SJS-Meier-goal-vs-ARI

Logan Couture a réussi un but et deux passes pour aider les Sharks de San Jose à remporter un match de fou 8-7 en tirs de barrage contre les Coyotes de l'Arizona au SAP Center, mardi.

Timo Meier et Alexander Barabanov ont chacun inscrit un but et une passe pour les Sharks (16-14-1), qui disputaient un premier match depuis le 16 décembre. James Reimer a réalisé 39 arrêts.
J.J. Moser a marqué ses deux premiers buts dans la LNH, Lawson Crouse a réussi un doublé avec une mention d'aide, et Phil Kessel a récolté quatre passes pour l'Arizona (6-22-2), qui n'avait pas joué depuis le 17 décembre. Scott Wedgewood a effectué 20 arrêts.
Barabanov a ouvert la marque à 2:46 de la première période en redirigeant un tir de Couture.
Crouse a nivelé la marque 1-1 à 5:36 à la suite d'un revirement en zone offensive.
Nick Bonino a redonné l'avance aux Sharks 2-1 sur un tir du revers à 11:22.
Moser a créé l'égalité 2-2 à 17:40. Brent Burns a perdu la rondelle derrière son filet, ce qui permettait à Crouse de préparer le but de Moser.
Radek Simek a marqué son premier but de la saison avec un tir de la ligne bleue pour faire 3-2 à 5:27 de la période médiane, puis Jeffrey Viel a marqué son premier but dans la LNH pour faire 4-2 sept secondes plus tard.

Les Sharks remportent un match de fou en fusillade

Clayton Keller a rétréci l'écart à 4-3 à 7:48, mais Timo Meier a doublé l'avance à nouveau à 14:13 quand il a frappé une rondelle au vol.
Moser a inscrit son deuxième but du match lors d'un avantage numérique à 19:37 pour couper le déficit des Coyotes de moitié, 5-4.
Tomas Hertl a réussi son 15e but de la campagne à 1:44 de la troisième période pour porter l'avance de San Jose à 6-4, mais Crouse a encore une fois réduit le déficit à un seul but avec son deuxième filet du match à 7:35.
Couture a profité d'une passe à l'aveuglette de Barabanov pour faire 7-5 à 13:00.
Shayne Gostisbehere a touché la cible pour couper l'écart à 7-6, puis Andrew Ladd a nivelé la marque 7-7 en avantage numérique avec 1:29 à jouer.
Couture et Hertl ont fait mouche en fusillade pour assurer la victoire aux Sharks.

Golden Knights 6, Kings 3

Les Golden Knights de Vegas ont prolongé leur série de victoires consécutives à l'étranger à six en défaisant les Kings de Los Angeles 6-3 au crypto.com Arena.
Jonathan Marchessault a réussi deux buts et une passe pour Vegas (21-12-0), qui présente une fiche de 6-1-0 à ses sept dernières parties. Laurent Brossoit a effectué 24 arrêts.
Jonathan Quick a été remplacé en deuxième période après avoir cédé cinq buts sur 15 lancers pour les Kings (14-12-5), qui jouaient leur premier match depuis le 19 décembre.
Anze Kopitar a récolté une mention d'aide sur le but d'Adrian Kempe en première période pour devancer avec Wayne Gretzky au deuxième rang dans l'histoire des Kings avec une 673e passe en 1160 matchs. Gretzky en a récolté 672 en 539 rencontres.
Vegas a pris une avance de 3-1 après 20 minutes. Reilly Smith a ouvert la marque en avantage numérique à 9:53, puis Keegan Kolesar a doublé l'avance 26 secondes plus tard.
Kempe a réduit l'écart à 2-1 seulement 13 secondes plus tard, mais Marchessault a rétabli l'avance de deux buts à 11:09 sur le retour du tir de William Karlsson.

Doublé pour Marchessault dans le gain de Vegas

Chandler Stephenson a porté l'avance à 4-1 lors d'un jeu de puissance en période médiane, puis Quick a été remplacé par Garret Sparks après que Mattias Janmark a fait 5-1 à 2:47.
Sparks a effectué 11 arrêts en relève à Quick, qui a cédé cinq fois dans un deuxième départ de suite.
Trevor Moore a réduit le déficit à 5-2 sur une échappée en infériorité numérique à 15:30 du deuxième vingt.
Marchessault a obtenu son deuxième but de la soirée à 1:55 de la troisième, puis Alex Iafallo a complété la marque à 5:50.

Canadiens 4, Lightning 5 (P)

Les Canadiens de Montréal ont fait leur gros possible, mais ç'a été insuffisant contre les champions de la Coupe Stanley. Le Lightning de Tampa Bay en a fait juste assez pour l'emporter 5-4 en prolongation au Amalie Arena, mardi. RÉSUMÉ COMPLET