Hurricanes-win-Canucks

Sebastian Aho et Jordan Staal ont tous deux compté une fois et récolté une passe et les Hurricanes de la Caroline ont disposé des Canucks de Vancouver 5-3, au PNC Arena.
Aho a amassé au moins un point dans les quatre matchs de la Caroline jusqu'ici.
Les Hurricanes connaissent leur meilleur début de saison depuis leur départ de Hartford pour Raleigh, en Caroline du Nord.

Les Hurricanes (3-0-1) ont obtenu au moins un point à leurs quatre premiers affrontements. Les Whalers de Hartford avant débuté la saison 1995-96 avec une fiche de 4-0-0.
Brett Pesce, Warren Foegele et Andrei Svechnikov ont été les autres buteurs des Hurricanes, qui ont vu leur gardien Curtis McElhinney bloqué 22 rondelles.
La réplique des Canucks (1-2-0) est venue de Sven Baertschi, avec deux, et Bo Horvat.

Les Hurricanes signent un troisième gain de suite

La recrue Elias Petterson a amassé une aide. Il tentait de devenir le troisième joueur de l'histoire de la LNH à amasser plus d'un point à ses trois premières parties.
Harvey Fraser, avec Chicago en 1944, et Alexandre Daigle, avec Ottawa en 1993, avaient réalisé l'exploit.
Le gardien Jacob Markstrom a reçu 33 lancers devant la cage des Canucks.
Maple Leafs 7, Stars 4
Auston Matthews a poursuivi son formidable début de saison en marquant deux autres buts et il a permis aux Maple Leafs de Toronto d'aller vaincre les Stars de Dallas 7-4, au Americain Airlines Arena.
Matthews devient ainsi le premier joueur des Maple Leafs à inscrire au moins un but à ses quatre premiers matchs d'une saison depuis Clarke MacArthur en 2010-11.
Matthews a inscrit sept buts en quatre parties depuis le début de la saison.
John Tavares a aussi touché la cible deux fois pour les Maple Leafs (3-1-0) tandis que Mitchell Marner bouclait la rencontre avec un but et trois mentions d'aide.
Les autres filets des gagnants sont allés à Ron Hainsey et Connor Brown, dans une cage déserte.

Tavares et Matthews s'imposent face aux Stars

Le défenseur Morgan Rielly a participé à quatre des sept buts des siens. Le gardien Frederik Andersen a bloqué 30 rondelles devant le filet des Maple Leafs.
Tyler Seguin a marqué un but et amassé trois passes tandis qu'Alexander Radulov a fait mouche une fois et s'est fait complice de deux buts dans le camp des Stars (2-1-0), qui subissaient une première défaite sous la férule de leur nouvel entraîneur-chef Jim Montgomery.
Ben Bishop a connu un match difficile cédant six fois sur seulement 29 tirs.
L'attaquant Valeri Nichuskin, le choix de première ronde des Stars (10e au total) en 2013, a disputé son premier match cette saison. Il a été blanchi de la feuille de pointage en 12:54 de temps de jeu.
Sharks 8, Flyers 2
Evander Kane et le vétéran Joe Pavelski ont tous deux fait mouche à deux reprises et les Sharks de San Jose ont gâché le premier match de la saison à domicile des Flyers de Philadelphie en les écrasant 8-2, au Wells Fargo Center.
Les Sharks ont explosé avec quatre buts sans réplique en première période. Pavelski a inscrit ses deux buts au cours de ce premier vingt tandis que Kane et Logan Couture l'imitaient au cours de ces 20 premières minutes de jeu.
Shayne Gostisbehere a réduit la marque à 4-1 avant de voir Kane toucher le fond du filet pour la deuxième fois du match pour porter le pointage 5-1 en faveur de San Jose après 40 minutes de jeu.
Tomas Hertl, Timo Meier et Barclay Goodrow ont complété le pointage pour les Sharks (2-2-0) en troisième. Kevin Labanc a participé à quatre des sept buts des siens.
Wayne Simmonds a inscrit le deuxième but des Flyers (1-2-0) avec 1:31 à faire en troisième.

Les Sharks ne font qu'une bouchée des Flyers

À son premier départ de la saison, Aaron Dell a fait face à 33 lancers devant le filet des Sharks.
Son vis-à Brian Elliott a été bombardé de 48 lancers devant le but des Flyers (1-2-0).
Pavelski n'est plus qu'à un point du plateau des 700 en carrière dans la LNH.
Kings 1, Jets 2
Kyle Connor a marqué le but vainqueur à mi-chemin en deuxième période et les Jets de Winnipeg ont bien entrepris leur saison à domicile en disposant des Kings de Los Angeles 2-1, au Bell MTS Place.
Ilya Kovalchuk a lancé les Kings (1-1-1) en avant 1-0 à 6:26 de l'engagement initial. Il s'agissait du premier but de Kovalchuk dans la LNH depuis 2013. Il a amassé 816 points en 816 matchs avec les Thrashers d'Atlanta et les Devils du New Jersey avant de quitter pour joindre les rangs de la Ligue continentale de hockey.
Mark Scheifele a permis aux Jets (2-1-0) de niveler le pointage à 10:59, toujours en première.
Connor Hellebuyck a repoussé 16 des 17 tirs qu'il a reçus devant le filet des Jets.

Scheifele et Connor mènent les Jets à la victoire

À son deuxième départ de suite en remplacement de Jonathan Quick, blessé au bas du corps, Jack Campbell a effectué 37 arrêts.
Les Jets ont obtenu une fiche de 32-7-2 à domicile la saison dernière, le meilleur dossier à ce chapitre dans la LNH.
Avalanche 2, Blue Jackets 5
Nick Foligno a marqué deux fois et a aussi amassé une aide pour conduire les Blue Jackets de Columbus à un triomphe de 5-2 sur l'Avalanche du Colorado, au Nationwide Arena.
Foligno a ouvert le pointage à 6:49 du premier engagement. Son coéquipier Pierre-Luc Dubois a ensuite doublé l'avance des siens avec son premier but de l'année lors d'un jeu de puissance à 10:32.
L'Avalanche (2-1-0) a cependant nivelé la marque avec deux buts en deuxième période. Nathan MacKinnon et Carl Soderberg ont inscrit les deux buts du Colorado, qui subissait son premier revers de la campagne.
Artemi Panarin a inscrit le but vainqueur pour les Blue Jackets (2-1-0) à 5:14 du dernier vingt avant de voir Foligno inscrire son deuxième filet de la partie à 11:32. Josh Anderson a complété le pointage dans une cage déserte.

Foligno et les Blue Jackets défont l'Avalanche

Sergei Bobrovsky a effectué 25 arrêts devant le but des gagnants.
À son premier départ avec l'Avalanche, le gardien Philipp Grubauer en a réalisé 30.
Columbus était privé des services de l'attaquant Brandon Dubinsky, qui ratera de quatre à six semaines en raison d'une blessure aux obliques.
Flames 3, Predators 0
Mike Smith a brillé en repoussant les 43 tirs qu'il a reçus et il a mené les Flames de Calgary à une victoire de 3-0 sur les Predators de Nashville, qui entamaient leur saison locale au Bridgestone Arena.
Smith en était à son 37e jeu blanc en carrière et son quatrième avec les Flames.
Sean Monahan a dirigé l'attaque de Calgary (2-1-0) avec deux buts. L'autre a été l'oeuvre d'Elias Lindholm. Johnny Gaudreau a participé à tous les buts des gagnants.

Smith brille, les Flames blanchissent les Predators

Pekka Rinne a cédé trois fois sur 27 lancers devant le but des Predators (2-1-0), qui essuyaient leur premier revers de la nouvelle campagne.