Domingue_vsSJS

SAN JOSE - Matt Tennyson et Chris Tierney ont touché la cible en première période et les Sharks de San Jose ont vogué vers un gain de 4-1 contre les Coyotes de l'Arizona au SAP Center samedi.
Martin Jones a réalisé 22 arrêts pour les Sharks (29-20-5), qui ont battu l'Arizona pour la deuxième fois en deux affrontements cette saison.

Tomas Hertl a fait vibrer les cordages à 10:58 du troisième tiers pour porter la marque 3-1, puis Joonas Donskoi a ajouté un but dans un filet désert en avantage numérique alors qu'il restait 1:19 à écouler.
Le gardien recrue de l'Arizona Louis Domingue, qui disputait un deuxième match en deux soirs, a accordé trois buts sur 27 lancers. Martin Hanzal a fait mouche en période médiane pour les Coyotes (25-24-6), qui ont perdu six de leurs sept dernières parties.
Les Sharks détenaient une avance de 2-1 jusqu'à ce que Hertl, positionné dans le bas de l'enclave, redirige le tir de la pointe du défenseur Brent Burns derrière Domingue pour inscrire son 11e de la saison. Ce but a été réussi 21 secondes après que Hertl eut fait dévier un tir de la ligne bleue du défenseur Marc-Édouard Vlasic derrière Domingue, mais ce but a été refusé puisque Hertl avait touché au disque plus haut que la hauteur permise. La décision de l'officiel a été maintenue après l'étude de la reprise vidéo.
Ce gain permet aux Sharks de conserver le deuxième rang de la section Pacifique, un point devant les Ducks d'Anaheim, qui l'ont emporté 3-2 en prolongation contre les Blackhawks de Chicago. San Jose accuse un retard de six points sur les Kings de Los Angeles et le premier rang de la section.
L'Arizona se retrouve au quatrième échelon de la section Pacifique, six points derrière Anaheim.
Les Coyotes ont décoché un seul tir au troisième engagement.
Les Sharks ont rapidement pris les devants 1-0 quand Tennyson a marqué son deuxième but de la saison et le quatrième de sa carrière dans la LNH à 2:59 de la première période. Alors que l'attaquant des Sharks Dainius Zubrus et le défenseur des Coyotes Connor Murphy bataillaient devant le filet, ce qui voilait la vue du gardien, Tennyson a dirigé un tir des poignets de la ligne bleue qui a trompé la vigilance de Domingue entre les jambières.
Tennyson avait été laissé de côté pendant 23 matchs de suite avant de remplacer Brenden Dillon, blessé, jeudi contre Calgary. Il a de nouveau pris la place de Dillon et a inscrit son premier but depuis le 5 décembre contre le Lightning de Tampa Bay.
Tierney a doublé l'avance des siens à 18:56 à l'aide de son septième filet de la campagne. Le joueur de centre du quatrième trio s'est faufilé derrière le défenseur des Coyotes Oliver Ekman-Larsson et s'est stationné près du demi-cercle du gardien. Burns s'est amené dans l'enclave avant de remettre à Tierney, qui a soulevé la rondelle au-dessus de la jambière droite de Domingue, mettant ainsi fin à une disette de huit matchs sans trouver le fond du filet.
L'Arizona a eu le dessus sur les Sharks 10-9 dans la colonne des tirs, mais Jones, qui a bénéficié d'une rare soirée de congé jeudi, a repoussé tous les lancers dirigés vers lui.
Les Coyotes ont finalement eu raison de Jones à 1:58 de la période médiane lorsque Hanzal a fait scintiller la lumière rouge pour la huitième fois cette saison. Il a accepté une passe de Tobias Rieder, avant de s'échapper derrière les défenseurs de San Jose et de battre Jones à l'aide d'un tir du cercle gauche qui a d'abord effleuré le poteau avant de pénétrer dans le filet.