Senators-Canucks 250216

VANCOUVER - La recrue Jake Virtanen a inscrit le but gagnant en avantage numérique avec un peu plus de neuf minutes à jouer dans une remontée victorieuse des Canucks de Vancouver, qui l'ont emporté par le pointage de 5-3 contre les Sénateurs d'Ottawa, jeudi soir, au Rogers Arena.
Le défenseur Matt Bartkowski a inscrit son deuxième but du match à 4:01 de la troisième période pour niveler la marque 3-3.

Emerson Etem a touché la cible deux fois, incluant un but dans un filet désert avec 28,8 secondes à jouer, et Ryan Miller a réalisé 27 arrêts pour les Canucks (24-24-12), qui ont signé deux victoires de suite après avoir échappé quatre rencontres consécutives.

Bartkowski a amassé une passe sur le premier but marqué par Etem, procurant ainsi au défenseur à caractère défensif son premier match de trois points dans la LNH. Son premier but est survenu à la suite d'un tir de la pointe qui a été dévié par le bâton d'un joueur des Sénateurs dans le haut de l'enclave, pour ensuite déjouer Craig Anderson à travers la circulation. Il a toutefois battu Anderson de manière franche depuis le point de mises au jeu de gauche pour obtenir son deuxième de la soirée et son cinquième de la campagne.
Virtanen, qui a préparé le deuxième filet de Bartkowski avec une passe transversale, a placé les Canucks en avant quand sa passe transversale est revenue vers lui après avoir été touchée par Bo Horvat, laissant ainsi un filet désert pour la recrue de 18 ans alors qu'Anderson se dirigeait dans la direction opposée.
Bobby Ryan, Mike Hoffman et Mark Stone ont marqué pour Ottawa (29-27-6), qui a vu sa séquence de victoires prendre fin à quatre.
Anderson a réalisé 31 arrêts, tandis que Dion Phaneuf et Jean-Gabriel Pageau ont tous les deux obtenu des passes pour les Sénateurs, qui mettront fin à leur périple de trois rencontres dans l'Ouest canadien samedi contre les Flames de Calgary.
L'attaquant d'Ottawa Mika Zibanejad a touché le poteau derrière Miller avec 3:35 à jouer.
Etem, qui jouait au sein d'un trio pivoté par Markus Granlund, acquis par le biais une transaction avec les Flames lundi, a ouvert le pointage à 4:38 de la première période en expédiant un retour de lancer derrière Anderson avec son revers.
Cinq minutes plus tard, Hoffman a créé l'égalité peu après la fin d'une supériorité numérique d'Ottawa, faisant dévier un tir de la pointe de Phaneuf derrière Miller.
Ottawa a semblé prendre les devants quand Stone a marqué au cours d'une échappée en infériorité numérique avec 21 secondes à jouer en première période, mais le but a été refusé. Miller a réalisé l'arrêt initial, mais la rondelle est entrée dans le but après un contact de Stone avec la jambière du gardien de but.
Stone a converti une autre chance en infériorité numérique à 13:02 de la deuxième période, plaçant les Sénateurs en avance sur un deux contre un où il a conservé la rondelle pour battre Miller sous la mitaine, depuis le point de mises en jeu gauche.
Bartkowski a égalé le pointage 1:23 plus tard avec son premier filet de la soirée, mais Ryan a redonné l'avance aux siens avec 2:35 à jouer à l'engagement, mettant la touche finale à un beau jeu du défenseur Marc Methot en décochant un tir sur réception dans l'enclave.