post092818

Sebastian Aho a joué les héros en prolongation en marquant son deuxième filet du match pour donner une victoire de 5-4 aux Hurricanes de la Caroline face aux Capitals de Washington, vendredi au Capital One Arena.
Aho, qui avait inscrit son premier de la rencontre avec une minute à faire en première période, s'est amené en zone offensive à pleine vitesse en compagne de Teuvo Teravainen avant de battre Braden Holtby pour la victoire.

Même s'ils ont eu besoin de la prolongation pour l'emporter, les Hurricanes n'ont tiré de l'arrière que pendant 90 secondes dans cette rencontre. Le capitaine des Capitals Alex Ovechkin a ouvert la marque à 8:01 en première période, mais Teravainen a inscrit son premier du calendrier préparatoire quelques instants plus tard pour ramener les deux équipes à la case départ. D'ailleurs, Teravainen a obtenu quatre points dans la rencontre.
Le deuxième choix du dernier repêchage, Andrei Svechnikov, a procuré une avance de 3-1 aux Hurricanes en avantage numérique. Jayson Megna, en échappée, puis Ovechkin, avec son deuxième de la rencontre, ont toutefois créé l'égalité avant la fin de la période.
Le troisième engagement n'a pas été différent des deux précédents, alors que les deux formations se sont encore échangé les buts. La recrue de la Caroline Valentin Zykov a redonné l'avance aux Hurricanes en avantage numérique, mais Andre Burakovsky a battu Petr Mrazek près du filet pour envoyer tout le monde en prolongation.
Mrazek a effectué 25 arrêts sur 29 tirs dans ce match, alors que Holtby a fait face à un barrage de 36 lancers.

Aho joue les héros pour la Caroline en prolongation

La douzaine fait le travail pour les Sabres
Pas moins de 12 joueurs ont obtenu au moins un point et les Sabres de Buffalo ont signé un gain de 5-4 face aux Islanders de New York, vendredi soir dans le cadre d'un match qui était disputé à Oshawa en Ontario.
Jeff Skinner a marqué deux buts consécutifs en milieu de deuxième période, dont un en avantage numérique pour procurer une avance de 5-2 aux Sabres.
Les Islanders ont tenté de revenir dans la rencontre quand Ryan Pulock a répliqué sur le jeu de puissance à 15:34 du deuxième engagement. Puis, 20 minutes plus tard, Anders Lee, avec son deuxième du match, a réduit l'écart à un seul filet, mais les Islanders n'ont pas été en mesure de combler complètement le déficit.
Le premier choix du dernier repêchage, le défenseur Rasmus Dahlin, a inscrit son premier but du calendrier préparatoire lors du deuxième engagement, période particulièrement occupée avec six filets marqués des deux côtés.
Outre Skinner et Lee, l'attaquant de Buffalo Zemgus Girgensons a lui aussi obtenu deux points dans la rencontre, tout comme Nick Leddy et Mathew Barzal pour les Islanders.
La victoire est allée au dossier de Carter Hutton, qui a effectué 27 arrêts. Robin Lehner et Thomas Greiss se sont séparé la tâche devant le filet de New York. Le premier a stoppé 11 des 14 tirs en sa direction, contre 10 sur 12 pour le deuxième.
Fleury et les Golden Knights blanchissent les Kings
Marc-André Fleury a effectué 26 arrêts et les Golden Knights de Vegas ont blanchi les Kings de Los Angeles 2-0 au T-Mobile Arena.
Ryan Reaves a donné une avance de 1-0 à Vegas à 6:55 de la période médiane. Jonathan Marchessault et Shea Theodore ont récolté une aide sur le but. Brayden McNabb a marqué le but d'assurance dans un filet désert à 19:57 de la troisième période.
Jack Campbell a réussi 28 arrêts pour Los Angeles, qui a été blanchi en cinq occasions en avantage numérique.

LAK@VGK: Fleury plonge et prive Wagner d'un but

La défensive mise de côté à Columbus
La rencontre entre les Penguins de Pittsburgh et les Blue Jackets de Columbus n'a pas été axée sur les prouesses défensives, vendredi au Nationwide Arena. Grâce à deux buts avec moins de dix minutes à faire, les locaux ont signé un gain de 7-6.
Alors que son équipe tirait de l'arrière 6-5, le défenseur Dean Kukan a inscrit son premier filet en matchs préparatoires pour créer l'égalité 6-6 avec 10:25 à faire au cadran. Puis, avec moins de quatre minutes à jouer en troisième période, Oliver Bjorkstand a réussi le but gagnant sur des passes de Zach Werenski et Nick Foligno.
Werenski a d'ailleurs connu tout un match avec une récolte de quatre points. Le défenseur n'a pas été le seul à accomplir cet exploit puisque les attaquants Cam Atkinson et Artemi Panarin ont fait de même.
Chez les Penguins, Derick Brassard, avec un but en fin de première période et un autre dès la troisième minute au deuxième vingt, a amassé trois points.
Devant le filet pour Pittsburgh, Tristan Jarry (15 en 20) et Casey DeSmith (15 en 17) se sont divisé la tâche. Sergei Bobrovsky a obtenu la victoire pour la troupe de John Tortorella, stoppant 23 rondelles sur 29 tirs.
Les unités spéciales des Maple Leafs brillent face à Detroit
Les Maple Leafs de Toronto ont marqué quatre buts en l'espace de 3:54 en deuxième période -- trois en avantage numérique et un en désavantage numérique -- dans un gain de 6-2 face aux Red Wings de Detroit au Scotiabank Arena.
Jake Gardiner a marqué le premier des trois buts consécutifs en avantage numérique quand il a procuré une avance de 2-1 aux Maple Leafs à 12:47. John Tavares a inscrit son cinquième but de la présaison pour faire 3-1 à 14:58, puis Patrick Marleau a creusé l'écart 27 secondes plus tard. Par Lindholm a ajouté un but en infériorité numérique à 16:41.
Dylan Larkin a réduit le déficit des Red Wings à 5-2 à 1:10 de la troisième période, mais Gardiner a rétabli l'avance de quatre buts avec son deuxième filet du match à 15:41.
Nazem Kadri a ouvert la marque pour Toronto à 1:38 du premier engagement, mais Gustav Nyquist a répliqué pour Detroit sur le jeu de puissance à 10:21.
Josh Leivo a récolté trois ans, alors que Frederik Andersen a effectué 23 arrêts pour les Maple Leafs. Jimmy Howard a repoussé 19 des 24 tirs qu'il a reçus en deux périodes pour Detroit. Harri Sateri a effectué trois arrêts en relève.

Gardiner et les Maple Leafs défont les Red Wings

Rantanen et l'Avalanche ont raison du Wild en prolongation
Mikko Rantanen a marqué un but en avantage numérique à 1:29 de la prolongation pour procurer à l'Avalanche du Colorado une victoire de 4-3 face au Wild du Minnesota au Pepsi Center.
Alex Kerfoot a amassé un but et deux aides, Tyson Jost et Matt Calvert ont chacun inscrit un but, et Philipp Grubauer a effectué 21 arrêts pour l'Avalanche. Tyson Barrie a ajouté deux mentions d'aide.
Jason Zucker a réussi un but et deux aides, alors que Mikael Granlund et Nino Niederreiter ont fait mouche pour le Wild. Alex Stalock a obtenu le départ et a effectué 25 arrêts sur 27 lancers en 30:24. Andrew Hammond l'a remplacé devant le filet et a réussi 12 arrêts sur 14 lancers.
Zucker a créé l'égalité 3-3 avec un but en désavantage numérique avec 1:02 à jouer en temps réglementaire.
Kerfoot a donné une avance de 1-0 au Colorado à 13:34 de la première période. Granlund a fait 1-1 à la 14e seconde de la période médiane, mais Jost a rétabli l'avance du Colorado à 1:33.
Calvert a doublé l'avance de l'Avalanche en avantage numérique à 6:16 de la troisième avant que le but de Niederreiter coupe le déficit du Wild en moitié à 8:12.

Rantanen donne la victoire au Colorado en surtemps

Schwartz propulse les Blues vers la victoire face aux Stars
Jaden Schwartz a amassé un but et deux aides pour permettre aux Blues de St. Louis de vaincre les Stars de Dallas 3-1 au Enterprise Center.
Ryan O'Reilly a ouvert la marque à la 31e seconde du deuxième vingt, puis Schwartz a doublé l'avance à 1:30 de la troisième période. Vladimir Tarasenko a fait 3-1 dans un filet désert à 19:53.
L'attaquant des Stars Blake Comeau a privé Jake Allen d'un blanchissage avec 1:57 à jouer. Allen a terminé la rencontre avec 21 arrêts.
Landon Bow a réussi 23 arrêts pour Dallas, qui a été dominé 14-4 au chapitre des tirs en première période.