Penguins-Win-Celebrate-2

Patric Hornqvist et Jared McCann ont chacun réussi un doublé, tandis qu'Alex Galchenyuk a récolté ses deux premiers points dans l'uniforme des Penguins de Pittsburgh à l'occasion d'une victoire de 7-2 contre les Blue Jackets de Columbus au PPG Paints Arena.

Hornqvist et McCann en étaient tous deux à leurs deux premiers filets de la saison. Ce dernier a ajouté une passe. Galchenyuk a participé au deuxième filet de McCann ainsi qu'au premier de la saison du défenseur Kris Letang. Sidney Crosby a lui aussi amassé deux aides.
Marcus Pettersson et Teddy Blueger ont inscrit les autres filets des Penguins (1-1-0). Matt Murray a bloqué 28 des 30 tirs dirigés vers lui pour se retrouver avec une fiche à vie de 9-2-1 contre les Blue Jackets (0-2-0). Les Penguins en étaient quant à eux à leur huitième de gain de suite à domicile contre les hommes de John Tortorella. Ils n'ont pas perdu contre Columbus à Pittsburgh depuis le 13 novembre 2015 et ont une fiche de 16-4-0 à domicile face à Columbus.
Zach Werenski et Gustav Nyquist, son premier avec Columbus, ont répliqué pour les visiteurs. Riley Nash a récolté deux passes. À son premier départ dans la LNH, Elvis Merzlikins a cédé les sept buts des Penguins en 40 tirs.

Hornqvist et McCann s'imposent dans la victoire

Les Penguins ont perdu les services des joueurs de centre Evgeni Malkin et Nick Bjugstad, qui se sont blessés durant la rencontre. Malkin n'est pas revenu au jeu après être tombé dans la rampe lors d'une collision avec Letang en deuxième période, alors que Bjugstad a quitté tôt au troisième engagement.

Lightning 3, Panthers 4

Mike Hoffman a signé son premier tour du chapeau à titre de membre des Panthers de la Floride, si bien qu'il a permis aux siens de s'imposer 4-3 contre le Lightning de Tampa Bay au BB&T Center et à Joel Quenneville de décrocher sa première victoire derrière le banc de sa nouvelle formation.
Hoffman a marqué les deux premiers buts du match, à 9:39 et 11:05 de la deuxième période, chaque fois en avantage numérique, puis il a doté les Panthers (1-1-0) d'une priorité de 4-1 à 0:17 de la troisième. Il a maintenant quatre buts cette saison. C'était son premier tour du chapeau depuis qu'il a rejoint les rangs des Panthers la saison dernière et son premier dans la LNH depuis le 29 novembre 2016, quand il avait inscrit trois filets contre les Sabres de Buffalo, alors qu'il portait les couleurs des Sénateurs d'Ottawa.
Jonathan Huberdeau a participé aux deux premiers filets de la soirée de Hoffman pour ainsi récolter ses deux premiers points cette saison.

Noel Acciari a inscrit l'autre but des vainqueurs, tandis que Sergei Bobrovsky a réalisé 32 arrêts pour obtenir sa première victoire avec la Floride, à son deuxième départ de la campagne.
Gemel Smith, son premier avec le Lightning (1-1-0), Steven Stamkos et Mathieu Joseph ont trouvé le fond du filet du côté des visiteurs. Andrei Vasilevskiy a réalisé 24 arrêts.
Les Panthers et le Lightning se sont donc partagé les honneurs de la série aller-retour entre les deux équipes, Tampa Bay l'ayant emporté 5-2 à domicile contre la Floride, jeudi.
Les Panthers ont une fiche de 8-2-0 à leurs 10 derniers matchs d'ouverture de saison locale et ils avaient perdu leurs sept dernières rencontres face à Tampa Bay.

Hurricanes 3, Capitals 2 (P)

Les Hurricanes de la Caroline ont comblé un écart de deux buts en troisième période, puis Jake Gardiner a marqué son premier but avec l'équipe à 4:04 de la prolongation, si bien qu'ils ont pu l'emporter 3-2 contre les Capitals de Washington au Capital One Arena.
Gardiner, qui a signé un contrat de quatre ans avec les Hurricanes (2-0-0) au début du mois de septembre, a fait la différence en prolongation avec l'aide d'Andrei Svechnikov, qui en était à sa deuxième mention d'aide de la soirée. Erik Haula, à 2:36, et Jaccob Slavin, à 9:50, avaient auparavant trouvé le fond du filet en troisième période pour créer l'égalité 2-2.
James Reimer a réalisé 32 arrêts dans la victoire.

Gardiner donne la victoire aux Hurricanes en surtemps

Garnet Hathaway, à 17:23 du premier engagement, et T.J. Oshie, à 11:40 de la deuxième, avaient donné une priorité de deux buts aux Capitals (2-0-1).
Washington subissait la défaite en temps réglementaire pour seulement la deuxième fois à ses 18 derniers matchs d'ouverture locale (15-2-1).

Stars 2, Blues 3

Samuel Blais a rompu une égalité de 2-2 au milieu de la troisième période pour ainsi procurer une victoire de 3-2 aux Blues de St. Louis contre les Stars de Dallas au Enterprise Center.
Les Blues (1-0-1) tiraient de l'arrière 2-1 après deux périodes quand Brayden Schenn a créé l'égalité à 4:27 de la troisième. Blais a ensuite enfilé son deuxième but de la saison à 10:25 pour réussir le filet victorieux.
Blais a aussi amassé une mention d'aide sur le premier but de la saison de David Perron, qui donnait les devants 1-0 aux champions en titre de la Coupe Stanley à 1:21 du premier engagement.

Schenn et Blais aident les Blues à gagner

Jordan Binnington a réalisé 28 arrêts dans la victoire.
Mattias Janmark, en désavantage numérique à 11:04 de la première période, et Miro Heiskanen, à 13:12 de la deuxième, avaient donné les devants 2-1 aux Stars (0-2-0).
Ben Bishop a repoussé 27 tirs.

Canadiens 6, Maple Leafs 5 (TB)

Les Canadiens de Montréal ont comblé un retard de trois buts avec une poussée de quatre filets consécutifs en troisième période et ils ont finalement vaincu les Maple Leafs de Toronto 6-5 en tirs de barrage au Scotiabank Arena.
Résumé complet du match

Red Wings 5, Predators 3

Tyler Bertuzzi a marqué deux buts et récolté autant de passes et les Red Wings de Detroit ont savouré la victoire à leur premier match de la saison en disposant des Predators de Nashville 5-3 au Bridgestone Arena.
C'est Luke Glendening qui a inscrit le but gagnant à 9:24 du dernier tiers
Bertuzzi a tout d'abord lancé les Red Wings (1-0-0) en avant 1-0 sur des passes de Dylan Larkin et d'Anthony Mantha à 10:29 du premier engagement.
Mantha a ensuite touché la cible 1:11 plus tard pour doubler l'avance des siens.
Les Predators (1-1-0) ont rétréci l'écart à un seul but, gracieuseté de Viktor Arvidsson, qui a inscrit son deuxième de la saison lors d'une attaque à cinq à 4:40 de la deuxième période.
Filip Forsberg a créé l'égalité avec son deuxième filet de l'année à 12:58, toujours en deuxième.

Quatre points pour Bertuzzi dans la victoire

Larkin a redonné les devants 3-2 aux Red Wings sur une autre passe de Mantha à 4:02 du dernier vingt, mais le défenseur Mattias Ekholm a retourné les deux équipes à la case départ, 46 secondes plus tard.
Bertuzzi est venu sceller l'issue du match avec son deuxième de la partie dans une cage déserte 1:02 à faire au match.
Les Red Wings ont vu Jimmy Howard subir un barrage de 42 lancers.
Matt Duchene a participé à deux des trois buts des Predators. Il a obtenu cinq mentions d'aide en deux matchs depuis le début de la campagne.
Juuse Saros a bloqué 23 rondelles devant la cage des perdants.
Blessé, l'attaquant Andreas Athanasiou des Red Wings n'était pas de la partie.
L'attaquant Valtteri Filppula, qui a participé au but gagnant de Glendening, disputait sa première rencontre avec les Red Wings après avoir signé une entente de deux ans à titre de joueur autonome le 1er juillet dernier. Il avait déjà porté l'uniforme de Detroit de 2005 à 2013. Il a joué avec les Islanders de New York la saison dernière.

Devils 2, Sabres 7

Victor Olofsson et Sam Reinhart ont chacun réussi un doublé, et les Sabres de Buffalo ont ainsi pu voguer vers un gain de 7-2 contre les Devils du New Jersey à leur match d'ouverture locale au KeyBank Center.
Olofsson a marqué deux des trois buts en avantage numérique des Sabres (2-0-0), le premier du match à 2:56 du premier engagement, puis celui qui a donné une avance de 5-1 à l'équipe locale à 13:33 de la deuxième. L'autre filet en avantage numérique, à 17:26 de la première période, a été l'oeuvre de Jack Eichel, qui a aussi amassé une passe au cours de la soirée.
Jeff Skinner a quant à lui imité Eichel en inscrivant un but et une aide. Kyle Okposo a lui aussi trouvé le fond du filet, tandis que Rasmus Dahlin a enregistré deux aides. Carter Hutton a réalisé 18 arrêts à son deuxième départ de la campagne. Buffalo remporte ses deux premiers matchs d'une saison pour la première fois depuis 2012-13.

Des doublés pour Olofsson et Reinhart dans le gain

Kyle Palmieri et Travis Zajac ont riposté du côté des Devils (0-1-1). Mackenzie Blackwood a bloqué 29 tirs.

Rangers 4, Sénateurs 1

Mika Zibanejad a marqué trois buts et amassé une passe pour connaître un deuxième match de quatre points de suite et mener les Rangers de New York vers un gain de 4-1 contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Zibanejad, qui a maintenant quatre buts cette saison, a du même coup aidé la formation new-yorkaise à se retrouver avec une fiche de 2-0-0 au début d'une campagne pour la première fois depuis 2015-16. Il a récolté son quatrième point de la soirée quand Artemi Panarin a trouvé le fond du filet à 2:51 de la troisième période.
Zibanejad totalise huit points en deux rencontres jusqu'ici cette saison, lui qui a connu une soirée d'un but et trois passes dans une victoire de 6-4 contre les Jets de Winnipeg, jeudi.

Le triplé de Zibanejad donne la victoire aux Rangers

Pavel Buchnevich a obtenu trois passes et Alexandar Georgiev a bloqué 31 des 32 tirs dirigés vers lui à son premier départ de la saison. Panarin a aussi amassé une aide pour se retrouver avec un total de quatre points (deux buts, deux passes) en deux matchs jusqu'ici cette saison.
Brady Tkachuk, son deuxième, a marqué le seul but des Sénateurs (0-2-0). Craig Anderson a réalisé 26 arrêts.

Wild 2, Avalanche 4

Mikko Rantanen a marqué un but et amassé une mention d'aide et l'Avalanche du Colorado a disposé du Wild du Minnesota 4-2 au Pepsi Center.
Rantanen en était à son troisième but en deux matchs.
Les autres buts de l'Avalanche (2-0-0) ont été l'oeuvre de Pierre-Édouard Bellemare, de Gabriel Landeskog et de Ryan Graves, dans une cage déserte en fin de rencontre.
Bellemare en était à son premier but avec sa nouvelle équipe. Il a passé les deux dernières campagnes avec les Golden Knights de Vegas.
Nathan MacKinnon a participé à deux des quatre buts des siens, qui ont vu Philipp Grubauer bloquer 29 tirs. MacKinnon a atteint ainsi le plateau des 250 mentions d'aide en carrière.
La réplique du Wild (0-2-0) est venue de Ryan Suter et de Zach Parise.

Landeskog et l'Avalanche doublent le Wild

Suter a aussi amassé une mention d'aide sur le but de Parise.
Le gardien Devan Dubnyk, qui en était à sa 300e rencontre avec le Wild, a fait face à 31 lancers.
Dubnyk n'est devancé que par Niklas Backstrom, qui a joué 409 matchs dans l'uniforme du Minnesota.
L'attaquant Matt Calvert de l'Avalanche disputait sa 500e partie dans la LNH.

Bruins 1, Coyotes 0

Jaroslav Halak a repoussé les 35 tirs qu'il a reçus pour signer le 48e jeu blanc de sa carrière et il a permis aux Bruins de Boston de vaincre les Coyotes de l'Arizona 1-0 au Gila River Arena.
Brad Marchand a inscrit l'unique but de la rencontre sur une passe de Patrice Bergeron à 18:41 de la première période. Les Bruins (2-0-0) savouraient leur deuxième victoire en autant de matchs en ce début de saison.
Darcy Kuemper a fait face à 24 tirs devant le but de l'Arizona (0-2-0), toujours à la recherche d'un premier point cette année.

Halak et les Bruins blanchissent les Coyotes

Phil Kessel disputait son premier match à domicile dans l'uniforme des Coyotes. Il a été blanchi en 18:47 de temps de jeu et a décoché cinq tirs au but.
Kessel, acquis des Penguins de Pittsburgh le 29 juin dernier, avait amassé une mention d'aide lors du match inaugural des siens, un revers de 2-1 à Anaheim, jeudi.
La dernière défaite des Bruins face aux Coyotes remonte au 9 octobre 2010.

Sharks 1, Ducks 3

John Gibson a repoussé 35 des 36 tirs qu'il a reçus et il a mené les Ducks d'Anaheim à un triomphe de 3-1 sur les Sharks de San Jose au Honda Center.
Michael Del Zotto, Ryan Getzlaf et Adam Henrique ont inscrit les buts des Ducks (2-0-0), invaincus en deux matchs.
Logan Couture a évité le jeu blanc aux Sharks (0-3-0), battus à leurs trois premières rencontres de la saison.
Aaron Dell a fait face à 33 tirs devant le but des perdants.

Gibson et Kase conduisent les Ducks à la victoire

L'attaquant Nicolas Deslauriers disputait un premier match avec les Ducks. Il a été blanchi en 11:06 de temps d'utilisation. Deslauriers a été acquis des Canadiens de Montréal par le biais d'une transaction le 30 juin dernier.
Les Sharks perdaient un troisième match de suite en début de saison pour la première fois depuis qu'ils ont encaissé quatre défaites consécutives pour amorcer la saison 1993-94.
L'attaquant des Sharks Evander Kane purgeait le dernier de ses trois matchs de suspension pour violence envers un officiel dans un match préparatoire le 29 septembre.

Canucks 0, Flames 3

David Rittich a bloqué 31 lancers pour signer son deuxième jeu blanc en carrière et il a permis aux Flames de Calgary de battre les Canucks de Vancouver 3-0 au Scotiabank Saddledome.
Johnny Gaudreau a dirigé l'attaque de Calgary (1-1-0) avec un but et deux passes.
Gaudreau a inscrit son but dans un filet désert à 18:59 du dernier vingt.

Gaudreau et Rittich mènent les Flames à la victoire

Elias Lindholm et Sean Monahan ont été les autres buteurs des Flames.
Jacob Markstrom a fait face à 30 lancers devant le but des Canucks (0-2-0), qui ont décidé de laisser de côté l'attaquant Loui Eriksson. Ce dernier a signé une entente de six ans d'une valeur de 36 millions $ avec les Canucks le 1er juillet 2016.

Kings 5, Oilers 6

Connor McDavid a marqué une fois et s'est fait complice de trois autres buts quand les Oilers d'Edmonton sont venus à bout des Kings de Los Angeles 6-5 au Rogers Place.
McDavid totalise cinq points en deux rencontres depuis le début de la saison.
James Neal a aussi bien fait pour Edmonton (2-0-0), marquant deux buts en avantage numérique.
Les autres buts des vainqueurs sont allés à Zach Kassian, Joakim Nygard, avec son premier dans la LNH, et Darnell Nurse. Sur le but de Nygard, Gaetan Haas a récolté son premier point en carrière.
Le vétéran Anze Kopitar a dirigé l'attaque des Kings (0-1-0) avec un but et deux passes tandis que Trevor Lewis et Dustin Brown bouclaient la partie avec un but et une passe.
Drew Doughty et Michael Amadio ont réussi les autres buts des Kings, qui ont vu Jonathan Quick céder six fois sur 31 lancers.