Matthews

Auston Matthews a inscrit deux buts et une passe, et les Maple Leafs de Toronto ont triomphé des Sharks de San Jose 5-3 au Scotiabank Arena.

Matthews, qui avait raté les 14 derniers matchs des Leafs (18-8-0) en raison d'une blessure à l'épaule, a mis la table pour le but de John Tavares en supériorité numérique, après seulement 3:38 de jeu.
Il a secoué les cordages en avantage numérique en milieu de première période, et a complété la marque en troisième période.

Deux buts de Matthews à son retour, gain de Toronto

John Tavares a ajouté un autre but, et Patrick Marleau a fait mal à son ancienne formation, lui aussi avec l'avantage d'un homme.
Mitchell Marner et Andreas Johnsson se sont aussi illustrés, avec trois et deux passes respectivement.
Frederik Andersen s'est dressé devant 38 lancers.
Il s'agissait d'une troisième défaite d'affilée pour les Sharks (12-9-5).
Tomas Hertl et Joe Pavelski, en attaque à cinq, et Melker Karlsson ont assuré la réplique.
Logan Couture a récolté deux mentions d'aide, et Aaron Dell a cédé cinq fois sur 29 tirs.

Ducks 3, Panthers 2

Nick Ritchie a réussi un doublé, et les Ducks d'Anaheim ont vaincu les Panthers de la Floride 3-2 au BB&T Center.
Ritchie a créé l'égalité 2-2 en milieu de période médiane, et a enfilé le but décisif à 18:32 de la troisième période.
Ryan Getzlaf, complice du filet gagnant, compte six points (trois buts) à ses quatre derniers matchs, et mène les Ducks (12-10-5) avec 18 points.

Ritchie, Gibson mènent les Ducks à un gain de 3-2

Josh Manson a ouvert le pointage après seulement 15 secondes de jeu, et John Gibson s'est dressé devant 42 lancers.
Du côté des Panthers (9-10-4), Keith Yandle a disputé un 738e match consécutif, ce qui représente la sixième séquence en importance dans l'histoire de la LNH. Il avait égalé celle de Jay Bouwmeester lundi.
La dernière rencontre ratée par Yandle remonte au 22 mars 2009, alors qu'il évoluait avec les Coyotes de l'Arizona.
Aaron Ekblad et Evgenii Dadonov, en supériorité numérique, ont trompé la vigilance de Gibson.
Jonathan Huberdeau s'est signalé avec deux passes, et il revendique 16 points (trois buts) à ses 13 derniers matchs.
James Reimer a cédé trois fois sur 25 lancers.

Blues 3, Red Wings 4

Tyler Bertuzzi a touché la cible à deux reprises, et les Red Wings de Detroit sont venus à bout des Blues de St. Louis 4-3 au Little Caesars Arena.
Bertuzzi a porté la marque 3-0 Detroit en milieu de deuxième période, avant d'inscrire le but gagnant à 13:07 du troisième vingt, à la suite d'une remontée de trois buts des Blues.
Thomas Vanek (un but, une passe) et Andreas Athanasiou ont complété la marque pour les Red Wings (11-11-3), qui évitaient de subir un quatrième revers consécutif.

Doublé de Bertuzzi, Detroit l'emporte sur St. Louis

Mike Green a ajouté deux passes à sa fiche, et Jimmy Howard a réalisé 33 arrêts.
Les Blues (8-12-3) saluaient le retour au jeu d'Alexander Steen, qui a raté les six derniers matchs en raison d'une blessure au haut du corps.
David Perron a amorcé la remontée des Blues en avantage numérique, et a nivelé le pointage en milieu de troisième période. Vladimir Tarasenko a aussi secoué les cordages avec l'avantage d'un homme.
Jake Allen a repoussé 27 lancers.

Stars 4, Flames 3

Tyler Seguin a tranché le débat en prolongation, et les Stars de Dallas ont disposé des Flames de Calgary 4-3 au Scotiabank Saddledome.
Seguin a touché la cible après seulement 24 secondes de surtemps, grâce à une belle remise de Jamie Benn, qui a aussi marqué en avantage numérique, lors du deuxième vingt.
Jason Spezza a ouvert le pointage très tôt dans le match, après 41 secondes de jeu, et Gavin Bayreuther (un but, une passe) a forcé la tenue de la prolongation à 13:15 du troisième engagement.

DAL@CGY: Seguin donne la victoire aux Stars

Les Stars (13-10-3) mettaient fin à une séquence de deux défaites.
À son deuxième départ consécutif, Anton Khudobin a réalisé 30 arrêts.
Les Flames (14-9-2), qui tiraient de l'arrière 2-1 après 40 minutes de jeu, ont réussi une autre remontée en troisième période, par l'entremise de Johnny Gaudreau, en supériorité numérique, et de Mark Giordano (un but, une passe), en un peu plus d'une minute de jeu.
Garnet Hathaway a inscrit l'autre but des siens en première période, et David Rittich a cédé quatre fois sur 28 lancers.

Penguins 3, Avalanche 6

Nathan MacKinnon a récolté un but et trois passes, et l'Avalanche du Colorado a défait les Penguins de Pittsburgh 6-3 au Pepsi Center.
MacKinnon a participé au premier filet du match, réussi par Samuel Girard, à celui de Colin Wilson, qui portait la marque 3-0, et au but gagnant de Gabriel Landeskog (un but, une passe), avant de creuser l'écart 5-3 dans une cage abandonnée.
Alors que les Penguins (10-9-5) tiraient de l'arrière 3-0 en milieu de deuxième période, Sidney Crosby a réussi un tour du chapeau naturel en un peu plus de cinq minutes, incluant un but en avantage numérique à 19:50 du deuxième engagement.
Erik Johnson et Carl Soderberg ont marqué les autres buts de l'Avalanche (15-6-4).
Mikko Rantanen (deux passes) compte 13 points (trois buts) au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point. Il mène la LNH au chapitre des passes (32) et des points (42).
Philipp Grubauer a effectué 22 arrêts pour aider le Colorado à signer une sixième victoire consécutive.
Tristan Jarry a cédé cinq fois sur 25 lancers.