OTT-COL

Matt Duchene a marqué deux buts devant ses anciens partisans du Pepsi Center, mais l'Avalanche du Colorado a inscrit cinq filets sans riposte au cours des 25 dernières minutes de jeu pour filer vers une victoire de 6-3 contre les Sénateurs d'Ottawa.

Duchene, qui disputait un premier match à Denver depuis que le Colorado l'a échangé dans le cadre de la transaction à trois équipes avec les Predators de Nashville du 5 novembre 2017, a inscrit ses deuxième et troisième buts de la saison pour donner les devants 3-1 aux Sénateurs (4-4-1) à 10:32 de la deuxième période.
Mikko Rantanen a toutefois profité d'un avantage numérique pour entreprendre la poussée de cinq buts du Colorado (7-2-2) à 14:32 du deuxième engagement. Les quatre autres buts ont suivi en troisième période, grâce à Carl Soderberg (1:00, en avantage numérique), Gabriel Landeskog (6:14), Nathan MacKinnon (8:38) et Matt Nieto (15:33).
Rantanen a complété le match avec une production d'un but et trois passes, tandis que MacKinnon et Landeskog ont chacun inscrit un but et deux aides. Tyson Barrie a connu une soirée de trois passes.

Résumé OTT : Les Sens s'inclinent face à l'Avalanche

Samuel Girard a marqué l'autre filet de l'Avalanche, qui a remporté un troisième match en cinq sorties à domicile cette saison (3-1-1).
Philipp Grubauer, qui obtenait un quatrième départ cette saison, mais un premier au Pepsi Center, a réalisé 21 arrêts.
Ryan Dzingel a inscrit l'autre filet des Sénateurs, qui ont subi un deuxième revers de suite (0-2-0). Colin White a amassé deux aides. Craig Anderson a cédé les six buts de l'Avalanche en 37 tirs.
Lightning 3, Golden Knights 2
Andrei Vasilevskiy a repoussé 29 des 31 tirs dirigés vers lui pour aider le Lightning de Tampa Bay à décrocher une troisième victoire de suite, au compte de 3-2 contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Arena.
Brayden Point a marqué son sixième but de la saison, Tyler Johnson son quatrième et J.T. Miller son troisième, pendant un avantage numérique, ce qui a permis au Lightning (7-1-1) de disputer un septième match de suite sans subir la défaite en temps réglementaire (6-0-1). Tampa Bay a récolté des points au classement à chacun de ses quatre matchs à l'étranger jusqu'ici cette saison (3-0-1).
Nikita Kucherov a récolté une mention d'aide sur le but de Point, qui donnait les devants 2-1 au Lightning à 16:38 de la première période. Il a ainsi prolongé à sept sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, six passes).
Shea Theodore, son premier, et William Karlsson, son troisième, ont trouvé le fond du filet du côté des Golden Knights (4-5-1), qui ont maintenant une fiche de 2-2-1 à domicile. Ils affichaient un dossier de 3-0-1 à leurs quatre plus récentes sorties.
Karlsson a profité d'un jeu de puissance pour réduire le déficit des siens à 3-2 à 1:47 de la troisième période, mais Vegas n'a pas été en mesure de poursuivre la remontée.

Johnson, Point et Miller s'imposent dans la victoire

Marc-André Fleury a réalisé 20 arrêts. Il a subi un premier revers en temps réglementaire à ses cinq plus récents départs (3-1-1).
L'attaquant de Vegas Max Pacioretty a quitté à 4:44 de la première période après avoir été frappé au visage par le défenseur de Tampa Bay Braydon Coburn.
Le défenseur du Lightning Victor Hedman a quitté la partie à 3:08 de la deuxième période après avoir encaissé une mise en échec de l'attaquant des Golden Knights Ryan Reaves.
Sharks 3, Hurricanes 4 (TB)
Brock McGinn a réussi le seul but de la fusillade et procuré un gain de 4-3 aux Hurricanes de la Caroline contre les Sharks de San Jose au PNC Arena.
McGinn est aussi celui qui a aidé les Hurricanes (6-3-1) à forcer les deux équipes à disputer davantage que les 60 minutes réglementaires puisqu'il a initié une poussée de deux buts en deuxième moitié de deuxième période qui a permis à la Caroline de combler un déficit de 3-1.
McGinn a inscrit son premier but de la saison à 10:07 de la deuxième, puis Teuvo Teravainen a marqué son deuxième à 15:14.
Sebastian Aho a amassé une passe sur le jeu, si bien qu'il a prolongé à dix sa série de matchs avec au moins un point pour amorcer la saison. Il a récolté 15 points durant cette séquence (quatre buts, 11 passes). Il est le premier joueur de l'histoire des Hurricanes à réussir pareil exploit, le deuxième dans l'histoire de la concession. Ron Francis avait entamé la saison avec au moins un point dans 11 matchs consécutifs en 1984-85 avec les Whalers de Hartford.
Dougie Hamilton a également marqué pour les Hurricanes, qui ont décroché une deuxième victoire de suite après avoir subi la défaite à leurs trois sorties précédentes (0-3-0). Petr Mrazek a réalisé 20 arrêts.

McGinn donne la victoire aux Hurricanes en fusillade

Chez les Sharks (5-3-2), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à trois, Antti Suomela a marqué son premier but dans la LNH, Timo Meier son sixième de la saison et Tomas Hertl, son quatrième de la campagne. Brent Burns a enregistré deux aides.
Meier (cinq buts, trois aides) et Burns (deux buts, 10 passes) ont tous deux prolongé à sept leur série de matchs avec au moins un point.
Aaron Dell a bloqué 38 tirs.
L'entraîneur des Sharks Peter DeBoer en était à son 750e match derrière le banc d'une équipe de la LNH. Il présente une fiche de 359-289-102 en 11 saisons avec les Sharks, les Panthers de la Floride et les Devils du New Jersey.
Hertl n'a pas joué en troisième période en raison d'une blessure non divulguée.
Jets 2, Red Wings 1
Dustin Byfuglien a rompu une égalité de 1-1 à 13:15 de la troisième période, ce qui a permis aux Jets de Winnipeg de s'imposer 2-1 contre les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
Le but de Byfuglien, son deuxième de la saison, lui a permis d'atteindre le cap des 500 points en carrière. Le défenseur de 33 ans est devenu le 14e joueur de l'histoire de la LNH repêché en huitième ronde ou plus tard à amasser 500 points.
Kyle Connor avait auparavant profité d'un jeu de puissance pour inscrire son cinquième filet de la saison, à 16:14 de la deuxième, et permettre aux Jets (7-3-1) d'égaler le score. Blake Wheeler et Mark Scheifele ont chacun enregistré une passe sur la séquence, ce qui leur a permis de prolonger à quatre et trois, respectivement, leur série de matchs avec au moins un point. Wheeler a récolté six points durant sa séquence (un but, cinq passes) et Scheifele, sept (trois buts, quatre aides).
Laurent Brossoit a réalisé 27 arrêts en route vers sa troisième victoire en autant de départs cette saison.
Winnipeg a une fiche de 4-1-0 à ses cinq derniers matchs. L'équipe a marqué un but en supériorité numérique dans un septième match consécutif.

Byfuglien obtient son 500e point dans la victoire

Andreas Athanasiou a marqué le seul but des Red Wings (1-7-2), qui n'ont toujours pas signé la victoire à domicile cette saison (0-3-1). Athanasiou a amassé cinq points (quatre buts, une passe) à ses cinq dernières rencontres.
Jimmy Howard a repoussé 38 tirs.
Le défenseur Mike Green a disputé un premier match cette saison chez les Red Wings, lui qui a raté les neuf premiers duels des siens en raison d'un virus. Il a décoché cinq tirs au but et affiché un différentiel de moins-1.
Jacob de la Rose a enfilé l'uniforme des Red Wings pour la première fois depuis qu'il a été réclamé au ballottage des Canadiens de Montréal. Il n'a obtenu aucun tir au but et a montré un différentiel de moins-1.