CBJ MTL preview

Carey Price obtiendra un cinquième départ consécutif alors que les Canadiens de Montréal accueilleront les Blue Jackets de Columbus au Centre Bell pour un deuxième match en autant de jours pour les deux équipes.

À LIRE AUSSI : La jeunesse et l'expérience font bon ménage | Un autre chapitre de la rivalité Ovechkin-Crosby | Les formations prévues | Poolers : Joueurs à cibler pour les matchs du 2 février
Price a réalisé 29 arrêts dans une victoire de 4-0 face aux Panthers de la Floride samedi afin de signer une sixième victoire en sept départs. Son troisième blanchissage de la saison était le 47e de sa carrière. Il est ainsi passé devant Ken Dryden pour le plus de jeux blancs dans l'histoire des gardiens chez le Tricolore.
Montréal a remporté ses deux derniers duels et montre une fiche de 6-2-0 à ses huit derniers matchs après avoir traversé une séquence de huit parties sans victoire (0-7-1) pour la deuxième fois de la saison.
Les Canadiens restent toutefois à huit points d'une place en séries éliminatoires en vertu des victoires des Maple Leafs de Toronto et des Flyers de Philadelphie.
« Ce n'est pas fini tant que ce n'est pas fini, a argué l'attaquant Tomas Tatar. Il y a encore 29 rencontres à disputer et plusieurs de ces matchs seront contre des rivaux de section. Si nous les gagnons, nous avons encore une petite chance [de faire les séries]. »

FLA@MTL : Tatar est rapide et précis de l'enclave

L'adversaire du CH, les Blue Jackets, a vu sa séquence de six victoires consécutives prendre fin avec une défaite de 2-1 en prolongation contre les Sabres de Buffalo, samedi. Columbus, qui disputait un premier match depuis la pause du Match des étoiles, fait partie des équipes de l'heure dans la LNH. La troupe de John Tortorella est au plus fort de la course aux séries éliminatoires, elle qui a maintenu un dossier de 16-2-5 à ses 23 dernières parties.
« Nous avons trouvé un moyen de revenir en troisième période et amasser un point face à une équipe qui avait joué depuis la pause alors que nous n'avions pas encore vu d'action, a mentionné Tortorella après le match face aux Sabres. Nous allons prendre ce point et nous préparer pour Montréal. »
Les Blue Jackets sont certainement heureux du retour d'Oliver Bjorkstrand dans leur formation. L'attaquant a marqué cinq buts en trois matchs depuis son retour au jeu. C'est d'ailleurs lui qui a inscrit le seul but de son équipe hier. Il avait raté 13 rencontres en raison d'une blessure.