blues_sharks_canada

Les Blues de St. Louis ont accédé à la finale de l'Association de l'Ouest, où ils affronteront les Sharks de San Jose.
St. Louis a vaincu les Stars de Dallas 2-1 en deuxième prolongation du match no 7 de leur série de deuxième ronde, mardi, pour atteindre la finale d'association pour la première fois depuis 2016, quand les Blues ont perdu contre San Jose en six rencontres.

À LIRE: Maroon propulse les Blues vers la finale de l'Ouest
Les Sharks sont passés en finale grâce à une victoire de 3-2 dans le match no 7 contre l'Avalanche du Colorado, mercredi au SAP Center.
Les Blues, qui ont occupé le troisième rang dans la section Centrale en fin de saison régulière, entameraient la finale de l'Ouest à l'étranger face aux Sharks, qui ont fini au deuxième rang dans la section Pacifique.
Les Blues ont défait les Jets de Winnipeg en six matchs au premier tour.
Les Blues ont compilé une fiche de 1-1-1 face aux Sharks cette saison, ayant perdu leurs deux matchs à San Jose. Alexander Steen (un but, une passe), Jaden Schwartz (un but, une passe), Tyler Bozak et Colton Parayko (deux passes chacun) ont tous obtenu deux points pour St. Louis. Six joueurs différents ont marqué les six buts de l'équipe dans les trois matchs. Jake Allen a cédé trois buts sur 33 lancers dans une défaite de 3-2 en prolongation le 9 mars. Le gardien recrue Jordan Binnington n'a pas encore affronté les Sharks.
Logan Couture a récolté cinq mentions d'aide, tandis que Timo Meier a inscrit quatre points (deux buts) pour San Jose. Joe Pavelski a réussi deux buts. Le gardien réserviste Aaron Dell a compilé une fiche de 1-1-0 avec une moyenne de buts alloués de 2,00 et un pourcentage d'arrêts de ,934, incluant 30 arrêts dans un blanchissage de 4-0 le 17 novembre. Martin Jones a alloués deux buts sur 19 tirs dans la victoire des siens en prolongation.
Les Blues ont remporté deux de leurs cinq séries face aux Sharks, même s'ils ont perdu leur dernier duel en 2016.