MTL1

GLENDALE, Arizona - Carey Price a réalisé 36 arrêts pour signer sa 300e victoire dans la LNH et les Canadiens de Montréal ont défait les Coyotes de l'Arizona 2-1, jeudi au Gila River Arena.

Price, qui cherchait à devenir le 35e gardien de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 300 victoires, avait subi la défaite à ses deux tentatives précédentes. Price et Jacques Plante (314 gains) sont les deux seuls gardiens à avoir réussi cet exploit avec les Canadiens.
Paul Byron a marqué le but gagnant en troisième période et Shea Weber a touché la cible en avantage numérique pour les Canadiens (18-13-5), qui venaient de subir deux revers consécutifs (0-2-0).
Oliver Ekman-Larsson a marqué et Darcy Kuemper a effectué 26 arrêts pour les Coyotes (14-18-2), qui ont perdu leurs trois dernières parties (0-3-0) et se sont inclinés dans sept de leurs huit dernières rencontres (1-7-0).
Byron a porté le pointage à 2-1 à 1:16 de la troisième période. Il a inscrit son quatrième but en huit parties grâce à une passe du revers de Phillip Danault au poteau gauche.

Price signe sa 300e victoire face aux Coyotes, 2 à 1

Weber a fait vibrer les cordages 22 secondes après le début de la deuxième période. Il a donné les devants 1-0 aux Canadiens à l'aide d'un tir sur réception de la pointe après que Max Domi eut remporté la mise en jeu. Weber a marqué cinq buts, tous en décembre, en 11 parties. Il a profité de la punition pour avoir fait trébucher décernée à Nick Cousins à la fin du premier engagement pour inscrire son nom sur la feuille de pointage.
Ekman-Larsson a créé l'égalité 1-1 lors d'une supériorité numérique à 6:49 du deuxième tiers. Il a déjoué Price avec un tir des poignets du haut du cercle droit pendant que Christian Fischer voilait la vue du gardien montréalais.
Montréal a remporté le deuxième match d'une série de deux parties consécutives après s'être incliné 2-1 contre l'Avalanche du Colorado mercredi.
Domi et l'attaquant des Coyotes Alex Galchenyuk ont tous les deux été blanchis. Ils avaient été échangés l'un contre l'autre le 15 juin.
Martin Brodeur (961 victoires) des Devils du New Jersey détient le record pour le plus grand nombre de victoires en carrière pour un gardien de la LNH.