Aho-Teravainen

Sebastian Aho a marqué en avantage numérique avec 54 secondes à faire en prolongation pour donner aux Hurricanes de la Caroline une victoire de 5-4 contre les Kings de Los Angeles au PNC Arena.

Aho a décoché un tir sur réception d'une passe de Brent Burns au cercle droit afin de prolonger à cinq sa séquence de matchs avec au moins un but (8).
Les Hurricanes sont venus de l'arrière en inscrivant trois buts en troisième période. Ils ont ainsi signé une sixième victoire consécutive.
Burns, Paul Stastny, Jordan Staal et Teuvo Teravainen ont touché la cible pour les Hurricanes (33-9-8), qui ont récolté au moins un point dans une neuvième rencontre de suite (8-0-1). Frederik Andersen a réalisé 17 arrêts.
Adrian Kempe a réussi un doublé, Anze Kopitar a inscrit un but et deux passes et Phoenix Copley a effectué 25 arrêts pour les Kings (28-18-7), qui disputaient leur dernière partie avant la pause du match des étoiles. Ils seront de retour en action le 11 février contre les Penguins de Pittsburgh.
Los Angeles a marqué quatre fois en deuxième période pour prendre une avance de 4-1.
La Caroline a réduit l'écart à 4-2 à 3:27 du troisième engagement, quand Stastny a foncé au but pour profiter d'un retour. Staal a redirigé le tir de la pointe droite de Brett Pesce pour porter le pointage à 4-3 à 9:54. Le tir sur réception de Teravainen en avantage numérique a fait 4-4 à 12:31.

Aho complète la remontée des Hurricanes en prol.

Les Hurricanes ont pris les devants 1-0 à 13:27 du premier tiers. Andrei Svechnikov a effectué une courte remise du revers à Burns, qui s'est avancé au cercle droit avant de déjouer Copley d'un tir des poignets du côté de la mitaine.
Kempe a créé l'égalité 1-1 à 1:51 de la deuxième période. Andersen a stoppé Kopitar en harponnant la rondelle au haut de son demi-cercle, mais le capitaine des Kings l'a reprise derrière le but avant de repérer Kempe avec une passe parfaite.
Kevin Fiala a donné une avance de 2-1 à Los Angeles à 11:34, avant que le deuxième but de Kempe à 14:21 porte le pointage à 3-1.
Les Kings ont augmenté leur avance à 4-1 en avantage numérique à 15:21. Jaret Anderson-Dolan a rapidement alimenté Kopitar sur une passe de Drew Doughty, et le capitaine a marqué son 16e but de la saison depuis l'avant du filet.

Capitals 4, Blue Jackets 3 (P)

Evgeny Kuznetsov a marqué après seulement 26 secondes de jeu en prolongation et les Capitals de Washington ont défait les Blue Jackets de Columbus 4-3 au Nationwide Arena mardi.
Kuznetsov a touché la cible à l'aide d'un tir des poignets décoché du cercle droit.
Johnny Gaudreau avait créé l'égalité 3-3 pour les Blue Jackets à 12:44 de la troisième période, inscrivant son 14e but avec un lancer des poignets à la suite d'une longue passe soulevée de Gavin Bayreuther.
Trevor van Riemsdyk a inscrit deux buts, un record en carrière, et Charlie Lindgren a stoppé 31 tirs pour les Capitals (27-20-6), qui ont mis fin à une série de trois revers à l'étranger. Les Capitals sont maintenant en congé jusqu'à ce qu'ils affrontent les Bruins de Boston le 11 février.
Joonas Korpisalo a fait 29 arrêts pour les Blue Jackets (15-32-4), qui ont encaissé une troisième défaite consécutive. Columbus ne rejouera pas avant le 10 février contre les Maple Leafs de Toronto.
Garnet Hathaway a donné les devants aux Capitals à 5:06 de la première période, redirigeant un lancer de Lars Eller.
Van Riemsdyk a doublé cette avance à 14:28 avec un tir à travers la circulation décoché du haut du cercle droit. Il s'agissait de son premier but en 20 matchs.

Kuznetsov et les Capitals l'emportent en prolongation

Andrew Peeke a réduit l'écart à 2-1 douze secondes plus tard avec un lancer des poignets depuis la ligne bleue.
Van Riemsdyk a récidivé à 8:26 du deuxième engagement et fait 3-1. Il a ainsi réussi sa première partie de plus d'un but en 509 matchs en carrière dans la LNH. Kuznetsov a fait le tour de la zone avec la rondelle avant de remettre vers l'arrière à van Riemsdyk, qui a décoché sur réception. Il compte six filets cette saison.
Eric Robinson a réduit l'écart à 3-2 à 11:03 pour mettre fin à une séquence de 18 parties sans but.

Sénateurs 5, Canadiens 4

Brady Tkachuk a rompu l'égalité à 1:18 de la fin du troisième vingt et les Sénateurs d'Ottawa ont ajouté à la malédiction du chandail bleu rétro des Canadiens de Montréal cette saison, en l'emportant 5-4 au Centre Bell.