Skip to main content

Заявление НХЛ по ситуации с коронавирусом

Лига сообщит новую информацию относительно статуса чемпионата в четверг

by NHL.com @NHLRussia

НЬЮ-ЙОРК: -- Национальная хоккейная лига знает о решении НБА прервать на неопределенный срок проведение чемпионата в связи в положительным результатом на коронавирус у одного из баскетболистов. НХЛ продолжает консультации с врачами и рассматривает все возможные варианты развития событий. Завтра мы опубликуем новую информацию.

"В "Коламбус Блю Джекетс" знают, что губернатор штата Дивайн объявил о запрете на проведение массовых мероприятий в штате Огайо, - говорится в заявлении клуба. - Мы находимся на связи с руководством Национальной хоккейной лиги по этому вопросы и выполним указание властей штата. Оставшиеся домашние матчи состоятся по расписанию, но с ограничением посещаемости в связи сегодняшним распоряжением. На игры будут допускать только обслуживающий персонал домашней и гостевой команд, аккредитованных журналистов, сотрудников телевизионных бригад, ключевых работников клубов и стадиона, а также официальных лиц НХЛ. Зрителей на матчи допускать не будут".

"Блю Джекетс" осталось провести четыре домашних матча помимо игры в четверг: с "Нэшвилл Предаторз", (14 марта), "Вашингтон Кэпиталз" (19 марта) и "Нью-Йорк Айлендерс" (30 марта).

 

[Смотри также: "Шаркс" будут следовать запрету из-за коронавируса]

 

"Здоровье и благополучие жителей штата является приоритетом для клуба, и мы благодарим наших болельщиков, партнеров и гостей за понимание, проявленное в этой чрезвычайной ситуации. Игры нашей команды будут транслироваться по местному телевидению и радио. Владельцы абонементов, клубных лож и ВИП-мест смогут решить все вопросы по возврату денег или кредитам на указанные матчи с представителями клуба, а зрители, купившие билеты на отдельные игры, могут получить полную компенсацию, вернув их в кассы. Представители клуба свяжутся с владельцами абонементов, партнерами и другими заинтересованными сторонами в ближайшее время и сообщат всю дополнительную информацию".

Предстоящий матч станет первым спортивным мероприятием в Северной Америке, которой пройдет без зрителей из-за коронавируса.

В среду клуб НБА "Голден Стейт Уорриорз" объявил, что матч этой команды и "Бруклин Нетс" в Сан-Франциско в четверг пройдет без зрителей.

В среду же Национальная ассоциация студенческого спорта приняла решение, что на все матчи, проводимые под эгидой этой организации, включая мужские и женские чемпионаты по баскетболу первого дивизиона, будут пускать только сотрудников клубов и арен, а также ближайших родственников спортсменов.

Во вторник НХЛ и клуб "Сан-Хосе Шаркс" сообщили, что выполнят распоряжение властей округа Санта-Клара в Калифорнии о запрете на проведение массовых мероприятий, который будет действовать до конца марта. Лига объявила, что "вместе с "Шаркс" разрабатывает план действий относительно предстоящих домашних матчей до конца месяца".

 

[Подписывайтесь на нас во "ВКонтакте", Facebook и Twitter для другого эксклюзивного контента и новостей НХЛ!]

 

Запрет на проведение общественных и массовых мероприятий с участием больше тысячи человек был принят министерством здравоохранения графства Санта-Клара в понедельник. До конца марта "Шаркс" предстоит сыграть дома против "Монреаль Канадиенс" (19 марта), "Бостон Брюинз" (21 марта) и "Аризона Койотиз" (29 марта).

В среду клуб "Бостон Брюинз" объявил о переносе на другой срок церемонии в честь обладателей Кубка Стэнли 1970 года, которая должна была состояться на домашней арене команды 24 марта. "Брюинз" не хотят, чтобы ветераны путешествовали по стране в связи с тем, что федеральный Центр по контролю за распространением болезней и их предотвращению рекомендовал воздержаться от поездок по стране, если это возможно.

View More

The NHL has updated its Privacy Policy effective January 16, 2020. We encourage you to review it carefully.

The NHL uses cookies, web beacons, and other similar technologies. By using NHL websites or other online services, you consent to the practices described in our Privacy Policy and Terms of Service, including our Cookie Policy.