Boyle

Les Panthers de la Floride ont explosé avec trois buts en 2:05 en début de deuxième période en route vers un gain facile de 6-2 sur les Oilers d'Edmonton au Rogers Place.

Ces derniers subissaient leur première défaite à domicile après cinq victoires de suite en ce début de saison.
Après une première période sans but, les Panthers (5-2-4) ont assommé les Oilers avec leurs trois buts.
Le défenseur Aaron Ekblad a tout d'abord marqué pour la première fois de l'année à 31 secondes.
Brian Boyle a enchaîné avec son premier dans l'uniforme floridien, 1:27 plus tard. L'ancien des Bruins de Boston Noel Acciari a ensuite porté la marque 3-0 avec son quatrième de la campagne à 2:36.
Les Panthers ont également débuté le dernier engagement avec force. Evgenii Dadonov n'a mis que 49 secondes pour procurer une avance de quatre buts aux siens.

Les Panthers ont le dessus sur les Oilers

James Neal a finalement permis aux Oilers (8-3-1) de s'inscrire au tableau en trouvant le fond du but pour la dixième fois de l'année lors d'un avantage numérique à 3:37. Leon Draisaitl, qui avait participé au but de Neal, a ensuite fait 4-2 à 13:18.
Frank Vatrano a cloué le cercueil des Oilers en marquant dans une cage déserte avec 1:24 à faire à la partie. Jayce Hawryluk a ensuite inscrit le sixième but des Panthers avec 21 secondes à écouler.
Aleksander Barkov a récolté une aide sur le premier but du match d'Ekblad. Barkov, qui n'a toujours pas compté cette année, a obtenu dix mentions d'aide lors de ses six dernières rencontres.
Son coéquipier Jonathan Huberdeau, également auteur d'une passe, a amassé 13 points (cinq buts) à ses dix derniers matchs.
Le défenseur Mackenzie Weegar a participé à deux des six buts des Panthers, qui ont obtenu un point dans huit matchs consécutifs (4-0-4).
Sergei Bobrovsky a fait face à 26 lancers devant la cage des gagnants.
Le vétéran Mike Smith a cédé les trois buts rapides aux Panthers sur 13 tirs avant de céder sa place à Mikko Koskinen après le but d'Acciari. Koskinen a terminé la rencontre avec 13 arrêts.
Connor McDavid a préparé le but de Draisaitl, ce qui lui donne 21 points, dont six buts, en 12 matchs cette saison.

Sharks 2, Sénateurs 5

Nicholas Paul a fait mouche deux fois et s'est fait complice d'un autre but quand les Sénateurs d'Ottawa ont disposé des Sharks de San Jose 5-2 au Centre Canadian Tire.
Brady Tkachuk, qui a aussi ajouté deux passes, Connor Brown et Anthony Duclair ont réussi les autres buts d'Ottawa (3-7-1).
La série de cinq matchs avec au moins un point du défenseur Thomas Chabot des Sénateurs a pris fin.
La réplique des Sharks (4-7-1) est venue d'Evander Kane et Kevin Labanc. Le défenseur Brent Burns a participé aux deux buts des perdants.
Craig Anderson a fait face à 36 lancers devant la cage des gagnants tandis qu'Aaron Dell repoussait 22 tirs devant le but de San Jose avant de céder sa place à Martin Jones après 40 minutes de jeu.
Ce dernier a par la suite cédé une fois sur huit tirs.
Dans le camp des Sénateurs, Bobby Ryan a été laissé de côté par l'entraîneur-chef D.J. Smith en raison de son manque de production en attaque. Ryan n'a amassé qu'une aide à ses six derniers matchs.
RÉSUMÉ COMPLET

Blues 5, Red Wings 4 (P)

David Perron a marqué à 1:28 de la prolongation et les Blues de St. Louis sont venus à bout des Red Wings de Detroit 5-4 au Little Caesars Arena.
En plus de son but, Perron a aussi récolté trois aides.
Ryan O'Reilly a dirigé l'attaque des Blues (6-3-3) avec deux buts et deux aides.
Brayden Schenn, qui a aussi amassé une mention d'aide, et Zach Sanford, avec son premier cette saison, ont réussi les autres buts des Blues. Schenn a marqué quatre buts à ses quatre derniers matchs.

O'Reilly et Perron mènent les Blues à la victoire

Rien ne va plus pour les pauvres Red Wings (3-8-1), battus à leurs huit dernières rencontres.
Tyler Bertuzzi et Dylan Larkin ont été les meilleurs du côté de Detroit avec un but et une aide chacun.
Filip Hronek et Valtteri Filppula ont enfilé les autres buts des perdants, qui ont vu Jonathan Bernier céder cinq fois sur 20 lancers.
Jordan Binnington a fait face à 33 tirs devant le filet des champions en titre de la Coupe Stanley, qui ont trois victoires à leurs huit plus récents affrontements (3-3-2).

Flyers 3, Islanders 5

Mathew Barzal et Anders Lee ont tous deux marqué un but et participé à un autre pour permettre aux Islanders de New York de signer un septième triomphe de suite en disposant des Flyers de Philadelphie 5-3 au Nassau Coliseum.
Les Islanders (8-3-0) méritaient une septième victoire de suite pour la septième fois de leur histoire.
La plus longue série de victoires de l'histoire de l'équipe est de 15 et remonte à 1982.

Les Islanders signent une septième victoire de suite

Derick Brassard, Ross Johnston et Ryan Pulock ont obtenu les autres filets des gagnants. Brassard touchait la cible pour un troisième match de suite.
La réplique des Flyers (5-4-1) est venue de Jakub Voracek, Travis Konecny et Claude Giroux.
Semyon Varlamov a bloqué 28 rondelles devant le but des Islanders.
Carter Hart a débuté le match entre les deux poteaux pour Philadelphie, mais a cédé sa place à Brian Elliott en deuxième période après avoir donné cinq buts sur 14 lancers. Elliott a par la suite réalisé 19 arrêts.

Bruins 7, Rangers 4

Le trio de Patrice Bergeron, Brad Marchand et David Pastrnak a encore fait des ravages quand les Bruins de Boston ont battu les Rangers 7-4 au Madison Square Garden de New York.
Les trois joueurs ont amassé un total de 13 points au cours de la rencontre.
Marchand a marqué deux buts et amassé trois aides. De son côté, Bergeron a réussi un tour du chapeau tandis que Pastrnak récoltait cinq passes. Les autres buts des Bruins (8-1-2) sont allés au vétéran Zdeno Chara et à Charlie Coyle.

Tour du chapeau de Bergeron, les Bruins l'emportent

Pavel Buchnevich a été le meilleur dans le camp des Rangers (3-5-1) avec un but et une passe. Les autres filets sont allés à Micheal Haley, Chris Kreider et Brady Skjei. Artemi Panarin a participé à deux buts des perdants.
Jaroslav Halak a bloqué 25 lancers pour porter la victoire à sa fiche.
Le vétéran Henrik Lundqvist a cédé quatre fois sur 31 lancers, dont 21 en deuxième période, avant de tirer sa révérence au profit d'Alexandar Georgiev après 40 minutes. Ce dernier a concédé deux buts sur 11 lancers en troisième période.

Kings 1, Blackhawks 5

Dylan Strome a fait mouche deux fois en plus d'amasser une aide et les Blackhawks de Chicago ont mis fin à leur série de quatre revers en battant les Kings de Los Angeles 5-1 au United Center.
Alex DeBrincat a aussi brillé avec un but et deux aides.
Les autres buts de Chicago (3-5-2) sont allés à David Kampf et Drake Caggiula. Le défenseur Slater Koekkoek a terminé la partie avec deux aides.

Strome et DeBrincat aident les Blackhawks à gagner

C'est Sean Walker qui a privé Robin Lehner d'un jeu blanc. Ce dernier a fait face à un barrage de 39 lancers.
Jack Campbell a effectué 21 arrêts pour les Kings (4-8-0), qui montrent un dossier de 2-6-0 à leurs huit dernières sorties.
Le centre Anze Kopitar des Kings a été blanchi et demeure à un seul point du plateau des 900 dans la LNH.

Ducks 2, Golden Knights 5

Nicolas Roy a réussi son premier but dans la LNH et il a aidé les Golden Knights de Vegas à vaincre les Ducks d'Anaheim 5-2 au T-Mobile Arena.
L'ancien des Saguenéens de Chicoutimi, de la LHJMQ, en était à son huitième match dans la LNH. Il avait été rappelé de la filiale des Wolves de Chicago dimanche dernier.
Roy avait disputé ses sept premiers matchs dans la LNH avec les Hurricanes de la Caroline.
Mark Stone, qui a également récolté une passe, Ryan Reaves, William Karlsson et Paul Stastny, ces deux derniers lors d'avantages numériques, ont aussi fait bouger les cordages pour les Golden Knights (8-5-0), qui avaient subi la défaite dans deux de leurs trois dernières parties.

Premier but en carrière pour Roy, victoire pour Vegas

L'attaquant des Golden Knights Reilly Smith a bouclé le match avec une aide. Il a une fiche de quatre buts et deux passes à ses huit derniers affrontements.
La réplique des Ducks (7-6-0) est venue de Ryan Getzlaf et Adam Henrique.
Marc-André Fleury n'a fait face qu'à 15 tirs devant le but des gagnants tandis que John Gibson repoussait 44 rondelles devant le but des Ducks.