ de la saison, Mikko Koskinen a repoussé les 40 tirs qu'il a reçus pour signer son premier blanchissage dans la LNH et les Oilers d'Edmonton ont battu les Blackhawks de Chicago 4-0, au Rogers Place.
Drake Caggiula a dirigé l'attaque des Oilers (7-4-1) avec deux buts, dont un en infériorité numérique. Les autres sont allés à Jason Garrison lors d'un jeu de puissance, et à Alex Chiasson.
Connor McDavid a amassé une passe sur le premier but de Caggiula. Il cumule 19 points (neuf buts, dix aides) depuis le début de la campagne. Tobias Rieder a préparé deux des quatre buts des gagnants.

Koskinen signe son premier jeu blanc dans la LNH

Cam Ward a fait face à 29 lancers devant le filet des Blackhawks (6-5-3), qui pouvaient compter sur les services de leur attaquant Patrick Kane. Ce dernier a raté le dernier match des siens en raison d'un virus.
Chicago montre une fiche de 0-3-1 à ses quatre derniers duels.
Les Oilers ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs (4-1-0).
Rangers 3, Ducks 2 (TB)
Mats Zuccarello et Mika Zibanejad ont marqué lors des tirs de barrage et les Rangers de New York ont surpris les Ducks d'Anaheim 3-2, au Honda Center.
Du côté des perdants, Pontus Aberg et Ryan Getzlaf n'ont pu toucher la cible lors de ces tirs de barrage.
Brett Howden a marqué un but et obtenu une passe pour les Rangers (5-7-1).
Howden a préparé le but en avantage numérique de Kevin Hayes, qui lançait les Rangers en avant 1-0 à 1:42 de la deuxième période.
Jakob Silfverberg et Rickard Rakell ont inscrit les buts des Ducks (5-7-2), qui essuyaient une septième défaite de suite. Rakell a forcé la tenue de la prolongation quand il a fait bouger les cordages avec seulement 26 secondes à faire à la troisième période.

Zibanejad et les Rangers gagnent en fusillade

Les Ducks montrent une fiche de 0-5-2 depuis leur triomphe de 4-1 face aux Islanders de New York, le 17 octobre dernier.
Anaheim n'a pas subi sept revers consécutifs depuis la période du 13 au 27 novembre 2011.
Getzlaf a participé aux deux buts des siens.
Alexandar Georgiev a bloqué 28 rondelles devant le filet des Rangers. Son opposant John Gibson a effectué 22 arrêts.
Flyers 5, Kings 2
Claude Giroux a fait mouche pour la quatrième fois de la saison et il a aidé les Flyers de Philadelphie à vaincre les Kings de Los Angeles 5-2, au Staples Center.
Ivan Provorov, Wayne Simmonds, Oskar Lindblom et Robert Hagg, dans une cage déserte, ont aussi trouvé le fond du filet pour les Flyers (6-7-0), qui méritaient une deuxième victoire de suite pour la première fois de la saison. Nolan Patrick a terminé la rencontre avec deux passes du côté des gagnants.

Le gardien Brian Elliott, qui a réalisé 26 arrêts, a obtenu une aide sur le but de Hagg.
Les buts des Kings (3-8-1) sont allés à Jeff Carter, en avantage numérique, et Ilya Kovalchuk, avec son quatrième de la campagne.
Les Flyers ont dirigé 29 lancers sur Jack Campbell.