Nylander Marner

John Tavares a réussi un doublé pour aider les Maple Leafs de Toronto à triompher du Lightning de Tampa Bay 4-3 au Amalie Arena.

Tavares a porté la marque 2-1 Toronto en fin de première période, avec l'avantage d'un homme, et a lancé les siens en avant 3-2 au milieu du deuxième vingt.
William Nylander a inscrit le but gagnant et a ajouté une passe.
Tyson Barrie s'est signalé avec deux mentions d'aide.
Auteur d'une passe, Auston Matthews compte neuf buts et huit passes en 16 matchs.

Tavares et Nylander mènent les Maple Leafs au gain

Jake Muzzin a marqué le premier but des Maple Leafs (33-23-8), qui occupent la troisième place de la section Atlantique, deux points devant les Panthers de la Floride.
Frederik Andersen a repoussé 26 rondelles.
Le Lightning (40-18-5) subissait un troisième revers consécutif, une première cette saison. Ils accusent cinq points de retard sur les Bruins de Boston, meneurs de la section Atlantique.
Nikita Kucherov, Pat Maroon et Yanni Gourde ont secoué les cordages, tandis que Kevin Shattenkirk a ajouté deux passes à sa fiche.
Andrei Vasilevskiy a accordé quatre buts sur 23 lancers.

Rangers 4, Islanders 3

Mika Zibanejad a tranché le débat en prolongation et les Rangers de New York ont défait les Islanders de New York 4-3 au Nassau Coliseum.
Zibanejad a brisé l'impasse après 28 secondes de surtemps, aidé par Panarin, aussi auteur du premier but de la rencontre.
Ce dernier revendique cinq buts et neuf passes au cours d'une séquence de 10 matchs avec au moins un point.
Greg McKegg et Brett Howden ont complété la marque, alors que Ryan Lindgren a récolté deux passes.
Alexandar Georgiev s'est dressé devant 42 lancers.
Les Rangers (34-24-4) ont brisé une marque de 1978 et établi un nouveau record d'équipe en signant une huitième victoire consécutive à l'étranger. Ils montrent une fiche de 8-1-0 à leurs neuf dernières sorties, et s'approchent à quatre points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Les Islanders (35-20-7) accusent un retard de deux points sur les Flyers de Philadelphie et le troisième rang de la section Métropolitaine.
Jean-Gabriel Pageau a profité de ce premier match dans son nouvel uniforme pour inscrire son 25e filet de la saison.

Zibanejad et les Rangers l'emportent en surtemps

Jordan Eberle a touché la cible en avantage numérique et Brock Nelson a créé l'égalité 3-3 alors qu'il restait 17,9 secondes au cadran.
Mathew Barzal s'est fait complice des deux derniers buts des siens. Avec une passe, Anders Lee compte maintenant deux buts et quatre passes en trois matchs.
Semyon Varlamov a accordé quatre buts sur 28 lancers.

Canucks 4, Canadiens 3 (P)

Les Canadiens de Montréal ont encore perdu un match qu'ils s'étaient donné la chance de gagner, mardi. Après avoir eu l'avance 2-0 et 3-2, ils se sont finalement inclinés 4-3 en prolongation face aux Canucks de Vancouver au Centre Bell. Résumé complet

Blackhawks 5, Blues 6

Au cours d'une troisième période où six buts ont été marqués, ce sont les Blues de St. Louis qui ont eu le dernier mot, alors que Justin Faulk et Zach Sanford ont tous deux fait mouche pour transformer un déficit de 5-4 en victoire de 6-5 contre les Blackhawks de Chicago au Enterprise Center.
Faulk a marqué à 9:28 de la troisième, puis Sanford à 13:35, en avantage numérique. Ce dernier en était à son deuxième but de la soirée, lui qui a également marqué à 4:03 de la troisième, 16 secondes après son coéquipier Ryan O'Reilly, pour donner une avance de 4-3 aux Blues (37-17-10). Sanford a aussi ajouté une mention d'aide.
Robert Thomas a inscrit un but et deux passes pour les vainqueurs, tandis que Brayden Schenn et O'Reilly ont chacun connu une soirée d'un but et une aide. David Perron et Jaden Schwartz ont tous deux récolté deux passes. Justin Faulk est l'autre buteur des Blues.
Jordan Binnington, qui n'avait accordé qu'un but à ses trois départs précédents, a cédé cinq buts en 30 tirs. St. Louis a quand même pu signer un cinquième gain de suite pour ainsi se doter d'une avance de cinq points au premier rang dans la section Centrale, devant l'Avalanche du Colorado. La formation de Denver a toutefois trois matchs de plus à disputer.

Sanford et les Blues remportent un match de fou

Matthew Highmore et Brandon Saad, ce dernier en avantage numérique, sont ceux qui ont marqué pour les Blackhawks (27-28-8) en troisième pour une avance de 5-4. Chicago a toutefois quand même subi un deuxième revers de suite et un 10e en 13 sorties (3-8-2) pour glisser à cinq points de l'équipe qui la précède au classement, le Wild. Le Minnesota occupe le 11e rang dans l'Association de l'Ouest et a un match de plus à disputer.
Patrick Kane, son 28e de la saison, Duncan Keith, qui a aussi amassé une passe, et Connor Murphy ont marqué les autres buts des perdants. Jonathan Toews a récolté deux passes et Corey Crawford a effectué 31 arrêts.

Jets 3, Capitals 4 (TB)

Alex Ovechkin a marqué le but décisif en tirs de barrage et les Capitals de Washington sont venus à bout des Jets de Winnipeg 4-3 au Capital One Arena.
Ovechkin a aussi ouvert la marque après 1:55 de jeu.
Jakub Vrana, avec son 25e filet de la saison, et Garnet Hathaway ont complété la marque pour les Capitals (39-18-6), qui s'accordent une priorité de quatre points sur les Penguins de Pittsburgh, installés au deuxième échelon de la section Métropolitaine.
Dmitry Orlov a amassé deux mentions d'aide et Braden Holtby a effectué 30 arrêts.
Les Jets (32-27-6) essuyaient une troisième défaite consécutive. Ils se trouvent à égalité au chapitre des points avec les Predators de Nashville, détenteurs de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest. Nashville a toutefois trois matchs en main.

Nikolaj Ehlers (un but, une passe), Kyle Connor et Mark Scheifele ont orchestré la belle remontée de Winnipeg, qui tirait de l'arrière 3-0 à mi-chemin en deuxième période.
Scheifele a cumulé quatre buts et cinq passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Laurent Brossoit a stoppé 34 lancers.

Sharks 2, Flyers 4

Kevin Hayes a récolté deux buts et une passe pour permettre aux Flyers de Philadelphie de disposer des Sharks de San Jose 4-2 au Wells Fargo Center.
Hayes a touché la cible au début de la deuxième et de la troisième période, en plus d'avoir contribué au but de Travis Konecny.
Ce dernier a conclu la soirée avec un but et deux aides.
Nicolas Aubé-Kubel a sonné la charge après 1:32 de jeu, en supériorité numérique, et Scott Laughton a amassé deux mentions d'aide.

Les Flyers (36-20-7) s'approchent à un point des Penguins de Pittsburgh et du deuxième rang de la section Métropolitaine.
Carter Hart, 13-1-0 à ses 14 derniers matchs à domicile, a réalisé 26 arrêts.
Joel Kellman et Noah Gregor ont assuré la réplique des Sharks (26-33-4), qui encaissaient une cinquième défaite d'affilée.
Aaron Dell a cédé quatre fois sur 27 tirs.

Flames 5, Bruins 2

Mikael Backlund a conclu la soirée avec deux buts et une passe, et les Flames de Calgary ont malmené les Bruins de Boston 5-2 au TD Garden.
Backlund a mis la table pour le premier but du match, inscrit par Matthew Tkachuk (un but, deux passes). Il a confirmé la victoire des siens en marquant deux buts en fin de troisième période, dont un dans un filet désert.
Sean Monahan a touché la cible à deux reprises, dont une fois en supériorité numérique.
Johnny Gaudreau, complice du premier filet de Monahan, compte deux buts et quatre passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
David Rittich a bloqué 26 lancers.
Les Flames (33-25-6) s'approchent à deux points des Oilers d'Edmonton et du troisième rang de la section Pacifique.

Monahan et Backlund s'imposent face aux Bruins

Les Bruins (39-13-12) trônent toujours au sommet de la section Atlantique et du classement général de la LNH, cinq points devant le Lightning de Tampa Bay.
Brad Marchand a secoué les cordages en infériorité numérique et Chris Wagner a également trompé la vigilance de Rittich.
Marchand a enregistré deux buts et huit passes au cours d'une séquence de sept matchs avec au moins un point.
Tuukka Rask a accordé quatre buts sur 30 tirs.

Stars 4, Hurricanes 1

Roope Hintz s'est démarqué avec un but et deux passes pour aider les Stars de Dallas à prendre la mesure des Hurricanes de la Caroline 4-1 au PNC Arena.
Hintz a creusé l'écart 2-0 en fin de première période, lors d'une attaque à cinq, et a participé aux buts de Jason Dickinson et de Denis Gurianov (un but et une passe chacun).
Tyler Seguin a ouvert le pointage après seulement 51 secondes de jeu.
Les Stars (37-20-6) présentent un rendement de 7-1-1 à leurs neuf dernières rencontres. Ils s'emparent du deuxième rang de la section Centrale, à quatre points des Blues de St. Louis, en tête.
Anton Khudobin s'est illustré avec 40 arrêts.

Les Stars l'emportent face aux Hurricanes

Les Hurricanes (35-23-4) demeurent à deux points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Sebastian Aho a inscrit le seul but des siens, aidé par Jaccob Slavin et Andrei Svechnikov.
Aho a cumulé 12 buts et sept passes au cours d'une séquence de 13 matchs avec au moins un point, tandis que Svechnikov revendique cinq buts et huit passes au cours d'une séquence de 11 matchs avec au moins un point.
À son deuxième départ dans la LNH, le gardien Alex Nedeljkovic a cédé quatre fois sur 16 tirs.
Sénateurs 2, Predators 3
Ryan Ellis et Viktor Arvidsson ont tour à tour marqué en avantage numérique en première moitié de troisième période, et les Predators de Nashville ont ainsi pu filer vers un gain de 3-2 contre les Sénateurs d'Ottawa au Bridgestone Arena.
Ellis, qui a aussi amassé une aide durant la soirée, a enfilé son septième but de la saison à 5:17 de la troisième, puis Arvidsson a marqué son 14e à 9:43, pour ainsi transformer un déficit de 2-1 en priorité de 3-2. Les Predators (31-23-8) ont signé une cinquième victoire en sept sorties (5-1-1).
La victoire permet à Nashville de s'emparer, momentanément du moins, de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest, aux dépens des Coyotes de l'Arizona et devant les Jets de Winnipeg. Les trois équipes ont 70 points au classement, mais les Predators ont disputé trois matchs de moins que les Jets et deux de moins que les Coyotes.

Les Sens courbent l'échine face aux Predators, 3 à 2

Colin Blackwell a également marqué pour l'équipe locale, tandis que Juuse Saros a réalisé 33 arrêts.
Thomas Chabot et Filip Chlapik ont trouvé le fond du filet du côté des Sénateurs (21-31-12). Les détenteurs de l'avant-dernier rang dans l'Association de l'Est ont subi un quatrième revers d'affilée (0-3-1).
Craig Anderson (30 arrêts) a subi une 15e défaite en carrière contre les Predators (6-11-4).

Blue Jackets 4, Wild 5

Mikko Koivu a marqué deux fois en deuxième période pour doter le Wild d'un coussin de 4-1, puis le Minnesota s'est cramponné tant bien que mal pour finalement l'emporter 5-4 contre les Blue Jackets de Columbus au Xcel Enery Center.
Koivu a inscrit ses troisième et quatrième filets de la campagne à 12:08 et 19:49 de la deuxième, et le Wild (30-25-7) menait alors par trois buts. Emil Bemstrom et Pierre-Luc Dubois ont réduit le déficit des Blue Jackets (31-20-14) à 4-3 en trouvant le fond du filet à 1:55 et 3:16 de la troisième, respectivement, mais Kevin Fiala a inscrit le cinquième but du Minnesota à 9:57. Un but dont l'équipe locale a eu besoin puisque Zach Werenski a marqué pour Columbus à 16:54.
Au bout du compte, le Wild a signé un 10e gain en 16 sorties (10-5-1) et s'est approché à trois points d'une place en séries dans l'Ouest.
Eric Staal et Ryan Donato ont chacun inscrit un but et une passe pour le Wild, tout comme Fiala. Ryan Hartman a récolté deux aides et Alex Stalock a réalisé 24 arrêts.

Koivu et le Wild résistent aux Blue Jackets

Nick Foligno a enfilé l'autre but des Blue Jackets, qui ont subi une neuvième défaite à leurs 10 derniers matchs (1-4-5). Columbus a toutefois conservé son coussin de deux points sur les Hurricanes à titre de détenteur de la deuxième place de quatrième as dans l'Est, puisque la Caroline a également subi la défaite. Les Hurricanes ont toutefois encore trois matchs en main.
Matiss Kivlenieks, qui obtenait un quatrième départ cette saison après avoir été rappelé d'urgence de la Ligue américaine, lundi, a bloqué 35 tirs en route vers sa première défaite en temps réglementaire dans la LNH (1-1-2). Elvis Merzlikins s'est blessé lundi.

Panthers 2, Coyotes 1

Mike Hoffman a préparé le filet égalisateur et marqué le but vainqueur pendant que Sergei Bobrovsky bloquait 37 des 38 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 2-1 des Panthers de la Floride contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Hoffman a préparé la table pour le 16e but de la saison de Frank Vatrano, qui créait l'égalité 1-1 à 11:03 de la deuxième période, puis il a fait mouche à 8:50 de la troisième, son 25e de la saison, pendant une supériorité numérique. Il a ainsi permis aux Panthers (33-24-6) de décrocher un premier gain en trois sorties, et un quatrième seulement à leurs 12 dernières rencontres.
La Floride s'est approchée à quatre points de la deuxième place de quatrième as dans l'Est, qui appartient aux Blue Jackets de Columbus, tout en ayant encore deux matchs de plus à disputer.

Brad Richardson est l'auteur du seul but des Coyotes (31-27-8), en désavantage numérique. L'Arizona, qui a subi un cinquième revers en neuf sorties (4-4-1), a été a délogé de la deuxième place de quatrième as dans l'Ouest par les Predators de Nashville. Les deux équipes ont 70 points au classement, tout comme les Jets de Winnipeg, mais les Coyotes ont glissé en 10e place dans l'Ouest parce qu'ils ont disputé quatre matchs de plus que Nashville. Les Jets occupent le neuvième rang parce qu'ils ont disputé trois rencontres de plus que les Predators.
Darcy Kuemper a réalisé 23 arrêts à son premier départ depuis qu'il s'est blessé au bas du corps, le 19 décembre.

Oilers 3, Ducks 4 (P)

Sonny Milano a trouvé le fond du filet deux fois à son premier match dans l'uniforme des Ducks d'Anaheim, complétant son doublé à 2:05 de la prolongation pour ainsi donner une victoire de 4-3 aux siens aux dépens des Oilers d'Edmonton au Honda Center.
Un des cinq joueurs obtenus à l'aide de différents échanges par les Ducks (25-30-8) à la date limite des transactions de la LNH, Milano a profité d'un avantage numérique en période supplémentaire pour faire la différence. C'est Connor McDavid qui a été puni du côté des Oilers, à 1:09 de la prolongation, pour avoir fait trébucher Milano.
Milano a par ailleurs inscrit le premier but du match à 5:46 de la première période. Nicolas Deslauriers, son quatrième, et Adam Henrique, qui a enregistré son 24e en plus d'amasser une passe, ont également trouvé le fond du filet pour Anaheim.
Henrique a inscrit 12 points (sept buts, cinq passes) à ses neuf derniers matchs.
John Gibson a réalisé 29 arrêts pour les Ducks, qui ont dépassé les Sharks de San Jose au 13e rang dans l'Ouest, loin d'une place en séries.
Andreas Athanasiou et Tyler Ennis, deux des trois joueurs dont les Oilers (33-22-8) ont fait l'acquisition lundi, ont chacun inscrit un but et une passe dans la défaite. Athanasiou a d'ailleurs créé l'égalité 3-3 à 15:25 de la troisième.

Milano s'illustre à ses débuts avec les Ducks

Athanasiou et Ennis ont été jumelés à McDavid au sein du premier trio, et celui-ci a récolté trois mentions d'aide pour se retrouver avec un total de six points (un but, cinq passes) en deux matchs depuis qu'il est revenu au jeu.
Leon Draisaitl a par ailleurs marqué son 37e but de la saison pour Edmonton, qui glisse au troisième rang dans la section Pacifique. La formation albertaine a autant de points que les Canucks de Vancouver, maintenant deuxièmes, mais ces derniers ont un match de plus à disputer. Les Oilers se trouvent par ailleurs deux points devant les Flames, détenteurs de la première place de quatrième as dans l'Ouest, avec un match en mains sur Calgary.
Mike Smith a repoussé 17 tirs.

Devils 4, Red Wings 1

Nikita Gusev et Pavel Zacha ont tous deux aidé le jeu de puissance des Devils du New Jersey à marquer trois buts en cinq occasions en route vers une victoire de 4-1 sur les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
Gusev a inscrit un but et une passe en avantage numérique, tandis que Zacha a récolté deux mentions d'aide dans ce contexte, sur le 11e filet cette saison de Gusev, et sur le 14e de Jesper Bratt. Kyle Palmieri, avec son 23e, est l'auteur de l'autre but en attaque à cinq des Devils (25-27-10).
Joey Anderson a également marqué pour le New Jersey (25-27-10), qui reste à six points du 13e rang dans l'Est, loin d'une place en séries, malgré cette troisième victoire de suite.