win

Brock Boeser et J. T. Miller ont tous deux marqué une fois et amassé deux mentions d'aide et les Canucks de Vancouver ont doublé les Maple Leafs de Toronto 4-2, au Rogers Arena.

Boeser a lancé les Canucks (11-15-2) en avant 1-0 avec son 13e filet de la saison lors d'une supériorité numérique à 4:30 du premier engagement.
Les Maple Leafs (18-6-2) ont cependant nivelé la marque quand le capitaine John Tavares a enfilé son huitième de la saison avec 4:04 à écouler à la période.
Toronto a inscrit le seul but du deuxième tiers à 3:04 pour prendre les devants à la suite du cinquième filet de la campagne de Jimmy Vesey à 3:04.
Vancouver a ouvert la machine en troisième avec deux buts dans un intervalle de 42 secondes pour prendre les devants 3-2. Bo Horvat a tout d'abord créé l'égalité 2-2 lors d'un avantage d'un homme à 8:49. Miller a ensuite donné les devants aux siens avec son septième de l'année à 9:31.

Boeser et Miller s'illustrent, victoire des Canucks

Nils Hoglander a cloué le cercueil des Torontois avec son cinquième filet de l'année à 16:57.
Thatcher Demko a fait face à 39 tirs devant le filet des vainqueurs tandis que Frederik Andersen se dressait devant 27 lancers.
L'attaquant Elias Pettersson des Canucks a raté un deuxième match de suite en raison d'une blessure au haut du corps.
L'attaquant Auston Matthews de Toronto n'a pas marqué à ses cinq dernières sorties.

Flames 2, Oilers 3

Après avoir été blanchi de la feuille de pointage à ses trois dernières sorties, Connor McDavid a marqué le but gagnant en plus d'amasser deux aides et il a mené les Oilers d'Edmonton à un gain de 3-2 sur les Flames de Calgary au Rogers Place.
Les Flames disputaient un premier match depuis le congédiement de l'entraîneur-chef Geoff Ward, après la victoire de 7-3 contre Ottawa, jeudi.
Le nouvel entraîneur-chef Darryl Sutter n'était pas derrière le banc des siens puisqu'il doit se soumettre au protocole lié à la COVID-19. C'est l'entraîneur adjoint Ryan Huska qui dirigeait l'équipe.
Johnny Gaudreau a permis à Calgary (11-12-2) de prendre les devants lors d'une supériorité numérique à 14:49 de la première période.
Les Oilers (15-11-0) ont ensuite créé l'égalité à 17:01 de la deuxième quand Jesse Puljujarvi a inscrit son septième de l'année sur des passes de Kris Russell et de McDavid.
Les Flames ont repris les devants à 1:42 du dernier engagement à la suite du premier but de la campagne du défenseur Noah Hanifin, mais Kailer Yamamoto a ramené tout le monde à la case départ avec son sixième cette année à 6.07. Sur le jeu, McDavid a amassé sa deuxième passe de la rencontre. Le 97 des Oilers est venu sceller l'issue du match à 16:15 sur une passe de Yamamoto.

McDavid mène les Oilers à la victoire

McDavid n'a jamais connu une séquence de quatre matchs consécutifs sans participer au pointage depuis le début de sa carrière.
Le vétéran Mike Smith a bloqué 34 rondelles devant le but des Oilers, qui mettaient un terme à une série de trois revers.
Elias Lindholm a bouclé le match avec deux passes du côté des Flames, qui ont vu Jacob Markstrom repousser 30 lancers. Ce dernier était de retour au jeu après avoir raté six matchs en raison d'une blessure.

Golden Knights 4, Sharks 0

Marc-André Fleury a repoussé les 24 tirs qu'il a reçus pour enregistrer son quatrième blanchissage de l'année lors du triomphe de 4-0 des Golden Knights de Vegas sur les Sharks de San Jose au SAP Center.
Fleury en était à son 65e jeu blanc depuis son entrée dans la LNH et il se retrouve à un seul de Patrick Roy et du 15e rang dans l'histoire de la LNH.
Alex Tuch a dirigé l'attaque de Vegas (16-4-1) avec deux buts. Il trouvait le fond du filet dans un septième match de suite. Il a compté huit fois au cours de cette séquence. Les deux buts de Tuch ont été réussis sans aide.
Mark Stone et Reilly Smith ont aussi marqué pour les Golden Knights, qui méritaient une sixième victoire de suite.
Stone a quitté le match en début de deuxième période et n'est pas revenu au jeu par la suite.

Fleury ferme la porte aux Sharks

Devan Dubnyk a fait face à 32 lancers devant le but de San Jose (8-11-3), qui est blanchi pour une deuxième fois en trois rencontres.
L'attaquant Marcus Sorensen des Sharks n'était pas en uniforme en raison du protocole de la COVID-19.

Wild 2, Coyotes 5

Les Coyotes de l'Arizona ont marqué cinq fois sans réplique pour venir de l'arrière et disposer du Wild du Minnesota 5-2, au Gila River Arena.
Le Wild (13-8-1) a connu une bonne première période avec deux buts dans un intervalle de 52 secondes pour retraiter au vestiaire avec les devants.
Le défenseur Matt Dumba et l'attaquant Jordan Greenway ont tous deux marqué leur cinquième but de la campagne pour permettre au Minnesota de prendre les devants 2-0.
Les Coyotes (11-10-3) ont imité le Wild avec deux filets sans réplique en deuxième. Lawson Crouse a réduit l'écart à un seul but à 1:25 avant de voir le défenseur Jakob Chychrun enfiler son sixième de la saison pour niveler la marque à 13:32.
Conor Garland a permis aux Coyotes de prendre les devants pour la première fois du match lors d'une attaque à cinq à 3:57 de la dernière période. Il s'agissait de son huitième but depuis le début du calendrier régulier. Tyler Pitlick est ensuite venu porter à deux buts l'avance des siens avec son quatrième de la saison à 6:15. Pitlick a finalement bouclé le pointage dans une cage déserte avec 47 secondes à faire au match.

Les Coyotes viennent de l'arrière face au Wild

Le vétéran Derick Brassard, le défenseur Niklas Hjalmarsson et Clayton Keller ont participé à deux des cinq buts des Coyotes. En plus de son filet, Garland a aussi été crédité d'une mention d'aide.
Cam Talbot a fait face à 29 lancers devant le but des gagnants tandis que Darcy Kuemper repoussait 32 rondelles pour les Coyotes, qui s'étaient inclinés 5-1 devant le Wild, vendredi.

Flyers 3, Penguins 4

Jared McCann a rompu une égalité de 3-3 quand il a marqué le seul but de la troisième période et ça s'est traduit par une victoire de 4-3 des Penguins de Pittsburgh contre les Flyers de Philadelphie au PPG Paints Arena.
Les Penguins remportent ainsi cette série de trois matchs de la bataille de la Pennsylvanie. Pittsburgh avait gagné la première manche, mardi, mais les Flyers avaient créé l'égalité, jeudo.
McCann, qui en était à son cinquième but de la saison, a trouvé le fond du filet à 10:41 de la troisième. Il a ainsi permis aux Penguins de remporter un neuvième match en 11 sorties à domicile depuis le début de la campagne (9-2-0). Brandon Tanev a préparé ce but, tout comme il a récolté la première mention d'aide sur le quatrième but de Zach Aston-Reese, qui a créé l'égalité 3-3 à 18:10 du deuxième engagement.
Les autres buts de l'équipe locale ont été l'oeuvre d'Evgeni Malkin (5e), qui a aussi ajouté une passe, et de Bryan Rust (8e). Ils ont tous deux marqué pendant un avantage numérique. Sidney Crosby et Jake Guentzel ont eux aussi connu un match de deux mentions d'aide chacun.

Malkin s'impose dans la victoire

Travis Konecny a inscrit son sixième but en plus d'amasser une passe du côté des Flyers (12-6-3), qui n'ont subi qu'un deuxième revers à leurs six dernières rencontres (4-2-0). Kevin Hayes, son huitième, et Shayne Gostisbehere, son troisième, ont également marqué pour les perdants, tandis que Scott Laughton a amassé deux aides.
Tristan Jarry a réalisé 19 arrêts dans la victoire et Brian Elliott a bloqué 23 tirs.
Philadelphie était privé des services du défenseur Philippe Myers, qui s'est blessé jeudi lors d'une collision avec Anthony Angello, des Penguins.

Jets 1, Canadiens 7

Les Canadiens de Montréal ont livré leur meilleure performance en l'espace d'un mois et les Jets de Winnipeg en ont été les victimes en étant bafoués 7-1 au Centre Bell, samedi. RÉSUMÉ COMPLET DU MATCH

Ducks 5, Avalanche 4 (P)

Le vétéran Ryan Getzlaf a compté son troisième but de la saison lors d'une attaque à cinq à 1:59 de la prolongation et il a permis aux Ducks d'Anaheim de venir de l'arrière et vaincre l'Avalanche du Colorado 5-4 au Ball Arena.
Tirant de l'arrière par un but, les Ducks ont vu le défenseur Kevin Shattenkirk trouver le fond du filet lors d'un avantage numérique avec 2:50 à écouler au troisième vingt pour forcer la tenue de la prolongation.
Troy Terry, deux fois, et Rickard Rakell, qui a également ajouté deux aides à sa fiche, ont inscrit les autres buts des Ducks (7-12-6), qui mettaient fin à une désastreuse séquence de neuf revers (0-6-3). Adam Henrique a été crédité de deux mentions d'aide.
Le vétéran Ryan Miller a réalisé 29 arrêts devant le filet des vainqueurs.

Les Ducks mettent fin à leur série de défaites

Mikko Rantanen a dirigé l'attaque de l'Avalanche (13-7-2) avec deux buts. Les autres sont allés à Logan O'Connor et Brandon Saad, avec son huitième de la saison. Samuel Girard et Nazem Kadri ont participé à deux des quatre buts du Colorado.
Hunter Miska a repoussé 22 rondelles pour l'Avalanche, qui jouait sans les services de Nathan MacKinnon. Ce dernier a reçu un coup d'épaule à la tête de la part de Joachim Blichfeld mercredi dans un gain de 4-0 contre San Jose.
Le défenseur d'Anaheim Hampus Lindholm était absent. Il ratera les six prochaines semaines en raison d'une fracture au poignet gauche.

Blues 3, Kings 4 (P)

Les Kings de Los Angeles ont marqué quatre fois sans réplique pour effectuer une remontée spectaculaire et disposer des Blues de St. Louis 4-3 en prolongation au Staples Center.
Adrian Kempe a fait bouger les cordages à 1:45 du temps supplémentaire pour couronner la victoire.
Les Blues avaient pourtant assommé les Kings avec trois buts sans réplique en 10:40 en première période.
David Perron, avec son dixième, Nathan Walker, son premier, et Ryan O'Reilly, lors d'un jeu de puissance, ont donné les devants 3-0 à St. Louis (14-8-3) avant de voir Anze Kopitar trouver le fond du filet à 13:08 et ramener les Kings (10-8-5) à deux buts d'écart.
Kopitar a fait mouche pour la deuxième fois de la rencontre à 18:09 du deuxième tiers lors d'une attaque à cinq avant de voir Matt Luff créer l'égalité 1:40 plus tard.

Kempe complète la remontée des Kings en prolongation

Kempe a ensuite mis fin au suspense avec son sixième filet de la campagne. En plus de ses deux buts, Kopitar a aussi participé au filet de Luff. Alex Iafallo a amassé deux aides du côté des Kings, qui ont vu Jonathan Quick faire face à 25 lancers.
Jordan Binnington a repoussé 31 tirs devant le filet des Blues, qui voyaient leur séquence de quatre gains prendre fin.
Absent depuis le début de la saison après avoir subi une opération à l'épaule gauche en septembre, Vladimir Tarasenko était de retour au jeu pour les Blues. Il a été blanchi en 15:51 de temps de jeu et il a dirigé quatre tirs au but.

Blue Jackets 0, Stars 5

Jake Oettinger a repoussé 21 rondelles pour signer son premier blanchissage dans la LNH et il a permis aux Stars de Dallas de vaincre les Blue Jackets de Columbus 5-0 au American Airlines Center.
Les Stars (7-8-4) ont profité de cette brillante performance de leur gardien pour mettre fin à une vilaine série de quatre revers. Il s'agissait de leur première victoire à domicile à leurs sept dernières sorties (1-3-3).
Jason Dickinson, avec son quatrième, Joe Pavelski, son 11e, le défenseur Miro Heiskanen, son deuxième, Roope Hintz, avec son cinquième, et Radek Faksa, en désavantage numérique en fin de troisième, ont marqué les buts des Stars. Hintz a aussi participé au but de Pavelski.

Oettinger et les Stars écrasent Columbus

Joonas Korpisalo a bloqué 18 rondelles avant de céder sa place à Veini Vehvilainen à 9:27 du dernier engagement. Ce dernier a ensuite bloqué trois tirs devant le filet des Blue Jackets (10-11-5), qui étaient en quête d'un troisième gain de suite.
Ils montrent un dossier de 16-3-1 face à Dallas depuis le début de la saison 2012-13.

Sabres 2, Islanders 5

Mathew Barzal a marqué le premier but d'une poussée de quatre filets sans riposte en deuxième période, si bien que les Islanders de New York ont pu filer vers une quatrième victoire de suite, au compte de 5-2 contre les Sabres de Buffalo au Nassau Coliseum.
Les Islanders (14-6-4) tiraient de l'arrière 1-0 quand Barzal a amorcé la remontée des siens en enfilant son neuvième but de la saison à 3:51 du deuxième engagement. Brock Nelson, avec son septième à 5:16, Cal Clutterbuck, son deuxième à 8:45, et Scott Mayfield, son deuxième à 15:29, ont ensuite marqué pour donner une avance de 4-1 à l'équipe locale.
Anders Lee a inscrit le cinquième but des vainqueurs à 2:15 de la troisième, pour ainsi leur donner le coussin nécessaire pour signer un sixième gain à leurs sept plus récentes sorties (6-0-1) et un neuvième triomphe en 11 matchs à domicile cette saison (9-0-2).

Barzal épate la galerie dans la victoire des siens

Barzal et Mayfield ont chacun ajouté une mention d'aide tandis que Semyon Varlamov a bloqué 20 tirs.
Jacob Bryson a inscrit son premier but dans la LNH à 0:33 de la première période et Sam Reinhart a marqué son neuvième de la saison, à 0:52 de la troisième, du côté des Sabres (6-13-3). Ceux-ci ont subi un sixième revers de suite (0-5-1).

Carter Hutton a réalisé 24 arrêts en route vers une huitième défaite en neuf décisions (1-7-1).

Rangers 6, Devils 3

Filip Chytil et Julien Gauthier ont participé à une poussée de trois buts qui a permis aux Rangers de New York de se détacher des Devils du New York et de l'emporter 6-3 au Prudential Center.
C'était l'égalité 2-2 quand Chytil a préparé le quatrième but de la saison de Kevin Rooney à 17:06 de la première période. Après avoir vu Libor Hajek inscrire son premier de la saison pour une avance de 4-2 au profit des Rangers (10-9-3), Chytil y est allé de son troisième but de la campagne à 8:38 de la troisième pour une priorité de 5-2. Gauthier a participé à ce filet, tout comme à celui de Rooney.
Ryan Strome a inscrit ses septième et huitième but de la saison, complétant son doublé en fin de rencontre dans une cage déserte, tandis qu'Adam Fox a enregistré un but et une passe. Strome totalise quatre buts et sept passes pour un total de 11 points à ses huit dernières sorties.
Alexandar Georgiev a repoussé 24 tirs pour aider la formation new-yorkaise à signer un troisième gain de suite et un sixième à ses huit dernières rencontres (6-2-0).

Une attaque équilibrée permet aux Rangers de gagner

P.K. Subban, son deuxième, et Mikhail Maltsev, son troisième, ont permis aux Devils (7-11-2) de combler un déficit de 2-0 au premier engagement. Nathan Bastian a réduit l'écart à 5-3 à 17:48 de la troisième mais le New Jersey n'a pu en faire plus, subissant un cinquième revers de suite, sa plus longue série du genre cette saison.
Mackenzie Blackwood a réalisé 22 arrêts.

Panthers 6, Predators 2

Noel Acciari a réussi un tour du chapeau et Jonathan Huberdeau a inscrit un but et une passe à l'occasion d'une victoire de 6-2 des Panthers de la Floride contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.
Acciari, qui en était à ses trois premiers buts de la saison, a donné une avance de 4-1 aux Panthers (15-4-4) en inscrivant deux buts consécutifs à 11:17 et à 18:46 de la deuxième période, puis il a complété le pointage à 16:58 de la troisième. Il en était à son troisième tour du chapeau en carrière, lui qui a réussi les deux autres au mois de décembre 2019.
Huberdeau a marqué son 10e but de la saison en plus de participer au troisième d'Acciari. Frank Vatrano (huitième) et Aaron Ekblad (neuvième) ont eux aussi connu un match d'un but et une passe. Ce dernier en était à un deuxième fort match de suite à l'attaque contre les Predators (10-14-0), lui qui avait totalisé deux buts et deux passes mardi.

Keith Yandle a récolté deux passes, tandis que Sergei Bobrovsky a réalisé 28 arrêts devant le filet de la formation de la Floride, qui n'a pas subi la défaite en temps réglementaire à ses cinq plus récentes sorties (3-0-2).
Eeli Tolvanen, son quatrième, et Viktor Arvidsson, son troisième, ont répliqué pour Nashville, qui a subi un troisième revers d'affilée. Filip Forsberg a amassé deux passes.