Varlamov-Pelech-Islanders-2

Semyon Varlamov a réalisé 30 arrêts en relève et Mathew Barzal a inscrit un but et une passe dans une victoire de 2-0 des Islanders de New York contre les Blue Jackets de Columbus au Barclays Center.

Barzal a d'abord participé au sixième but de la saison d'Anders Lee à 1:18 de la première période, puis il a marqué son 10e de la campagne à 16:01 de la deuxième pour aider les Islanders (17-5-2) à signer un premier gain en quatre sorties (1-2-1).
Le jeu blanc a été l'affaire des deux gardiens de la formation new-yorkaise puisque Thomas Greiss (neuf arrêts), le partant, a cédé sa place à Semyon Varlamov après 14:06 de jeu au premier engagement. Greiss s'est retiré lui-même du match lors d'une pause publicitaire, mais il est demeuré au banc des Islanders quand Varlamov a pris la relève.

Lee et Barzal se démarquent dans la victoire

Elvis Merzlikins a réalisé 25 arrêts devant la cage des Blue Jackets (11-11-4), qui ont subi un troisième revers seulement à leurs huit plus récentes rencontres.
Columbus a vu sa séquence de matchs durant laquelle l'équipe a marqué le premier but s'arrêter à 10, ce qui égale le record de la concession.
Le défenseur des Blue Jackets Zach Werenski n'a pas terminé le match en raison d'une blessure au haut du corps.

Sénateurs 1, Flames 3

Elias Lindholm a marqué le but gagnant à 15:50 du dernier engagement et les Flames de Calgary ont soutiré un gain de 3-1 aux Sénateurs d'Ottawa au Scotiabank Saddledome.
Le but de Lindholm est survenu 1:01 après que Jean-Gabriel Pageau eut créé l'égalité 1-1.
Lindholm a ensuite scellé l'issue du match avec son but dans une cage déserte avec 1:34 à faire au match.
Dillon Dube, avec son deuxième de l'année, avait lancé Calgary (13-12-4) en avant 1-0 à 18:56 de la première période.

Lindholm et les Flames vainquent les Sénateurs 3-1

À son 23e départ de la saison, un sommet dans la LNH, David Rittich a bloqué 26 tirs tandis qu'à son premier départ de l'année, Marcus Hogberg effectuait 23 arrêts devant le but des Sénateurs (11-15-1).
Geoff Ward dirigeait officiellement son premier match à la barre des Flames. Ward a été nommé entraîneur-chef par intérim vendredi à la suite de la démission de Bill Peters, trois jours après que la LNH et les Flames aient annoncé qu'une enquête était lancée à la suite d'allégations de propos racistes que Peters aurait tenus lorsqu'il dirigeait dans la Ligue américaine en 2009-10.
Ward avait piloté les Flames mercredi dernier dans un duel face à Buffalo, qu'ils ont remporté par la marque de 3-2 en prolongation.

Sabres 1, Maple Leafs 2 (P)

John Tavares a marqué à 1:45 de la prolongation pour ainsi procurer une victoire de 2-1 aux Maple Leafs de Toronto contre les Sabres de Buffalo au Scotiabank Arena.
Tavares a participé aux deux buts des siens puisqu'il a aussi récolté une mention d'aide, la 400e de sa carrière dans la LNH, sur le but en avantage numérique de William Nylander au premier engagement. Son but en période supplémentaire, sur le 43e tir de la soirée des Maple Leafs (13-11-4), était son 10e de la campagne.

Tavares et les Maple Leafs ont raison des Sabres

Frederik Andersen a quant à lui réalisé 29 arrêts pour lui aussi aider la formation torontoise à donner une quatrième victoire en cinq matchs au nouvel entraîneur Sheldon Keefe et à venger la défaite de 6-4 subie vendredi soir à Buffalo.
Rasmus Ristolainen a trouvé le fond du filet à 6:58 de la troisième période pour permettre aux Sabres (12-10-5) d'aller chercher au moins un point au classement, et ce, pour la quatrième fois en cinq sorties (2-1-2).
Carter Hutton a bloqué 41 tirs.

Predators 0, Panthers 3

Chris Driedger a réalisé 27 arrêts pour obtenir un jeu blanc à son premier match dans la LNH en plus de trois ans dans une victoire de 3-0 des Panthers de la Floride contre les Predators de Nashville au BB&T Center.
Driedger, un gardien de 25 ans, en était à son quatrième match dans la LNH - son dernier remontait au 28 octobre 2016 avec les Sénateurs d'Ottawa - mais à son premier départ. Il menait la Ligue américaine de hockey (LAH) avec un pourcentage d'arrêts de ,938 quand il a été rappelé de Springfield lundi. Il a aidé la Floride à stopper à trois la série de défaites de l'équipe.
Anton Stralman a inscrit ses deux premiers buts dans l'uniforme des Panthers (13-8-5). Stralman, qui a rejoint les rangs des Panthers le 1er juillet dernier à titre de joueur autonome, a inscrit le premier but du match à 1:06 de la deuxième période, puis il a doublé l'avance des siens à 8:38 du troisième engagement.

Aleksander Barkov a ensuite complété le pointage au moyen de son huitième filet de la campagne à 11:09 de la troisième.
Juuse Saros a réalisé 25 arrêts devant le filet des Predators (12-10-4), qui ont subi un premier revers en temps réglementaire en cinq sorties (3-1-1).

Flyers 4, Canadiens 3 (P)

Ivan Provorov a touché la cible après 31 secondes de jeu en prolongation et les Flyers de Philadelphie ont infligé un revers de 4-3 aux Canadiens de Montréal, un septième de suite (0-4-3) pour le Tricolore.
Résumé complet du match

Hurricanes 3, Lightning 2

Sebastian Aho et Jaccob Slavin ont tous deux connu une soirée d'un but et une passe tandis que James Reimer a bloqué 36 des 38 tirs dirigés vers lui en route vers un gain de 3-2 des Hurricanes de la Caroline contre le Lightning de Tampa Bay au Amalie Arena.
Les Hurricanes (16-10-1) ont marqué leurs trois buts dès la première période, alors qu'Aho a fait mouche pour la 13e fois cette saison à 4:49, pendant un avantage numérique, puis préparé le troisième filet de la campagne de Slavin à 19:53. Ce dernier a entre-temps participé au premier but de la saison de Jordan Martinook à 7:30.
Aho a récolté 16 points (10 buts, six aides) à ses 15 derniers matchs.

Aho obtient deux points dans le gain des Hurricanes

Dougie Hamilton a par ailleurs amassé deux mentions d'aide durant la soirée.
Brayden Point et Tyler Johnson ont répliqué pour le Lightning (12-9-3) en troisième période, mais ils n'ont pu empêcher la Caroline de stopper à deux sa série de défaites et de signer une septième victoire à ses 10 plus récentes rencontres. Tampa Bay a de son côté subi un troisième revers d'affilée (0-2-1).
Curtis McElhinney a réalisé 21 arrêts devant le filet de l'équipe locale.

Penguins 2, Blues 5

Jordan Binnington a réalisé 29 arrêts et il a permis aux Blues de St. Louis de mériter une troisième victoire de suite en battant les Penguins de Pittsburgh 5-2 au Enterprise Center.
Justin Faulk et Nathan Walker, avec leur premier dans l'uniforme des Blues, Ivan Barbashev, Mackenzie MacEachern et Jaden Schwartz, lors d'un jeu de puissance, ont enfilé les buts des Blues (17-5-6), qui montrent un dossier de 5-1-1 à leurs sept plus récents affrontements.
David Perron a amassé une aide sur le but de Schwartz pour porter à sept sa séquence de matchs avec au moins un point.

Tout le monde produit pour les Blues dans la victoire

Sam Lafferty et le défenseur Kris Letang ont réussi à déjouer Binnington.
Matt Murray a fait 22 arrêts devant le but de Pittsburgh (14-9-4), qui encaissent un deuxième revers de suite après une série de six parties avec au moins un point (4-0-2).
Jake Guentzel, des Penguins, a vu sa série de parties avec au moins un point s'arrêter à sept.
En plus de Sidney Crosby, Nick Bjugstad et Justin Schultz, Bryan Rust manquait à l'appel du côté de Pittsburgh.

Blackhawks 3, Avalanche 7

À son retour au jeu, Mikko Rantanen a marqué une fois et ajouté trois passes lors de l'écrasante victoire de 7-3 de l'Avalanche du Colorado sur les Blackhawks de Chicago au Pepsi Center.
Rantanen avait raté les 16 derniers matchs des siens en raison d'une blessure au bas du corps. Il a obtenu 16 points, dont 10 passes, en dix rencontres cette année. L'attaquant n'a toutefois pas joué en troisième période.
Joonas Donskoi a aussi connu un fort match du côté du Colorado (16-8-2) avec une récolte de deux buts et deux mentions d'aide.
Nathan MacKinnon a également bien fait avec un but et deux passes. Il a ainsi porté à sept sa séquence de rencontres avec au moins un point (six buts, 10 aides).

Donskoi et Rantanen propulsent l'Avalanche

Nazem Kadri, avec deux, et Tyson Jost ont aussi marqué pour l'Avalanche, qui a vu Philipp Grubauer bloquer 26 rondelles. Le défenseur Samuel Girard a ajouté deux aides à sa fiche.
La réplique des Blackhawks (10-11-5) est venue de Brandon Saad, en désavantage numérique, de Dominik Kubalik et de Patrick Kane, qui a ainsi prolongé à 15 sa série de matchs avec au moins un point. C'est la plus longue séquence du genre dans la LNH cette saison. Kane a amassé 24 points, dont 11 buts, au cours de cette heureuse période.
Robin Lehner a donné cinq buts sur seulement 14 lancers avant de céder sa place à Corey Crawford à 5:50 du deuxième vingt. Ce dernier a terminé le match avec 13 arrêts.
Le Colorado montre un dossier de 8-3-0 à ses 11 derniers matchs tandis que Chicago a une fiche de 1-4-1 à ses six derniers affrontements.

Canucks 5, Oilers 2

Tanner Pearson a marqué deux buts et récolté autant de passes et a été le grand artisan du triomphe de 5-2 des Canucks de Vancouver aux dépens des Oilers, au Rogers Place d'Edmonton.
Tyler Graovac, lors d'une attaque à cinq, Loui Eriksson, avec son premier de la campagne, et Josh Leivo ont aussi fait mouche pour les Canucks (13-10-4). Bo Horvat a connu tout un match avec trois passes du côté des gagnants, qui mettaient fin à une série de trois échecs.

Pearson amasse quatre points pour les Canucks

Connor McDavid a encore une fois dirigé l'attaque des Oilers (16-9-3) avec un but et une mention d'aide.
Zack Kassian, avec son neuvième, a été l'autre buteur d'Edmonton (16-9-3), qui a vu le vétéran Mike Smith céder cinq fois sur 38 tirs.
Son opposant Jacob Markstrom a repoussé 27 lancers.

Jets 1, Kings 2

Le gardien Jack Campbell a repoussé 33 tirs des Jets de Winnipeg pour mener les Kings de Los Angeles vers un gain serré de 2-1 au Staples Center.
Joakim Ryan, avec son premier de la saison, et Nikolai Prokhorkin, son troisième, ont touché la cible pour les Kings (11-14-2), qui ont un dossier de 2-2-1 à leurs cinq dernières sorties.
Jack Roslovic a enregistré l'unique but des Jets (16-10-1), qui bouclent le mois de novembre avec un dossier de 10-3-1. Ils avaient gagné leurs trois derniers matchs.

Campbell le grand artisan de la victoire des Kings

Ces dix victoires égalent le record de la franchise des Jets / Thrashers d'Atlanta pour le mois de novembre. C'est la cinquième fois de l'histoire que les Jets / Thrashers remportent dix matchs au cours d'un mois.
Laurent Brossoit a effectué 32 arrêts du côté des perdants.

Capitals 5, Red Wings 2

Alex Ovechkin a complété une soirée de quatre points, réussissant notamment un tour du chapeau avec deux buts dans un filet désert, dans une victoire de 5-2 des Capitals de Washington contre les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
Ovechkin a marqué son 18e but de la saison à 9:21 de la deuxième période, ce qui donnait les devants 2-1 aux Capitals (19-4-5). Il a ensuite préparé le 10e de Tom Wilson à 14:23 de la troisième. Washington menait alors 3-1. Les visiteurs menaient 3-2 quand le vétéran ailier russe a marqué dans une cage déserte à 18:25 et à 19:05 pour ainsi atteindre le cap des 20 buts pour la 15e fois en autant de saisons dans la LNH.
T.J. Oshie a été l'autre buteur de Washington, ajoutant aussi une aide, alors qu'Evgeny Kuznetsov a récolté trois passes. Les trois points de Kuznetsov font en sorte qu'il en a enregistré 19 (six buts, 13 passes) à ses 13 derniers matchs.

Le triplé d'Ovechkin fait la différence

Ilya Samsonov a réalisé 25 arrêts dans la victoire, une troisième de suite et une 12e en 15 sorties (12-2-2) pour Washington.
Robby Fabbri et Luke Glendening ont répliqué pour les Red Wings (7-19-3), qui ont subi un neuvième revers de suite (0-7-2). Les Red Wings ont été dominés 24-4 sur la feuille de pointage au cours de cette séquence.
Jonathan Bernier a repoussé 29 tirs.

Sharks 4, Coyotes 2

Les Sharks de San Jose ont marqué quatre fois sans réplique pour disposer des Coyotes de l'Arizona 4-2 au Gila River Arena.
Nick Schmaltz et Derek Stepan ont rapidement donné les devants aux Coyotes (15-9-4) avec leurs deux buts dans un intervalle de 39 secondes en tout début de première période.
Logan Couture a ensuite réduit l'écart à un seul filet avec son septième de la campagne à 11:01. Les Sharks (15-12-1) ont ajouté deux buts en deuxième pour prendre les devants 3-2. Dylan Gambrell et Timo Meier, avec son neuvième, ont touché la cible au cours de ce deuxième engagement. Couture est venu fermer les livres à 19:31 du dernier vingt avec son but dans une cage déserte. Couture a maintenant amassé 14 points (six buts, huit aides ) à ses dix derniers matchs.

Deux buts de Couture dans la victoire des Sharks

Tomas Hertl a participé à deux des quatre buts des gagnants.
Les Sharks, qui ont vu Martin Jones repousser 21 lancers, savouraient une 11e victoire à leurs 13 derniers duels.
Antti Raanta a effectué 24 arrêts pour les Coyotes, qui affichent un dossier de 6-3-2 à leurs 11 dernières sorties.

Rangers 4, Devils 0

Les Rangers de New York ont profité des failles des Devils du New Jersey sur les unités spéciales pour signer une victoire de 4-0, samedi Prudential Center.
Les New-Yorkais ont marqué deux de leurs filets alors qu'ils se défendaient à moins d'un homme en début de troisième période. Avec Libor Hajek au banc des pénalités, Brendan Lemieux et Mika Zibanejad sont entrés en zone offensive à deux-contre-un, et leur échange a permis à Zibanejad de battre le gardien Mackenzie Blackwood pour porter la marque à 2-0 à 2:35.
Les Rangers se sont à nouveau retrouvés au cachot trois minutes plus tard, quand Chris Kreider a été expulsé de la rencontre pour avoir donné de la bande, mais un revirement en zone défensive leur a permis de se présenter en zone des Devils à trois-contre-un. Jesper Fast a envoyé la passe de Zibanejad dans le fond du filet pour porter la marque à 3-0.
Le travail du jeu en infériorité numérique des Devils n'a pas été plus à la hauteur, samedi. En première période, Adam Fox a marqué grâce à une superbe passe de Kaapo Kakko lors d'un jeu de puissance des Rangers. Brady Skjei, dans un filet désert, a complété la marque à 17:18 du troisième engagement.

Les Rangers 4-0 gagnent grâce à deux buts en DN

Les Devils ont été blanchis en huit occasions sur le jeu de puissance, et ont cédé lors d'une des deux occasions où un de leur joueur était au cachot.
Le gardien Alexander Georgiev a signé le blanchissage, son premier de la saison, en effectuant 33 arrêts. New York a amassé un point dans un cinquième match consécutif.
Les Devils se débrouillaient sans la recrue Jack Hughes, qui a subi une blessure au bas du corps jeudi face aux Canadiens de Montréal. Son statut sera réévalué de manière quotidienne.