Islanders Bruins

Les Bruins de Boston ont tout essayé pour revenir dans le match, mais les Islanders de New York ont résisté aux assauts répétés de l'adversaire pour l'emporter 5-4 dans le match no 5 au TD Garden, lundi.

Mathew Barzal, Josh Bailey et Jordan Eberle ont chacun amassé un but et une passe pour les Islanders, qui prennent les devants 3-2 dans la série. New York aura l'occasion d'accéder à la demi-finale devant ses partisans, mercredi.
Semyon Varlamov a réalisé 40 arrêts dans la victoire.
David Pastrnak a marqué deux buts et Charlie McAvoy a récolté trois mentions d'aide pour les Bruins. Tuukka Rask a accordé quatre buts sur 16 lancers et a été retiré du match après deux périodes. Jeremy Swayman a fait deux arrêts en relève au dernier tiers.
Boston tirait de l'arrière tôt en troisième période, mais Pastrnak a réduit l'écart en avantage numérique à 3:48 pour porter la marque à 5-3. David Krejci a ensuite poussé la rondelle tout juste de l'autre côté de la ligne des buts pour faire 5-4 à 14:43.
Les Bruins ont complètement dominé le dernier engagement, avec entre autres 18 tirs contre trois pour les Islanders.
Pastrnak avait été le premier à toucher la cible dans le match. Après 1:25 de jeu, il a complété sur réception la remise de McAvoy et envenimé la foule.
Barzal a vu à refroidir les ardeurs vers la fin de la première période. Son tir parfait dans la lucarne lors d'une supériorité numérique a créé l'égalité.
Kyle Palmieri a lancé les Islanders devant à 4:49 de la période médiane, encore en avantage numérique. La passe de Bailey a dévié sur les patins de Connor Clifton devant le filet et la rondelle s'est retrouvée sur la lame du bâton de Palmieri, qui n'allait pas rater sa chance.

Marchand en a mis plein la vue pour ramener les deux équipes à la case départ à 7:27. Entrant en territoire adverse à toute allure, il s'est moqué du défenseur Ryan Pulock avant de déjouer habilement Varlamov. Vraiment, un but spectaculaire.
Mais Bailey a fait 3-2 New York d'un tir de l'enclave à 14:30, après le beau jeu préparé par Anthony Beauvillier et Jean-Gabriel Pageau.
Eberle a inscrit le troisième but des Islanders avec l'avantage d'un homme 2:08 plus tard. Les hommes de Barry Trotz ont par ailleurs terminé la soirée avec un rendement de 3-en-4 sur le jeu de puissance.
Brock Nelson a donné trois buts de priorité aux New-Yorkais à 1:59 de la troisième période.
Le centre des Bruins Curtiz Lazar a quitté la rencontre en tout début de deuxième période en raison d'une blessure au bas du corps.