20230401_TBLvNYI - p60222

Andrei Vasilevskiy a repoussé les 38 tirs dirigés vers lui pour enregistrer son quatrième blanchissage de la saison - son 32e dans la LNH - et le Lightning de Tampa Bay a assuré sa place en séries éliminatoires en disposant facilement des Islanders de New York 5-0 au Amalie Arena.

Brayden Point a dirigé l'attaque de Tampa Bay (45-26-6) avec un but et deux passes. Nikita Kucherov et le défenseur Mikhali Sergachev ont tous deux compté une fois et amassé une passe.
Le Lightning participera aux séries éliminatoires pour une sixième année d'affilée, un record de concession.
Les Islanders (39-29-9) avaient gagné leurs deux dernières parties.
Ilya Sorokin a donné quatre buts sur 21 lancers avant de céder sa place à Semyon Varlamov à 11:45 de la deuxième période. Ce dernier a ensuite réussi 10 arrêts.
Sergachev a lancé le Lightning en avant en faisant mouche pour la neuvième fois de la saison à 17:53 du premier vingt.
Le Lightning a ensuite sorti les Islanders de la rencontre avec trois buts sans réplique en deuxième période.
Tanner Jeannot a tout d'abord doublé l'avance des siens avec son sixième filet à 3:42.

Le Lightning assure sa place aux séries

Kucherov a inscrit son 29e but de la saison à 9:57 pour donner trois buts d'avance au Lightning avant de voir le capitaine Steven Stamkos enfiler son 33e de la campagne à 11:45.
Point a définitivement réglé le sort des Islanders avec son 48e but lors d'un jeu de puissance à 13:26 du dernier vingt.
Le Lightning est à quatre points des Maple Leafs de Toronto et de la deuxième place de la section Atlantique et Tampa Bay a joué deux matchs de plus.
Les Islanders occupent la première place de quatrième as dans l'Est, deux points devant les Panthers de la Floride. Les deux équipes ont encore cinq matchs à jouer.

Panthers 7, Blue Jackets 0

Carter Verhaeghe a marqué quatre buts, dont un tour du chapeau naturel, quand les Panthers de la Floride ont pulvérisé les Blue Jackets de Columbus 7-0 au Nationwide Arena.
Il s'agissait du troisième match d'au moins trois buts pour Verhaeghe dans la LNH.
Alex Lyon a repoussé 21 lancers pour signer son premier blanchissage dans la LNH. Le gardien de 30 ans en était à son troisième départ consécutif devant la cage des Panthers (39-31-7), qui méritaient une troisième victoire consécutive.
Sam Reinhart a marqué une fois et récolté deux passes tandis que le capitaine Aleksander Barkov et Anthony Duclair ont participé à trois buts des gagnants. Eric Staal a aussi connu une bonne rencontre avec un but et une aide.
Michael Hutchinson a cédé sept fois sur 49 lancers, dont 21 en troisième période, devant le but des Blue Jackets (23-44-8), qui ont perdu leurs quatre derniers matchs.
Reinhart a permis aux Panthers d'ouvrir le pointage avec son 29e but de l'année à 12:03 du premier engagement alors que la Floride profitait de l'avantage numérique.
Verhaeghe a ensuite pris les choses en main avec ses trois buts de suite. Il a doublé l'avance des siens avec son 37e filet de la saison à 17:29.

Il est revenu à la charge à seulement 18 secondes en deuxième période pour augmenter l'avance des Panthers à trois buts avant de compléter son tour du chapeau à 6:34.
Les Panthers ont ajouté l'insulte à l'injure avec trois autres buts en troisième. Nick Cousins a marqué le cinquième but des siens à 8:34 avant de voir le héros de la soirée enregistrer son quatrième but de la rencontre à 11:18. Verhaeghe atteignait ainsi le plateau des 40 buts pour la première fois de sa carrière.
Le vétéran Eric Staal a inscrit le dernier but du match à 14:16.
Les Panthers s'emparent donc de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'est, un point devant les Penguins de Pittsburgh. La Floride a cependant disputé un match de plus. Les Panthers sont également à deux points des Islanders de New York, détenteurs de la première place de quatrième as.

Bruins 4, Penguins 3

David Pastrnak a brisé l'égalité avec moins de trois minutes à faire et les Bruins de Boston se sont sauvés avec un gain de 4-3 contre les Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena.
Ce but est venu couronner un après-midi de rêve pour Pastrnak, auteur d'un tour du chapeau et de son 100e point de la saison. Ses 102 points (56 buts, 46 aides) en 2022-23 sont un sommet chez les Bruins (59-12-5) et le neuvième plus haut total de la Ligue. Ses coéquipiers Pavel Zacha (trois aides) et Jeremy Swayman (21 arrêts) se sont eux aussi illustrés dans la neuvième victoire des Bostonnais à leurs dix derniers matchs. Patrice Bergeron bénéficiait d'une journée de repos pour soigner des blessures mineures.
Les Bruins ont porté un coup dur aux Penguins (37-29-10) en leur privant de deux précieux points. Plus tard samedi, ils ont perdu leur huitième rang dans l'Est au profit des Panthers de la Floride.
Bryan Rust a récolté deux buts et une aide, alors que Jake Guentzel a touché la cible lors d'un quatrième match d'affilée. Tristan Jarry a bloqué 31 tirs. La troupe de Mike Sullivan s'incline une septième fois à ses 10 dernières sorties.
Le deuxième but de Rust à 4:09 du dernier tiers créait l'égalité 2-2, alors que Swayman a perdu contrôle du disque sur un tir initial. Pastrnak a redonné l'avance aux Bruins 2:58 plus tard avec un tir sur réception du cercle droit.
Guentzel a ensuite nivelé la marque à 3-3. Sidney Crosby lui a envoyé une passe dans l'enclave, puis son tir sur réception a trompé la vigilance de Swayman. Les Bruins ont plaidé qu'il y avait eu obstruction envers leur portier sur la séquence, plaidoyer qui a été rejeté par les officiels. Quelques minutes plus tard, Pastrnak allait redonner l'avance aux Bruins pour de bon.

Les Bruins privent les Penguins de précieux points

C'est son coéquipier Charlie McAvoy qui avait précédemment ouvert la marque après six minutes d'action, en avantage numérique.
Le premier but de Rust a ensuite fait 1-1. Crosby a envoyé la rondelle entre les patins de Dmitry Orlov pour rejoindre son coéquipier, qui a habilement complété le jeu.
Pastrnak a inscrit son premier but en début de deuxième période, déviant un tir de la pointe d'Orlov pour faire 2-1 Boston.

Maple Leafs 3, Sénateurs 0

Ilya Samsonov a bloqué les 30 lancers dirigés vers lui pour réussir son quatrième jeu blanc de la saison et son 10e dans la LNH et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Sénateurs d'Ottawa 3-0 au Centre Canadian Tire.
Mads Sogaard a donné trois buts sur 16 lancers avant de céder sa place à Cam Talbot au début de la troisième période.
Ottawa (37-34-5) avait remporté ses deux dernières sorties.
Aucune des deux équipes n'a réussi à marquer au cours de la première période, dominée 10-5 au chapitre des tirs au but par les Sénateurs.
Michael Bunting a donné les devants aux Maple Leafs (45-20-10) à 1:23 du deuxième vingt avec son 22e filet du calendrier.
Michael Nylander a procuré une avance de deux buts à Toronto en trouvant le fond du filet pour la 37e fois de la saison à 12:56. Radim Zohorna a ensuite fait mal aux Sénateurs en inscrivant son premier filet de la saison avec 1:51 à écouler à l'engagement.

Samsonov blanchit les Sénateurs à Ottawa

Les Maple Leafs sont au deuxième rang de la section Atlantique, quatre points devant Tampa Bay et Toronto a deux matchs de plus à disputer.
La défaite fait mal aux Sénateurs, qui se retrouvent à six points des Panthers de la Floride et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est. Ottawa a une rencontre de plus à disputer.
Blessé au bas du corps lors du match de jeudi face à Philadelphie, le défenseur Travis Hamonic n'était pas en uniforme pour Ottawa.

Hurricanes 3, Canadiens 0

L'écart entre une équipe écoulant les dernières semaines d'une saison en perdition et une équipe aspirant aux grands honneurs pouvait difficilement être plus criant au Centre Bell, samedi. Les Canadiens de Montréal ont peiné face aux Hurricanes de la Caroline, qui ont tout ravagé sur leur passage afin de l'emporter 3-0. RÉSUMÉ COMPLET

Sabres 6, Flyers 3

Alex Tuch a réalisé le deuxième tour du chapeau de sa carrière et il a mené les Sabres de Buffalo à un gain de 6-3 sur les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.
Les Sabres (37-31-7) ont marqué cinq buts sans réplique en route vers la victoire.
Casey Mittelstadt a participé à trois buts des Sabres tandis que Jeff Skinner a connu un match d'un but et une aide.
Morgan Frost a marqué deux des trois buts des Flyers (29-32-13), qui sont officiellement éliminés de la course aux séries en vertu de la victoire des Panthers.
Ukko-Pekka Luukkonen a brillé avec 39 arrêts devant le filet de Buffalo, qui montre une fiche de 4-0-1 à ses cinq dernières sorties.
Felix Sandstrom a cédé six fois sur 29 tirs.
Les Flyers ont ouvert le pointage avec 3:25 à faire au premier tiers à la suite du 17e filet de Frost, mais le capitaine des Sabres Kyle Okposo a créé l'égalité avec seulement dix secondes à écouler.
Les Sabres ont ensuite frappé tôt en deuxième avec trois buts dans un intervalle de 2:21.
Tuch a donné les devants aux siens à 1:25 avant de voir Jordan Greenway faire 3-1 à 2:40. Skinner a assommé les Flyers avec son 33e but de la saison à 3:46.
Tuch a ensuite inscrit son deuxième du match, et le quatrième but sans réplique de Buffalo en deuxième, à 16:02.

Tuch mène les Sabres à la victoire contre les Flyers

Frost a imité Tuch et a compté son deuxième de la rencontre, 22 secondes plus tard pour ramener l'écart à trois buts.
Travis Konecny, qui effectuait un retour au jeu, a réduit l'écart à deux buts avec son 28e de la campagne à 5:11 du dernier vingt. Konecny avait manqué 16 rencontres en raison d'une blessure au haut du corps.
Tuch a complété son match de rêve en désavantage numérique à 16:33.
Les Sabres sont à quatre points des Panthers de la Floride et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est et ils ont deux matchs de plus à disputer.
L'attaquant des Sabres Tage Thompson a raté un troisième match de suite en raison d'une blessure au haut du corps.

Blues 1, Predators 6

Tommy Novak et Luke Evangelista ont récolté un total combiné de sept points pour permettre aux Predators de Nashville de vaincre les Blues de St. Louis 6-1 au Bridgestone Arena samedi.
Novak a inscrit un but et trois passes, et Evangelista a amassé un but et deux aides pour les Predators (38-29-8), qui se sont approchés à trois points des Jets de Winnipeg et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Ouest.
Juuse Saros a réalisé 21 arrêts pour Nashville, qui avait perdu trois de ses quatre derniers matchs et inscrit sept buts à ses cinq plus récentes rencontres.
Calle Rosen a été l'unique buteur et Thomas Greiss a fait 29 arrêts pour les Blues (35-35-6), qui avaient remporté quatre de leurs cinq dernières parties.
Novak a donné les devants 1-0 aux Predators à 4:46 de la première période. Evangelista lui a fait une passe transversale, et Novak a ensuite déjoué Greiss du revers au-dessus de l'épaule gauche.
Cody Glass a doublé l'avance à 7:20 en avantage numérique à son 24e anniversaire. Il a redirigé le tir des poignets de la pointe gauche de Novak.
Colton Sissons a donné une avance de 3-0 aux Predators à 7:36 du deuxième engagement, quand il a touché la cible en désavantage numérique. Sissons a profité d'un revirement commis par les Blues en territoire offensif et il a décampé avant de battre Greiss d'un tir des poignets du cercle droit.
Evangelista a fait 4-0 à 13:27. Installé au poteau droit, il a glissé la passe de Kiefer Sherwood sous Greiss.
Sherwood semblait avoir marqué à 19:17, mais on a annulé le but à la suite d'une contestation de l'entraîneur, car il a touché la rondelle plus haut que la hauteur permise.

Rosen a réduit l'écart à 4-1 à 8:36 du dernier tiers, quand son tir des poignets de la ligne bleue a traversé Saros grâce à un écran.
Yakov Trenin a porté l'avance des Predators à 5-1 à 11:49, quand il a intercepté une passe de Colton Parayko en zone offensive avant de marquer sur son propre retour.
Philip Tomasino a fait 6-1 à 18:06 en avantage numérique.
L'attaquant des Predators Cole Smith a quitté le match en deuxième période et il n'est pas revenu au jeu.
Le défenseur des Blues Marco Scandella a quitté la partie en deuxième période en raison d'une blessure au bas du corps et il n'est pas revenu ensuite.

Devils 6, Blackhawks 3

Dougie Hamilton, Erik Haula, Jesper Boqvist et Timo Meier ont tous marqué une fois et amassé une aide dans un triomphe de 6-3 des Devils du New Jersey sur les Blackhawks de Chicago au United Center.
Il s'agit d'une huitième défaite de suite pour Chicago (24-46-6).
Jack Hughes a participé à deux buts des Devils (48-20-8).
Andreas Athanasiou a été le meilleur en attaque du côté des Blackhawks avec un but et une aide.
Mackenzie Blackwood n'a fait face qu'à 17 lancers devant le but des gagnants tandis qu'Alex Stalock a réalisé 34 arrêts.

Les Devils s'illustrent offensivement à Chicago

Aucune des deux équipes n'a percé la muraille adverse en première période.
Hamilton a atteint le plateau des 20 buts à 6:19 de la deuxième avant de voir Tyler Johnson créer l'impasse, 1:26 plus tard. Hamilton atteint les 20 buts pour la première fois en 11 saisons dans la LNH.
Lukas Reichel a donné les devants à Chicago avec son sixième but à 13:58, mais Haula a créé l'égalité seulement 1:33 plus tard.
Le New Jersey a repris les devants à la suite du neuvième filet de Boqvist à 18:28.
Le défenseur Ryan Graves a donné deux buts d'avance aux Devils à 5:17 du dernier tiers, mais Athanasiou a ramené Chicago à seulement un but à 9:03. Le capitaine Jonathan Toews, qui effectuait un retour au jeu, a amassé une aide sur le jeu.
Le 21 février dernier, Toews avait annoncé qu'il allait rester à son domicile puisqu'il était aux prises avec des symptômes de la COVID longue et du syndrome chronique de réponse immunitaire, qui l'avait empêché de jouer en 2020-21.
Meier a réglé le cas des Blackhawks avec son 37e but de la saison à 16:04. Dawson Mercer a marqué le dernier but du match dans une cage déserte avec 2:02 à faire.
Les Devils sont au deuxième échelon de la section Métropolitaine, un point derrière les Hurricanes de la Caroline, et cinq points devant les Rangers de New York. Les Hurricanes ont un match de plus à disputer que les Devils.

Stars 2, Avalanche 5

Mikko Rantanen a inscrit un but et trois passes, préparant notamment les 33e et 34e filets de la saison de Nathan MacKinnon, et l'Avalanche du Colorado a triomphé 5-2 contre les Stars de Dallas au Ball Arena.
Rantanen a d'abord permis à MacKinnon d'ouvrir la marque à 8:54 de la première période quand, posté dans le coin de la patinoire, il a refilé le disque à son coéquipier au moment où celui-ci s'avançait dans l'enclave en provenance de l'aile gauche. MacKinnon a tiré sur réception.
Puis, quand MacKinnon a donné une avance de 3-1 à l'Avalanche (45-24-6) à 19:48 de la deuxième période d'un tir des poignets de la ligne bleue, pendant un avantage numérique, Rantanen est celui qui lui a remis le disque dès la victoire de J.T. Compher au cercle de mises en jeu.
Rantanen a par ailleurs participé aux deux buts des siens en troisième période, tous deux marqués au moment où Jake Oettinger (27 arrêts) avait été rappelé au banc afin de laisser place à un patineur supplémentaire. Rantanen a fait la passe qui a permis à Valeri Nichushkin de marquer son 17e à 16:52, puis il a enfilé son 49e de la campagne à 19:48.
Logan O'Connor (neuvième) a également marqué pour l'Avalanche, qui signe un 10e gain à ses 12 plus récentes rencontres (10-2-0). Alexandar Georgiev a réalisé 26 arrêts.

4 points pour Rantanen, l'Avalanche dispose des Stars

Le résultat du match fait en sorte que l'Avalanche grimpe au deuxième rang dans la section Centrale, devant les Stars de Dallas (41-21-14). Les deux équipes affichent un total de 96 points, mais le Colorado a un match de plus à disputer. Le Wild du Minnesota a quant à lui un point d'avance au premier rang de la section, avec 97 points.
Tyler Seguin (19e) et Joe Pavelski (24e), tous les deux en supériorité numérique, ont marqué du côté des Stars, tandis que Jason Robertson a récolté deux passes.
La formation texane aurait officiellement décroché une place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec une victoire, mais a plutôt subi un troisième revers à ses sept derniers matchs (4-2-1).

Wild 1, Golden Knights 4

Jack Eichel a participé à deux des trois buts des siens dans les 25 premières minutes de jeu et Laurent Brossoit a stoppé 29 des 30 tirs dirigés vers lui en route vers une victoire de 4-1 des Golden Knights de Vegas contre le Wild du Minnesota au T-Mobile Arena.
Eichel a d'abord préparé le troisième but de la saison de Ben Hutton qui a créé l'égalité 1-1 à 9:55 de la première période. Il a ensuite récolté la deuxième mention d'aide sur le cinquième filet de Brett Howden, qui donnait une avance de 3-1 aux siens à 2:21 du deuxième engagement.
Zach Whitecloud (cinquième) a aussi contribué à la poussée de trois buts en première moitié de match quand il a trouvé le fond du filet à 16:13 de la première période, avec l'aide de Chandler Stephenson. Ce dernier a ensuite inscrit son 14e filet de la campagne, en fin de match, dans une cage déserte.
Les Golden Knights (47-22-7), qui ont signé un cinquième gain en sept matchs (5-1-1), sont devenus la première équipe dans l'Association de l'Ouest à atteindre le cap des 100 points. Ils en ont maintenant 101 à titre de détenteurs de la première place dans la section Pacifique, ce qui leur donne une avance de trois points sur les Kings de Los Angeles, deuxièmes dans la section en attendant de connaître le résultat du match des Oilers d'Edmonton en fin de soirée.

Eichel et les Golden Knights défont le Wild

Le seul but des perdants a été l'oeuvre de Matt Boldy (29e). Marc-André Fleury a réalisé 39 arrêts.
Le Wild (44-23-9), qui aurait assuré sa place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley en l'emportant, a subi un premier revers en temps réglementaire à ses sept plus récentes rencontres (5-1-1) pour ainsi terminer la soirée avec un seul point d'avance au premier rang de la section Centrale sur l'Avalanche du Colorado et les Stars de Dallas. L'Avalanche a un match de plus à disputer que le Wild et les Stars.

Ducks 0, Oilers 6

Leon Draisaitl a réalisé un tour du chapeau en route vers le cap des 50 buts tandis que Jack Campbell a bloqué chacun des 36 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 6-0 des Oilers d'Edmonton contre les Ducks d'Anaheim au Rogers Place qui a permis à la formation albertaine de décrocher officiellement une place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
La victoire des Oilers (45-23-9), une quatrième de suite et une neuvième dans les 10 derniers matchs de l'équipe (9-0-1), leur a aussi permis de rester au deuxième rang dans la section Pacifique, un point devant les Kings de Los Angeles, quoique ces derniers aient encore un match de plus à disputer. Edmonton se trouve par ailleurs à deux points du premier rang, qui appartient aux Golden Knights de Vegas.
Draisaitl a d'abord donné une avance de 2-0 aux siens au moyen de son 48e but de la saison à 2:03 de la deuxième période quand il a reçu une passe d'Evander Kane au moment de s'avancer dans le cercle gauche, ce qui lui a permis de foncer jusqu'au but et de battre John Gibson du revers. Il a ensuite profité d'un avantage numérique pour donner un coussin de 4-0 à la formation albertaine à 11:44 de la deuxième en reprenant un rondelle libre au poteau droit, peu après que Connor McDavid eut vu son tir du cercle droit frapper la barre transversale.
Il a ensuite marqué son 50e en désavantage numérique, quand une passe avant de Mattias Ekholm au travers la zone neutre lui a permis de filer jusqu'au but adverse avec Kevin Shattenkirk à sa poursuite. Il a décoché un solide tir des poignets.
C'est la troisième fois en carrière que Draisaitl atteint le cap des 50 filets.

Draisaitl et les Oilers se qualifient pour les séries

McDavid (62e) et Zach Hyman (34e) ont tous deux trouvé le fond du filet et chacun ajouté une passe pour les vainqueurs. Darnell Nurse (11e) a aussi fait mouchet a Ekholm a connu une soirée de deux passes.
Campbell en était à son premier jeu blanc de la saison et à son 10e en carrière.
Gibson a été rappelé au banc après avoir cédé cinq buts en 36 tirs. Lukas Dostal a réalisé huit arrêts sur un total de neuf tirs en relève. Les Ducks (23-43-10) ont prolongé à sept leur série de défaites (0-7-0).

Kings 3, Kraken 1

Sean Durzi a rompu une égalité de 0-0 à mi-chemin de la deuxième période puis Carl Grundstrom a donné un coussin de deux buts aux siens en début de troisième, si bien que les Kings de Los Angeles ont pu filer vers un gain de 3-1 contre le Kraken de Seattle au Climate Pledge Arena.
Durzi a ouvert la marque au moyen de son neuvième but de la saison à 11:45 du deuxième engagement, puis Grundstrom a accru l'avance des Kings (44-22-10) à 2-0 à l'aide de son 12e filet. Oliver Bjorkstrand a répliqué pour le Kraken (41-26-8) en inscrivant son 18e à 8:25 de la troisième, mais Kevin Fiala (23e) a marqué dans un filet désert à 19:14 pour mettre le match hors de portée.
La victoire, une première en trois matchs (1-2-0) mais aussi une 11e dans les 15 plus récentes sorties de l'équipe (11-2-2), a permis à Los Angeles de garder le pas avec les équipes qui occupent les deux premiers rangs dans la section Centrale. Les Kings, troisièmes, se trouvent donc toujours à trois points des Golden Knights de Vegas, premiers, et à un point des Oilers d'Edmonton, deuxièmes. Ils ont un match de plus à disputer qu'Edmonton.
La défaite du Kraken (41-26-8), une troisième dans les six derniers affrontements de l'équipe (3-2-1), fait en sorte qu'il se retrouve à huit points des Kings dans la section. À titre de détenteur de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, par contre, Seattle a toujours trois points d'avance sur les Jets de Winnipeg, qui détiennent la deuxième place de quatrième as, et de cinq points sur les Flames de Calgary, qui occupent la neuvième place dans l'Ouest.

Fiala et les Kings ont raison du Kraken

Fiala a par ailleurs inscrit une mention d'aide dans la victoire, tandis qu'Alex Iaffalo a récolté deux passes. Pheonix Copley a réalisé 25 arrêts.
Martin Jones, qui obtenait un deuxième départ devant le filet du Kraken, a quant à lui repoussé 16 tirs.
Le défenseur des Kings Mikey Anderson était absent en raison d'une blessure qu'il a subie jeudi.

Sharks 7, Coyotes 2

Noah Gregor a réussi son premier tour du chapeau dans la LNH tandis qu'Erik Karlsson a récolté quatre passes dans une victoire de 7-2 des Sharks de San Jose contre les Coyotes de l'Arizona au Mullett Arena.
Gregor affiche maintenant un total de huit buts cette saison. Karlsson se retrouve quant à lui avec un total de 10 points (deux buts, huit passes) à ses six plus récentes sorties.
Rappelés de la Ligue américaine plus tôt samedi, Kyle Criscuolo et Danil Gushchin ont tous deux marqué leur premier but dans la LNH au profit des vainqueurs. Ce dernier en était à son tout premier match dans la Ligue.
Jacob Peterson a quant à lui enfilé son premier but de la saison, tandis que Logan Couture a enregistré son 27e de la campagne en plus d'ajouter une passe au profit des Sharks (22-39-15), qui ont signé un troisième gain de suite. Nico Sturm a amassé deux passes et Kaapo Kahkonen a réalisé 29 arrêts.

Gregor et les Sharks écrasent les Coyotes

Milos Kelemen, qui a lui aussi marqué son premier but dans la LNH, et J.J. Moser, avec son septième de la campagne, ont répliqué pour les Coyotes (27-37-13). Ceux-ci ont subi un septième revers d'affilée (0-5-2).
Ivan Prosvetov, qui obtenait un premier départ depuis le 18 mars, a accordé les sept buts des Sharks sur un total de 31 tirs. Il en était à sa première défaite cette saison (3-1-0).