GettyImages-1182306394

Après avoir rapidement accusé un retard de 3-0 dès la première période, les Rangers de New York ont vu leur tentative d'effectuer une remontée tomber à plat, dimanche au Madison Square Garden. Les locaux se sont heurtés au gardien Jacob Markstrom et se sont inclinés 3-2 face aux Canucks de Vancouver.

C'est le but de Jay Beagle marqué en infériorité numérique qui a fait la différence pour les Canucks. L'attaquant a couronné une bonne première période pour les visiteurs (5-3-0) à 16:53, après les buts de Bo Horvat, en supériorité numérique, et de Brock Boeser. Vancouver a décoché 20 lancers lors de ce premier vingt.
Les Rangers ont finalement été en mesure de répliquer en deuxième période, quand Jesper Fast a fait dévier un tir de Jacob Trouba pour battre Markstrom. Fast a aussi récolté une passe sur le but d'Artemi Panarin à 5:31 de la troisième période, qui réduisait l'écart à 3-2.
Complice du but d'Artemi Panarin, Mika Zibanejad a un point sur 11 des 16 buts de New York cette saison (quatre buts, sept passes).

Horvat marque son 100e but et les Canucks l'emportent

Même s'ils ont cogné à la porte à de nombreuses reprises au troisième tiers - ils ont décoché 17 lancers - les Rangers n'ont pu vaincre Markstrom à nouveau, auteur de 37 arrêts.
Chez les vainqueurs, Elias Pettersson a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche. Le but d'Horvat était son 100e dans la LNH.
Les Rangers (2-4-0) essuyaient un quatrième revers consécutif (0-4-0). Ils ont été dominés 17-7 au pointage au cours de cette séquence.
Henrik Lundqvist a réalisé 40 arrêts.

Canadiens 3, Wild 4

Les Canadiens avaient pris les devants 3-2 en début de troisième période, mais le Wild a fait preuve de caractère en marquant deux buts pour se sauver avec la victoire au compte de 4-3 au Xcel Energy Center.
RÉSUMÉ COMPLET

Capitals 5, Blackhawks 3

Lars Eller a récolté un but et une passe pour aider les Capitals de Washington à disposer des Blackhawks de Chicago 5-3 au United Center.
Eller s'est fait complice du but vainqueur, inscrit par Tom Wilson à 11:47 du troisième vingt. Il a ensuite scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert.
T.J. Oshie, en supériorité numérique, Nic Dowd, à court d'un homme, et Alex Ovechkin ont complété la marque pour Washington (6-2-2).

Ovechkin et Holtby brillent dans la victoire

Ovechkin revendique 5 buts et 4 passes au cours d'une séquence de sept matchs avec au moins un point.
Avec une mention d'aide, John Carlson trône au sommet des pointeurs de la ligue avec 18 points (3 buts, 15 passes).
Carl Hagelin a contribué à deux buts des siens, tandis que Braden Holtby a effectué 41 arrêts.
Kirby Dach, troisième choix au dernier repêchage de la LNH, disputait un premier match avec les Blackhawks (2-3-1).
Drake Caggiula, Dominik Kubalik et Patrick Kane ont secoué les cordages pour Chicago.
Alex Nylander a obtenu deux passes et Corey Crawford a cédé quatre fois sur 29 lancers.

Oilers 0, Jets 1 (F)

Kyle Connor et Patrik Laine ont touché la cible en tirs de barrage et les Jets de Winnipeg ont eu le dessus sur les Oilers d'Edmonton 1-0 au Bell MTS Place.
C'est la première fois cette saison qu'aucun but n'était marqué en temps réglementaire dans un match.
Connor Hellebuyck a réalisé 28 arrêts pour mériter son premier jeu blanc de la saison, un 15e en carrière.

Paul Maurice obtient sa 700e victoire

Bryan Little disputait un premier match pour Winnipeg, après avoir raté les neuf premiers matchs en raison d'une commotion cérébrale.
Les Jets (5-5-0) avaient subi la défaite lors de leurs trois derniers matchs à domicile (0-3-0).
C'est la fin d'une belle séquence pour Leon Draisaitl, lui qui avait obtenu au moins un point lors des huit rencontres des Oilers (six buts, 10 passes).
Mike Smith a repoussé 23 rondelles.

Flames 2, Ducks 1

Mikael Backlund a marqué le but gagnant et les Flames de Calgary ont vaincu les Ducks d'Anaheim 2-1 au Honda Center.
Backlund a dénoué l'impasse au milieu du troisième vingt, à la suite d'une descente à 2 contre 1 avec Matthew Tkachuk.
Michael Stone a inscrit son premier but de la saison au profit des Flames (5-4-1), pour créer l'égalité 1-1 en fin de deuxième période.

Stone et Backlund marquent, les Flames l'emportent

Stone, qui avait été laissé de côté lors des quatre derniers matchs, a profité de l'écran fait par Sean Monahan et Micheal Del Zotto devant le filet pour décocher un tir de la pointe qui a eu raison de Gibson.
Cam Talbot a stoppé 29 lancers, tandis que son vis-à-vis John Gibson a effectué 27 arrêts.
Jakob Silfverberg a réussi l'unique but des Ducks (6-3-0), qui étaient en quête d'une cinquième victoire d'affilée à domicile pour entreprendre la saison.