OTT_TOR_Chabot_Recap

Thomas Chabot a réussi un doublé, inscrivant notamment le but vainqueur au début de la troisième période, en plus de récolter une mention d'aide pour ainsi mener les Sénateurs d'Ottawa vers un gain de 5-3 contre les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.
Le défenseur de 21 ans a rompu une égalité de 3-3 à 1:42 de la troisième, après avoir créé l'égalité 2-2 au profit des Sénateurs (1-0-1) à 3:49 du deuxième engagement. Il a ainsi enregistré son deuxième doublé en carrière, lui qui a réalisé l'exploit pour la première fois le 2 avril dernier contre les Jets de Winnipeg. Il avait également connu un match de trois points à cette occasion.

Chabot a récolté une passe sur le premier but du match, celui de Dylan DeMelo à 9:42 de la première période. Ce dernier, qui a fait partie de la transaction avec les Sharks de San Jose impliquant Erik Karlsson, en était à son premier filet dans l'uniforme des Sénateurs.

Victoire des Sénateurs signée Chabot

Chris Tierney et Mark Stone, ce dernier en fin de match dans une cage déserte, ont également marqué pour Ottawa. Craig Anderson a bloqué 34 des 37 tirs dirigés vers lui.
Mitchell Marner et Morgan Rielly ont tous deux inscrit un but et une aide du côté des Maple Leafs (1-1-0). Auston Matthews a enregistré son troisième de la saison. Frederik Andersen, qui était en quête d'une 150e victoire en carrière dans la LNH, a repoussé 19 tirs.
Blackhawks 5, Blues 4 (P)
Jonathan Toews a complété un tour du chapeau à 2:20 pour la prolongation et ainsi procuré une victoire de 5-4 aux Blackhawks de Chicago contre les Blues de St. Louis au Enterprise Center.
Toews, qui a par ailleurs créé l'égalité 4-4 à 6:59 de la troisième période, a maintenant quatre buts cette saison pour les Blackhawks (2-0-0). Chicago avait également remporté ses deux premiers matchs la saison dernière.
Patrick Kane a connu une soirée d'un but et une aide au profit des vainqueurs. Marcus Kruger, avec son premier depuis qu'il est de retour à Chicago, a également marqué. Alex DeBrincat, Nick Schmaltz et Henri Jokiharju ont chacun amassé deux mentions d'aide. Ce dernier, un choix de premier tour (29e au total) des Blackhawks en 2017, a inscrit ses deux premiers points en carrière à son deuxième match dans la LNH.
Vladimir Tarasenko a marqué ses deux premiers buts de la saison pour St. Louis (0-2-0), tandis que Ryan O'Reilly a récolté trois passes. Pat Maroon a amassé deux aides, ses deux premiers points dans l'uniforme des Blues.

Toews complète son triplé en prolongation

Colton Parayko et Chris Butler ont également trouvé le fond du filet du côté de St. Louis, qui se retrouve avec une fiche de deux défaites en début de campagne pour la première fois depuis la saison 2006-07.
Cam Ward a réalisé 26 arrêts devant le filet des Blackhawks et Jake Allen, 25 devant celui des Blues.
Predators 4, Islanders 3
Viktor Arvidsson a marqué ses deux premiers buts de la saison tandis que P.K. Subban a récolté deux mentions d'aide dans une victoire de 4-3 des Predators de Nashville contre les Islanders de New York au Barclays Center.
Arvidsson a inscrit le premier but du match, à 3:42 de la première période, notamment avec l'aide de Subban, puis il a accru l'avance des siens à 4-2 à 16:42 du deuxième engagement. Subban a quant à lui amassé sa deuxième passe de la soirée sur le but de Mattias Ekholm à 16:56 de la première qui donnait les devants 2-1 aux Predators (2-0-0). Ceux-ci ont signé un troisième gain d'affilée au Barclays Center.
Craig Smith a marqué l'autre filet des vainqueurs. Juuse Saros, qui obtenait un premier départ cette saison devant la cage de Nashville, a réalisé 26 arrêts.

Mathew Barzal a connu une soirée d'un but et une aide du côté des Islanders (1-1-0), tandis que Josh Bailey a amassé deux aides. Valtteri Filppula, avec son deuxième de la saison, et Anders Lee, son premier, ont également trouvé le fond du filet pour la formation new-yorkaise. Thomas Greiss, auteur de 19 arrêts, devra attendre avant de signer sa 100e victoire en carrière dans la LNH.
Les Islanders ont donc subi une première défaite cette saison, eux qui en étaient à leur rencontre d'ouverture locale au Barclays Center, où ils disputeront leurs 21 premiers matchs à domicile de la saison. Ils s'installeront ensuite au NYCB Live, leur ancien domicile autrefois nommé Nassau Coliseum.
Golden Knights 2, Wild 1 (TB)
Erik Haula a été le seul à trouver le fond du filet lors des tirs de barrage et il a permis aux Golden Knights de Vegas de venir de l'arrière et de soutirer un triomphe de 2-1 au Wild du Minnesota, au XCel Energy Center.
Matt Dumba a lancé le Wild (0-1-1) en avant à 9:23 du premier engagement sur une passe de Charlie Coyle.
Le pointage est demeuré 1-0 en faveur du Minnesota jusqu'à ce que l'ancien capitaine des Canadiens de Montréal Max Pacioretty fasse vibrer les cordages alors qu'il ne restait qu'une minute et 31 secondes à écouler au troisième vingt. Pacioretty inscrivait ainsi son premier but avec sa nouvelle équipe.

Pacioretty et Haula aident Vegas à l'emporter

Devan Dubnyk a été fort occupé devant la cage du Minnesota faisant face à 42 tirs, dont 16 au cours du deuxième tiers.
Marc-André Fleury a repoussé 29 rondelles devant le filet des Golden Knights (1-1-0), qui débutaient un long voyage de cinq matchs. Le Minnesota avait remporté les trois parties disputées entre les deux formations la saison dernière.
Jets 1, Stars 5
Tyler Seguin a inscrit deux buts et deux passes, Jamie Benn a marqué deux buts et récolté une passe tandis qu'Alexander Radulov a connu une soirée d'un but et deux aides à l'occasion d'une victoire de 5-1 des Stars de Dallas contre les Jets de Winnipeg au American Airlines Center.
Seguin a l'habitude de produire contre les Jets (1-1-0), lui qui a maintenant 37 points (20 buts, 17 aides) en 33 matchs en carrière contre Winnipeg. Jason Spezza a quant à lui connu une soirée de deux aides.
Ben Bishop, qui a réalisé 32 arrêts, a accordé un premier but en deux matchs cette saison, après avoir enregistré un blanchissage de 30 arrêts, jeudi. Il a ainsi aidé les Stars (2-0-0) à remporter ses deux premiers matchs de la saison pour la première fois depuis la saison 2010-11.

Seguin et Benn sonnent la charge face aux Jets

C'est donc bien parti pour Dallas, qui est dirigé par un nouvel entraîneur, Jim Montgomery.
Kyle Connor, qui a inscrit son deuxième filet de la campagne, a été le seul marqueur des Jets. Connor Hellebuyck a repoussé 30 tirs, lui qui subissait seulement une deuxième défaite en temps réglementaire à vie contre Dallas (6-2-1).
Rangers 1, Sabres 3
Carter Hutton a stoppé 43 des 44 tirs dirigés vers lui et Conor Sheary a marqué ses deux premiers buts dans l'uniforme des Sabres de Buffalo en route vers un gain de 3-1 contre les Rangers de New York au KeyBank Center.
Hutton, qui a signé un contrat de trois ans avec Buffalo le 1er juillet dernier, avait cédé trois buts aux Bruins de Boston à son premier départ de la saison devant le filet des Sabres (1-1-0). Samedi, il a signé une quatrième victoire en autant de départs à vie contre les Rangers (0-2-0).
Sheary, que les Sabres ont obtenu dans le cadre d'une transaction avec les Penguins de Pittsburgh, le 27 juin dernier, a inscrit les deux premiers buts du match, à 13:15 de la première période puis à 1:42 de la deuxième, à chaque fois en avantage numérique.

Sheary aide les Sabres à vaincre les Rangers

Brett Howden a réduit l'écart à 2-1 à 15:21 de la troisième, mais Jack Eichel a confirmé la victoire dans un filet désert en fin de rencontre.
Henrik Lundqvist a réalisé 26 arrêts devant le filet des Rangers.
Canucks 4, Flames 7
Elias Lindholm a inscrit son deuxième but du match lors d'un avantage numérique à 14:28 de la troisième période pour briser une égalité de 4-4 et les Flames de Calgary sont finalement venus à bout des Canucks de Vancouver 7-4, au Scotiabank Saddledome.
Les Flames vengent donc leur revers de 5-2 aux mains de ces mêmes Canucks lors du match d'ouverture. Mark Giordano, Johnny Gaudreau et Sean Monahan, tous deux lors d'attaques à cinq, ont aussi marqué pour les Flames (1-1-0). Austin Czarnik et Michael Frolik ont ajouté des buts dans une cage déserte en fin de match pour les vainqueurs.
La recrue Elias Pettersson a encore une fois brillé en marquant deux fois et en récoltant une passe du côté des Canucks (1-1-0).
Pettersson devient la première recrue des Canucks à toucher la cible à ses deux premières parties dans la LNH depuis Rick Lanz en 1980.
Pettersson a enfilé trois buts et participé à deux autres à ses deux premiers affrontements.

Gaudreau et les Flames défont les Canucks

Les autres marqueurs de Vancouver (2-0-0) ont été Bo Horvat, lors d'un jeu de puissance, et Brandon Sutter, en désavantage numérique. Le gardien Jacob Markstrom a bloqué 30 tirs devant la cage des perdants.
Le gardien Mike Smith a cédé quatre fois sur 20 lancers devant le filet des Flames, qui étaient privés des services du défenseur Travis Hamonic, victime d'une fracture au visage subie mercredi.
Panthers 1, Lightning 2 (TB)
Le Lightning de Tampa Bay a profité d'une blessure au gardien des Panthers de la Floride Roberto Luongo pour venir de l'arrière et s'imposer 2-1 en fusillade, au Amalie Arena, à l'occasion du premier match de la saison pour les deux équipes.
Nikita Kucherov, qui était de la partie même s'il a raté la dernière semaine de matchs préparatoires en raison d'une blessure au bas du corps, et J.T. Miller ont marqué les seuls buts des tirs de barrage, aux dépens de James Reimer (15 arrêts), pour donner la victoire au Lightning (1-0-0). Tampa Bay a ainsi remporté un cinquième match d'ouverture de saison de suite, se retrouvant avec une fiche à vie de 17-7-2 dans de telles circonstances.
Les Panthers (0-1-0) menaient 1-0, grâce au but de Jacob MacDonald à 5:58 de la première période, quand Luongo s'est blessé au bas du corps, apparemment après que son coéquipier Frank Vatrano eut chuté sur sa jambe droite à la suite d'une collision avec Mark Pysyk. Le vétéran gardien avait bloqué chacun des 13 tirs dirigés vers lui quand il a dû quitter la rencontre après 32:21 de jeu.

Kucherov tranche pour Tampa Bay en fusillade

MacDonald, qui disputait un premier match dans la LNH, en était à son premier but en carrière.
Anthony Cirelli a créé l'égalité à 10:45 de la troisième période, pendant que le Lightning était en désavantage numérique.
Andrei Vasilevskiy a bloqué 42 des 43 tirs dirigés vers lui.
Flyers 2, Avalanche 5
Colin Wilson a dirigé l'attaque des siens avec ses deux premiers buts de la saison lors du triomphe de 5-2 de l'Avalanche du Colorado sur les Flyers de Philadelphie, au Pepsi Center.
J.T. Compher, Gabriel Landeskog et Nathan MacKinnon, dans une cage déserte, ont été les autres marqueurs du Colorado (2-0-0). Le défenseur Erik Johnson a aussi bien fait dans le camp des vainqueurs avec trois aides. MacKinnon a aussi ajouté une passe à sa fiche.
À son 500e match dans la LNH, Sean Couturier a inscrit le premier but des Flyers (1-1-0).

Wilson aide l'Avalanche à vaincre les Flyers

Mikhail Vorobyov a été l'autre marqueur de Philadelphie, qui a vu son gardien Brian Elliott réaliser 30 arrêts.
Les Flyers ont dirigé 37 lancers sur Semyon Varlamov, qui montre maintenant une fiche de 4-2-1 en carrière face à Philadelphie.
Ducks 1, Coyotes 0
John Gibson a brillé en repoussant les 41 tirs dirigés vers lui et il a permis aux Ducks d'Anaheim de vaincre les Coyotes de l'Arizona 1-0, au Gila River Arena.
Gibson signait ainsi son 17e jeu blanc en carrière.
À son deuxième match dans la LNH, Maxime Comtois a inscrit le seul but de la rencontre, son deuxième filet en autant de parties.