Barzal Duchene NYI OTT

Mathew Barzal a marqué deux fois au cours d'une poussée de cinq filets sans riposte des Islanders de New York, qui ont ainsi pu filer vers un gain de 6-3 contre les Sénateurs d'Ottawa au Barclays Center.
Les Islanders (19-13-4) tiraient de l'arrière 3-1 quand Anders Lee a amorcé la poussée des siens au moyen de son 14e but de la saison à 17:28 de la deuxième période. La formation new-yorkaise a poursuivi le travail en troisième, quand Johnny Boychuk a marqué à 2:57, Barzal à 4:51 puis 12:24, et Casey Cizikas dans un filet désert à 19:06.

Josh Bailey a inscrit l'autre but des Islanders, qui ont signé une cinquième victoire à leurs six plus récentes sorties (5-1-0). Bailey, Barzal et Cizikas ont tous ajouté une aide.
La soirée avait pourtant mal commencé pour les Islanders puisque leur gardien Thomas Greiss a été chassé du match après le but de Cody Ceci à 6:11 de la deuxième. Greiss a alors cédé un troisième but en 17 tirs. Robin Lehner est venu le remplacer et il a bloqué chacun des 10 tirs dirigés vers lui, contribuant ainsi à renverser la vapeur au profit de l'équipe locale.

Résumé OTT : Les Sens échappent l'avance, perdent 6-3

Les Islanders ont maintenant une fiche de 17-1-1 lors des matchs où ils ont marqué trois buts ou plus cette saison.
Mark Stone, son 17e, et Matt Duchene, son 15e, ont également marqué pour les Sénateurs (15-19-4), qui ont subi une troisième défaite de suite et une huitième en 11 matchs (3-7-1). Mike McKenna a réalisé 33 arrêts.

Canadiens 5, Panthers 3

Tomas Tatar a marqué deux buts, dont celui qui a brisé l'égalité à 8:54 de la troisième période, pour permettre aux Canadiens de Montréal de vaincre les Panthers de la Floride 5-3, vendredi, au BB&T Center. | RÉSUMÉ COMPLET

Maple Leafs 4, Blue Jackets 2

Mitchell Marner a marqué un but en plus de participer aux deux filets de John Tavares à l'occasion d'une victoire de 4-2 des Maple Leafs de Toronto contre les Blue Jackets de Columbus au Nationwide Arena.
Marner a inscrit le troisième but des siens, qui donnait les devants 3-1 aux Maple Leafs (26-10-2) à 9:46 de la deuxième période. Il avait auparavant récolté des mentions d'aide sur le 25e but de la saison de Tavares, réussi en avantage numérique à 2:22 du premier engagement, et sur le 26e de ce dernier, qui donnait les devants 2-1 à la formation torontoise à 18:04.
Tavares a donc atteint le cap des 25 buts en une saison pour la huitième fois en 10 campagnes dans la LNH jusqu'ici, et pour la cinquième année de suite. Il a par ailleurs prolongé à six sa série de matchs avec au moins un point (sept buts, quatre passes). Marner a quant à lui récolté 12 points (sept buts, cinq passes) à ses six plus récentes sorties.
Frédérik Gauthier a marqué l'autre but des Maple Leafs. Ceux-ci ont signé un cinquième gain de suite, ce qui égale leur plus longue série de victoires cette saison.

Tavares et Marner mènent Toronto à la victoire

Garret Sparks a réalisé 27 arrêts.
Patrick Marleau a disputé le 1613e match de sa carrière dans la LNH, ce qui lui donne le 10e rang dans l'histoire de la Ligue, devant Raymond Bourque (1612). Larry Murphy occupe le neuvième rang avec un total de 1615 rencontres.
Nick Foligno et Artemi Panarin, qui a trouvé le fond du filet pour la 100e fois de sa carrière dans la LNH, sont les auteurs des buts des Blue Jackets (22-13-3), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à cinq. Sergei Bobrovsky a bloqué 25 tirs.