CBJ

Sergei Bobrovsky a fermé la porte avec 26 arrêts, et les Blue Jackets de Columbus ont blanchi les Islanders de New York 4-0 au Nationwide Arena.

Bobrovsky a signé un deuxième jeu blanc consécutif, un huitième cette saison et un 32e en carrière. Il a surpassé son sommet personnel de blanchissages (sept) établi en 2016-17.
Ryan Dzingel, Artemi Panarin, Oliver Bjorkstrand et Cam Atkinson (un but, une passe) ont secoué les cordages.
Matt Duchene a récolté deux mentions d'aide.
Les Blue Jackets (42-30-4), qui ont remporté deux parties de suite, sont toujours à deux points des Canadiens de Montréal et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est, mais ils ont un match en main.
Les Islanders (44-26-7) demeurent à trois points des Capitals de Washington et de la tête de la section Métropolitaine.

Bobrovsky et les Blue Jackets blanchissent New York

Thomas Greiss, qui avait réalisé deux blanchissages consécutifs face aux Blue Jackets cette saison, a cédé trois fois sur 32 lancers.
Le défenseur des Blue Jackets Zach Werenski a quitté la rencontre en troisième période en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée.

Hurricanes 1, Capitals 4

Alex Ovechkin a inscrit le but vainqueur en début de troisième période et les Capitals de Washington ont disposé des Hurricanes de la Caroline 4-1 au Capital One Arena.
Ovechkin a porté son total de buts à 49 à 4:31 et a participé au but de Nicklas Backstrom dans un filet désert. Il s'agissait de son 656e but dans la LNH, ce qui le place à égalité avec Brendan Shanahan au 13e rang de l'histoire à ce chapitre.
T.J. Oshie et John Carlson (un but, une passe) ont complété la marque, tandis qu'Evgeny Kuznetsov a amassé trois mentions d'aide.
Braden Holtby a stoppé 27 lancers.

Ovechkin égale Shanahan dans le gain de Washington

Les Capitals (45-24-8), qui ont une fiche de 11-3-1 à leurs 15 dernières sorties, s'accordent une priorité de trois points en tête de la section Métropolitaine.
Dougie Hamilton a inscrit son 15e but de la saison et Petr Mrazek a accordé trois buts sur 27 tirs.
Les Hurricanes (42-27-7), qui montrent un dossier de 11-4-1 à leurs 16 derniers matchs, occupent la première place de quatrième as, à quatre points des Islanders de New York et des Penguins de Pittsburgh. Ils détiennent une avance d'un point sur les Canadiens de Montréal.

Blackhawks 0, Coyotes 1

Darcy Kuemper a repoussé les 31 lancers dirigés vers lui et les Coyotes de l'Arizona sont venus à bout des Blackhawks de Chicago 1-0 au Gila River Arena.
À son 18e départ consécutif, Kuemper a signé un quatrième jeu blanc cette saison, un 15e en carrière.
Seul Nick Cousins a trouvé le fond du filet, en attaque à cinq, à 5:40 du troisième engagement.
Les Coyotes (37-33-7), qui affichent un rendement de 1-4-1 à leurs six derniers duels, ont le même nombre de points que l'Avalanche du Colorado, en deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, avec un match de moins à disputer.
Les Blackhawks (33-33-10) demeurent à cinq points de l'Avalanche et de la deuxième place de quatrième as.
Corey Crawford obtenait un 10e départ consécutif. Le gardien montréalais a effectué 27 arrêts.

Panthers 1, Canadiens 6

Tomas Tatar a obtenu trois points, dont deux buts, Carey Price a réalisé 33 arrêts et les Canadiens de Montréal ont facilement récolté deux points en l'emportant 6-1 contre les Panthers de la Floride au Centre Bell, à 48 heures d'un match crucial contre les Blue Jackets de Columbus.
Résumé complet du match

Kings 4, Oilers 8

Ryan Nugent-Hopkins et Leon Draisaitl ont réussi un tour du chapeau pour aider les Oilers d'Edmonton à écraser les Kings de Los Angeles 8-4 au Rogers Place.
Nugent-Hopkins a marqué ses trois buts en première période, si bien qu'Edmonton menait 5-1 après 20 minutes de jeu.
Leon Draisaitl a inscrit son 46e filet de la saison et dernier de la rencontre en fin de troisième période en plus d'avoir amassé une passe. Ses 44e et 45e buts ont été inscrit en première période et au deuxième engagement, respectivement.
Grâce à sa performance d'un but et trois aides, Connor McDavid a éclipsé son record de points (108) établi l'an dernier. Il en compte maintenant 112 (39 buts, 73 passes).
Oscar Klefbom a récolté trois mentions d'aide, tandis qu'Alex Chiasson, Adam Larsson et Darnell Nurse en ont amassé deux chacun. L'autre buteur des Oilers a été Zack Kassian.
Mikko Koskinen a réalisé 34 arrêts.
Les Oilers (34-34-8) s'approchent à cinq points de l'Avalanche du Colorado et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Les Kings (28-40-8) sont éliminés de la course aux séries éliminatoires.

Double triplé dans la victoire des Oilers

Dustin Brown a conclu la soirée avec un but et deux passes, tandis qu'Anze Kopitar a ajouté trois mentions d'aide à sa fiche.
Alex Iafallo, Drew Doughty et Carl Grundstrom ont aussi touché la cible.
Jack Campbell est venu en relève à Jonathan Quick, qui a cédé cinq fois sur 11 lancers. Il a accordé trois buts sur 21 tirs.

Sabres 0, Sénateurs 4

Craig Anderson a été intraitable avec 35 arrêts et les Sénateurs d'Ottawa ont infligé un 13e revers consécutif à l'étranger aux Sabres de Buffalo au compte de 4-0 au Centre Canadian Tire.
Anderson a signé un deuxième jeu blanc cette saison et un 42e en carrière. Il est deuxième au chapitre des blanchissages dans l'histoire des Sénateurs avec 28, deux de moins que Patrick Lalime (1999 à 2004).
Anthony Duclair, Brian Gibbons (un but, une passe), Rudolfs Balcers et Magnus Paajarvi ont touché la cible.
Les deux équipes sont déjà éliminées de la course aux séries éliminatoires.

Anderson et les Sénateurs excluent les Sabres

Les Sénateurs (27-43-6) présentent un dossier de 5-12-1 à leurs 18 derniers affrontements.
Carter Hutton a cédé quatre fois sur 31 tirs pour les Sabres, qui n'ont pas gagné à l'étranger depuis un gain de 5-4 contre les Blue Jackets de Columbus le 29 janvier.
Les Sabres montrent un dossier de 1-10-1 à leurs 12 plus récents affrontements.

Ducks 5, Canucks 4

Sam Steel a inscrit son premier tour du chapeau en carrière dans la LNH pour aider les Ducks d'Anaheim à défaire les Canucks de Vancouver 5-4 au Rogers Arena.
Les Ducks (32-36-10) sont néanmoins éliminés de la course aux séries éliminatoires en raison de la victoire des Coyotes de l'Arizona.
Steel a ouvert le pointage à mi-chemin en première période et a marqué deux buts d'affilée au deuxième vingt, dont un en tir de pénalité.
Rickard Rakell et Kiefer Sherwood (un but, une passe) ont porté la marque 5-2 au milieu du troisième vingt.
John Gibson a stoppé 28 lancers pour Anaheim.
Jake Virtanen, Alexander Edler, Josh Leivo (un but, une passe) et Tanner Pearson ont assuré la réplique des Canucks (32-35-10), qui demeurent à sept points de l'Avalanche du Colorado et de la deuxième place de quatrième as.
Troy Stecher a récolté deux mentions d'aide et Jacob Markstrom a cédé cinq fois sur 24 tirs.