kari L

DENVER -- Kari Lehtonen a bloqué chacun des 23 tirs qu'il a reçus en route vers son premier jeu blanc de la saison, samedi, à l'occasion d'un gain de 3-0 des Stars de Dallas contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.

Les Stars (10-10-6) ont affiché un dossier de 1-2-1 au cours de leur séjour de quatre matchs à l'étranger. Ils ont une fiche globale de 4-7-4 sur les patinoires adverses cette saison, deux de leurs victoires ayant été signées aux dépens de l'Avalanche.
Le Colorado (9-13-1) a perdu chacun de ses cinq affrontements lors de son séjour à domicile (0-4-1) et présente une fiche de 4-8-1 à Denver depuis le début de la campagne.
Lehtonen, qui a 35 blanchissages en carrière dans la LNH, a stoppé à trois sa série de défaites sur le plan personnel. Il a deux gains à ses six dernières sorties, les deux contre le Colorado. Il avait réalisé 34 arrêts dans une victoire de 3-2 à domicile contre l'Avalanche, le 17 novembre.

Patrick Eaves a marqué dans un filet désert alors qu'il restait 1:22 à jouer en troisième période. Il a ainsi inscrit son 10e filet de la saison.
Les Stars ont pris les devants 2-0 grâce au but en avantage numérique de Tyler Seguin à 6:02 de la deuxième période. Jamie Benn s'est retrouvé avec la rondelle dans le coin droit et il l'a relayée à Seguin, qui se trouvait dans le cercle gauche. Seguin a décoché un tir sur réception qui a battu le gardien de l'Avalanche Semyon Varlamov du côté du bâton. C'était un neuvième but cette saison pour Seguin.
Le jeu de puissance de Dallas avait été limité à deux filets en 17 occasions en l'espace de sept matchs avant que Seguin trouve le fond du filet.
Curtis McKenzie, qui avait été écarté de l'alignement dans six des sept matchs précédents des Stars, a inscrit le premier but du match à 5:08 du premier engagement. Varlamov a bloqué son tir initial, mais le gardien n'a pas été en mesure d'aller chercher la rondelle devant lui avec son bâton. McKenzie a été le premier à toucher au disque pendant une mêlée devant le filet et son tir sur le retour a touché au poteau droit avant de se retrouver dans la cage. C'était son deuxième but de la campagne.
Le défenseur de l'Avalanche Erik Johnson s'est blessé à la jambe en deuxième période et il a quitté pour le reste de la soirée.