John Tavares

WINNIPEG -John Tavares a marqué un but, a amassé une assistance pour atteindre le total de 498 points dans la LNH et il a aidé les Islanders de New York à l'emporter 6-2 contre les Jets de Winnipeg au MTS Centre, samedi.
Thomas Greiss a bloqué 32 tirs pour remporter sa neuvième victoire de la saison, lui qui en était à son premier départ depuis que les Islanders ont placé le nom de Jaroslav Halak au ballottage, vendredi.

Nikolay Kulemin, Shane Prince, Ryan Strome, Anders Lee et Andrew Ladd ont inscrit les autres buts des Islanders (15-15-6) qui ont marqué au moins quatre buts dans une cinquième rencontre consécutive.
Shawn Matthias, en infériorité numérique, et Nikolaj Ehlers, avec l'avantage d'un joueur, ont marqué les buts des Jets (17-19-3).
Connor Hellebuyck a accordé quatre buts sur 15 tirs et a été remplacé par Michael Hutchinson en deuxième période. Ce dernier a effectué huit arrêts.
Kulemin a marqué à 6:54 de la première période quand il s'est emparé d'une rondelle libre en zone neutre avant de foncer dans l'enclave. Hellebuyck a bloqué son tir initial, mais Kulemin a pu se glisser derrière la défense pour prendre son retour et inscrire son cinquième but de la campagne.
Tavares a porté le score 2-0 avec son 11e but à 12:25. L'attaquant Joel Armia des Jets a été incapable de dégager son territoire le long de la rampe, ce qui a permis à Tavares d'avoir un accès libre au filet.
Prince a augmenté l'avance à 3-0 à 2:26 de la deuxième, avant que Strome ne marque sur le 15e lancer des siens à 14:13 pour chasser Hellebuyck. Strome totalise cinq points à ses quatre derniers matchs.
Matthias a réduit l'écart en désavantage numérique à 19:30 du deuxième tiers.
Lee a inscrit son neuvième but en 13 matchs à 8:38 de la troisième. Ladd a augmenté l'avance des Islanders avec son quatrième but en quatre rencontres à 10:18.
Ehlers a inscrit le dernier but du match à 16:55 en supériorité numérique.