CHI CBJ 10.20 recap Crawford

Corey Crawford a réalisé 37 arrêts pour récolter sa première victoire en plus de 10 mois, alors que les Blackhawks de Chicago ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 4-1 au Nationwide Arena.

La dernière victoire de Crawford remonte au 12 décembre, quand il avait fait 27 arrêts dans un gain de 4-1 contre le Wild du Minnesota. Crawford disputait un deuxième match consécutif depuis qu'il a subi une commotion cérébrale le 23 décembre contre les Devils du New Jersey.
Patrick Kane a touché la cible à deux reprises pour Chicago (4-1-2). Son deuxième but a été réalisé dans un filet désert avec 1:37 à faire en troisième.
Alex DeBrincat a inscrit le premier but du match pour Chicago pour ainsi porter sa série de matchs avec au moins un point à sept (sept buts, quatre passes). Il est devenu le 10e joueur des Blackhawks à marquer sept buts ou plus lors des sept premiers matchs. À l'âge de 20 ans, il est le plus jeune à avoir réussi cet exploit.

Kane et Crawford aident Chicago à battre Columbus

Marcus Kruger a été l'autre buteur des Blackhawks. Le défenseur Brent Seabrook a connu une bonne rencontre en participant à deux buts des siens. En obtenant une mention d'aide sur le but de Kruger, l'attaquant québécois Alexandre Fortin a récolté son premier point en carrière dans la LNH.
Le capitaine des Blackhawks Jonathan Toews a quant à lui vu sa série de parties avec au moins un point prendre fin à six.
Zach Werenski a été le seul buteur des Blue Jackets (4-3-0).
À son 400e match dans la LNH, Sergei Bobrovsky a fait face à 25 lancers devant le filet de Columbus.
Blues 4, Maple Leafs 1
Les Blues de St. Louis ont inscrit trois buts sans réplique en deuxième période en route vers un gain de 4-1 sur les Maple Leafs de Toronto, au Scotiabank Arena.
Robert Bortuzzo, Zach Sanford et Ryan O'Reilly, son premier avec les Blues, ont touché la cible au cours de ce deuxième engagement.
Morgan Rielly a inscrit Toronto (6-3-0) au tableau à 4:22 en troisième, mais Ivan Barbashev est venu clouer le cercueil des Torontois avec un but dans un filet désert en infériorité numérique à 18:17.
David Perron a terminé la rencontre avec deux passes du côté des Blues (2-3-2), qui ont vu Jake Allen repousser 22 rondelles.
St. Louis mettait fin à une séquence de trois revers (0-2-1).

O'Reilly aide les Blues à vaincre les Maple Leafs

Frederik Andersen a fait face à 24 lancers devant la cage des Maple Leafs, qui ont encaissé un deuxième revers consécutif (0-2-0).
Tyler Bozak était de retour à Toronto pour la première fois. L'attaquant des Blues a disputé les neuf premières saisons de sa carrière à Toronto, récoltant 365 points (136 buts, 229 passes) en 594 rencontres. Il a signé un contrat de trois ans avec St. Louis, le 1er juillet dernier.
Le défenseur des Blues Jay Bouwmeester a été retranché pour la première fois de sa carrière. Il a disputé 1112 matchs en 16 saisons dans la LNH.
Ducks 1, Golden Knights 3
Marc-André Fleury a réalisé 17 arrêts dans la victoire de 3-1 des Golden Knights de Vegas contre les Ducks d'Anaheim au T-Mobile Arena.
La victoire était la 408e de la carrière de Fleury, qui s'est emparé seul du 10e rang au chapitre des victoires dans la LNH devant Glen Hall.
Jonathan Marchessault a récolté un but et une passe. Il s'est fait complice sur le but de William Karlsson, en avantage numérique, et a mis fin au suspense en marquant dans une cage abandonnée. Karlsson revendique huit points (deux buts) au cours des six derniers matchs.

Les Golden Knights disposent des Ducks à domicile

Ryan Reaves a aussi touché la cible pour Vegas (4-4-0), qui a remporté trois matchs de suite après s'être incliné trois fois de suite (0-3-0).
Devant le filet des Ducks (5-2-1), John Gibson a connu une soirée plus mouvementée, avec 42 lancers repoussés.
Ben Street a réduit l'écart 2-1 en début de troisième période, aidé par Cam Fowler et Ryan Getzlaf.
Lightning 4, Wild 5 (P)
Mikael Granlund a fait bouger les cordages à 3:43 de la période de prolongation et le Wild du Minnesota est venu à bout du Lightning de Tampa Bay 5-4, au Xcel Energy Center.
Le Lightning (4-1-1) avait les devants 3-1 après 20 minutes de jeu après les buts de Ryan Callahan, de Yanni Gourde et de J. T. Miller, qui a marqué lors d'une attaque à cinq. Charlie Coyle a inscrit le seul but du Wild (4-2-2) lors de ce premier engagement.
Marcus Foligno a permis au Minnesota de réduire l'écart 3-2 à 3:49 de la deuxième.
Zach Parise et Jason Zucker ont fait mouche en milieu de troisième pour donner les devants 4-3 au Wild, mais Anton Stralman a forcé la tenue de la prolongation en déjouant Alex Stalock à 15:02.

Granlund joue les héros pour le Wild en prolongation

Stalock, qui a amassé une aide sur le but victorieux de Granlund, a réalisé 27 arrêts devant le but des gagnants tandis que son opposant Andrei Vasilevskiy en a effectué 29.
Parise a amassé neuf points (deux buts, sept passes) lors des six dernières sorties de son équipe.
Stralman, Gourde et Miller ont tous bouclé le match avec deux points pour Tampa Bay, qui a vu sa série de trois victoires prendre fin.
Avalanche 3, Hurricanes 1
Gabriel Landeskog a marqué deux fois, Philipp Grubauer a effectué 42 arrêts et l'Avalanche du Colorado l'a emporté 3-1 face aux Hurricanes de la Caroline, samedi au PNC Arena.
Nathan MacKinnon, qui s'est fait complice du premier but de Landeskog, a poursuivi sur sa séquence de huit matchs avec au moins un point pour lancer la saison, une partie de moins que le record de l'Avalanche, qui appartient à John-Michael Liles (2010-2011).
Curtis McElhinney a effectué 19 arrêts pour les Hurricanes (4-3-1), qui subissent un troisième revers consécutif.
Landeskog a donné une avance de 1-0 à l'Avalanche à 16:49 de la première période. MacKinnon a effectué l'entrée de zone, puis a remis à Landeskog qui filait vers la cage adverse pour inscrire son cinquième but en trois matchs.

Landeskog, Grubauer mène l'Avalanche à un gain de 3-1

Landeskog a doublé l'avance des siens en avantage numérique à 9:13 du deuxième engagement. Sa passe transversale a touché le patin de Jordan Martinook avant de revenir sur la lame de Landeskog, qui faisait face à un filet désert. Il n'a pas raté sa chance.
MacKinnon a donné une avance de 3-0 à l'Avalanche en gardant la rondelle lors d'un deux-contre-un afin de décocher un tir du poignet qui a battu McElhinney avec moins de quatre minutes à faire à la rencontre.
Michael Ferland a été le seul marqueur des Hurricanes, quand il a redirigé une passe qui a battu Grubauer à 17:27 pour réduire l'écart à 3-1. Sebastian Aho a obtenu une aide sur le jeu, si bien qu'il a maintenant enregistré un point lors des huit premiers matchs de son équipe, ce qui égale la marque établie par Victor Rask en 2016-2017.
Predators 3, Oilers 0
Juuse Saros a stoppé les 31 lancers dirigés vers lui, et les Predators de Nashville ont blanchi les Oilers d'Edmonton 3-0 au Rogers Place.
Saros a obtenu un cinquième jeu blanc en carrière. Il n'a accordé aucun but en deux départs en carrière contre Edmonton. Il avait réalisé 46 arrêts dans un jeu blanc de 4-0 contre les Oilers, le 14 décembre 2017.
Les Predators (7-1-0) ont du même coup récolté une cinquième victoire consécutive. Nashville a remporté 13 parties de suite contre Edmonton.
P.K. Subban a inscrit le premier but en désavantage numérique de sa carrière pour ouvrir le pointage à mi-chemin en deuxième période.

Saros et les Predators blanchissent les Oilers 3-0

Viktor Arvidsson et Roman Josi, dans un filet désert, ont complété la marque.
Mattias Ekholm a amassé deux mentions d'aide.
Cam Talbot a effectué 25 arrêts devant la cage des Oilers (3-3-0), qui ont vu leur série de trois gains prendre fin.
Devils 2, Flyers 5
Jakub Voracek a marqué alors qu'il restait 3:10 à faire en troisième période pour donner aux Flyers de Philadelphie une victoire de 5-2 contre les Devils du New Jersey, samedi au Wells Fargo Center.
Voracek a connu un fort match et a aussi amassé deux passes. Travis Konecny, Nolan Patrick, Wayne Simmonds et Scott Laughton ont aussi marqué pour les Flyers (4-4-0). Brian Elliott a effectué 19 arrêts.

Damon Severson et Brian Boyle ont battu Elliott, et les Devils (4-2-0) ont perdu une deuxième partie consécutive après avoir remporté leurs quatre premières. Keith Kinkaid a effectué 16 arrêts.
Le New Jersey a dû se débrouiller à cinq défenseurs. Steven Santini a quitté le match avec 12:09 à faire en première période, quand il a été atteint au visage par une rondelle.
Les buts de Simmonds, avec 1:05 à faire en troisième période, ainsi que celui de Laughton, avec 24 secondes au tableau, ont été inscrits dans un filet désert.
Quant à Patrick, il s'agissait de son premier filet de la saison, lui qui disputait un premier match depuis qu'il a subi une blessure au haut du corps.
Bruins 1, Canucks 2 (P)
Bo Horvat a inscrit le but vainqueur en prolongation, et les Canucks de Vancouver sont venus à bout des Bruins de Boston par la marque de 2-1 au Rogers Arena.
L'attaquant des Canucks (5-3-0) a profité de la belle mise en scène de Brock Boeser, et il compte maintenant trois buts à ses quatre derniers matchs.

Horvat marque en prolongation pour battre les Bruins

Brandon Sutter a ouvert la marque en début de première période, aidé par Jake Virtanen et Troy Stecher.
Joakim Nordstrom a inscrit le but égalisateur des Bruins (4-2-2) à 7:45 du dernier vingt, aidé par John Moore et Matt Grzelcyk.
Dans la victoire, Jacob Markstrom a réalisé 30 arrêts pour les Canucks, qui ont remporté quatre de leurs cinq dernières sorties (4-1-0).
Son vis-à-vis Jaroslav Halak a repoussé 20 lancers.
Les Bruins ont perdu les trois premiers matchs (0-1-2) d'un voyage de quatre parties face à des formations canadiennes. Boston avait remporté ses quatre parties précédentes.
Les Bruins étaient privés des services des défenseurs Charlie McAvoy et Kevan Miller, qui sont retournés à Boston plus tôt dans la journée. Le centre David Backes a été retranché avant la rencontre.
Le défenseur recrue Urho Vaakanainen, âgé de 19 ans, a effectué ses débuts dans la LNH après avoir été rappelé d'urgence de Providence dans la Ligue américaine de hockey (LAH). Il n'a récolté aucun point et a terminé avec un différentiel de moins-1 en 12:26 de temps de jeu.
Islanders 1, Sharks 4
Tomas Hertl a réussi une performance de trois passes, et les Sharks de San Jose ont triomphé des Islanders de New York 4-1 au SAP Center.
Hertl a mis en scène les buts de Timo Meier, de Brent Burns et de Logan Couture.
Ce dernier, qui a aussi récolté une passe sur le but de Meier, a enregistré huit points (cinq buts) lors des huit derniers matchs.

Hertl obtient trois aides dans le gain des Sharks 4-1

Joonas Donskoi s'est aussi illustré avec un but et une passe.
Martin Jones a réalisé 24 arrêts devant le filet des Sharks (4-3-1).
Du côté des Islanders (3-4-0), Robin Lehner s'est dressé devant 37 tirs.
Seul Brock Nelson a trouvé le fond du filet pour la formation new-yorkaise, aidé par Josh Bailey et Anders Lee.
Red Wings 4, Panthers 3 (P)
Le premier but de l'année de Gustav Nyquist, inscrit à 3:44 de la période de prolongation, a permis aux Red Wings de Detroit de savourer leur premier triomphe de la saison en battant les Panthers de la Floride 4-3, au BB&T Center,
Les Panthers (1-2-3) ont rapidement pris les devants 2-0 après 20 minutes de jeu à la suite des buts de Keith Yandle et de Nick Bjugstad.
Les Red Wings (1-5-2) sont cependant revenus en force avec trois buts en deuxième. Dennis Cholowski, en avantage numérique, Thomas Vanek, également lors d'une attaque à cinq, et Dylan Larkin ont permis à Detroit de venir de l'arrière pour prendre les devants 3-2.
Mike Hoffman a été le seul à trouver le fond du filet en troisième forçant ainsi la tenue de la prolongation.
Cholowski, Larkin, Nyquist et Frans Nielsen ont tous terminé la partie avec deux points pour Detroit, qui a mis fin à la plus longue série de défaites de son histoire pour entamer une saison (0-5-2).

Nyquist donne la victoire à Detroit en surtemps

Jimmy Howard a fait face à 37 lancers devant le filet des vainqueurs tandis que son vis-à-vis Michael Hutchinson effectuait 27 arrêts.
Le défenseur Mike Matheson était de retour au jeu dans le camp des Panthers après sa suspension de deux parties pour son coup à l'endroit de l'attaquant Elias Pettersson des Canucks de Vancouver, le 13 octobre dernier.
Coyotes 3, Jets 5
Le gardien Laurent Brossoit a stoppé 42 des 45 tirs dirigés vers lui pour permettre aux Jets de Winnipeg de vaincre les Coyotes de l'Arizona 5-3, au Bell MTS Place.
Les défenseurs Josh Morrissey et Tyler Myers ont marqué chacun une fois et ont aussi amassé une aide. Adam Lowry, Mathieu Perreault, avec son premier de la saison, et Blake Wheeler, dans un filet désert avec 42 secondes à faire en troisième, ont aussi fait mouche pour Winnipeg (5-2-1).
Le défenseur Jacob Trouba a également bien fait dans le triomphe des siens en participant à trois buts. Kyle Connor a amassé deux passes.

Morrissey et Myers sonnent la charge pour les Jets

Clayton Keller a été le meilleur du côté des Coyotes (2-5-0) avec deux buts. Christian Fischer a réussi l'autre tandis que le défenseur Oliver Ekman-Larsson a récolté une aide sur chacun des buts des siens.
Antti Raanta a bloqué 27 rondelles.
Les Coyotes tentaient de signer des victoires consécutives en octobre pour la première fois depuis 2015.
Sabres 5, Kings 1
Jeff Skinner a dirigé l'attaque des siens avec un tour du chapeau et il a mené les Sabres de Buffalo à un gain de 5-1 sur les Kings de Los Angeles, au STAPLES Center.
Les autres filets des Sabres (4-4-0) sont allés à Jason Pominville, qui a aussi amassé deux aides, et à Zach Bogosian. Jack Eichel a bouclé la rencontre avec trois mentions d'assistance.
Le dernier but de Skinner a été réussi dans un filet désert alors qu'il ne restait que 25 secondes à écouler au dernier vingt.
En se faisant complice du deuxième filet de Skinner, Pominville a récolté son 700e point en carrière dans la LNH. Il rejoint ainsi Ilya Kovalchuk et Jason Spezza en étant le troisième joueur issu du repêchage 2001 de la LNH à atteindre le plateau des 700 points.

Triplé pour Skinner dans le triomphe des Sabres

Linus Ullmark a repoussé 19 des 20 tirs qu'il a affrontés. C'est Drew Doughty qui l'a privé de son deuxième jeu blanc de l'année avec un but en avantage numérique à 12:16 du dernier engagement.
Les Sabres ont ainsi mis fin à une série de deux revers (0-2-0).
Jonathan Quick a affronté 25 tirs devant le filet des Kings (2-5-1), qui encaissaient une quatrième défaite consécutive (0-4-0).
Los Angeles a été dominé 21-5 sur la feuille de pointage au cours de ces quatre revers.