forwebsite

Les membres du premier trio des Blue Jackets de Columbus Pierre-Luc Dubois, Artemi Panarin et Cam Atkinson ont chacun inscrit un but et une aide pour conduire leur équipe à un gain de 4-1 sur les Devils du New Jersey au Nationwide Arena.

Boone Jenner a été l'autre compteur de Columbus (28-15-3), qui signe ainsi un quatrième gain de suite et compte 11 victoires à ses 14 dernières sorties.
Le gardien Joonas Korpisalo, qui effectuait un troisième départ en quatre parties, a bloqué 29 lancers.
Blake Coleman a inscrit l'unique filet du New Jersey (18-21-7), qui venait de remporter deux victoires consécutives. Le gardien Keith Kinkaid a effectué 30 arrêts.
Même si les Devils ont dominé 13-9 au chapitre des lancers, ce sont les Blue Jackets qui ont retraité au vestiaire en avant 3-0 après une période de jeu. Atkinson a ouvert le pointage avec son 27e filet de l'année seulement 45 secondes après la mise au jeu initiale. Jenner a doublé l'avance des siens à 2:28, puis Panarin a porté la marque à 3-0 à 17:20. Panarin a ainsi prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un but (cinq buts).

Un départ canon aide Columbus à battre les Devils

Dubois a accru la priorité de Columbus à 4-0 en touchant la cible sur le jeu de puissance à 1:45 du deuxième engagement. Coleman a finalement inscrit les Devils au pointage à 18:24 avec son cinquième but en cinq parties.
Il s'agissait d'un 285e match derrière le banc des Blue Jackets pour l'entraîneur John Tortorella. Il devient ainsi l'entraîneur ayant dirigé le plus de parties dans l'histoire de la concession, devant Ken Hitchcock. Tortorella montre un dossier de 156-102-56 à la barre de l'équipe.

Golden Knights 1, Jets 4

Kyle Connor a inscrit un doublé en plus d'ajouter une passe tandis que Laurent Brossoit a repoussé 43 des 44 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 4-1 des Jets de Winnipeg contre les Golden Knights de Vegas au Bell MTS Place.
Il s'agissait d'une victoire dans un septième départ de suite pour Brossoit, qui montre un dossier de 10-1-1 en 12 sorties cette saison.
Connor a donné les devants 1-0 aux Jets (30-14-2) en désavantage numérique à 5:45 de la deuxième période, a inscrit le filet d'assurance qui donnait une priorité de 3-1 aux siens à 18:47 de la troisième, puis a récolté une aide sur le but dans une cage déserte de Mark Scheifele à 19:54. Connor a maintenant 18 buts cette saison.

Connor et Brossoit s'imposent dans la victoire

Mathieu Perreault a par ailleurs marqué son 10e de la campagne pour Winnipeg, qui a signé un cinquième gain à ses six plus récentes sorties. Scheifele a aussi amassé une passe, lui qui a prolongé à six sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, six passes), et Blake Wheeler a enregistré deux aides.
Brandon Pirri a marqué le seul but des Golden Knights (28-17-4), ce qui lui en fait huit en 11 matchs cette saison.
Marc-André Fleury a réalisé 23 arrêts devant le filet de Vegas, qui n'a subi qu'un deuxième revers à ses 10 derniers affrontements.

Capitals 2, Predators 7

Viktor Arvidsson a réussi un tour du chapeau, marquant notamment un but en désavantage numérique, et Nick Bonino a réalisé un doublé en route vers une victoire de 7-2 des Predators de Nashville contre les Capitals de Washington au Bridgestone Arena.
Arvidsson a maintenant 17 buts cette saison et Bonino, 11. Ils ont aidé les Predators (28-16-4) à décrocher une première victoire en trois matchs (1-1-1).
Rocco Grimaldi et Calle Jarnkrok ont également marqué pour les vainqueurs. Mattias Ekholm et Ryan Johansen ont chacun amassé deux passes, si bien que le premier a maintenant récolté 11 points (trois buts, huit aides) à ses sept derniers matchs, tandis que le deuxième a prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un point (six passes).
Juuse Saros a bloqué 26 tirs.

T.J. Oshie, qui disputait son 700e match dans la LNH, et Nicklas Backstrom ont marqué pour les Capitals (27-14-5). Ceux-ci ont subi une troisième défaite de suite (0-2-1).
Phoenix Copley a accordé les sept buts des Predators. Il a affronté 29 tirs.

Hurricanes 2, Rangers 6

Mika Zibanejad a offert une performance de quatre points pour permettre aux Rangers de New York de l'emporter 6-2 contre les Hurricanes de la Caroline au Madison Square Garden.
Zibanejad a compté deux buts et récolté deux aides, tandis que Pavel Buchnevich et Tony DeAngelo ont tous les deux inscrit deux buts pour New York (19-20-7), qui n'a remporté que deux victoires à ses huit derniers matchs. Mats Zuccarello a obtenu trois assistances, alors que Chris Kreider et Boo Nieves en ont amassé deux chacun. Le gardien Henrik Lundqvist a réalisé 34 arrêts.
Il s'agissait d'un troisième match de quatre points pour Zibanejad cette saison. Il a obtenu deux buts et deux aides dans un gain de 5-2 contre les Panthers de la Floride, le 23 octobre, puis quatre passes dans un gain de 4-3 contre les Predators de Nashville, le 29 décembre.
Saku Maenalanen a marqué les deux buts de la Caroline (22-19-5), qui subit un 16e revers d'affilée au Madison Square Garden. Le gardien Curtis McElhinney a repoussé 22 tirs.
Quatre buts ont été marqués dès le premier engagement. DeAngelo a d'abord donné les devants 1-0 aux Rangers à 1:16, mais Maenalanen a créé l'égalité 1-1 pour les Hurricanes à 9:24. Zibanejad a ensuite enfilé deux buts consécutifs, à 12:41 en avantage numérique et à 14:22, pour procurer une avance de 3-1 à New York.

Zibanejad amasse quatre points dans le gain de 6-2

Buchnevich a accru cette priorité à 4-1 en déjouant McElhinney en supériorité numérique à 3:41 du deuxième vingt. Puis, il a profité d'un autre jeu de puissance pour compter son deuxième but du match à 4:19 de la troisième période et ainsi porter le pointage à 5-1 en faveur des Rangers.
Maenalanen a complété son propre doublé à 11:51 du troisième vingt pour réduire l'écart à 5-2. DeAngelo a conclu cette soirée des doublés en marquant à 12:55 pour confirmer la victoire de 6-2 de New York.

Ducks 1, Red Wings 3

Gustav Nyquist a compté le but gagnant pour infliger une 12e défaite consécutive aux Ducks d'Anaheim dans un gain de 3-1 des Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
Outre Nyquist, Anthony Mantha et Darren Helm ont marqué pour Detroit (18-23-7), qui ne signe qu'une quatrième victoire à ses 17 dernières parties (4-10-3). À son retour au jeu après avoir raté 19 parties en raison d'une blessure au poignet, Danny DeKeyser a récolté deux mentions d'aide et le gardien Jimmy Howard a stoppé 23 lancers.
Rickard Rakell a inscrit l'unique but d'Anaheim (19-19-9), qui montre un dossier de 0-8-4 depuis le 17 décembre. Le gardien John Gibson a effectué 22 arrêts.
Rakell a donné les devants 1-0 aux Ducks pendant une supériorité numérique à 12:03 du deuxième tiers en faisant dévier le tir du haut de l'enclave de Nick Ritchie.
Mantha a créé l'égalité 1-1 pour les Red Wings en touchant la cible à l'aide d'un tir sur réception à 5:25 de la troisième période. Nyquist a inscrit le but décisif à 15:44, puis Helm a compté à 17:27 pour compléter la marque à 3-1.

Detroit marque trois fois en troisième pour gagner

Les Ducks ont compté deux buts ou moins dans neuf de leurs 12 dernières parties. Il s'agissait d'un quatrième match consécutif au cours duquel les Ducks menaient en entamant la troisième période.
Les Ducks ont dû terminer la rencontre avec 10 attaquants après que Jakob Silfverberg (première période) et Ryan Kesler (troisième) eurent chacun quitté la rencontre en raison de blessures.

Panthers 1, Canadiens 5

Antti Niemi a été intraitable avec 52 arrêts et les Canadiens de Montréal ont infligé un septième revers consécutif (0-5-2) aux Panthers de la Floride en signant un gain de 5-1 au Centre Bell.
Résumé complet du match

Lightning 2, Stars 0

Ondrej Palat et Mikhail Sergachev ont trouvé le fond du filet tandis qu'Andrei Vasilevskiy a repoussé chacun des 35 tirs dirigés vers lui, et ç'a suffi pour que le Lightning de Tampa Bay ait le dessus 2-0 sur les Stars de Dallas au American Airlines Center.
Palat en était à son septième but de la saison et Sergachev, son deuxième. Vasilevskiy a quant à lui enregistré son troisième jeu blanc cette saison, le 15e de sa carrière.
Steven Stamkos a récolté une passe, ce qui lui a permis de prolonger à quatre sa série de matchs avec au moins un point (un but, cinq aides).
Le Lightning (36-9-2) a du même coup décroché un 11e gain à ses 13 plus récentes sorties et évité de subir un deuxième revers consécutif pour la deuxième fois de la saison.

Vasilevskiy ferme la porte dans le gain du Lightning

Anton Khudobin a réalisé 19 arrêts devant le filet des Stars (23-20-4), qui ont subi un troisième revers de suite. Dallas a inscrit un but ou moins dans quatre de ses cinq dernières sorties.
Andrew Cogliano a disputé un premier match avec Dallas depuis qu'il a été échangé par les Ducks d'Anaheim, lundi. Il n'a décoché aucun tir au but et a affiché un différentiel de moins-1 en 12:11 de temps de glace.

Penguins 2, Sharks 5

Tomas Hertl a marqué trois fois, complétant son tour du chapeau en fin de match dans un filet désert, et Evander Kane a récolté trois mentions d'aide à l'occasion d'une victoire de 5-2 des Sharks de Jose contre les Penguins de Pittsburgh au SAP Center.
Les Sharks (28-13-7) ont ainsi signé un septième gain de suite. Il s'agit de la plus longue séquence du genre dans la LNH à l'heure actuelle. San Jose connaît par ailleurs une série de six gains à domicile.
Hert a inscrit ses 17e, 18e et 19e buts de la saison, chaque fois avec l'aide de Kane.
Joe Thornton, qui disputait un 1000e match dans l'uniforme des Sharks et un 1532e dans la LNH, et Marcus Sorensen sont les auteurs des autres filets des vainqueurs. Brenden Dillon a ajouté deux aides.

Hertl mène les Sharks à la victoire face aux Penguins

Martin Jones (22 arrêts) a prolongé à huit sa séquences personnelle de victoires.
Kris Letang et Derick Brassard ont marqué les buts des Penguins (25-15-6). Ceux-ci ont subi un troisième revers seulement à leurs 13 plus récentes sorties (10-3-0).
Matt Murray, qui a réalisé 24 arrêts, avait lui aussi une série de victoires à l'enjeu. Celles-ci s'est arrêtée à neuf.

Blues 1, Islanders 2 (P)

Valtteri Filppula a tranché en prolongation et les Islanders de New York ont vaincu les Blues de St. Louis 2-1 au Barclays Center.
Jordan Eberle a marqué en temps réglementaire pour New York (26-15-4), qui montre un dossier de 9-2-0 à ses 11 derniers matchs. Le gardien Robin Lehner a arrêté 30 rondelles. Lehner a remporté neuf de ses 10 plus récents matchs.
David Perron a assuré la réplique de St. Louis (20-20-5), qui voit sa série de trois victoires consécutives prendre fin. Le gardien Jordan Binnington, la deuxième étoile de la dernière semaine dans la LNH, a stoppé 23 lancers.
Eberle a donné les devants 1-0 aux Islanders à 8:43 de la première période en logeant le disque dans la lucarne pour inscrire son 200e but dans la LNH.

Filppula donne la victoire aux Islanders en surtemps

Perron a compté son 17e but de la saison pour égaler le pointage 1-1 à 6:07 du troisième engagement. Il a maintenant obtenu un point dans 12 rencontres consécutives (six buts, neuf aides). Il s'agit de la plus longue séquence active de matchs avec au moins un point dans la LNH.
Filppula a scellé l'issue de la partie en marquant son 10e but de l'année à 1:37 de la prolongation.
Les Islanders présentent une fiche de 6-1-1 lors de leurs huit derniers affrontements contre les Blues.

Kings 2, Wild 3 (TB)

Jason Zucker a enfilé le seul but de la fusillade, ce qui a permis au Wild du Minnesota de s'imposer 3-2 contre les Kings de Los Angeles au Xcel Energy Center.
Zucker a donc procuré au Wild (23-20-3) un deuxième gain en cinq sorties (2-3-0) et une première victoire en tirs de barrage cette saison (1-1).
Nino Niederreiter et Eric Staal ont trouvé le fond du filet en temps réglementaire pour le Minnesota. Alex Stalock a quant à lui réalisé 31 arrêts.
Les Kings (18-25-4) ont été en mesure d'aller chercher un point au classement grâce au filet égalisateur de Jeff Carter, à 17:30 de la troisième, et aux 40 arrêts de Jonathan Quick.

Zucker tranche en fusillade et le Wild l'emporte 3-2

Ilya Kovalchuk a inscrit l'autre but pour Los Angeles, qui a subi une cinquième défaite à ses sept plus récents affrontements et un premier revers en fusillade cette saison (1-1).