112718Sabres2

Jeff Skinner a tranché en prolongation et les Sabres de Buffalo ont défait les Sharks de San Jose 3-2 au KeyBank Center.
Il s'agit d'un 10e gain consécutif pour les Sabres, ce qui égalise la plus longue séquence victorieuse de leur histoire. Ils avaient également réalisé cet exploit du 4 au 23 janvier 1984 et du 4 au 26 octobre 2006.

Rasmus Ristolainen et Nathan Beaulieu ont marqué en temps réglementaire pour Buffalo (17-6-2). Le gardien Carter Hutton a bloqué 36 lancers.
Joe Pavelski a inscrit les deux filets de San Jose (12-8-5), qui montre un dossier de 3-2-2 à ses sept dernières parties. Le gardien Martin Jones a repoussé 28 rondelles.
Aucun but n'a été marqué au premier vingt, mais les Sharks ont dominé 13-7 au chapitre des lancers.

Ce sont toutefois les Sabres qui ont ouvert le pointage par l'entremise de Ristolainen à 14:42 du deuxième tiers. Le jeune arrière y est allé d'une belle feinte pour contourner son opposant avant de couper vers le centre et de déjouer Jones.
Beaulieu a doublé l'avance des siens lorsqu'il a redirigé la passe transversale de Sam Reinhart dans le fond du filet à 4:14 de la troisième période.
Pavelski a ensuite sonné la charge pour les Sharks. Il a d'abord réduit l'écart à 2-1 en 11:29, puis il a profité d'un jeu de puissance pour ramener tout le monde à la case départ à 16:42. Il a inscrit 12 points (huit buts, quatre aides) à ses huit dernières rencontres.
Skinner a procuré la victoire aux Sabres en marquant sans aide à 1:41 de la prolongation.

Sénateurs 4, Flyers 3

La recrue Brady Tkachuk a connu une soirée de trois points pour permettre aux Sénateurs d'Ottawa de venir de l'arrière pour l'emporter 4-3 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.
Tkachuck a inscrit deux buts et une aide et Thomas Chabot a obtenu un but et une passe pour Ottawa (10-12-3), qui met ainsi fin à une série de quatre revers consécutifs. Matt Duchene a aussi marqué, alors que Colin White et Mark Stone ont chacun amassé deux aides. Le gardien Mike McKenna a stoppé 34 lancers.
Travis Konecny, Jakub Voracek et Radko Gudas ont compté pour Philadelphie (10-12-2), qui présente une fiche de 1-5-1 à ses sept derniers matchs. Scott Laughton et Ivan Provorov ont chacun récolté deux assistances. Le gardien Anthony Stolarz, qui en était à un premier départ en plus d'un an, a réalisé 20 arrêts.
C'était 1-1 après une période de jeu à la suite des buts de Konecny pour les Flyers à 4:23 et de Chabot pour les Sénateurs à 5:51.
À la reprise, Philadelphie a compté deux filets consécutifs pour se doter d'une avance de 3-1. Voracek a d'abord touché la cible à 3:22, puis Gudas a déjoué McKenna avec un tir sur réception à 6:00.

Les Sens remontent la pente face aux Flyers, 4 à 3

Tkachuk a réduit l'écart à 3-2 pour Ottawa à 11:32 du troisième engagement et moins de deux minutes plus tard, il a créé l'égalité 3-3 avec son deuxième filet de la rencontre.
Duchene a couronné la remontée des Sénateurs en marquant son 11e but de l'année à 17:01. Il compte maintenant 12 points (cinq buts, sept aides) à ses sept dernières parties.
Stolarz est le cinquième gardien à amorcer un match devant la cage des Flyers cette saison. Aucune autre équipe du circuit n'a utilisé plus de gardiens partants que Philadelphie cette année.

Hurricanes 2, Canadiens 1

Curtis McElhinney a repoussé 48 lancers pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de vaincre les Canadiens de Montréal 2-1 au Centre Bell et de gâcher le retour au jeu du défenseur Shea Weber. RÉSUMÉ COMPLET

Avalanche 3, Predators 2

Nathan MacKinnon a compté deux fois et l'Avalanche du Colorado a défait les Predators de Nashville 3-2 au Bridgestone Arena.
Tyson Jost a marqué l'autre but du Colorado (14-6-4), qui a signé une cinquième victoire consécutive et qui présente un dossier de 7-0-1 à ses huit derniers matchs. Mikko Rantanen et Samuel Girard ont récolté deux aides chacun, alors que le gardien Semyon Varlamov a effectué 36 arrêts.
Ryan Hartman et Kevin Fiala ont touché la cible pour Nashville (17-7-1), qui a subi un premier revers en 12 parties en saison régulière contre le Colorado. Le gardien Pekka Rinne a bloqué 22 rondelles.
Hartman a donné les devants 1-0 aux Predators à 11:07 de la période initiale, mais MacKinnon a profité d'une supériorité numérique pour égaler le pointage 1-1 un peu plus de deux minutes plus tard.

Cinquième gain de suite pour l'Avalanche

MacKinnon a enchaîné avec son deuxième but du match à 6:22 du deuxième engagement pour donner les devants 2-1 au Colorado. Toutefois, Fiala a créé l'égalité 2-2 à 9:06 pour Nashville.
Jost a redonné les devants 3-2 à l'Avalanche lors d'un avantage numérique à 5:07 de la troisième période.
MacKinnon et Rantanen ont chacun inscrit 11 points à leurs cinq dernières rencontres. Rantanen domine la LNH avec 30 assistances et 40 points. MacKinnon le suit au deuxième rang des marqueurs avec 37 points.

Golden Knights 8, Blackhawks 3

Marc-André Fleury a vu sa séquence sans accorder de but prendre fin, mais pas avant que son équipe se dote d'un coussin de trois buts en première période, et les Golden Knights de Vegas l'ont finalement emporté 8-3 contre les Blackhawks de Chicago au United Center.
Les Golden Knights (13-12-1) menaient 3-0 quand Fleury (21 arrêts) a été déjoué par Gustav Forsling à 0:29 de la deuxième période. Le vétéran gardien, qui avait signé des blanchissages à ses deux départs précédents, a ainsi vu sa séquence sans but s'arrêter à 147:25. Il a ensuite cédé deux autres fois, mais ses coéquipiers lui ont donné tout l'appui offensif nécessaire pour que Vegas puisse l'emporter sans être inquiété, et décroche ainsi un quatrième gain de suite.
C'est ainsi que Cody Eakin et Shea Theodore ont chacun inscrit deux buts et une aide, tandis qu'Alex Tuch a marqué un but et récolté une passe. Deryk Engelland a amassé trois passes, tandis que Max Pacioretty, Tomas Nosek et Ryan Carpenter en ont récolté deux chacun.
Les autres buts des Golden Knights ont été l'oeuvre de Daniel Carr, son premier dans l'uniforme de Vegas - il a été rappelé de la Ligue américaine de hockey la semaine dernière -, William Karlsson, son septième, et Ryan Reaves, son cinquième.

Eakin et les Golden Knights rossent les Blackhawks

Dylan Strome, qui disputait son premier match avec les Blackhawks (9-11-5) depuis qu'il a été échangé à Chicago par les Coyotes de l'Arizona, dimanche, a connu une soirée d'un but et une aide. Il a préparé le filet d'Erik Gustafsson.
Brendan Perlini, qui a lui aussi été impiqué dans la transaction, a été blanchi et il a affiché un différentiel de moins-2.
Corey Crawford a alloué les six premiers buts des visiteurs, en 30 tirs, avant de céder sa place à Cam Ward au début de la troisième. Ce dernier a accordé deux buts en 13 tirs.
Chicago a subi un troisième revers en quatre sorties (1-3-0).

Ducks 3, Lightning 1

Nick Ritchie a inscrit un but et une aide et les Ducks d'Anahein ont défait le Lightning de Tampa Bay 3-1 au Amalie Arena.
Outre Ritchie, Josh Manson et Carter Rowney ont également fait mouche pour Anaheim (11-10-5), qui a marqué plus de deux buts dans un match pour la troisième fois seulement à ses neuf dernières parties. Pontus Aberg a amassé deux assistances, tandis que le gardien Ryan Miller a repoussé 34 lancers.
Brayden Point a été l'unique compteur de Tampa Bay (17-7-1), qui a subi une première défaite en quatre rencontres. Le gardien Louis Domingue, qui en était à un huitième départ d'affilée, a fait 19 arrêts.

Miller aide les Ducks à vaincre le Lightning

Après une première période sans but, Manson a donné les devants 1-0 à Anaheim à 12:04 du deuxième tiers, mais Point a créé l'égalité 1-1 moins d'une minute et demie avant la fin de l'engagement.
Lors d'une supériorité numérique, Ritchie a redonné les devants 2-1 aux Ducks à 4:51 de la troisième période. Puis, Rowney a accentué cette priorité à 3-1 à 5:39. Ce dernier disputait un premier match depuis le 13 octobre. Il a raté 20 parties en raison d'une blessure au haut du corps.

Penguins 4, Jets 3

Derek Grant et Zach Aston-Reese ont trouvé le fond du filet au cours des 15 premières minutes de jeu de la troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont ainsi pu filer vers un gain de 4-3 contre les Jets de Winnipeg au Bell MTS Place.
Les Penguins (10-8-5) tiraient de l'arrière 3-2 au début du troisième engagement quand Grant a inscrit son premier but de la saison à 5:08 et Aston-Reese, son deuxième, à 14:48. Ils ont ainsi permis à Pittsburgh de récolter au moins un point au classement dans un cinquième match d'affilée (3-0-2).
Sidney Crosby, son 10e, et Riley Sheahan, son deuxième, ont également marqué pour les vainqueurs. Grant a ajouté une mention d'aide.

Aston-Reese aide les Penguins à vaincre les Jets

Casey DeSmith a réalisé 24 arrêts.
Chez les Jets (13-8-2), qui ont subi un troisième revers en quatre sorties (1-3-0), Mark Scheifele a réussi un doublé, y allant de ses 12e et 13e filets de la campagne. Brandon Tanev a également marqué tandis que Blake Wheeler et Nikolaj Ehlers ont amassé deux passes chacun.
Connor Hellebuyck a bloqué 26 tirs.

Coyotes 4, Wild 3

Josh Archibald a réussi un doublé pour permettre aux Coyotes de l'Arizona de renverser le Wild du Minnesota 4-3 au Xcel Energy Center.
Archibald a aussi ajouté une mention d'aide à sa fiche, alors que Lawson Crouse a inscrit un but et une passe pour l'Arizona (10-11-2), qui a ainsi évité de subir une cinquième défaite de suite. Michael Grabner a également trouvé le fond du filet pour les Coyotes, qui n'ont décoché que 14 tirs au but.
Le gardien Antti Raanta a bloqué 17 des 20 lancers auxquels il a été confronté, mais il a quitté la rencontre après la deuxième période en raison d'une blessure au bas du corps. Adin Hill a été parfait en relève avec cinq arrêts sur cinq lancers.
Charlie Coyle, Zach Parise et Jason Zucker ont assuré la réplique du Minnesota (14-8-2), qui a subi un premier revers en trois parties. Jared Spurgeon a récolté trois assistances, tandis que le gardien Devan Dubnyk a réalisé 10 arrêts.

Les Coyotes viennent de l'arrière face au Wild

Crouse a ouvert le pointage pour les Coyotes à 4:49 du premier vingt, mais Coyle a créé l'égalité un peu plus d'une minute plus tard à 5:54.
Le Wild a creusé l'écart en deuxième période grâce aux buts de Parise en avantage numérique à 2:20 et de Zucker à 11:21. Après 40 minutes de jeu, le Minnesota dominait 20 lancers contre 7 seulement pour l'Arizona.
Archibald a amorcé la remontée des Coyotes à 3:07 du troisième engagement avec son premier but de la rencontre et de la saison. Grabner a créé l'égalité 3-3 à 7:02, puis Archibald a procuré la victoire aux siens avec son deuxième filet de la soirée à 8:39.
Archibald avait raté les deux dernières parties des siens en raison d'une suspension pour avoir frappé illégalement l'attaquant des Predators de Nashville Ryan Hartman le 16 novembre.

Stars 0, Oilers 1 (P)

Le défenseur Oscar Klefbom a inscrit le seul but du match à 2:42 de la prolongation et les Oilers d'Edmonton ont ainsi réussi à avoir le dessus 1-0 sur les Stars de Dallas au Rogers Place à l'occasion du premier match du nouvel entraîneur Ken Hitchcock devant ses partisans.
Klefbom en était à son premier but de la saison. Il a marqué avec l'aide de Leon Draisaitl.
Les Oilers croyaient avoir marqué le but gagnant quelques moments plus tôt sur le tir de Connor McDavid sur un échappée, mais le défenseur des Stars Gavin Bayreuther a balayé la rondelle hors de danger juste avant qu'elle ne franchisse complètement la ligne du but.
Les Oilers (11-11-2) ont ainsi signé la victoire à l'occasion de leur premier match à domicile depuis que Hitchcock est à la barre de l'équipe. Celui-ci a une fiche de 2-1-1 depuis qu'il a été embauché.
Mikko Koskinen, qui obtenait un cinquième départ lors des sept derniers matchs de la formation albertaine, a bloqué chacun des 28 tirs dirigés vers lui en route vers son deuxième jeu blanc de la saison et de sa carrière.

Klefbom met fin au duel de gardiens à Edmonton

McDavid a vu sa série de matchs avec au moins un point s'arrêter à six (trois buts, sept passes).
Anton Khudobin a réalisé 30 arrêts devant le filet des Stars (12-10-3), qui ont subi un quatrième revers à leurs cinq plus récentes sorties (1-3-1).

Kings 2, Canucks 1 (P)

Dustin Brown a marqué après 53 secondes de jeu en prolongation et il a ainsi procuré une victoire de 2-1 aux Kings de Los Angeles contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
En inscrivant son septième but de la saison, Brown a permis aux Kings (9-14-1) de signer un quatrième gain à leurs 10 derniers matchs (4-6-0). Brown a également amassé une passe, sur le but d'Alex Iafallo à 10:45 de la deuxième période, qui donnait les devants 1-0 à Los Angeles. Anze Kopitar a récolté deux aides.
Cal Petersen, qui a obtenu un septième départ de suite même si Jonathan Quick était de retour en uniforme - celui-ci a agi comme réserviste -, a bloqué 32 des 33 tirs dirigés vers lui.

Brown et les Kings l'emportent en prolongation

Markus Granlund a créé l'égalité 1-1 à 16:17 de la troisième période, ce qui a permis aux Canucks (11-13-3) d'aller chercher au moins un point au classement pour la quatrième fois seulement à leurs 11 derniers matchs (2-7-2). Jacob Markstrom a réalisé 22 arrêts.
Brock Boeser était de retour au jeu du côté de Vancouver après s'être absenté pour une période de plus de trois semaines en raison d'une blessure à l'aine. Il a été blanchi et a affiché un différentiel de moins-1 en 18:36 de jeu.